5 2015-03-26

ダイエット
これから色々使用したいと思います
痩せるといいなぁ

• 優0223さん
  • 優0223さん

5 2015-04-30

便利です☆
おからパウダーは便利で愛用しています
こちらのは初めてでしたが美味しかったです☆
レシピもつけて頂き嬉しかったのですが
生おからに戻す場合の比率が記載してあると
より良いと思います

5 2017-01-10

テレビで
おからダイエットをみていて、これなら健康だし、お手軽だし、大人数の家族にはカサ増しとしてもいいと思い、購入しました! 最初は、えーっ?おから?無理〜と言っていた家族も、ハンバーグに入れたりしたらたくさん食べてくれ、食べられるようになりました!

• CH1969さん
  • CH1969さん

4 2015-12-22

今までパン粉を使っていたものから、こちらに変えました。しっとりして美味しくなった気がします。

5 2018-11-19

味も匂いもほぼなくて、毎日ヨーグルトに混ぜてます。
パサパサ感はもちろんあります、粉なので水分が少ないものに
混ぜれば仕方ないことです。
気に入ってもう1度購入しようと思ったら在庫切れでした。
TVなどで紹介していたのでどこのお店も一時期は
品切れ続出だったようですね。
また入荷したら買う予定です。

• m-colleさん
  • m-colleさん

5 2016-09-10

効果あり
テレビで見てこちらで購入しました。
半月ほど経ちますが、もともと便秘では無いのですが、いつもよりお通じが良くお腹スッキリです。そのせいかは不明ですが、1キロ痩せました(^^)
何かに混ぜれば粉っぽさは無いので、便秘がちな息子にはおかずにこっそり入れてます。効果あり。
私は、ご飯や納豆やサラダなど、何にでも振りかけ食べてます!
リピ決定!!

4 2019-04-02

いろいろな料理に使えて便利です。また購入すると思います。

4 2018-11-24

以前スーパーで購入したのですが
店頭に並ばなくなり探していた所
こちらで販売してると知り購入しました。
送料も無料で値段もスーパーより100円
高いぐらいなので、今後も購入したいと
思います。

5 2018-11-13

美味しい✨
大豆製品だし、毎日口にするものなので、絶対国産と思い探していたら、こちらのお店にたどり着きました。さっそく、試してみたら、少し粉が粗いかならコーヒーなどに溶かして飲むのは粉が溶けないかな😅
でも、食べ物にかけると粉チーズみたいだし、食感がサクサクして美味しくなりましたよ😊。
以前使っていた、国産じゃないけどサラサラしていたものより、満腹感がスゴくあると思います。ダイエット目的の人には、こちらのおからは絶対オススメだと思います❤️。

5 2018-11-02

生おからで、おからパウダーを作っていましたが
乾燥するのに炒るのが面倒なのと、粒子状にならないので購入させて頂きました。
おからパウダー効果はすごいと思います。
レビューを書こうかと思ったら売り切れになっていて驚きました。人気ですね。購入した分がなくなったらリピートしたいので、その時は在庫があるといいな。

5 2016-10-26

料理やお菓子作りに活躍してくれています。

5 2016-09-10

母への贈物
小分けされているので、使い易いと母からの一報がありました。
それに、賞味期限も11/28まであるので、慌てて使わなくて良いのも気に入ったようです。

5 2016-09-04

リピ2回目
使いやすくいろいろな料理やお菓子にも使えて便利。
1回分使い切りパックとかあればなお便利ですね^^♪
お試しパックもうれしいけど湿気など気になるので
一回開封したらすぐ使わないとだめだし
もう少し改良してくれればもっと使いやすい。

4 2016-08-19

癖のない味で、味と言うよりざらざら感だけです。
ご飯に混ぜても気にならないけど、ハンバーグや餃子に混ぜると全く違和感がありません。
ダイエットの効果が出るといいな〜と思っています。
使い方のパンフレットもついていたし、お豆腐屋さんのおからパウダーなら信用出来る気がします。

5 2016-08-11

料理以外にも使いやすい
テレビ番組で放送したようで人気があり、なかなか届きませんでしたが順番待ちでやっと届きました。
生のしっとりとしたオカラは時々、デパートで買うのですが売ってない時もあるし生だから日持ちがしませんのでドライタイプもあるというので、こちらを見つけました。想像と違って、きめ細かいパウダーなのでこのまま牛乳や味噌汁に入れてもざらつかず飲めました。

関連ジャンル 食品粉類その他