5 2014-01-01

乾燥おからです。
とても細かいさらさらなパウダーです。
パウダーでこのお値段はとってもお買い得だと思います。
ワンコ達のマンマと私のお菓子作りにせっせと使ってます。
最近はちょっとお菓子作ってないのでまた、再開します。
詰め替えがちょっとめんどいですがタッパー2重にして大きめのお玉ですくって大体6.5袋作れます。 出来るだけ空気が入らないように注意して保存しています。

4 2013-03-12

糖質制限はじめました
おからが糖質制限に良いということで探してこちらにたどり着きました。
10キロはさすがにすごい量ですが、レシピを探してはあれこれ作っています。
小袋で購入するのを考えたら、送料込みですごい安いです。
ほんとにパウダー状ですごく使いやすいです。
毎朝、おからパンケーキ作っています。ナゲットもおいしいです。
量が多いので心おきなく使えます。消費期限も2か月半ちょっとあるし、保管も常温で良いので面倒ではないです。
ひとつだけ不満があるとしたら、先日この商品の栄養成分をメールで問い合わせたのですがもうすぐ10日近くなりますが返信ないです。
100gあたりの糖質量を知りたいです。

5 2012-06-11

とっても大量です
ダイエットを本気で!とお考えの方にも
そうでない方にも、とってもお勧めです
購入すると小分けにされていないので、
小分けにする作業が待ってるのが
ちょっぴり面倒ではありますが
臭みがない、パウダーなので扱いやすい
小麦粉の代わりに使えますので
ヘルシーな料理ができるのがいいです

4 2014-01-07

香ばしくて美味しい♪
糖質制限絶賛実施中です。
今まで他のショップでメール便で少量のものを購入していましたが、
ショップが閉まってしまい、ほかのおからパウダーを探していましたら、
こちらのおからパウダーを発見!
・・・10kg1?戸惑いました。
安い・・・、とにかく安いが、使い切れるのか???
ええ〜〜〜い!ポチっとな(^^ゞ酔って楽天市場を覗いてはイケナイ↓
来ましたよ、農家の米袋が・・・いや、10kgのおからパウダーが!
さっそく他の方のレビューにあったように、
ジップロックに小分け。7袋に分けました。
その日から、おから蒸しパン、おから餅、おからクッキー、
おからクレープ、おからおやき、おからスナック、
おからマフィン、おからサラダ、はては味噌汁に入れたり、
スープやカレーにとろみ付けにに入れてみたり、
ホワイトソースをおからパウダーで作ってたり。
あ、こないだ炒め物が水っぽくなったので、
水気を吸わせてやるべ、と入れましたが、なかなか良かったです。
もともとのパウダーが香ばしいのでお菓子にするにもイイです。
あ、スナック系のお菓子にしても美味しいですよ。
しかし、賞味期限までには絶対使い切れない自信満々です。
家族と一緒に糖質制限していればもっと減るでしょうが、
一人ではきびしいですな。
寒さが厳しい時期で良かったと思ってます。

5 2013-10-05

美味しいです。
ダイエットの為にせっせとワンコ達にも食べさせています。 おいしいので沢山食べてあんまりダイエットにはなってませんがお腹はいつもパンパンです。
私はせっせとスコーン焼いて朝食べてます。お腹の持ちがいいです。

5 2013-10-17

どどーんと届きました。ごはん前に水に混ぜて
プロテインのように一気飲みします。あと、クッキーやお菓子作り、料理にまぜて。トマトクリームパスタに入れたらとっても美味でした。
量が多いことを嘆いている方多数ですが、この量で遠くない期限があることで、早く消費しなくてはとダイエットが継続できると思い、みんなで無駄にしないように頑張りましょう!

5 2013-03-09

味はとってもおすすめです
ワンコのダイエットと私のお菓子作りに活躍してもらってます。
とってもおいしです。
パウダーでこのお値段で送料無料はどこにもないと思います。
しかも国産。ジップロップに詰め替えるのはめんどいけれど、私はお玉を使って詰めています。今回は6袋出来ました。
湿気ないように2重にしています。スコーンがとってもおすすめです。
ホットケーキMIXも入れますがとてもふっくら焼きあがります。
また、リピします。

4 2012-11-10

小分けが大変
10K袋に入って届きます。小分けにしないと狭い台所に居場所がないのですが、小分けが大変。細かいパウダーなので少しづつしないとそこらじゅうに飛び散ります。家は1K用のジップロップにパンパンに詰めて6.5袋でした。
病気中の方に食べて貰おうと思ったのですが無理でした。

4 2012-03-01

味よし、匂いなし
糖質制限中です。我が家では月1kg以上おからパウダーを消費します。
いつも購入している国産大豆おからパウダー2kg分のお値段で10kg買えてしまうということで、思い切って購入してみました。
いいですよ! 粒子が細かく、マフィンにしてもふわふわに仕上がりました。
なのに豆くささはありません。
サラダも作りましたが、なめらかな舌触り。
そして、消費量を増やすべく、今まで大豆粉を使って作っていたパンをおからパウダーに置き換えてパンも焼いてみました(強力粉不使用)。
大豆粉パンよりも食べやすく、腹もちがいいと大好評!
ただ、やっぱり量が……。家族や知人に配って、無駄にしないつもりですが、ちょっと多すぎますね。1kg単位、せめて5kgで販売していただけるとありがたいです。

4 2014-05-31

大量で大変だけど...安い!美味!快腸!
購入から約1カ月。1.5kgほどしか減っていません。他のレビューにもありましたが、消費期限の関係から、もう少し割高でももう少し少な目の商品があったら是非リピートしたいです。粉食は初めてですが、味はふすま入りで味わいが深く美味しいです。惣菜のお好み焼きはもちろん、つくねやポテサラは魚粉末だしと魚肉ソーセージの組合せでシーチキン味のようで美味です。クッキー、レンジ蒸パンなどのお菓子でも工夫すればエッセンス無しでも美味なお菓子味になりました。味噌も簡易醸造中です。なによりも快腸になりました。良い商品の提供を感謝しています。

4 2013-08-11

何回か目のリピです。
ワンコのダイエットの為と私のお菓子作りの為に購入しています。
おからパウダーでこのお値段はお得だと思います。
ただ、詰め替える手間はいりますが・・・ 手間を考えてもやっぱり国産でおとうふやさんのおからなので安心して食べれます。
詰め替えは後ろからはさみを入れて大きめのお玉でジップロップ2枚重ねに入れて行きます。 大体6〜7袋位に収まります。

4 2015-11-14

友人と二人でシェア
予想はしてましたがビックリサイズです!(笑)
二人で半分こするつもりでの購入。
届いて早速自分の5kg分を、ファスナー付保存袋Mサイズを10枚×400gずつとLサイズのに1kg×1個に小分けにしたけどなかなか大変でした(;^_^A
半分は冷凍保管、半分は常温保管です。
中身は、香ばしいいい香りがして、粒子は微細ではないですが粗くも無いと思います。早速おから蒸しパンを作りましたが問題なく美味しく出来ました。
コスパ良いのでまたリピートしたいところではありますが、友人がまた共同購入してくれれば( ̄▽ ̄)
5kgで2000円(税込・送料込)とか3kg1500円(税込・送料込)なら迷わず単独購入するのですが!

5 2014-02-11

安 うま 簡単!
家族4人 1品あたり50g使用(4倍の水 200ccで戻して使用)
片栗粉と塩コショウをあわせて 団子にし素揚げ
・そのままで ナゲット風
・カレー粉混ぜて コロッケ風 ミックスベジタブル+鶏ひき肉
・ツナ缶+で おからコロッケ
・ケチャップマヨネーズであえて エビチリ風
一人当たり 約30円で 立派なおかずになります。
さらに超ヘルシー!!!満腹☆彡
なくなったら リピします〜

5 2017-09-12

糖質制限と便秘解消に
いしかわさんのおからパウダーは200g入ったものを購入した事はこちらのショップやスーパーでは購入したことがあります。
微粒よりも繊維質が残ってる感じの方が好きですし国内産の大豆であることも安心。
業務用というかなりのお得感があるこの商品を購入。茶色のお米の袋のようなものに直に入ってるのかと少し不安がありましたが、開けてみると赤色のビニール袋に入ってたので何気に安心感。
届いてすぐに小分けしました。始めはおたまを使いましたがあまりの量で途方に暮れそうだったので、とって付きの1000ccのカップで小分け。
ジップロックLサイズに1.6kg程入ります
冷蔵と冷凍保存してます。
豆乳ヨーグルトに入れたり、おから餅、おからお好み焼き、卯の花、味噌汁に入れたりまだまだレパートリーは少ないけど、炭水化物を少な目に摂り何とか消費したい。
水分も多く摂ってるので便秘解消に私には一番の食材となってます。
便秘薬には頼りたくないので。

4 2015-10-01

粗めパウダー
この商品より細かいパウダーのおからを食べていたので、舌触りがザラつくと感じました。
お米と一緒に炊いてしまうので、その場合は気になりません。
お上品に滑らかさを求める場合はひと工夫必要。
たくさんの水を吸収して膨張するので、なかなか減らなそうです。
1人で2ヶ月で使い切れるかどうか心配になりました。
小分けにはなっていないので、置き場所も考えなければなりません。
発送はとても早く、すぐに届くので、思い立ったらすぐダイエットできます。
安価なダイエットに、とってもおすすめ。
うまく使い切って、他よりまだ値段が安ければ、この商品を選びます。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく豆腐その他