• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2014-01-14

まず第一に、この商品は大半の日本製Blu-rayプレーヤーでは再生できないようです。
うちの東芝製レコーダも全滅で「北米用のコンテンツなので見れないですよ」という英語の警告のみ表示されます。
ブログ「物もの日記」によると、プレーヤーのセキュリティ項目の国コードが「日本」となっていているため、日本製の一般的なBDプレーヤーでこのような症状がでるとのこと。
なんのためのリージョンAだよ。余計な規制するな。悔しかったら日本語版BD-Boxに英語音声入れてみろ、、などと愚痴の一つも言ってみたくなります。
というわけで、PCやゲーム機(PS3)で再生するのが良いようですね。
ちなみにうちではMacOSX 10.8.5と「Blu-ray Player」という環境で視聴してます。字幕のオンオフ、日本語音声の再生もできます。

この商品はBlu-ray2枚に全12話(音声:英語/日本語、字幕:英語)の他に5.5話、10.5話(いずれも日本語音声に英字幕)、ノンクレジットOP、PV各種合計5分23秒が詰め込まれています。強引だなあと思いますが、27インチモニターで見る限り画質の劣化は感じません。少なくともDVDより画質は良いですね。

吹替えはサンダース高が違和感ないのは当然として、履帯子のテンションもオリジナルに近くて聞いていて楽しいです。
一年生やバレー部キャプテンもちっちゃいけど頑張っている感じが感じられて良いのですが、二三年生は全体的に声が低く可愛らしさが少ないですね。欧米のリアルな女子高生に近づける意図であえて低いトーンにしているのかも知れません。

一番残念なのが西住殿。
普段はか弱い乙女な感じですが、いざ試合となると凛々しくなってしまいます。悲壮感もあまりなくて「Akiyaaama!!」と力強く指示しちゃうとか、これじゃない感が溢れ出ます。(笑)
「戦車道」は音声ではtankeryと言ってますが字幕ではsensha-doとなってます。
このほか字幕ではNishizumi-dono、○○-san など敬称づけで呼んだりしていて、日本人向けな感じです。
しかし、やはりファンサブのようにドイツ語を交えた字幕が一番かっこ良いですね。
それにしても日本での放送終了から一年も経たず吹替え版出すとか、女性声優さんを50人近く集めるとかいろいろ気合い入ってるのは凄いと思います。

4 2016-06-09

よかった
Ps3で問題なく見れました買って良かったです

5 2014-08-13

ご存知の通り名作です
仲間思いな登場人物。
スピード感と緊張感溢れるバトル。
見ていて程よい感動とワクワクが
止まりません。
大洗があれほどガールズ&パンツァー
で盛り上がるのも分かる気がします。
深くリアリティーを追求せずに見れば
これほど楽しく見られる作品は、そう
多くはないと思います。

5 2014-01-26

PCで見る分には、まったく問題ありません。

5 2013-12-26

クッソワロタwwwwww
英語吹替えを見るのが趣味なので、限定版持ってるのに買っちゃいました。
この北米版の一番の特徴は、第八話の見せ場とも言えるカチューシャとノンナのロシア語版カチューシャを歌うシーンですが……何と……コロブチカに吹返られているところですwwwwwww
クッソ笑う意外にどうしろというんですかwwwwwww
日本語+英字幕でも同じで笑い転げてしまいました。
大人の事情ですか?
まさか、冷戦中のソ連文化禁止がまだ続いてるんですかwwwww
自由の国wwwwww
はあ…他にもお伝えしたい事があるんですが、笑いすぎてもう無理ですw
ここ意外は英語の勉強にもなるのでお奨めします。
最後に、日本国内用のBD再生機では再生できません。PS3で見てください。

5 2013-12-10

PS3では普通に再生出来ました。
題名通り、PS3では普通に日本語音声で再生可能でした。奇麗が画像で本編が視聴可能です。OVAがついてないのはやや残念ですがこの値段であれば満足です。

3 2013-12-29

PCにて再生
PCのPowerDVD10で再生可能。会話は黄色で画面の日本語は(解説の)白い英語字幕が出てウザい。アマのレビューによるとAnyDVD HDを使って字幕を出さない方法があるらしいが、持っていないんで試せない。
なお、パナのDIGAは再生不可。PS3は持っていない。
それと今アマで4900円だってさ・・・

3 2013-12-16

字幕が邪魔
日本語、英語切り替え可。ただ、日本語だと下部に英語字幕が出ますし、絵の中で日本語表記があるとそこに英語字幕が出るので見づらい部分もあります。

関連ジャンル CD・DVDBlu-rayアニメTVアニメ