• 亀仔25さん
  • 亀仔25さん

5 2014-09-23

早速店にもっていきました
まだ一晩共にしたわけではありませんが、首が支えられている、というよりは腰がしっかり伸びているように思います
両サイドの高さも丁度よく、何度も寝返りうっても問題なさそう
中身の調整は何度でも無料ですが、外側の生地に関しては元の値段の半額でその部分だけ購入という形になると店の人には言われました。まぁそりゃそうかという感じです
測定時のマットレスと自分ちのマットレスの硬さは確かに違いがあるので、帰ってきてから寝てみて、あれこうだったかな?とちょっとだけ思う所はあるにはあります
とてもおすすめできるものではあるのですが、店に直接何度も足を運ぶ。というのが苦ではない人向けですね

5 2014-04-26

マイまくら満足
朝起きた時、首筋や肩が痛く、何度も色々なまくらを試してきましたが、マイまくらに替えた翌朝からうそのように痛みが消えました。まくらにしては値段が高すぎると思っていましたが、長年の痛みから解放されれば決して高くはなく、安い買い物をしたと思っています。また、使用感もふわっと頭を包み込んでくれる感じがして気持ちがよく、とても満足しています。

5 2015-10-06

いいと思います☆
1週間使った感想ですが…いいと思います!
まず初日から実感できたことは、今までいかに肩に力が入ったまま寝ていたかということ。
仰向けでも横向きでもちゃんと首を支えてくれているので、肩に力が入らない楽な状態でお布団に横になれます。
日々重くなる娘の抱っこで肩こりから頭痛がしたり、肩甲骨周りの筋肉がつった状態で起きていましたが、使い始めてから、その症状がなくなりました!…肩こりがなくなったとは言えませんが…
首を支えてる部分のパーツは羽毛なので、ヘタってきたら、すぐにメンテナンスに行きます!
プレゼントのカバーは一緒に送られてきて、白でした

4 2015-06-22

10年ほど前から使用。2度目の購入。
10年ほど前に同じ商品を購入。
自宅で洗ったり、中身を入れ替えてもらったり調整してもらったり、で使い続けたが、体重の大幅増加+さすがに経年劣化。で朝起きた時かえって肩が凝っている状態になり今回の買い替えになりました。
これを使っていて肩こりが楽になったか、と言われると、歯並び、姿勢の悪さ等々の条件もあり、よくはならない。
しかし、しっかり調整してもらって使っていれば(まぁ持っていくのは面倒だが、無料だし、消臭除菌もしてくれるので車の車検のようなもんだと思えば)、悪化はしないし、朝起きた時の状態が悪い、とかはない。
難点があるとすれば、他に泊まることがある時、そこの枕が合わずに辛いので(つまり違いがわかる。単に体の慣れがあるにしても)、この枕を持って行きたくなることだろうか…しかし大きいし軽くもない。車移動の旅行の場合持って行きますが。
現在の商品は、きれいな色のが8色?選べるようになっていてよかった。
ささいなことだが、昔のオフホワイトのタイプは、よだれの跡が染みになって目立ち、枕カバーを変えるたびにせつない気持ちになっていたので。
余談ですが、肩こり腰痛など、枕だけでは治らない。敷布団、パジャマにもこだわりたい。それらの合わせ技で少し楽になる。
高反発敷き布団(他社製品で申し訳ない)とこの枕のタッグはよいと思う。
それぞれ3、4万も出せばそれなりのが買えるわけで、マッサージ代に費やすお金より、すぐに元が取れる。
歯並び、骨格など直すのは非現実的なので、ストレッチ、姿勢、お風呂、寝具などで、日々の生活を少しでもよくするしかない。

5 2014-09-02

実家の母へ
一緒に住んでいる実家の家族のいびき対策兼自分で買うにはためらっていた母へのプレゼントです。
正直お値段は、うーーんと唸ってしまう様な額ですが、今では我が家の愛用品になりました。
主人用に最初に購入して、いびき解消!これはびっくりしました。
そのあと自分用にと少し価格の安かった他のオーダー枕を購入しましたが
調整しながら1年使っても毎朝いまひとつしっくりこず残念・・と後悔していた時に
子供の枕がダメになったので、思い切って自分用と子供用を実店舗で購入しました。
マイ枕を作ってよかったです!毎朝の首、肩、背中の痛みから開放されました!
他のオーダー枕のショップより店員さんもすごく丁寧でこちらの要望通りに調整していただけ永久無料メンテナンス、結果的には最初からマイ枕を買っておけば良かったと思っています。
こちらで購入するとカバーもついてくるので実店舗よりお得感があります。

• sumiya2さん
  • sumiya2さん

5 2013-12-26

買って良かったです
最近朝方に頻繁に目が覚めてしまい、満足いく睡眠がとれていませんでした。また、安い低反発だと最近寒くなってから固くなってきて合わないと思っていたところで、この枕をネットで見つけて金額が高いので迷いましたが、試しにと購入してみました。安いものではないので、近所の店舗へ直接話を聞き、サンプルの枕を試してから、ポイントの付く楽天経由で購入し、再度店舗へ行き、商品を受け取ってきました。結果は、よく寝れるようになり、朝方に目が覚めるようなこともなくなりました。永久メンテがあるので、へたってきたら調整に行こうと思っています。

5 2016-02-22

以前から気になっていたマイ枕。
今回ふるさと割を使うことで、ほとんど割引のないマイ枕を買うことができてよかったです。商品はチケットで届き、後日実店舗で作ってもらうような形です。
使ってみての感想は首の所が浮かず、フィットしてるのでとても寝心地が良いです。
今まで何度も枕を購入しましたが、やっと自分に合うものに出会いました。
これからもメンテナンスをしてもらって大切に使っていきたいです。
ちなみに、枕カバーも一緒に送られてきました。

• got_hiさん
  • got_hiさん

4 2014-11-12

枕はけっこう大事
妻のために購入。低反発枕が合わない合わないといっていましたが、ずっと低反発を使用。いわゆるストレートネック状態となり、肩の痛みがでて治りませんでした。枕が25000円というのはチト高いと思いますが、オーダーメイド+メンテナンス無料継続ということなので、まあ、購入とする。くすり、湿布、整骨院通いで治らなかったもの、肩、首の症状に改善が見られているようです。枕もけっこう大事です。

4 2014-09-25

自分用に購入しました。最近寝違えが多く、首から肩、背中にかけて凝ることが多くなったので。毎回カイロに通うのも時間とお金が続かないンですよね。
最初に枕を使った印象は、仰向けに寝て頭から首がすっぽりはまってる!って感じ。さすがオーダーメイド。ただ、熟睡できるかというと…。昨夜は慣れてないせいか、何回も起きてしまいました。これからに期待したいと思います。

• yama_fumiさん
  • yama_fumiさん

5 2014-03-27

もっと早く買えばよかった。
何年も前から枕ジプシーです。
いままでも1万円台の枕をいくつも買ってみたもののいまひとつしっくりこず。。。
マイ枕はさらにお高いので気になりつつも踏ん切りがつきませんでした。
が、ここ半年ほど朝起きると首と肩が痛くて痛くて…。
思い切ってマイ枕を作ってよかったです!
朝の首、肩の痛みから開放されました!
これからも無料でメンテナンスしていただけるので、結果的にはお得なお買い物でした♪

5 2014-04-23

店頭で試してからの購入
店頭で測定をしてもらったりなんだかんだ話を聞いてからの購入。楽天ポイントがつくし、おまけまで付くから、一度店頭で体感してから買いました。早くギフト券が届いて枕を貰いに行きたくて夜も寝られませんw

5 2014-03-08

買ってヨカッタ!
始めは違和感がありましたが、4、5日が経った頃から起床時の肩・背中のバリバリ感がなくなりました。特に横寝の時の楽さが違います。
高価な買い物で躊躇していましたが満足です!
もっと早く購入すればよかった。

• kusari0401さん
  • kusari0401さん

5 2017-03-26

お店で買うよりお得です!
シルクの枕カバーもキャンペーンでつけてくれてとてもお得にお買い物ができました!

5 2014-08-12

早くお店に行きたいです。
ギフト券届きました。
主人の枕を新調したかったので、気になっていたマイ枕をお願いしてみることに。
丸洗いできるのがいいですね。
よかったら私のも買おうかなと思っています。
また後日使い勝手などレビュー書きますね。
12月18日追記
主人に続き、自分のも購入しました。結果大正解でした!
私は肩こりが酷く、寝起き時に首が痛むこともしばしばでしたが
枕を変えてから確実に痛みが軽減しました。
後頭部の出っ張りが大きめのため、普通の枕では合わなかったのかもしれませんね。
いい買い物したと思います。星3つから5つに増やしました。

• busy-4さん
  • busy-4さん

4 2016-02-12

メンテナンスが永久に
子ども達が、ある程度の年頃になったのでプレゼントしました。というのは私自身も思い起こせば40歳前後から,朝起きた時に首から肩にかけて重苦しく、また頭痛がして毎朝なぜだか解らずにつらい思いをしていました。それが枕のせいだとは露ほども知らずに何年も過ごしてきたのですが、ひょんな事から自分の体形に枕の合う合わないで体調に及ぼす影響が大きいと解ってからは、人の薦め・テレビ新聞PCの広告等々で見聞きした枕をずいぶんと購入使用してきました。どれも可もあり不可もありましたが、こちらの商品はメンテナンスがず〜っとあると知り、使用することによるへたりや体格の変化による使用感の相違に対応してくれるという他のメーカーにはないサービスに感じいり決めました。当然丸洗いが洗濯機で出来るといううことは絶対にはずせませんが、最初はお値段が高いと思いましたがこの条件なら逆に安い、いや大いに安いと思った次第です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕