2012/12/22
    エネゴーリくんさん
    オススメの品です♪
    隣の県からの発送でしたので、 すぐに来ました♪感想は、OKです! 楽天やAmazon、オートバックス、イエローハット、 ホームセンターなど見ましたが、コストパフォーマンス 高い品です。オプションもつけました。 私の場合、ポジションランプは純正LEDが ついていたので不要でした。私のミスです。 ライセンスランプなんかも、バッチシ拡散 してくれます!なにより、専用設計でした のでジャストフィットしてくれて、 このような取付けもはじめてでしたが、 スムーズに出来ました。 GJアテンザを購入されるかたは、 買って損はない品かと思います。 写真はみんからにのせますね! 以上、バッチリ宣伝してしまいました(^^)v なにかください( ・∇・)笑
    注文日:2012/12/20
    2013/02/18
    これ選んでよかった
    ようやく取り付けることが出来ました。 (ようやく納車されました) 室内灯は文句なく明るい。 ただ、点光源が複数ある状態が透けてしまうのでどうしようか 考えた結果、レンズ側に拡散フィルムを貼る事にしました。 3Mのやつです。光源に近すぎるので効果はいまひとつでしたが、 面発光感は出ました。 ラゲッジランプも良い感じになりました。 ランプがリアゲートにあるのでどうかな?と思っていましたが、 そこそこ奥の方まで照らしてくれています。 付属のドライバでも良いかもしれませんが、 某内装はがし(オレンジのやつ)がおススメです。 安心して隙間に突っ込めて楽ですよ。 ライセンスランプは養生+マイナストライバー+気合ですね。
    注文日:2013/02/03
    2013/12/27
    zzzさん
    明る過ぎるくらいの明るさ
    非常に明るくなり、最初は、明るさにびっくりしました。 高級感が出た感じになります。 取付は、室内灯は、簡単に出来ました。 カバーの取り外し方も、アテンザの取説にありますので、何とかなります。 ただ、ワゴンのラゲッジランプは、本体取り外し後にレンズカバーを外すのですが、カバーの取り外しにとても苦労しました。カッターナイフの刃で、カバーの爪を外せば楽でした。 ライセンスランプも固いので、付属のドライバーでなく、長いもので行う方が良いです。 作業時間は、なれた人なら、非常に短時間で出来ると思いますが、初めてのことなので、傷を付けないように慎重になり、ちょっと時間が掛かりました。 ラゲッジランプは、最初のランプより明るいですが、 ワゴンなので、物を探したりすることも多いので、もう少し明るい方が良いです。 製品としては、大満足です。
    注文日:2013/12/16
    2014/03/18
    明るすぎるぐらい
    明るすぎるぐらいに明るいです。満足です。
    注文日:2014/03/07
    2013/12/07
    ホトケのマサさん
    ルームランプLED化
    明るさは申し分なしです。交換作業自体も10分あれば完了です。 GJ系は中央のルームランプのみ電源系統が違うらしく交換時にショートさせる危険性があるとのことなので、ヒューズBOXのルームランプ用ヒューズを取り外して作業。無事交換できました! 写真左がLED、右が純正です。
    注文日:2013/11/30
    2015/06/05
    播磨のみっちゃんさん
    アテンザ GJ系 LEDルームランプ
    想像していたより明るくてびっくりしました。 取付はとても簡単でした。 商品の、梱包もしっかりしてました。 ぜひ又利用したいと思います。
    注文日:2015/05/26
    2013/02/03
    t.szkさん
    車種専用LEDランプ、問題無く取付け完了!
    新型アテンザ、発売間もないので情報が少ないのですが、早々と車種専用品が発売されていて購入しました。 スイッチ類を逃げてカットされた形状で、付属のドライバーで素人でもワンタッチで装着できました。
    注文日:2013/01/31
    2014/10/22
    CBR774RR_Model2008さん
    これはすごい。
    最初は汎用のLEDにつけたのですが、暗いのと光り方が まばらだったので専用品を探していてヒットしました。 基板は専用形状でフィッティングも簡単。 ルームランプレンズが外せる人なら5分で終わります。 配線の取り回しがちょっときついか?という気が しましたが今のところ問題は起きていません。 明るさは昼間の様な明るさで夜は外から丸見えで ちょっと恥ずかしい。(笑) また、今回はバニティ用も同時購入しましたがこちらも 明るくていい感じですが、助手席さんからは眩しいとの お言葉を頂きました。(笑) この値段でこのレベルでしたら超がつく程お買い得です。
    注文日:2014/10/06
    2013/08/04
    ランプ類のフルLED化に大満足です
    しばらくDOPカタログを眺めて購入を迷っていましたが、こちらの商品を見つけ、純正品ライセンスプレートランプ1台分の予算で、ランプ類のフルLED化が可能であることを知り、早速注文しました。 2日後には到着し、早速取り付けてみました。 本製品の評価の前に、まず取り付けていて気付いたことをまとめてみました。 ランプカバーの外し方は、すべてアテンザ付属の取説にありましたので、全く迷うことはありませんでした。1つ注意点としては、バニティミラーランプのカバーは、取説のような横ではなく、上下の溝にドライバーを当てるとキズを付けずに簡単に外せます。(ここだけは付属品よりも小さなドライバーがお勧めです) 本製品の端子には極性があるようですので、一度取り付けて、点灯状態を確認した上でカバーを付けることをお勧めします。点灯しなければ、差し込む向きを変えるだけでOKです。(お陰様で、初期不良もなく、すべてのLEDが点灯しました。) ライセンスプレートランプは、はめ込むのにやや固さを感じましたが、丁寧に位置を決めればきちんと差し込めました。マップランプには両面テープもついていますが、カバーを付ければぐらつくことはないようでしたので、万が一の交換に備えて、とりあえず両面テープを剥がさずに取り付けて様子を見ることにしました。 明るさは期待どおりにとても明るく、白色光によって室内の雰囲気が変わりました。LEDの光点がカバーを通してはっきり分かってしまいますが、ご愛嬌でしょう。オプションの購入も迷ったのですが、バニティミラーランプとドアカーテシランプも替えることで、白色の統一感が出て大正解でした。また、ライセンスプレートランプの光加減が特に気に入っています。 蛇足ですが、ディスチャージヘッドランプのOPを付けている場合には、ポジションランプは不要です。 耐久性は分かりませんが、たとえ数年で要交換となってもこの価格なら大満足ですし、元のランプに戻すのも簡単です。今回はとてもよい買い物ができたと思っています。
    注文日:2013/08/02
    2013/06/13
    norikita0213さん
    こんなに安くていつ買うの!今でしょ!
    純正品は高いので、何か汎用品で良いものがないか探していたところ、この店にたどり着きました。ルームランプセットでこの値段です。ドアカーテシランプとライセンスランプもオプションで付けても、純正品のライセンスランプの価格より安いではないですか。即決です。お店の対応も良く、迅速な対応で九州から北海道までにもかかわらず、中一日で商品が到着しました。到着後に即刻取付けしました。付属のドライバーで簡単に取付けができます。ただ、ライセンスランプだけは、若干長めのマイナスドライバーを使用した方が、カバーが外しやすいようです。忘れてましたが、レンズカバー等に傷をつけないためにも作業の際は必ずドライバーを養成して作業して下さい。明るいの一言です。耐久性は解りませんが、価格を考えると追加購入も苦にはならないと思います。お安くLED化を考えている方には、おすすめです。いつ買うの。今でしょ。
    注文日:2013/06/10
    2013/01/18
    さんまご飯さん
    明るいですね^^
    商品が届いたので、早速、交換してみました。 電球色から白色になり、眩しいくらいですね。^^ 交換自体も簡単なので、作業時間は30分もかかりませんし。 ただ、完璧に適合はせずに部品によっては緩い物も有りますので 取り付けの際には緩衝材等(ラバー・スポンジ等)の準備もしておいた方が良いかも? 耐久性等の事はこれからですが、 価格等の効果を考えれば、十分に満足出来る商品ですね。
    注文日:2013/01/09
    2013/01/15
    yo-masさん
    肝心なクルマがまだ納車されておりませんので、おすすめ度は4つにさせて下さい。まだ車輌が少ないながらも装着率の高さに興味を持ち、皆さんのレビューを見てクルマより先に購入してしまいました。同じような類の商品は数多くありますが、作りはしっかりしていると思います。必要に応じて選択できるのもありがたかったです。内装のLED化が一気に可能ですし、同一メーカーならではの統一感に期待しているところです。こちらのLEDを装着したい為に純正オプションのLEDは付けず、ポジション以外すべて注文しましたが、それでも純正のLEDどこか一つ変えるのとさほど変わらないリーズナブルな点もポイントです。あと2ヶ月我慢です。 追記 納車後装着です。一気にフルLED化できました。お部屋見たくなっちゃいました。明るいです。バニティーが明るすぎるかなという心配がありましたが、カバーが半透明だった為、明るすぎということはありませんでした。あとは耐久性に期待です。
    注文日:2013/01/09
    2015/05/29
    とても明るい
    注文後、ストレスなく配達されました。 ランプ蓋外しも自信がなかったのですが、マツダ純正取説と付いてきた説明書を読んで行ったところ、簡単に出来ました。本当に明るいです。満足しています。 少し気になる点は、少しチカチカしているように感じる点です。私の気のせいかもしれない!?程度なのですが。その分-1点にしました。
    注文日:2015/05/25
    2015/04/08
    期待通りでした
    車種専用設計なので、サイズはぴったりでした。 また、色、明るさ共に期待通りでした。 ただ固定用の両面テープは、取り付け面が平坦ではないため あまり意味がないように思えます。 添付のドライバーは先端が金属製でしたので使用せず 樹脂製の内装はがしを使用して交換を行いました。 先端が樹脂製であれば、養生の必要もなくなると思います。
    注文日:2015/03/30
    2015/02/04
    白いあかり
    丁度良い白さと明るさでした。 面発光ではないので、粒が見えますが特に気にしません。 フィット感もバッチリです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/02/01
    2015/01/20
    満足です
    純正のLEDを検討していましたが、値段が高かったので安めのこちらを購入。 明るく色も綺麗な白色なので高級感が出ます! オプションでカーテシランプをつけたのですが、カバーの外し方の説明が付属されていなかったのでそれもつけて欲しかったです。 ルームランプの交換は簡単で初めてでしたが、10分もかかりませんでした。
    注文日:2015/01/17
    2014/03/21
    フルLED化に満足しています。
    以前から室内も含めLEDにするつもりではいましたが、純正品の値段を考え悩んでいました。そんな時にこの商品を知り、値段、レビューの評価などを参考に購入しました。取り付け時には、念のためバッテリーの絶縁対策をしてから取り付けたためさほど問題なく取り付けられました。取り付け時に点滅しない箇所がいくつかありましたが、サイトの注意書きにあった通り左右反対に差込み直したため無事に点滅しました。専用設計で取り付けやすく、とても満足しています。
    注文日:2014/03/14
    2014/01/17
    専用設計は、非常に良いです。
    本日、商品が到着して、純正のライトの色が気に入らず、いてもたってもいられず装着してみました。レイアウトがぴったりで感動しましたし、色はLED特融の白色で、非常に明るくなりました。セット品で購入して正解です。(ライセンスランプ、バニティランプ、カーテシランプも専用設計となっていました。) 満足度は高いです。
    注文日:2014/01/12
    2013/09/19
    値段も安く発送が早く商品も問題なし。かなり明るくなり乗降の際も楽になります。 ただし裏側に張られている両面テープは機能しません。が、装着に問題ありません。
    注文日:2013/09/15
    2013/08/23
    sinsentaroさん
    取り付け簡単そう!!
    オプションとセットで購入。純正品と同様のソッケトであり取り付けは難なくできそうです(休みがなくまだ取り付けしていません) また、レンズカバーの取り外し方や故障かな?と思った時の取扱説明書がちゃんとした形でついていました。これなら安心です。休みが待ちどおしいです。 値段も安いです。
    注文日:2013/08/16
    2013/07/28
    みんふーさん
    満足です。
    ドライバーも添付されていて便利です。用意するのは保護のための布のみ。 各所のカバーをはずすのはクルマの取扱書を見て(簡単な説明しかないので結局ネットで検索しましたが)作業できました。 ただ、バニティランプの取替には幅の狭いマイナスドライバーを使用したほうがよかったです。バニティランプのカバーはやわらかく小さな傷をつけてしまいました。 明るさは十分で満足です。
    注文日:2013/07/06
    2013/05/25
    ミンミンの父さん
    美しい
    初めてLEDバルブにしましたが、想像以上に明るく美しく満足です。 基板も専用設計されており取付け時に悩む必要がありませんでした。 ただ、当方交換作業が初めてだったこともありますが、カバーの取り外し方法で戸惑いました。もう少し交換手順書を充実してもらえれば満点です。
    注文日:2013/05/21
    2013/04/21
    専用設計
    専用設計のためしっかりついて光量も満足です
    注文日:2013/04/13
    2013/04/11
    届きました。
    注文してすぐに届きました。 車がまだ納車されていないので明るさが確認出来ないのが残念です。オプションは値段が高いので、室内灯はあきらめてたけどいい商品見つけて良かったです。取り付けはDにお願いしてます。納車まで楽しみにしてます。
    注文日:2013/04/09
    2013/04/05
    NORI0221さん
    納車がまだなので
    ☆を4つにさせていただきました。 当方近畿地方からの発注でしたので、時間がかかると思っていたのですが 1日のお昼に注文したところ、3日のお昼には到着していました。 非常に早い対応でビックリしています。 また、全てのオプション品をつけても6500円を切るという安さ (セール期間とうまくタイミングが合ったので)で、 しかも車種別専用設計…早く換装したくてワクワクしています。
    注文日:2013/04/01
    2013/03/28
    取付も簡単でコスパが高い
    交換手順は、車の取説を見ながらで約20分で交換できた。コツは、下記の感じで。 ・マップランプは、カバーを押しながら、隙間にドライバを入れる。 ・ドアカーテンは、躊躇なくなくドライバを押し込んみ矢印の向きに倒す。 ディラーOPだと2万以上かかるが、6千円程度でほとんどがLED化でき、しかも明るい。趣味が登山のため、車内泊するがLEDなので虫が寄ってこないか今度確認してみたい。
    注文日:2013/03/20
    2013/03/25
    みずたましきさん
    3ヶ月たってやっと取り付けました
    思ったより早く、届きました。 納車が楽しみです。 装着後、再レビューします。 購入から2ヵ月後に納車、そして1ヵ月後装着しました。 チョー明るくて抜群です。取替えもも簡単で30分ほどで完成しました。
    注文日:2013/03/16
    2013/03/10
    es4-OTさん
    明るいです
    ネットサーフィンでLED交換の記事を見つけ、興味を持って購入しました。 注文の翌日には到着。はやっ! さっそく交換してみると明るい明るい。 興味本位で買ったので、実は元々のランプが暗いと思っていたわけではないのですが、交換した後だと、もう元に戻せませんね。若干明るすぎる気はしますが、イイ感じです。 交換自体もカバーを外して付けるだけなので簡単です。ラゲッジルームだけ少し難しいですが、取説読みながら作業すれば大丈夫だと思います。
    注文日:2013/03/08
    2013/02/21
    到着しました!
    注文してすぐ届いたのでびっくりです!オプションを選択ミスしたのに快く変更までしていただきました。とても安心して取引出来るショップさんですよ(*^^*)まだ取り付けはしていませんが、他の方のレビュー読ませていただいたのでとても楽しみにしています。週末にでもつける予定です。ありがとうございます!また機会がありましたら宜しくお願いいたします。
    注文日:2013/02/18
    2013/02/14
    早い!
    注文してから2日で届きました。 試しに点灯したところすごく明るくて満足です。 車の納車はまだ先ですが、楽しみが増えました。
    注文日:2013/02/12