フレンチカントリー ダイニングテーブル 家...(カントリー家具のラ・テール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-24
  • イメージ通り、素敵な製品です。
  • カフェ色のセットを購入しました。実物は未確認で購入しましたが、イメージ通り、とても素敵な製品です。色味も、濃すぎず程よいブラウンで気に入りました。オイル塗装なので、テーブル表面は木本来の少しザラザラしたマットな風合いです。個人的にツルツルの仕上がりが苦手なので、この方が使うほどに味がでそうで楽しみです。購入前に色々調べたところ、このシリーズは関家具というちゃんとした家具屋さんの ・・・(続きを読む
  • 2 2015-01-08
  • レビューが上手く書けないので箇条書きの様に気になる所を書いていきます。価格が安くてデザインはかわいいのですが重厚感は無く軽いです。足を置くと木が折れそうで気を使います。テーブルの高さが少し低いです。テーブルの高さを調整できる金具を伸ばして使っていますがガタガタします。それでもまだ低いと感じますしかもその金具のひとつの調子が悪かったです。天板はザラザラしていたのでサンドペーパーで整えてワックスを塗り直ししてからつかいました。全体 ・・・(続きを読む
  • Rikuton Babyさん
  • 1128hiromiさん
  • 1128hiromiさん

5 2016-05-05

最高です
とっても可愛く思った通りの商品でした!
お部屋の雰囲気にぴたりの物を探していて出逢いました!
MAM最高ですღゝ◡╹)ノ♡

5 2015-09-19

思い描いていたダイニングセット。
画像とは色味が異なりますが、レビューにて確認済みでしたので問題ありませんでした。とても素敵な色合いです。配送して頂くタイミングなど、引越しの関係で配慮して頂き、非常に助かりました。対応も早く親切でした。イスやテーブルにガタつきはありませんでした。また利用したいです。ありがとうございました!

5 2015-07-21

木の質感がとてもいいです
色はナチュラルにしました。写真よりすこし濃いめで気に入っています。
質感もデザインも大満足です。
イスとベンチは完成形で届き、組み立てはテーブルの脚だけでした。

5 2014-12-19

とても気に入りました!!
実際に見ることができずネットでの確認しかできなかったのですが、購入して正解でした。
家にきた友人にも素敵だね〜って言われます。
フィンネルの4点セットにして正解でした。
色合いもレビューにあったとおり、白の部分はオフホワイトの温かみある雰囲気。木の部分はニス感はなく、木の素材の手触りでした。台ふきなどでふいてもなんか拭いた感じがしないのが少し気になりますが、その感じもだんだん慣れて好きになってきました。傷がついても味が出てきそうです。
テーブルとイスの組み合わせで迷っていたところ、スタッフの山根さんにはお世話になりました。
メールやお電話で相談にのっていただき嬉しかったです。しかも納品書にはお手紙まで。大満足です。これからも家具はこちらで揃えられたらと思っております。
ありがとうございました。またよろしくお願いします(^_^)

5 2014-12-04

とても可愛い!!
地元の家具屋さんでこのダイニングセットに一目惚れをしたのですが、
チェアの在庫がなくいつ頃納品が出来るか不明と言われてしまいました。
こちらのショップにはそのチェアの在庫あるということで即注文!
実際自宅に商品が届くと、家具屋さんでみたときよりもだいぶ大きく
感じて大満足!
茶色を基調としたダイニングもこの可愛らしいダイニングセットのお蔭で
とても明るく感じます。
テーブルはぐらつかず、とても頑丈です。

5 2014-11-02

新居用に購入しました。
ちょっとカントリー風味が強すぎないかと家から浮くのが気になってましたが、全くそんなこともなく、我が家の白い壁とベージュの床に合ってます。
椅子とベンチは組み立ていらずで、テーブルに脚をつけるだけで簡単でした。ただ、天板がかなり重いので気を付けないといけません。
同じシリーズの食器棚とかも欲しくなっちゃいました。

5 2015-03-09

とてもよいです!
フレンチカントリー調でリーズナブルなものを探していました。昨日届きましたが子どももベンチに率先して座るなどみんな気にいってます!

5 2015-02-23

リビングが華やかになる、かわいいものでした!
テレビボードとリビングテーブルをマムでそろえたのですが、とっても素敵なリビングになりました。
木目も綺麗で、満足です。

5 2014-12-12

素敵!!
木の優しさを感じられる素材で何度も撫でたくなります(笑)お手入れは大変そうですが、造りもしっかりしていて大切に長く使いたいと思います。

5 2014-10-01

良かった!
妻がデザインを気に入り購入を決めました!実物を見て私も気に入りました。

5 2014-09-14

木目がとても良い感じです。
使っていくと味がでそうです!

4 2014-09-03

素敵です!
ナチュラルを購入しましたが、色合いは一般的な白っぽい色ではないです。私は絶妙な色加減と木目を生かした風合いが、とても気に入りました!
柔らかめの木なので座り心地も良く、お客様にも好評です。

5 2015-01-04

欧米風な真っ白な新築に
白くて、でも寒そうぢゃないのを探してました!もう私が欲しかったのドンピシャでした☆したが、ツートンなので汚れても目立ちにくく、でも下は白くて♪床にキズが付かないフェルトも貼ってあったり、下に荷物をおける感じになってたり。もう本当に可愛くて、やばいです!
ただ木が柔らかい感じなので、キズ付きそうなので小さな子供達がいるうちは透明シートを付けてカバーしてます(☆。☆)
四点セットでこの値段なのでハナマルです♪

5 2014-12-31

かわいくてとても気に入っています。ただベンチの下の物を置く棒が弱い。たわみすぎ。あとはニスが塗っていれば完璧。写真ではツヤがあるようにみえたけど、実際はツヤなし。自分でニス塗ります。

• flower*18さん
  • flower*18さん

4 2014-05-06

可愛い!
新居に似合うダイニングセットを探していて
こちらに一目惚れしました。
高い買い物だしネットで購入はどうかな?と
心配しておりましたがとっても可愛くて大満足です!
ナチュラルを購入しました。
木目がとっても良い雰囲気です。
椅子に傷があったのでマイナス1ですが
可愛くておすすめです。
まだ子供が小さいので汚れを気にせず使えるように
テーブルクロスをしました。