5 2024-01-18

アイサイト選択:アイサイトあり | カラー:シャンデリアホワイト

思っていた通りの商品でした。良かったです。

2024-01-19
この度は数あるネットショップの中で当店を選んでいただきまして誠にありがとうございます。
レビュー頂きましてありがとうございます。
気に入って頂けている様で安心いたしました。

4 2022-07-30

2018年式フォレスターSJ5用に購入。
アイサイト無し用でしたが、マニュアル車だったからなのかフロントのソケットサイズが合いませんでしたが、その旨連絡したら早々に代わりのソケットを送っていただけ、無事取り付けることが出来ました。
ゴールドにしましたが明るすぎず丁度良いです。

2022-08-02
レビューいただきありがとうございます。
サイズ違いのソケットで問題なく取付できたとのことで安心致しました。
商品の明るさにもご満足いただけているようで、長くご利用いただければと存じます。

5 2022-10-03

良い!
車両を買った時、一番初めに電飾系統を改造しましたが7年経っても壊れませんでした!
LEDも明るく、とても見やすかったです!

2022-10-04
レビュー高評価頂きましてありがとうございます。
商品ご満足いただけているようで安心致しました。

5 2022-10-03

まさに爆光です。
真っ白で明るさ重視でしたらオススメです。
取り付けも簡単で問題ありません。

2022-10-04
レビュー高評価頂きましてありがとうございます。
商品ご満足いただけているようで安心致しました。

5 2022-07-09

この価格でめちゃくちゃクオリティ高くて大満足です。

2022-07-11
  • keisbさん
  • keisbさん

5 2014-04-06

まさに爆光!
アイサイトありフォレスターです。
車種専用設計で取り付けも簡単でした。MAPランプのカバーは
付属のマイナスドライバーでは傷がつく恐れがあるので精密ドライバーで施工
他のレビューにもありましたが、MAPランプのカバーは固くなりますが
両面テープ部を台紙から取り除くと違和感はありません。
総じて大変満足しています。

5 2014-09-21

簡単に出来た
不器用なので、交換が上手く出来るか心配でしたが、家の電球を替えるぐらいの簡単さで短時間で交換できました。
マップランプは、みなさんが書かれているとおり、出っ張りのスポンジを切り落としてつけたので以前と使用感に違いなく、問題ありませんでした。
それと外しにくいと問題のマップランプのカバーも、透けて見えるポッチリのところに細いマイナスのドライバー水平に入れておこすようにすると、意外に簡単に外せました。
ただ付属のドライバーは太くて隙間に入らず使い物にならないので、もっと細いマイナスドライバーが必要です。
交換後は本当に明るくなり、ディーラーで純正のものを付けると工賃を除いても全部で2万円はするので、本当に満足度は高いです。

5 2014-11-13

満足のいく明るさ
形も専用にカットされているためぴったりとおさまり見た目もキレイです。
また他のレビューされている方を参考にし最初からマップランプの一部をとったのでキレイに収まり押した感じも変わる事なく交換できました。
また追加でカーテシーランプとポジションランプを注文したのですがSJはポジションランプのHID車は交換不可と後から知り、キャンセルをお願いしたのですが時すでに遅し。。。仕方ないのでナンバー球として使いました。
まぁそれなりにしっくりいった感じです。
それなりに気に入りました。

4 2014-10-08

確かに明るい!
標準ランプに加えオプションも3点購入しました。値段が安かったため半信半疑ではありましたが、取り付けてみたら色合いも統一されており、また、とても明るいです。
ただ、みなさん書かれているように
マップランプをそのまま取り付けると、スイッチが押しにくくなりましたので、スポンジ部分を少しカットして使用してます。

5 2014-05-21

ルームランプは簡単!
ルームランプはカバーも簡単にハズレました、取り付けは、接着せずそのままハメ込みました、故障などで取り換えの必要が出ると困るからです。マップランプはカバーがとりにくいので、ディーラーにはずし方を聞いてからやります。明るさには満足しています、コスパも良く、あとは耐久性を期待しています。 その後、ディラーにてマップランプカバーのはずし方を聞いたところ、サービスで取り付けてくれました、スイッチがかたかったので裏のスポンジ部も切り取ったとのことでスムーズに作動しています、メカの方が良い商品だと感心していました。明るくて大満足です。

• zukarino101さん
  • zukarino101さん

5 2014-08-08

鮮烈!!!
めちゃくちゃ明るいです。
ルームランプは、みなさんが書かれているとおり、あらかじめ出っ張りのスポンジを根本からカッターで切り落としましたので動作はスムーズです。テープ接着はしてません。それとルームランプのカバーを外してみてわかったのですが、カバーを外すときに屋根に対して垂直にドライバーがサックリと入りますが、これはランプユニット本体の裏側にまで入っているものでした。なので、カバーを外すには、カバーに少し刺さる程度にドライバーを入れたら、屋根に対して水平方向に追加挿入したのちテコの原理で外すイメージです。
マップランプは少し固めですが、透けて見えるポッチリのところに垂直に入れて外しました。
とにかく満足の行く商品です。

4 2014-04-17

コストパフォーマンスは最高!
アイサイトあり用を購入し、自分で取り付けました。
一番時間を費やしたのが、マップランプです。
消費レビューを見て両面テープを一部加工し、配線の取り回しに苦労しながらセットしました。
押してスイッチを入れる感じは、ノーマル球の時と変わりないのですが、振動や経年劣化でレンズ内に落下しないかと、若干心配しています。
最初から、両面テープの加工を施して頂ければ有り難いですね。
その他の場所は、車の取説を読めばスムーズに交換できました。
LEDの明るさは申し分なく、この価格でこれだけの品質ならば、後悔することは無い商品です。
ポジションランプも購入しましたが、使用していません!

4 2014-12-08

誤発送さえなければ星5でした
マップランプは他の方のレビューにもある通り
取り付け後はスイッチが固くなってしまいますが、裏の台紙をカットすることで解決します。
他のランプも明るさ文句なしです。
値段もお手頃だと思います。
誤発送さえなければ満点評価でした。
1万円近くする同商品が他社から出ていますが
こちらの商品をオススメしたいと思います。

4 2014-11-09

明るいです
明るくなって良い感じです。フロントランプは、固定方法がもうひと工夫あるともっと良いです。カバー外しの説明があるともっと簡単になります。

5 2014-11-16

明るい!
簡単に付けれました!
付属のマイナスドライバーも
あって良かったのですが
気をつけて使わないと傷がいきます。
いい商品でした!