• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2014-03-05

一点ものっ!!
森野帆布のカバンは所有しておりますが、SEALのカバンは初めてです。
普段の仕事の打ち合わせや、ちょっとした外出時用に、今回購入。

脇に挟むトートバックなので容量は見た目どおりの厚さ(幅)に準じます。縦寸と横寸が必要だったので、クリアファイルやそのサイズの資料を持ち運ぶには丁度良いサイズです。
たまに、大きめの書籍も入れることがあるので、横のダイレクトインファスナーも重宝しそうです。

そして何よりも今回、この商品を選んだ一番の理由は、そのデザインと、なによりも「一点もの」と言うこと。
表面と裏面に使われている素材が、元は車のタイヤから再生した素材のため、同じ商品を購入しても、同じ柄はこの世には存在しない! という点に尽きます。
その事もあり加えて、商品が届くまで、どんな柄なのかワクワク出来るのも良いところ。

本商品、森野帆布製品のトレードマークであるシャックルが付いた面だけで無く、裏側の面はまったく別の表情をしているので、その日の気分によって表裏を変えて使うのも良いかもしれません(表裏タイヤ素材で、“カラー”の部分は側面です)。

SEAL商品を初購入するにあたって懸念材料だったゴム臭も、私は気になりませんでした。
森野帆布×SEALの最強素材&他を寄せ付けないオリジナリティ、オススメです。
末永く使わせて頂きます。

4 2014-02-04

やっぱり重いけど満足
私の奥さん的には、メッセンジャーバッグが良かったらしいけど、重さが半端ないので辞めました。他の方のレビューでこちらにしました。iPadを入れるポケットが欲しかったのですが、他の物で代用します。
実物は、片面が光沢がありますが、片面は摩擦の跡があるので、光沢がないです。見る側によって印象が変わるのが面白いです。さらにタイヤのロゴが入ってたので、ちょっとしたアクセントもあったので気に入ってます。
あえて星を下げたのは、内側ポケットのバリエーションかな。でも、また買います!

5 2013-11-21

思ってたよりいい感じでした。
でも、思ってたより荷物は入りません。
それでも格好いいんで☆5で!

• ogazoさん
  • ogazoさん

5 2013-08-23

良いです。
マチの薄さが気になっていましたが、現物を見るとそれがおしゃれ、と思いました。大きすぎずも、容量は私には十分なようです。
匂いも鼻を突くほどではなく気にならない程度です。
他の方の書き込みにあるようなチューブの青ラインや刻印のようなものは全く無く、見た目もすっきりとしていてラッキーでした。
良い買い物ができました。

4 2014-03-15

前から興味があって
勢いで買ってしまいました。
思ってたより幅はありましたが、概ね期待通りの商品でした。
大事に使っていきたいと思います。

• alpentqさん
  • alpentqさん

5 2014-03-14

書類・ノートパソコン用に
少し重いですが、その分丈夫です。
サイドが全開になるのが良いです。

5 2013-12-25

ホワイトを購入
2週間使ってみた感想ですが、
最初の1週間は臭いがすごいです。
今は少しマシになりました。
白なので汚れが目立って気になりますが
とても気に入っています。

4 2013-12-21

プレゼント購入
私は持った時にずっしり重い感じがしましたが、旦那は特に気にせず喜んでくれました!見た目もかっこいいし、丈夫そうなので長く使えそうです。

5 2013-11-10

大満足
以前から気になっていたSEALの製品でしたが、森野帆布とのコラボトートということで即決めました。
実際の商品はとても質感もよく、かっこいいです。
大きさもちょうど良く丈夫でかつタイヤのリサイクルというところが気に入っています。

5 2013-09-25

商品届きました
思っていた通りの大きさでした。大切に使います。

5 2013-08-30

気に入りました
SEALの商品はこれで5点めです。持ち易く、デザインもとても気に入りました。

4 2013-07-16

他にはないデザイン、質感には満足しています。
ただゴム部分に折り皺がついていて、直らないのが残念でした。

4 2013-07-01

想像していたよりも、少し重かったかな…女性には、ちょっときついかも…
でも、使い勝手には満足です。普通とは違い、かっこいいですよ!

4 2013-06-25

思ったより大きかったかも!
思ったよりも大きかったですが、使いやすそうでよかったです。
シンプルな作りも購入するきっかけになりました。

5 2013-06-24

完璧
SEALのバッグがずーっと気になっていたのですが、満員電車では少し大きいかなと思い、諦めていたのですが、今回、このコラボ商品を知り、即購入しました。 4ヶ月探し続けた甲斐があり大満足です。