2016/03/20
    sachi-cameraさん
    装着は説明書だけだと分かりにくいですが、動画があったので簡単に装着できました
    注文日:2016/03/10
    2021/09/11
    kouici2009さん
    緑線は断線し、ACCONでのオープンが良
    届いた日の夜にルームライトと懐中電灯を片手に、1時間かけて取り付け作業をしました。まず、多くの方が書かれている通り、ドアノブのミニパネルの爪を折ってしまいました。(両面テープでかなり強力に付きました)また、左側のコネクターがとても固かったので、ペンチを使いました。次に、動画にも詳しい説明図にも載ってなかったので、ハーネスを付け忘れました。当然ですがドアミラーは全く動かなく(閉じなく)なりましたが、作業は止めました。 翌日の朝、オートバックスで通電テスターとビニールテープを購入して、再度作業に取り掛かりました。肌色線のアンロック通電は確認できましたが、動画に反して青線のロック通電は確認できなかったので不良品かと思ってあきらめかけたところ、ハーネスを取り付けたらミラーが閉じたのでようやく安堵できました。昨夜は気づかなかったのですが、ドアパネルを止める爪が2つも取れて落ちていたので、逆に今日やり直して良かったです。やっぱり作業は明るい所でやらないとダメですね。 あと、アンロックでの開きは、狭い場所に駐車したときはミラーが邪魔になったり、何回も荷物を車内に運ぶ時には何回も開閉を繰り返すなど、メリット以上にデメリットが多く家族からも不評でしたので、後日、緑線をニッパーで切り、ACCボタンを押してエンジンがかかったときにのみドアミラーが開くようにしました。オススメです。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/16
    この度は数あるネットショップの中で当店を選んでいただきまして誠にありがとうございます。 今後ともシェアスタイルをよろしくお願い申し上げます。
    2015/09/20
    9,800円(税込)さん
    苦労しました
    昨日、クールスピリットRP3に取り付けを行いました。 初めて車の内張りを剥がし、配線を触った私の作業時間はトータルで3時間くらいです。 そんなに時間かかるの?と思われる方も多いかもしれませんが、これは商品が悪いわけではありません。 内張りを外すためのネジがドアノブにあるのですが、それを覆うカバーの外し方がわからなかったり、カプラーを外すのが固くて時間がかかったり、常時電源をとるための分岐をするもの(名前がわかりません)の付け方を理解してなくて、金具のところをペンチでグッと押し込んでおらず、一度取りつけたのですがミラーが全く動かなくてパニックになっていたためです(笑) 配線は、ドアロック時にミラーを格納し、エンジン始動時(ACC)にミラーが開くように配線しました。なぜなら、遠隔でロック解除したときにミラーが開くと、駐車場が狭い時などは乗り込む際にミラーに接触したり通りづらいと判断したからです。 最後に、この商品のレビューですが耐久性はわかりませんが今のところ満足しており、利便性も高いため大変オススメです。 アドバイスとしては、取り付けに不安がある方は詳しい方にお願いするか、事前にディラーに内張りを剥がすためのネジを隠してあるカバーを外す時の手順(コツ)を教えてもらっておくと、効率よく作業できると思います。
    注文日:2015/09/11
    2017/03/04
    アルゼンチン1109さん
    現行のステップWに使えるのでとても良かったです!
    注文日:2017/02/21
    2016/06/11
    ともちゅこさん
    慣れた安心感です
    トヨタ車に乗っていたのでステップワゴンに乗り換えてからドアミラーが自動で閉じない事を知りました。なくても平気かな?と思っていましたが機械式駐車場のためやはり毎回閉じる必要があり、みんからでつけている人が多かった本品を選びました。 これで快適な状態にまた戻れました。 取り付けは製品に関しては申し分なく、学習機能付きのリレーが良いと感じました。 ただしホンダの作り、ある意味良くできているからこそなのかドアノブ部のカバーがうまく取れず蓋が割れ、爪も割れてしまいました。これから作業される方はよーく注意した方が良い点です。 参考になればと割れた画像をアップしておきます…
    注文日:2016/06/05
    2018/08/24
    yasutama0706さん
    よかった
    迅速丁寧な対応でした。 レビューを見て取付は出来ると思います。
    注文日:2018/08/15
    2017/04/11
    思っていたより取り付けに苦労しました
    RGステップワゴンに乗り換えで、以前もドアミラー自動格納を取り付けていたのでRPステップワゴンでも取り付けました。基本、動画通りで取り付けできました。初期起動状態では、アンロックで閉じ、ロックで開いていましたが動画の説明通りにエンジン始動、停止で正常に作動する様になりました。残念なのは、ドアノブのカバーの取り外し方とCSのイルミバルブの取り外しが動画にアップされてなく、ドアノブカバーを外すのに色々と試みた結果、カバーに傷と爪が割れてしまいましたので☆一つ減点としました。今後のユーザーのために是非、動画に反映して頂きたいです。あと、エレクトロタップでの配線ですが、皮膜が硬いので上手く剥けずに結局、直接配線の皮膜を剥いて直に結線しました。そのために全てのエレクトロタップをバラして何度もチェックと再バラシと組みが発生し、大幅に時間が掛かりましたのでこれから取り付けを行うユーザーの方は、参考にしてください。全て組み上げて結線不良でまた、バラすことになりますので個人的には、配線直付けをお勧めします。製品自体は、とても良いです。
    注文日:2017/04/06
    2016/06/04
    マジデホさん
    便利です。
    商品届きました。とても迅速な対応でした。まだ取り付けていませんが楽しみです。 取り付けました。取り付けについては、ショップの動画をみていたので特に問題なくできました。 が、やはり皆さんのレビューにもあるように、ドアノブカバーを外すのに手こずりました。何かコツとかアドバイスがあるといいですね。結束バンドもあと1、2本付属してもらえると嬉しいです。 あとは、耐久性に期待します。
    注文日:2016/05/31
    2016/04/05
    金星4193さん
    素人はちょっと無理かも・・
    配線の素人は結線の説明書を見ても分かりませんでした。動画でどうにか分かりましたが ドアの内貼りを外す時にドアノブカバーの外し方が分からないで無理して外した時 カバーの上側の細い爪が折れて大失敗!! 動作チェックは ロック・アンロックが逆でしたが 正常に動いてくれてやれやれです。結線のエレクトロタップは いまいちで不安が残ります。 どうにか自動格納が取り付け出来ました。なかなか良い感じです。 自信のある方は 値段も安いのでお勧めですが 素人の方は あまりお勧め出来ません。
    注文日:2016/04/03
    2015/10/07
    これは簡単!
    運転席側の内張りを剥がし、3本の配線に繋いでカプラーを繋ぐだけと言う非常にシンプルな商品です。 説明書よりもYouTubeとか商品説明ページを参考に接続したのですが、それ自身は非常にわかりやすかったので、作業自体は簡単に終わりました。 商品とは関係がないのですが、内張りを剥がす為に外すべくビス3本の内2本がドアノブの奥にあるのですが、それを覆うカバーが曲者で、なかなか取れませんでした。 カバーの上側の爪がとても細いので、しっかりした爪の付いた下側から外さないと細い爪が折れてしまいます。ご参考まで。
    注文日:2015/09/05
    2015/08/02
    takuya070さん
    純正は高いので!
    注文番号:271336-20150729-074679337 純正品は高いのでこちらにしました。前車は他のショップで購入したカプラーオンではない物でした。今回はほぼカプラーオンなので簡単に取り付けできました。 配線の仕方で、ロックで格納、ACCで解放にできます。 また付属の配線図ですが、自分のRP4とは色が逆でした・・・ただこの装置は優秀で記憶機能があるので問題なく動いています。あとは耐久性です。最低5年は耐えてもらわないとダメです!
    注文日:2015/07/29
    2020/06/20
    おとぼけろくさん
    良いです。
    簡単取り付けられました。紙面での説明をもっと写真や絵でも良いのであればと思いました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/06/14
    2020/06/26
    この度は数あるネットショップの中で当店を選んでいただきまして誠にありがとうございます。 頂きましたご意見、ご感想は今後の商品開発の参考にさせていただきたいと思います。
    2017/03/30
    yhvさん
    便利です!
    簡単に取り付けできました。 所要時間は30分
    注文日:2017/03/28
    2016/06/04
    離れててもカギ閉まってるか一目瞭然
    すぐに商品届きました。 取り付けは商品紹介のページ見ながら30分もかからず完了。 めちゃめちゃ楽ちんでした。 以前使ってたものは簡素な作りでスペースは取らないものの、1本ずつ結線するタイプで結構時間かかりました(エレクトロタップを使わず、全てギボシ加工したのもありますが)。 この商品はメインユニットが大きく場所を取りますが、別に邪魔になる訳でもないので問題無いです。 また機会があれば購入したいですし、知人にもオススメできそうです。
    注文日:2016/05/31
    2016/05/18
    なんとか出来ました。
    詳しい取り付け方法が動画でもありましたので、30分ぐらいで取り付け完了しました。 動画ではプロが作業しているので簡単にカバーを外していますが、実際は結構固いです。 ドアノブのところは無理やり外したので爪の部分が割れてしまいました。両面テープで張りましたが今のところ外れていません。値段も純正に比べると安いのですごくいい商品だと思います。
    注文日:2016/05/13
    2016/04/30
    内張りを外す際に、ネジを覆っているカバーを外すのが難しい。 カバーのプラスチックに傷を付けてしまいました… 精密ドライバーのマイナスとかでやるといいのかも。 配線は簡単だと思います。 配線後に動作確認した際にロックで開いて、アンロックで閉じる動作をしたので、配線を入れ替えてみたのですが変わらず。結局、説明書の通りに配線しなおして車両の開閉スイッチで開閉動作をしてみたら正常動作しました。 アンロックで開く必要はないかなと思うのでアンロック信号の配線は外そうと思います。
    注文日:2016/04/26
    2015/10/10
    コスパ良いです
    ドアパネルの外し方にコツがありますが、そこさえクリアできれば取り付け自体は難しいものではありませんでした。 純正オプションが一万円近くすることを考えるとコスパは良く、おすすめできる商品だと思います。 車両側配線の色が説明書と若干異なっていたので、やや戸惑いました。テスターを使用して確認しながら行うことをおすすめします。
    注文日:2015/10/07
    2015/09/21
    sijimi0915さん
    純正は高いのでこちらを購入しました。取付は40分くらいで完了しました。取付は慣れ不慣れがあると思いますが、商品はとてもイイ物だと思います。大満足です。
    注文日:2015/09/13
    2015/07/21
    取付け出来ました。
    商品到着し、早速取付けを行いました。 この様な製品の取付けは全くの初めてでしたが、 シェアスタイルさんのホームページや動画を見ながらなんとか 取付けする事ができました。 ★を1つ減らしたのは、付属のエレクトリックタップでは接触が 上手く行かず(取外してみるとコードの被膜が全く開いていない 状況でした)別途エレクトリックタップを購入して接続出来た 為に原点させて頂きました。 皆さんも取付け後全く動作しない場合は、エレクトリックタップ の接触を確認すると良いかと。
    注文日:2015/07/14
    2021/11/18
    電車通勤オトコさん
    正解!
    内張剥がすのが固くて大変という話が多く、迷ってましたが購入して正解でした。 動画もあるし、他の方のやり方を参考にしながら挑戦しました。 一部ツメが割れたり、ブチルが手についてしまったりはありましたが、いちいち格納ボタン押さなくて良いのでとても良いです!
    自分用
    注文日:2021/11/06
    2021/11/24
    2021/07/15
    hukuoka88さん
    早速取り付けました。ドアの内張を外すのがたいへんでしたが、取付は、パソコンの画面を見ながら、とりつけました。取り付け後、キーロックをしたら、動きが反対でしたが、画面のとおりエンジンをかけて切ったら、正常に動きました。ドアミラーでロックの状態が確認できるので便利になりました。
    注文日:2021/07/05
    2021/07/16
    2021/04/05
    ゆーいち1219さん
    取り付け簡単!
    無事に取り付けできて、動作もバッチリです! 取り付けも、説明書と動画で簡単にできました(^^) あとは、壊れないことを願っております。
    注文日:2021/03/25
    2021/04/09
    2020/06/20
    取り付けも簡単ですごい良い商品です。 初めてやる方には説明書が見づらいかもしれません。
    注文日:2020/06/09
    2020/06/26
    2020/04/04
    まなてぃ001さん
    楽しみです!
    迅速な対応で安心してお取引できました、まだ取り付けてませんが楽しみです、ありがとうございました。
    注文日:2020/03/15
    2020/04/07
    2020/03/13
    ハルユイぱぱさん
    楽しかったです
    本日納品し、取り付けましたが最初はうまくいかず苦戦しましたが正常に作動したので満足してます。 動画もあり分かりやすかったですが、ドア部分のカバーが破損してしまったので、最低限必要な道具などを紹介してもらえると助かりました。
    注文日:2020/03/06
    2019/11/02
    りょう94さん
    接続簡単
    動画があるものの、書面だけでは全く知らない人には多少難しいかもしれません。ドアの開け方など。 動画を見て接続先の線を見つけて簡単にできました。3ヶ所だけてとても簡単✨ 2台を自分で簡単に接続しました。 もう少し安いと嬉しいです🙌
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/10/20
    2019/10/26
    再購入
    便利です。純正の1/10の価格でかなりお得です。 3年前に購入・取付しましたが、調子が悪くなったので、再購入です。 これが無いと不便でしょうがないので。
    注文日:2019/10/04
    2019/07/25
    ディーラー純正と値段は安くなってよかったです。
    注文日:2019/07/10
    2018/08/14
    † GASHI †さん
    無事稼働しており、満足です。
    本日取り付けました。無事稼働しており、満足です。慣れていないので取り付けには結構時間がかかりましたが、動画マニュアルがあったのでスムーズでした。ただ、カプラの外し方や隠しパネルの外し方まで見せてもらえたらよかったと思います。あとは耐久性に期待です。
    注文日:2018/08/08
    2018/07/27
    みちくん2325さん
    良いです。
    取付けも、動画を見て簡単にできましたが、やっぱり素人なので、ドア枠のピン破損してしまいました。 カプラのはずしかたを、知らないと苦労するので、素人の方は先ずはカプラのはずしかたを習ってから、やらないと失敗しますよ。
    注文日:2018/07/15