4 2013-12-27

主人のお仕事鞄として
届きました!
悩みに悩んで購入・・誕生日プレゼントです^^
感想は、思ってたより小さい!!でした。
今使ってる鞄と幅が同じ寸法だったんですが、マチがあまり無いせいか、
随分小さく感じます。
底面の幅は31cm位でした。
生地の感じはどなたかが帆布と思って買うと全然違うと書いてくれてたので、
イメージに近かったです。マットなビニールの、でも革っぽく見える感じ。
グレーを購入したのですが、写真ではわからなかった、ストラップの両サイドが
茶色だったこと!写真では黒に見えてました。
もう一つ大きいサイズの鞄と悩んだんですが、本人も今使ってる縦型トートが
(他メーカー)使いにくいこと、たくさん入りすぎてたくさん入れてしまって
重くなってしまってることを前から話してたので、これを機会に中身も
見直してもらえたらと思って購入に踏み切りました。
誕生日は年明けなので、お正月休みが終わってからお仕事に使うことになるので
使用の感想は書けませんが、見た目、とてもステキです★
梱包はダンボールにビニール袋でしたが、金具のところや革のところはきちんと
養生してくれていました。丁寧だーと思いました!
このサイズなら女で小柄な私でも持てそうなので、また新しい色とか出たら
私も欲しいな^^と思いました。
どうもありがとうございました。

4 2013-07-30

私服で使える、A4書類がたくさん入るトートバックを探してました。ギャンブルのつもりでホワイトを購入しましたが、現物はオシャレで気に入りました。あとは、使い込んでいったときの汚れが運動会などで見るような古いテントのようになるのでしょうか?????気になるところです。その不安もあり、☆4つにさせていただきました。

5 2013-07-23

気に入りました!
オン、オフ全てに使えるようブラックを買いました。作りも材質も丈夫で重量物を入れても、まったく心配ありません。通勤用ママチャリのカゴに入れるとなんとピッタリ!なが〜〜〜〜く使えそうです。みなさん書いてますが、思ったより入ります。難点を強いてあげれば、重くて硬いのと肩にかけると少々痛い。それでも☆5つです。

5 2014-07-30

昨日届きました。
思っていたより小さめだったので、そこそこ物を入れる方はもう1サイズ上のほうがいいですね。
ケース入り13インチPCは入りました。
自分が使う分には問題のない容量でしたので大満足です。

4 2014-06-17

0197、0196に続いて購入。
デザインや色、質感はすばらしい。
ただ持ったときのサイズ感はイメージより小さかった。
女性が持っててもおかしくないサイズとデザインだと思います。

5 2014-06-13

昨年、同じサイズの白を購入しましたが、多くのA4書類や重たい本を持ち歩くには重宝すると、家族(女性陣)が使う機会が多くなり、もう一つほしくて黒の再販をチェックしてました。
やっと手に入り、仕事に黒、私用には白と使い分けようと考えてます。

5 2014-06-07

イイ感じ
収納力もありとても良いです!
雨でも平気だし、汚れても拭けば元通り♪(´ε` )
素材的に少し重いかなと思いますが、デザインもかわいいので星5つ!

5 2014-03-08

仕事用に大きすぎないちょうど良いサイズです。

5 2014-01-29

想像どおりの商品!
森野帆布さんの商品は1つ持っていましたが、
今回は嫁さん用にと買いました。
色あいと耐久性が良く満足です。

5 2014-01-25

欲しかったサイズです。
白を購入したので汚れが気になるかも。

5 2013-11-27

迅速な対応ありがとうございます。
オマケはたいした事なかったですが、デザインも素材もとても気に入ってます!
作りも丈夫そうなので重い物を入れても大丈夫そうです。

5 2013-11-07

早速の対応有難うございました。
思っていたより若干重たいですが、商品は大満足です。

5 2013-10-22

発送が速かったです。
注文して2日できました。
おまけは期待したものよりちょっとちっぽけでした(笑)
でも商品はいいもので使えそうです。

4 2013-08-02

本当は黒が欲しかったのですが、無い為グレーにしました。思ってたよりおじさん臭いかな?笑

4 2013-07-21

いいかも
まだ使ってないけど。。。
サイズ的には、ちょうどいいかも