• bootoraさん
  • bootoraさん

4 2016-03-27

買って良かった
購入理由:白内障手術で人工レンズにしたら、少し日差しや対向車ライトが眩しくなったため。 二枚構成で1枚目はほぼ透明、2枚目は黄色から構成されている。
感想:1枚目はもっとサングラス色かと思っていたので、効果を疑ったが、これがカメラのフィルターで言うNDフィルターの様に風景は自然色で、かつ減光してくれて、昼間は極めて目が楽になった。夜は二枚重ねると暗くなりすぎだが、黄色だけだと程よい効果である。ほぼ満足している。

5 2016-04-08

眩しさ軽減
本日到着して早速取付!
で、使ってみた感想は…まぁまぁ眩しさは軽減されました
後は製品の質の問題なのか動かす時に若干の硬さが(笑)パキッ‼って感じの音がして割れそうで恐いですが、ゆっくり動かせば問題なさそうです(暫く様子見ます)
某通販番組よりもかなりお値打ちに購入出来たので満足です。

4 2016-04-07

サンバイザーの使いやすさ
こちらの商品は似たようなものがたくさんありその中で値段の安さで決めました。

• pmfusimiさん
  • pmfusimiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 78

5 2016-04-07

役立っています。
到着し早速使っています。南や、西など太陽に向かって走行するときに大変まぶしく運転しづらかったのが、ウインドウの反射が軽減され、大変運転しやすくなりました。特に西日のまぶしさには大助かりです。

4 2016-04-03

なかなか良いですよ
朝の通勤時に太陽に向かって車を走らすため、信号が見えないので怖い思いをしていました。
上下方向にもう少し長いともっと良いのですが・・・・
性能的には満足しています。

• narji1957さん
  • narji1957さん

4 2016-04-01

商品到着
早速取り付けましたが、バイザーの可動部分が多少渋く、無理に動かすと壊れそうな感じでした。
とりあえず、少し温めて慎重に何度か可動させたら、何とかスムーズに動くようになりました。
類似の某商品からすると、価格が半分以下ですので、造りの面ではこんなものかと・・・
商品自体は使えそうです。

• 618atusiさん
  • 618atusiさん

4 2016-03-31

運転が楽に
通勤時の朝 眩しくて運転が大変でした。
購入してから非常に楽になりました。

4 2016-03-26

2個セットで助手席も
朝日、夕日の眩しさから解放され助かります。日中、前車からの太陽の反射光を和らげるのに有効です。また夜間の対向車からの照射光にも効力がある。2個買いで助手席にも良かったです。よく言えばもう少し防幻力があればよかったかな。、

5 2016-03-26

この度はお世話になりました。
親切な対応に大変感謝しています。
商品の装着も簡単で便利です。

• TAKE09さん
  • TAKE09さん

5 2016-03-24

安い!!
テレビ等で見て気になっていましたが、値段の安さで購入しました。

1 2016-08-29

正規品では無いと思われ、あまり良い商品ではないです

• GRAY-HAIRさん
  • GRAY-HAIRさん

1 2016-04-07

最悪!
TVでコマーシャルされているものの安価盤と思ったら大間違い。
買って損します。
おかしいのは下記の通り。
1)2枚あるバイザーが別々に使用できません。
2)黄色、黒共色が薄く、遮光効果がありません。
3)取り付けの取説が全くない。(箱表面の画像のみ)
楽天さん!こんなモノ売ってたら信用無くしますよ。
マァ安かったから買ったんだけど、箱を壊して捨ててしまったものなので、
返品もできません(泣)。
安かったんで、しょうがないかと諦めています。
皆さん引っかからないように。
取り付けのクリップ位置と、バイザーをスウィングさせる蝶番の出来が悪いのが
原因です。
(TVでコマーシャルのものは、黒バイザー:クリップ:黄色バイザーの順番
になっているので、クリップを車のバイザーに取り付けると、バイザーの上下
に黒、黄色バイザーが分かれるので、黄色を使用する、黒を使用する2通りの
素養方法ができます)。
本品は、順序が違うので、それが不可能です。
1枚か2枚同時使用しかできません。

2 2016-04-07

少し小さすぎ
バイザー本体が小さすぎる為、前方の視界が目線位置が不安定になってしまいます。

2 2016-04-04

簡単に取り付ける事ができます。日中の眩しさを和らげてくれるので目が楽でした。もう少し大きいとよかった。

• hi2013さん
  • hi2013さん

2 2016-04-03

期待した程ではなかった。
利用方法の説明が無く、使いづらい。
グレーの色が薄く、晴天時の効果が、薄い。
夜間の利用は、グレート黄色を重ねなければならず、眩しさは、軽減されるが、視界が悪くなる。
値段が割と安かったので、買ってみたが、期待倒れで、1年半で、取り付けクリップが壊れてしまい、使用不能値段なりの消耗品です、残念です。