【送料無料】「森野帆布」×SIGNALFLAG  SF...(TUBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-10-05

私にとってジャストサイズの素晴らしい鞄
ビジネス用鞄として、私にとっては、最高の鞄になりそうです。日本製の伝統ある防水性に優れた丈夫な生地を使った鞄でありながら、色使いやデザイン、機能性も抜群で、大満足です。ハンドル部も人間工学的によく考えられてあり素晴らしいです。ラベルも目立たぬ黒で、さりげなく縫い付けられてあり、渋いです。メインファスナー外側の左右にある大型ポケットも実に実用的で感激いたしました。私見ではありますが、内部にペンホルダーが欲しいのとショルダーベルトにオプションでも良いですから、滑り防止の機能優先の肩当てがあれば、言うことはありません。完璧。

• kmrt2930さん
  • kmrt2930さん

5 2012-10-06

普段の仕事用に購入しました。今までしっかりした革のブリーフケースを使っていたのですが、歳のせいか?入れる書類の量のせいか?鞄自体が重く感じてきたので、ビニール製以外で型崩れしない軽いバックをさがしていました。やっと見つけたというのが率直な感想です。
軽さに期待して、大きいトートバックも購入しました。

4 2012-12-04

楽しみです
商品説明を読んでいる限りではかなり良さそう。まだ到着していないので星4つ。

4 2012-11-30

満足です。
以前に白のトートバッグを購入し気に入ったのでこれも買いました。周りの評判も上々です。内部のポケットが多いのが使いやすいですね。

5 2012-11-07

丈夫で黒光りがかっこいいビジネスバック
以前使っていたバッグが壊れてしまったのをきっかけに購入しました。
森野帆布のトートを持っていたので、ハズレは無いな、と思い即決です。
帆布の丈夫さと、デザインは他のビジネスバッグとはひと味異なり非常に満足しています。
強いて言えば、収納ポケットに携帯用が欲しかったです。

• no_one_000さん
  • no_one_000さん

3 2012-12-12

ビニールっぽいチープさは否めない感じ。耐久性重視で選んだので余り気にしてませんが、知人からは5,000円くらい?と言われました。