【これが本物の豚骨!!】釜出しとんこつ佐...(佐賀ラーメン喰道楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-28
  • 長浜、福岡、久留米とはまた違う味
  • スープ:後味さっぱりだけどコクがあっておいしい!(豚骨香はしっかりします) 麺 :博多の細面より1.25倍くらいの太さで食べ応えあり現地(私は北方町で食べました〜)のお店で食べる味そっくりでした。作る時は麺1スープ1できちんと作ったほうが美味しく出来上がります。私は大盛が食べたくてスープ1麺2で最初に作ったのですが、味が薄くなって失敗。替え玉方式で作るかスープ2麺2で作ったほうが大盛 ・・・(続きを読む
  • Fe2O3さん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2013-04-11
  • 届きまして開けてみた時に感じた事です。この麺はよく通販のメール便等で取り扱いがある有名な会社の麺でした…残念。お店で使っている麺でないと思うので減点。それで食べてみた感想です。スープについて、豚骨のにおいを気にされる方が多いですが…九州北部では普通です。くさい所はとても入るのにも躊躇する位の所もあります。スープの味としては馴染みがあり、食べやすいいいスープだと思います。通販でこの風味を堪能出来るのは嬉しいです。減点対象はやはり ・・・(続きを読む

5 2017-01-21

とても美味しい このラーメンは日本一
迅速かつとても丁寧な対応が良いです 今後もよろしくお願いしたい

5 2016-06-28

父の日
ラーメン好きな父のためにレビューが決め手となり注文を決めました。美味しくてスープまで飲みほしたと言っていたので良かったです。

4 2016-09-04

スープ美味しかったです!!麺がもう少し細くて美味しければ嬉しいけど、、☆4にさせて頂きます。

• soe3soe3さん
  • soe3soe3さん

4 2017-02-26

美味しかった
凄く美味しいです、嫁と二人で食べてます。

5 2016-12-22

ほんものの味
毎回お願いしていますが、とても美味しく、佐賀ラーメンの味を楽しんでいます。

4 2016-07-30

香りは豚骨ですが、結構さっぱりと食べれます。個人的にはもう少しこってりがいいですが、女性の方にもお勧めです。

5 2016-07-18

あっぱれ!
久しぶりに満足できる商品に出会いました。ちょっと豚骨臭が気になりましたがスープも全て飲み干しました。また頼みたいです。ありがとうございました。

• lepreさん
  • lepreさん

4 2016-06-27

注文番号:271394-20160622-0271665378
大変美味しく頂きました。
主人は味は良いのですが、香りが少々苦手みたいでした。
ストレートスープで本格的なラーメンが自宅で手軽に頂けるのは良いと思います。
少々送料がお高いので・・・星4つにさせて頂きました。

5 2016-02-06

感動の味
地元を離れて15年。横浜でも九州のラーメンは食べられないことはないのですが、どこも今ひとつ。
しかも佐賀のラーメンは、帰省の時にしか食べられない。
食道楽のラーメンは学生時代から食べていたラーメン。一時は東京にも出店していたみたいだが、残念ながらいつの間にか閉店していた。
しばらく帰省の機会がなく、しかし佐賀ラーメンは食べたい。そんなときにこの商品を発見!
実のところ、到着して食べてみるまでは、よくある市販の生ラーメン並の可能性も疑っていたが、スープをどんぶりに入れた瞬間、この不安は完全に消えた。懐かしい強烈な豚骨臭!
麺とスープの相性もバッチリ。このためにどんぶりも佐賀ラーメン的なものを新調し、佐賀ネギを入れて頂きました。
今まではラーメンだけは外食しないと駄目だと思っていましたが、これは自分にとっては革命的、もう豚骨ラーメンを求めてさまよい歩く必要はないと思っています。
値段は確かに高めですが、外で食べることを考えればそうでもない。
佐賀を離れていて、佐賀ラーメンを恋しく思っている皆さん、これはかなりお勧めです。

5 2015-08-30

懐かしの豚骨スープ(涙)
毎週通っていた喰道楽の小城店と南バイ店。
あれから佐賀を離れて幾星霜。まさか通販でこの味に出会えるとは。
10年以上ぶりに嗅ぐ豚骨の香りは、昔と何一つ変わっておらず、
何千キロも離れた土地に居ながら、故郷を思い出させてくれました。
全国的に有名なラーメンも多々食してきましたが、今改めて思うのは、
結局どのラーメンも、このラーメンの足元にさえ遠く及ばないということです。
注文してから2日程度で到着してますし、もう今住んでいる地域のラーメンを
口にすることはもう二度とありえません。今後頻繁に注文します。
ヒルナンデスで紹介とありますが、このラーメンが美味いことくらい、
20年以上前から私は知っていますよ。

5 2015-09-19

懐かしい
昔、佐賀県に住んでた頃よく行ってたお店のラーメンが食べれる!
って事で購入しました。関西ではなかなか食べれない匂いのある豚骨ラーメン‥。最高です!美味しいです!私は木耳を買って来て入れて食べてます。

• fumi32さん
  • fumi32さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,546

4 2016-04-15

とても美味しい初めて本場のとんこつラーメンを食べましたがスープもしつこくなくあっさりでも無く丁度良く気に入りました一緒にチャーシューhsおすすめです。

4 2016-01-03

本物の味
年末にもかかわらず迅速な発送をして頂き助かりました。本題の味の感想ですが、生スープということでとんこつ本来の味が味わえます。当然強烈なとんこつ臭がしますので、気になる方は購入を避けた方がよいかと思います。白濁したスープは見た目とは裏腹にさっぱりしていますが、付属の元タレが塩辛過ぎて食べ進めるうちにくどくなってきます。もう少し塩分を控える事が出来たら100点満点のラーメンだと思います。別途にチャーシューを買いましたが、替え玉も別途で用意してあるとなお良いと思います。総合的に星4つです。

• banbi-25さん
  • banbi-25さん

4 2015-11-28

本格とんこつラーメン
レトルトパウチスープは、粉末スープとは別格ですね。粉末スープはうまみ成分など化学調味料で再現なのに対して、本格的なスープでした。開封した時のとんこつ独特な香りもまたいい感じでした。
やはり、半生めんがちょっと納得いかなかったかなぁ。家で店の味というところはかなり満足できるところであり、お値打ちだと思います。替え玉は、そうめんバリカタでかなりいけそうな感じです。

5 2015-07-19

この値段で想像以上の味にビックリ!
今回初めて注文しましたが店で食べるような味!正直、想像以上の味にビックリしました。九州の友人に聞いたら、この喰道楽ラーメンは地元でも安くてうまい店として有名との事。今度は店にも行きたいと思います。楽天で売っている全てのラーメンを食べたわけではありませんが店の味を試したいならここのラーメンはオススメです。