5 2017-04-17

• 耐久性:
想像を遥かに越えていた…
60ハリアーです。無加工で交換できます。80wと謳っているCREE制のLEDからの交換でしたが比較するまでもなくその何倍もの明るさに腰が抜けそうでした。真の『爆光』です。
リアガラスに透過率20%のフィルムを貼っていますが夜間のバック時ルームミラー越しに外を目視出来るようになりました!
更に商品は車側の凸と商品側の凹に当たる溝部分が適度に柔らかいため商品を車にハメた際そのまま商品を回転させ球の向きを調整することが出来ます。60ハリアーは球を縦目にするとリフレクターとの相性が良く上手く拡散することが出来てお奨めです。きっと他車でも光量と拡散範囲がずいぶん変わりますので交換の際は球向き調整は必須です!

5 2018-06-29

• 耐久性:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁のクロスビーに…
私の60ハリアーにも取り付けて一年以上経ちますが不具合もなく爆光で大変気に入っていますので今回嫁の車更新に合わせて2度目の購入となります。
クロスビーとの相性も良さそうです。取り付けも簡単でした。
取り付けの際会社の後輩が様子を見ていて点灯した瞬間『私も欲しい!!』ということで先日追加注文しました。あきらかに違いがわかるので車に興味のない女の子でも食いつくほどの爆光です(笑)

5 2017-07-12

• 耐久性:5
めちゃくちゃ明るい!
当方ヴォクシー80のハイブリッドですが問題なく取りつきました。
今までいろいろなバックランプを購入しましたが、その中でも明るかったHIDバックランプよりも明るいと感じました。
大概LEDは白いけど明るさ的には純正バルブとさほど変わらないことが多いのに対しこれは明らかに明るいです。

• mabubu5952さん
  • mabubu5952さん

5 2017-05-28

25w HID並みの明るさ
スイフトスポーツに使用しました。
色々LEDは試しましたがこれはかなり明るいです
*比較用の写真がサイトにもなかったので比較用にフルサイズ一眼にて
KOITOの電球のT16ランプをつけ
電球に露出調整0になるように絞り、露出、ISO感度を合わせて写真を撮っています
当日雨のため、見えにくいところもありますが参考に見てみてください
【デザイン】【取り付けやすさ】
長さがなく、ヒートシンクも小さめで取り付けしやすいです。
質感も良いです。
【明るさ】【視認性】
半端なく明るいです。
25WのHIDと明るさはほとんど変わらないかもしれません。
【耐久性】
まだ使用して間もないので評価できません。
【その他】

5 2018-07-08

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
リアフィルム施工車だと明るさの恩恵が大
レガシィB4(BM9)に取付ました。そのままでは取付出来ませんでしたが、ゴム部分を対角線上に一部残し他の突起部分をカッターで切ったら、私の場合はハマりました。
元々、かなり明るいLED球を取り付けておりましたが、それを遥かに上回る明るさになりました。視認性は確実に向上し、昼間でもバックしているのが遠方からでも気づいてもらえるのではないかと思えるを程の明るさです。
リアガラスに濃色フイルムを貼ってますが、夜間に後方が以前より見えるようになりました。というか、以前はバックカメラがないと夜間の後方確認厳しかったですので助かります。

4 2018-04-30

• 耐久性:1
残念な結果
トヨタタンクカスタムに取り付け❗️
取り付けがきちんと入らなかったので、取り付けに両面テープ使用
取り付けたときは明るさに感動。
取り付け5ヶ月で片側が点灯しなくなり残念です。
耐久性は
非常に残念です。粗悪品とも言える商品でした。
まぁ〜Made in Chinaだけに仕方がない❗️
価格も、手頃だつたから❗️

5 2017-10-05

• 耐久性:5
LEDヘッドライト同等の明るさ。
夜、車を後退させるときは、非常に良いです。まるで後ろにLEDヘッドライトが
あるかのようです。非常に明るいLEDなので、ギアをRに入れると、パチっとライトが着き、周りの人も、「バックするのかな」と気に留めやすいと思います。
安全にも、ひと役買ってくれそうです!
耐久性は、願うばかりです。でももし切れても、また同商品を買うと思います。
30系アルファード・ヴェルファイアです。取付問題なく、良好です。

5 2017-07-15

• 取り付けやすさ:4
良かった
■ZSU60ハリアーのバックランプに購入。とても明るくなりました。ハイビームを初め、他は全LEDにしていたのですが、バックランプはどうしても爆光が欲しく、検索すると必ず、ドウモロコシみたいな奴ばかりで気に入りませんでした。ようやく求めていた品が見つかりました。
■ZSU60に限りでしょうか、取付位置後ろに丁度、テールランプカプラ線が邪魔して、ちと苦労しました。
リード線がもう少し長いと嬉しいです。後、廻してロック式では無く、ゴムぶっこみ式なのですね。
■シェアスタイルさん、ここまで来たら、後はTHRUNITEのライト使って前照灯より明るいバックランプ期待しています。

5 2017-05-11

レジアスエース 4型 バックランプ
レジアスエース4型ダークプライムのバックランプ用に購入しました。装着後バックしてみるとマジな爆光にビックリ。純正のクリスタルテールと相まってサイコーのバックランプになりました。夜サイドミラーを見ながらバックするのが楽しくなるぐらいです(笑)ちょっとしたLEDのフォグランプよりも明るいかも。バックランプを爆光激光にしたい方はぜひお試しあれ。買って間違いない商品だと思います。

• scop1221さん
  • scop1221さん

4 2018-11-10

• 取り付けやすさ:4
とっても明るいんですが
ヴェゼルHVのバックランプが暗いので8000kを購入しました。
取付については、YouTubeやみんカラをチェックしていたので簡単にできました。
純正よりも遥かに明るいです。バックの時、かなり遠くまで照らしてくれます。
ただ、壁等に接近するにつれて、下の方が見にくいのは変わりなく、
ナンバー灯を追加購入しました。駐車の際に車止めや縁石が見にくいという方は
ナンバー灯を先に交換することをおすすめします。

5 2018-07-03

• 耐久性:
今までの電球は明るいけど広がり方が微妙で、バックランプにはあまり良くなかったが、今までのとは違うので、この商品はどうかなと思って購入してみました。取り付けは簡単で、向きも色々変えれるので良かったと思います。欲を言えばこの角度につけるといいよとか、教えてもらえると嬉しいです。まぁ人によってどんな見え方がいいか違うので一概には言えませんが…

• B.P.ODYさん
  • B.P.ODYさん

5 2018-06-29

• デザイン:3
  • 耐久性:3
明るさ・取り付け易さは最高です!爆光で視認性upしました。はめるとこのゴムが水色?っぽいのでレンズから青いのが見えてしまうのが自分はマイナス。ゴムが白かグレー系なら目立たなくていいのに…。取り付けて間もないので耐久性は分かりませんが保証付なので、迷ってるなら間違いなく買いだと思います!

• neo56さん
  • neo56さん

4 2018-04-15

まさに、爆光!
ホンダ ライフ(JC1)に取り付けました。交換自体は簡単ですが、グラつきがひどかったので持ちわせのOリングを噛ませて対応しました。デザインに関してはレンズカットで外からは見えないので問題なし。
明るさに関しては文句の付けようがありません!視認性についてはノーマルよりかなり良好ですが、レンズカットとの相性がいい所(角度)をまだ見付けていないので・・・

5 2018-04-02

• 耐久性:5
とても簡単に取り付けられました。
かなり明るくなり、夜の駐車がしやすくなりました。バックモニターの表示が明らかに違います。
後は耐久性かな?

• raksusさん
  • raksusさん

4 2018-03-11

凄く明るい
現在のLEDが暗いための買い替えです。
結果は、明るさはgoodです。
LED取付で効率の良い回転位置が分からず苦労しています。
LEDの指向性の解説がないため、現在回転角度を変えてベストポジションを確認中です。
データが有れば頂きたく思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプブレーキ・テールランプ