5 2022-10-13

できるか不安でしたが、できました。
何回もYouTubeでやり方を予習したからつけました。
きちんとミラーが開閉します。
いい商品です。

2022-10-14
この度は数あるネットショップの中で当店を選んでいただきまして誠にありがとうございます。
レビュー高評価頂きましてありがとうございます。
商品ご満足いただけているようで安心致しました。
今後ともシェアスタイルをよろしくお願い申し上げます。

4 2019-10-14

説明が不十分
本日取付予定だった車が納車されて、早速取付作業をしました。順調に取付が完了して設定をしても動きません。何度もドア内張りを脱着してインターネットで調べてやっと動くようになりました。商品自体は問題ありませんが、取説の写真と説明が簡易過ぎて分かりにくいです。白い配線は何本かあるのでもうちょっと詳細に説明してもらえるとありがたいです。

4 2018-06-04

自動格納は満足です、が
GB7ハイブリッドに取り付けさせていただきました 性能的には問題なく動作していますが、
キーリモコンでロック→ミラー自動で閉じた
キーリモコンでアンロック→ミラー自動で開かず、ACCで開いた
説明書に小さくアンロック方法はアクセサリーorキーリモコン変更出来ますとあったがいくらやってもできませんでした。 自分が無知なだけだったと思い諦めました
できればキーリモコンだけで閉じるも開くもなりたかったです。

• s1327さん
  • s1327さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2018-05-01

フリードハイブリッドGB7取り付け
ドアカバー外し、配線はスムーズにいきました。説明書の内容がもう少し具体的だと良かったと思います。ユニットON、OFF切替方法で少し手こずりました。GB7では格納スイッチオフの状態で、エンジン始動→ドアロック施錠閉5回でユニットスイッチONに施錠開5回でOFFになりました。車庫が狭いため、この機能があるとほんと便利です。デイーラーで購入、取付するより安く、機能も申し分ないと思います。良い商品です。

4 2018-04-01

あえて不満点を上げると
大変良い製品です。
機能的にも満足です。
特に、任意に自動格納機能をOFFに出来るのは良いです。
しかし、以下の不満点がありましたので、星を1つ減らしました。
説明書が、大雑把でエレクトロタップの接続箇所が分かり難い。
自動格納の機能ON/OFFを任意に行えるが、最初OFFの状態
だったので、作動テストで動かず接続ミスかと思い焦った。

4 2017-06-20

安く済みました。
昨日納車され、本日取り付けました。
正直、取説だけでは、取付は大変だと思いました。
車のDIYがお好きな方は出来るのかも知れないですが・・・。
とりあえず、1時間ほどで取付は出来ました。
純正品と取り付けると、工賃込で2万円以上かかりますが、4千円以下で済みました。
誤動作も無く、良い商品と思います。
取説がもう少し詳細に記載が有ると、さらに良いと思いました。

4 2018-12-25

フリードGB5購入時に当然付いると思いチェックしていなかった、ミラー自動格納納車無いない事が判明、
楽天市場で購入したが、住所記入不備で差出人戻し、等々がありながら過日入手、取付を実施、内張りの外し方等多少の説明不足の感が有りますが取付完了、動作確認した。フリードは外からドアロックの確認がしずらいので、重宝しています。

5 2017-10-18

取り付けは簡単
一応、テスターで配線をチェックしてから取り付けて、小一時間で終わりました
配線が終わった段階で、ロックするとミラーは閉じたものの、アンロックしても開かない
カプラーとか繋いでからじゃないと、動かないのかな?と思い、全部元に戻してからロックしても、アンロックしてもミラーが動かない
もしかして、offにするコマンドが入ったのかと思い、キーレスでonにする操作をしてみたけれど、何度やっても動かない
いよいよ、不良品かと思った時、運転席のドアに付いてるアンロックボタンが目に入り、こっちでやってみると、onになったようで正常に作動するようになりました
キーレスじゃなく、ドアのボタン操作じゃないとダメなら、説明書に書いておいて欲しいですね
あとは、廃車まで持ってくれると有難いですね

5 2020-01-12

コスパ良し
購入してすぐに届きましたが、本日取り付けてみました。
問題なく動作しており、大変満足しております。
配線の色など取説記載通りに施工し、問題ありませんでした。
なんといっても内張はがしと戻しが大変でしたが、色々な動画を見まくった事がよかったかと思います。
内張の取付鋲の状況、カプラのロック外し(つめを押す)や、電圧有り無し確認(テスター)、線の絶縁など参考になりました。

5 2018-11-18

フリードGB5
説明書の内容不足は想定内、商品到着前にネットで取り付け方法を勉強〜到着後、簡単に取り付け完了しました。もちろん動作もバッチリでした。購入を考えてる皆さんへ〜付属の説明書だけでは素人にはポン付け難しいと思いますので、みんカラなどて『ドアミラー格納 取り付け』検索して事前に勉強しておけば簡単に取り付け可能ですよ。

5 2018-08-11

※取説は十分でないので注意 別途 みんからなどで調査の必要あり
結線する場所がどこのコネクターかよくわからない
※ドアパネルの分離のし方 3個のコネクターと室内ドアノブ ワイヤー付きを
外すことで完全に分離できる。
※配線は黒い布が巻かれているので カッターなどで切り込みを入れて剥がす。
大きく剥がさないと配線が自由にならず本体取付に苦労する
取り付けてみれば大変便利 ロック忘れも確認できます。
少々の暇があればDIYできると思います。 Let's try!

• 並平8839さん
  • 並平8839さん

5 2017-06-15

ハイブリッドEXに取り付けました。みんカラ等で色々調べこれにしました。オプションの見積もりは21,000円で諦めましたが断然安く取り付けられ満足です。
ドア内張は案外簡単に外せましたが、片手でそれを持ってのカプラーを外すのに苦労して、例の黒いネバネバがシャツや腕につき大変でした。取り付け後は正常に作動しています。

• Hybridmanさん
  • Hybridmanさん

5 2017-04-30

安全かつ便利です!
ドアロックに合わせてドアミラーが格納されるのは本当に便利です。
ドアロックの確認もできて一石二鳥です。
新車購入に合わせてこちらで取り寄せ、ディラーに無理を言って取り付けてもらいました。
自分でスムーズにやれる自信がなかったので助かりました。
この値段でこの機能が手に入るのはお得でした。

5 2017-04-26

取り付け簡単です。
取り付け簡単(内貼りを剥がして、2本の配線を繋げるだけであとはワンタッチ)なので、とても良いです。動作もばっちり。

4 2017-03-11

取り付け終わりました
本日取り付け終わりました。エレクトロタップがロック出来ませんでしたので星四つとさせて頂きました。商品取り付けに関しては、配線の色等説明書通り何の問題も無くスムーズでした。一番苦労したのは内張りを剥がすことです。事前にディーラーや知識の有る方や経験者からの情報を得ておいた方がいいと思います。自分の場合は、商品の取り付け自体は30分もかかりませんでしたが、内張りはがしに一時間程度費やしてしまいました。ともあれとても良い商品でした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツその他