4 2013-09-06

よかったです!
iPadminiの持ち運び用に購入。内ポケットに収まり使い勝手もよさそうです♪

5 2013-07-04

精悍で一味違うクラッチバッグです
スタイリッシュなセカンドバッグを探していたところ、このクラッチバッグに出会いました。
森野帆布さんの製品としては白いトートバッグを持っており、手触りや丈夫さは分かっていました。
よって、一目でそのシンプルなデザインに惚れて、即購入。
商品が届いて実際に触れて見たところ、手触りもさることながら、持ち運びやすく、想定している荷物(長財布・スマホ・ペン2本)を入れて、ちょうどいい大きさでした。
ふくさも入るので、冠婚葬祭にも使えそうです。
ビジネス用途ではやや小さく感じますが、プライベートで使うのであれば、とても使いやすい大きさだと思います。

4 2015-03-25

初めての購入でしたが、仕事に最適です 現場でも雨や汚れにも強く 本当に良かったです

• ELF.Hさん
  • ELF.Hさん

4 2015-03-06

とても良い商品ですね
ブラックが欲しかったのだが、ずっと未定だったのでグレーを購入。慣れないカラーだが、ちょっとした出掛けには丁度良い。
森野帆布、トートバックも気になりますね

4 2014-11-24

気に入っています。
大切なものを収納して、バッグインバッグとして通勤に使っています。ピュアブラックがずっと品切れ状態だったので、グレーを購入しました。(ピュアブラックが第一希望でした)品物の質は良いと思いますが、少し割高な感じもしました。

• hikonyatotoさん
  • hikonyatotoさん

5 2014-10-21

出張時に重宝すると思います
出張カバンの中に、ちょうどいい具合に収まりました。チェックイン後の外食、打ち合わせ用にピッタリです。生地が丈夫なのでキズがつきにくいと思います。また、グレーは縁の黒色とのコントラストも上品なので、オフタイムにも活用できますね。

4 2014-10-16

イン・クラS
大きさサイズ厚みと問題ありませんが、皮?の取っ手部分が伸びてしまうような感じがあります

5 2014-10-09

大きさも丁度良く、とても実用性のあるカバンだと思います。

• KusanTさん
  • KusanTさん

5 2014-04-12

期待通りです。
鞄の中の小物整理に重宝しそうです。色々探してましたが、良い物に出会えました。

4 2014-03-19

ベンリーバッグ
出張カバンのポケットの中で小物があっちこっち散らばっていたものがまとめて入れられ、取り出し時に迷わず素早く見つけられ実に便利。ただお値段が割高と思うのは私だけでしょうか。

5 2014-02-25

良かったです
本日、商品が届きました。
ちょうどよい大きさで内側のポケットも使い勝手が良さそうです。
満足行く商品でした。

4 2014-02-22

届きました。
整理出来なくなってきたコード類をまとめ、バックインバックとして使用するため購入しました。質感、大きさとも思った通りで満足です。ちょっと内部のファスナーが開けづらい気がしますが大きさから考えるとこの点は許容範囲かなと思いました。
大切に使用します。

• hiroak1975さん
  • hiroak1975さん

5 2014-02-02

満足です
大きすぎず、小さすぎず、ちょうどよいサイズでした。
おまけもありがとうございました。

4 2014-01-28

お気に入り
初めて持つクラッチバック
見た目・質感、イメージ通りで大満足
使ってみて分かったことが1つ
カードorスマホポケットにワイドスマホを入れるとキーフックとペンケースのファスナーがあたってしまう。

5 2013-12-17

良かったです
あまり大き過ぎずちょうどいいサイズです。
色々と小物類も入って良かったです。