2020/04/22
    goodluck9424さん
    28歳 営業(建築関係 営業) 170cm 63kg 本体, 持ち手 共に「紺(ネイビー)」を購入。2020/1月から使用開始。丸3ヶ月使用。 社会人になってから「鞄は革じゃないと、格好悪い」とずっと思っていましたが、実生活では電車の中、アスファルト、駅のトイレですら床上に置くことも多く、丈夫かつ、水や汚れに強いものを探していました。 「森野帆布」は東急ハンズで知っていましたが、購入して改めて良さを実感しています。 容量は十分。一般的なノートPCは余裕で入ります。開口が広いです。 ビジネスの場でも浮くことはありません。※ただ、商品の寸法的に男性用かと思います。 無論、トートバッグなので肩がけもギリですが、OKです。(コート着用時は怪しい) 画像通りにメイン、サブの外ポケット収納部もジップ式なので、普通の雨では全く問題ないです。 (しかも、手入れ無用) 唯一の要望は外ポケットが小さいことの改善。 (仕事用のiPhone7+USBメモリくらいがぴったり収まるサイズ) 定期入れやマネークリップ程度の小物を収められる寸法のポケットにだとなお、良かった。。 →取っ手が別売りのモデルがありますので、それを買おうと思っています。 なんにせよ、価格に対する満足度は相当に高いです。そして頑丈(ここ大事)です。 外回りが多い方にはぜひ推します。
    注文日:2019/12/12
    2020/02/23
    ポンペイ2504さん
    ネイビーの色がいい!
    ネイビー×ブラウンを購入しました。 素材はしっかりしており高級感があります。 何より気に入っているのがネイビーの色合い。光沢がありながらも日陰や屋内では深い紺色に見えてとても気に入っています。 気になる点は持ち手の長さを最大にしたときに余りがベルト部分に入らない点。他のコメント程ブラブラしたりはしませんが収納できたらなおいいです。 あとはもう少し持ち手が長いと嬉しいです。新作はこのあたりが改善されているのを期待します!総合的には大満足です!おまけのポーチも重宝してます!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/02/18
    2016/11/06
    ginga6180さん
    頑丈
    思っていたより大きかったですが、使いやすく、丈夫で長持ちしそうです。 ビジネス用に活躍しています。
    注文日:2016/10/19
    2014/08/01
    いちはら***さん
    ネイビー×ブラックを主人の希望で注文しました。まず重さがとても軽いのに驚き、中の収納ポケットも充実しているので小物の整理がしやすそうでした。前まで使っていたビジネスバッグは持ち手の部分が丸くて細く、合皮の経年劣化でボロボロになりましたが、こちらは革なので大丈夫そう。様子見ですね。外見はとてもお洒落で色も落ち着いた上品なネイビーです。ただ、主人は持ち運ぶ書類がとても多いので、もう少しマチが広いとありがたかったなぁと思うところです。
    注文日:2014/07/20
    2013/10/16
    TaBsixさん
    仕事用に購入
    「最・強・美」と言うだけあってかなり頑丈そうです。 外観はシンプルでアクセントにシャックルが付いてますが 特にイヤらしい感じはせずスッキリ纏まっていると思います。 内装に関してはポケットやペットボトルホルダーが付いてるので整理しやすそうです。 帆布の感じはネットの画像では分かりにくいので 見た目を物凄く気にされる方は実物を確認してからの方が良いかもしれません。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/12
    2013/09/24
    日本製好きさん
    かっこいいです
    届いてから1週間程度使ってみたのですが、とても使い心地がいいです。 結構な量を入れてもバックの形が崩れないのが○。 人によっては大きいと思う人がいるかもしれませんが、電車内で膝の上においても問題ない大きさだと私は思いました。 今まで色々なバックを買ったりしましたが、この商品は今までで一番気に入っています。本当にいい買い物をしたと思っています。
    注文日:2013/09/16
    2015/01/02
    ばんしとらっせさん
    安定感good
    しっかりとした安定感が感じられます! 型崩れも心配なさそうです!
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/25
    2014/03/06
    しゅがろるさん
    父にプレゼント
    父が同じブランドの夏用鞄をもっていました。冬でも同じようなデザインで探し、この鞄にしました!注文後すぐに届き、とても喜ばれました!皮ですごく高級感のある鞄で、たくさん荷物も入りそうです。とてもいいです♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/04