• Kuni9215さん
  • Kuni9215さん

5 2023-04-02

ハイエース5型に取り付けました。配線が太く結線にてこずりましたがなんとか取り付けることができました。これで、イライラ解消です。ありがとうございました。

2023-04-06
この度は数あるネットショップの中で当店を選んでいただきまして誠にありがとうございます。
レビュー頂きましてありがとうございます。
気に入って頂けている様で安心いたしました。

5 2022-06-26

満足です!
70ノア前期に取り付けました。友達の整備工場で車の修理のついでに取り付けてもらいましたがカプラータイプは取り付けが簡単だと言ってたので特に取り付けは不満はなかったのかなと。
商品は満足いくものです。やっぱロックと解除でミラーの開閉はいいものです!

2022-06-27

4 2022-06-17

説明書ありなのは嬉しいが...
取り付け1回目はオープンで閉まって
あれ?って思いましたが次からは普通にロックで閉、アンロックで開で動作に問題ないです。
エレクトロタップ?の精度が悪いのかプラスチックが開いてしまいますのでテープで開かないようにしました。後でキボシに付け替え予定。
取説の印刷が不鮮明で常時電源取る場所がいまいち分からなかったので検電テスターで調べて配線しました。

2022-06-21
頂きましたご意見、ご感想は今後の商品開発の参考にさせていただきたいと思います。

4 2017-03-04

リピートです!前のが壊れてしまったので同じものを買わせていただきました!

4 2016-09-19

エスティマACR50
ドアミラー開閉ボタンを押さなくていいので快適です。
また、アンロックでミラー復帰だと開錠する度にミラーが作動するので、ACCで復帰するように取付けました。
車種別配線図とありましたが、配線先のコネクターが分かり難く改善希望と、付属の配線コネクターが太いコード用で、細いコードのACR50では使い物になりませんでした。
製品自体は問題ないので耐久性に期待して星4です。

5 2015-01-19

欲しい商品が安く手に入ったので満足しています!

5 2020-09-20

ハイエース5型に
今日取り付けました。
取り付けは配線延長が必要です。
手馴れてる方なら30分位です。

2020-09-29

5 2022-01-04

ハイエース5型に取り付け
ハイエースワゴンワイドの5型ガソリン車に取付ました。電装系は苦手なのですが、同封の説明書と動画を見ながら取り付け、配線も説明通りでした。
動作も問題ありません。
取り付けに際して多くの方がコメントされていますが、割り込みタップのサイズが合わないので、作業を始める前に異径タップを2個と配線を5メートル程購入しておかれた方が良いです。
車体側の既存配線から分岐するのに、既存配線がキチキチなので割り込みに少々苦戦します。
説明の中で割り込ませる配線に「紫の配線」が出てきます。車体側を見ると指示されたカプラーに紫の配線が2本ありますが、動画を良く見るとどちらか分かります。

2022-01-13
  • 11837713さん
  • 11837713さん

5 2014-10-30

作動不可が作動可能に!
早速本ユニットをスムースに取り付け、作動させようとしたら、ミラーが完全に作動不可になりました。約2週間その原因を追及した結果、説明書にある1,のJ104の12番アースの結線がポイントであることに気づきました。送られてきたコネクターは、ユニット側に10番(紫)が結線されていたので、12番と入れ替えることで見事、ミラーが連動で作動しました。めでたし!めでたしです。(注意)と書いてある意味をずいぶん考えましたが、そこが結線のキーワードでした。車種による結線方法が違うことに気づきました。
車種は26年新型プリウスLです。このレビューによる損害の責任は一切負いません。

4 2021-09-10

200系4型ワイドに取付
ロックしたらミラーが閉まる様にしたかったので、大変にありがたい商品です。親切に動画でも取付説明をしています。
ただ、自分の車と動画内(取説書内も)では配線の色が違いました。
ロックアンロック線が調べても出てこないし、一つ一つテスターで確認して取り付けしたので正味3時間程かかりました。笑
商品自体はとっても良い物だと思います。
今のところ不具合は有りません。
あとは耐久力ですね。これから楽しみです。

2021-09-16

4 2020-09-29

ドアロック連動ミラー開閉ユニット
電装系に弱い自分でもハイエース4型に簡単に取り付け完了!ハイエースは特に見えづらい場所にミラースイッチがあるので、とても便利な商品です。自分は開錠で開くのが嫌だったのでACC連動にしました。◎です!
ただ " 注意 " 接続のために付属されているエレクトロタップとかいうものは使い物にならないですよ!!かしめてもパチンといきません。なので、自分は持っているギボシを使いましたが、ない方は100均のエレクトロの方がましだと思います! 参考までに。

2020-09-29
  • ahirusora15さん
  • ahirusora15さん

4 2015-01-28

とても楽です!!
何度接続しても作動しなく、問い合わせたところ、不良品の可能性が高いとのことで交換してもらいました。
2度目に届いた商品は無事作動しました!!
毎回ドアミラーを手動で開閉していたので、手間だったのですが、この商品のおかげでかなり楽になりました!!
DIYでやることになるとはおもうのですが、説明書での、配線をかませる方法は、わかりにくかったです。インパネの外し方ものっていないので自分で調べることになります。それ以外は価格も安く、満足です!!

• た3962さん
  • た3962さん

5 2021-05-07

説明書があるので取り付けがとても簡単でした。

2021-05-21

4 2020-03-26

ハイエースGDHに取付けました。作動も問題ありません。
しかし、配線が短すぎ、全然足りませんでした。もう少し長ければと思いました。

2020-03-27
誠にありがとうございます。

頂きましたご意見、ご感想は今後の商品開発の参考に
させていただきたいと思います。
  • elvis46さん
  • elvis46さん

5 2020-03-23

クレーム対応
商品に不具合が有り問い合わせしました。
とても丁寧な対応で返品交換に応じて頂きうまく取付が出来ました。
この商品はとても便利でハイエース乗りには有難いです。
取付はエレクトロタップの取り付け場所を間違わなければ素人でも大丈夫です。
クレーム対応の良いショップは通販では安心して利用出来ますね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツその他