4 2023-06-08

車中泊楽しみ
隙間はありますが、買って良かったです。問題なし。

2023-06-09
この度は数あるネットショップの中で当店を選んでいただきまして誠にありがとうございます。
レビュー頂きましてありがとうございます。
気に入って頂けている様で安心いたしました。
今後ともシェアスタイルをよろしくお願い申し上げます。

4 2014-11-04

満足です。
一度取り付けてみました。他レビューで挙げられているようにきっちりサイズです。
引張りが甘いとちょっとたるんで光が入ります。
しかし、目隠しがメインですので、その点は気になりません。
ただ、フロントAピラー下の作りが粗く窓枠にカタチとズレてます。
多少個体差はあるでしょうが、段差のあるところなのでズレが目立ちました。
その分でマイナス1です。

5 2014-12-25

イイ感じ
ぱっと見しっかりしてます。ただハトメの縁にほつれ等少しあります。(私はそんなに気になりませんでした。made in chinaです…)
吸盤をハトメから入れ、吸盤の先?にリングを通すのですが、その作業が大変かな。不器用な大人2人で30分かかりました。
ただ他の方も書いてますが、純正オプションで4万、他店他商品で2万とか…を考えると、我慢できます♪
初め自作しようともしてましたが、主人に止められ、この商品を買おうということになり、今では私も『買って良かった』と思っています。おススメです。
でもなんで車の物って、こんなに高いんでしょうね…(-"-)

5 2015-09-05

これで十分ですよ〜
純正は下手なカーテンより高額な車中泊用サンシェード。
いろいろ物色しましたが、これが一番リーズナブルで必要十分です。
確かにサイズがギリなのでずぼらな私には隙間を作らず設置することは難しいですが、これぐらい隙間がある方がかえって外の様子がわかっていいです。
お盆に某道の駅で使用しましたが、女一人の車中泊でも十分安心感ありました。
車検のステッカーのとこに吸盤がくっつかないというレビューがあったので、セロハンテープ持参で貼り付けましたが、朝には結露ではがれてました。ま、その程度はどってことないです。これで車中泊に自信が付いたので、また出かけます!

5 2014-12-29

収納時のサイズはあまり小さいとはいえませんが、思っていたよりも軽かったです。
保温性の高さ・車種サイズに合わせ済み・吸盤付き、でこの値段はコスパいいと思います。
(目隠しは自分で作った方がローコストなのですが、めんどくさいので…)
ただ、値段に変動のある商品らしく購入時は7000円でしたが、後日みたら9000円や8000円と日によって変わっていました。
底値を見極めるタイミングが必要なようです。
追記
使用してみました。
保温性がかなりありました。暖房の効きがいい。
ただ吸盤が弱くて全然つきませんでした。改造します。

5 2015-10-12

周囲を気にせず車中泊できる
私は遠出すると大抵深夜を回ることが多く、結構外出先でも車中泊をするのですが、周囲の目が気になったり冬場ですと直ぐに車内が冷え込むので、疲れを残すことなくグッスリ眠れることがありませんでした。しかし、このサンシェードのおかけで周りの目を気にせず、しかも外の光や朝日で目を覚ますことなく長時間眠ることができました。深夜に車中泊して起きた時には結構いい時間だったので、今までと比較してもかなり効果を実感することができました。

• hpochika76さん
  • hpochika76さん

5 2015-08-24

ちゃんと隠れた
最初のキスゴムの取付には、やはりレビューとうり
手間がかかりましたが、おおむね良好です。
フロントガラスへ、ドラレコのカメラをつけているのと
車検シールのところへちょうどキスゴムが来てしまい、
たまにベロンとはがれ落ちていますが、
あとはきちんと遮光してくれます。
made in chinaですが、性能はきちんとしています。

4 2015-06-05

他の方も書かれているように、型がかなりピッタリなので、きちんと合わせないと
多少のスキマができます。フロント用の吸盤の数が多いので、外した後ガラスに
吸盤の跡が沢山残って、一々拭き取るのがやや面倒。吸盤の数を減らして自立する
工夫をしていただけたら、と思います。
全体としては生地も厚く、断熱効果は大きいです。外から見て黒いのも良い感じ。
純正や他社製品が倍近くの値段で出回っているなか、この価格でこの品質のものを
入手できたのは良かったです。

5 2015-06-05

大満足です
車中泊で使いたかったので注文しました。軽くてコンパクトで大満足です。吸盤をつけるのも大した手間ではないし、どのウィンドウに付けるのかも形を見ればすぐ分かります。大きさはウィンドウにピッタリです。完全に真っ暗になるより枠から少し明かりが漏れるぐらいでちょうど良いと思いました。お値段も手ごろでオススメです。

5 2014-12-21

防犯や日除けの為に購入しました。
このお値段で全部覆うことができるので満足です。

5 2014-10-25

値段相応と思いきや
純正ではあまりに高価なため、こちらを発見しすぐに注文しました。
梱包の中身は若干雑で、サイド1列目の鋭角に当たる部分が折れたまま丸められていました。
他のレビューでも書かれているように、LかRの印があってもいいですね。
実際に装着してみた感じですが、思った以上にピッタリで、
四隅をきっちりはめないと隙間が外から見えます。
それでも、手軽さや見た目、手触りなど値段以上に満足できる商品です。
収納もそこまで場所を取らないですし、ハスラーでの車中泊などに活躍できそうです。

• Heizo.5feさん
  • Heizo.5feさん

5 2014-10-15

高級感アリアリ
以前買ってたシェードより厚みもあり高級感アリアリです。
まして、金額は半分程度!
良い買い物でした!

5 2014-10-03

商品はいいものでした
一般的なサンシェードではサイズが合わないため、20%offになっていたので納車前ですが購入しました。つくりは中国製の割にしっかりしています。車中泊の予定はありませんので、普段はフロントのみの使用、長距離の仮眠時にフロント+サイドくらいの使用になると思いますがお買い得だと思います。収納袋は2個に分かれていますが、普段使用するフロント以外をまとめて1個の袋に入れることの可能でした。

5 2014-08-03

いい買い物をしました
純正品に比べ、この安価でこのクオリティ、最高です。
もし今後改良品を作る事がありましたら、他の方もレビューで書かれていましたが、フロント、リア、サイド右左が一目でわかるように、タグがついてると有難いのと、もう1cmくらい大きくてもいいかな、と思いました(サイズがピッタリすぎて、雑につけると隙間ができるため)。
ご検討よろしくお願いします^^

4 2014-07-16

サンシェード使いました
ハスラーもようやく納車になり、サンシェードを使ってみました。商品の質はしっかりしており、当然ぴったり納まります。夏の暑い時期は、窓を閉め切ったままでは寝られないので、メッシュの虫除けスクリーンと併用になります。6点セットなのですが、どれにもどの部分かのタグ等がないため、試行しながらの使用がマイナスです。