【送料無料】『森野帆布』×『SIGNALFLAG 』...(TUBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-06-30

MacBook Air 11インチも入ります。
iPad用のポケットではファスナーは閉まらないのですが、ポケットを利用しなければ、MacBook Air 11インチが楽に入ります。
ただ、デザイン上残念な事に、右利きの人は、左肩から斜め掛けすると思うのですがそれでは、ファスナーが下側になってしまいます。物を取り出す時に前にまわす事も考慮して130の背面ファスナーの様に表側も背面もシンメトリーになっていれば良かったと思います。
Apple Store で、試したところ、13インチのMac Book Pro retinaモデルもギリギリで、入りました。

4 2013-11-24

質感、軽さでおすすめ
ホワイトを購入しました。デザインや色、少しざらざらした質感が気に入っています。
また、見た目より軽く、体型にフィットしやすい作りなので肩がけしても負担になりにくいです。
小さいショルダーバッグを買おうと思っていた位なので重さは心配でしたが、これにして良かったです。
気になった点としては、小物に適したポケットがないので、そういうものをがさっと入れて持ち歩きたい人は別のポーチなどを用意したほうがいいかもしれません。
あとは前面のファスナー、YKK製なので品質は問題ないと思いますが、ちょっと固めなので頻繁に開け閉めする使い方だと気になるかもしれません。
底面の黒い部分は合皮かと思いますが、帆布と比べるとやや耐久性が心配です。ただこれは杞憂かもしれません。

4 2014-08-31

他の方も書いているように、小物入れ部分の上下ファスナーが少々開閉しづらいですね。閉まらないことはないです。
まだ実際背負って使っていないのでわかりませんが、背負うバンド部分にパッド等クッションがあると肩など体に触れる部分が痛くないと思います。
形は丸型ではなく、スクエア型で気に入ってます。
また他の商品でいいものがあれば、購入させていただきます。

5 2014-05-10

白を購入。
品のいいホワイトでした。
大きすぎず、小さすぎずちょうどいいサイズです。
縫製もしっかりしていて長く使えそうな品で満足。
ただ、ボディ本体は良いのですがベルトの長さ調整金具部分が
ちょうど肩に当たります。
痛くはないので良いのですが、下の方に調整の金具があって
ベルトの肩の部分にクッションがあれば、なおよかった。

5 2014-02-20

機能性、デザイン共に調度いい
とりあえず10インチのタブレットPCも持ち運べるタイプのボディバッグを探してました。
あんまり大きすぎるのも不格好だし、かと言ってそれを避けると中々ピンとくるものがない
多少容量が増えても型くずれしない、丈夫であるという要件を満たすもの
1日使ってみてこのバッグはその及第点を見事にクリアしてました。
見た目印象以上に物が入る点も嬉しい誤算でした。
より機能的に使うには右肩に掛けた方がいいですね。前に回した時
ファスナーポケットが上部に来て取り出しやすいですから。

5 2014-02-05

タブレットPCを持ち歩く方に向いてます
10インチ位のタブレットPCも入るくらいの大きめのボディバッグが欲しかったので購入しました。普段7インチのタブレットを使用していますが、一番背中側のポケットが丁度良いサイズで、取り出しや収納もしやすいです。ポケットの向きも右肩にかける人には使いやすいですし、10インチと7インチのタブレットを同時に入れてもまだ余裕があるほど入るので、とても重宝しています。

5 2014-01-25

白購入。くすみの無い白。
体とのフィット感が良い。
ツクリもしっかりしている。
長く付き合えそうだ。

• taken0さん
  • taken0さん

4 2014-01-06

ショルダーバッグの代替バッグに
布は堅牢ですし、大きさもパッドがすっぽり入るのでとても良かったです。
ショルダーに比べて、重さを軽く感じられるのがボディーバッグの良さですね。
それにショルダーに比べて、身体との一体感があるので、
走ったりする時にも楽です。
もう少し内側の小分けのポケットがあると嬉しいかと思いました。
あとは、肩掛けの部分の着脱がバックル等で行えるとイイな〜って思います。

5 2013-09-03

ボディバッグ購入できました。
グレーを購入。
収納力も高く、使いやすそうです。
流石はALL JAPAN製です。

5 2013-08-25

抜群のサイズ感!
海外旅行のサブバッグとして購入しました。
東急ハンズで実物を見て、ポイント10倍が付くこちらのショップで購入。
iPad miniとガイドブックを入れて街歩きするのにちょうどいいサイズです。
汚れに強いところと漢字のロゴで他人とカブらなさそうなところが決め手になりました。
通勤用に同シリーズのトートバッグも検討中です。

5 2013-08-22

商品はとてもとても気に入りました
無事に商品が届きました。
商品画面で見るよりも生地がとてもとても素敵でした。
彼の誕生日プレゼントに購入したのですが、予想以上に喜んでもらえました。
他のシリーズも欲しいなと思いました。

5 2014-06-17

夫へのプレゼント
東急ハンズで見つけたバックで欲しい色が売り切れだったのでネットで探したらこちらのショップで売っていたので良かったです。
しっかりした生地で縫製もよく長く愛用出来そうなバックです。

4 2014-05-19

思ってた通りの物でした。 ショップの対応も早くまた利用させてもらいます。

5 2014-04-19

開口部が大きく使い勝手良好
素材だけでなく細部の作りも丈夫そうで、安心感があります。
また、大きな開口部のおかげで、外寸の仕様数値から受けるイメージ以上に収納力が高く、使い勝手も良好です。

5 2014-04-08

フィット感
ブラックが在庫切れだったのでグレーを購入しました。
画像でみると多少おっさんくさいかな?という印象でしたが、実物を手にしてみると落ち着いた感じで質感も満足いくものでした。
大きさも手ごろで肩にかけた時のフィット感が絶妙です。