2023/12/10
    fuuga816さん
    明るさには満足ですが…
    ネットで調べてマップランプ?の外し方を調べてようやく取り外し完了。ビアンテという車種はかなりクセがあるようでかなり苦戦しました。私だけかもしれませんが送られてきたランプ本体の寸法が若干大きく角周辺を削らないと本体に収まりませんでした。皆さんはどうしているんでしょ?ビアンテのランプカバーも周りに傷がつく覚悟で外さないとダメでしたし。ネットで情報がいろいろと載ってたので助かりました。あとは寿命ですね。
    注文日:2023/12/06
    2024/02/14
    この度は数あるネットショップの中で当店を選んでいただきまして誠にありがとうございます。 商品の方がご満足いただけなかったとの事で誠に申し訳ございません。 車種専用設計のルームランプサイズにつきましては完成度を重視して ジャストサイズで全体に収まるよう設計をさせていただいており 取付方法によっては干渉すると感じる事もございます。 例えば角度を付けて商品を装着しますと、ユニット内に引っかかり入りにくいですので なるべく真正面から商品を落とし込んでいただけますとうまくいくかと存じます。 実際にやってみると意外と難しいかと思いますが、デザインと性能を重視した故と何卒ご容赦頂けますと幸いです。 リソースが確保できましたら装着方法を動画で紹介したり、詳しい説明書を設けるなど 気持ちよく商品が装着できるよう、努力をさせていただきます。 この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 これからも良い商品がご提供できるよう、いただいたご意見は今後の商品開発の参考にさせていただきたいと思います。
    2013/01/19
    tammfさん
    ビアンテの仕様により
    センタールームランプ、リアルームランプ、ラゲッジルームランプはド素人の私でも簡単に数分で交換できました。 しかし、フロントルームランプ(マップランプ)はとても手こずりました。 やってみて分かったことですが、ビアンテの説明書で「販売店で交換して下さい」と書いてあるように、カバーレンズを取り外して交換するのではなく、照明部全体を取り外して裏から球を交換する仕様になっていることが原因です。 つまり、カバーレンズを外すことを前提として作られていないため、付属のドライバーはもちろんのこと、精密ドライバーを使ってもなかなか取り外せませんでした。 (全体を取り外して作業しても、カバーレンズを外す苦労は同じことです) そのため、ドライバーキズを周辺につけてしまいました(-_-;) そういった意味からは、製品仕様としてカバーレンズを外す必要のない、豆球タイプのLEDが個人的には良いと感じました。 明るさは申し分ないです。サイズもぴったし。苦労した甲斐はありました。
    注文日:2013/01/13
    2012/12/29
    KENKEN2745さん
    専用ルームランプとして満足しています。
    明るさは、これまで取り付けていた他社製LEDルームランプと比較して激変の明るさで申し分ありません。よく弄られる方は何とかなるかと思いますが、フロントの透明カバー外しに少し手こずります。フロントだけは外からの爪外し箇所がなく、外観を傷つけたくなかったのでフロントランプ箇体を外して中から爪4か所を丁寧に外しました。 基盤には取り付け用に両面テープがありますが、位置、大きさともにあまり意味がないようです。製品はランプ枠内にジャストフィットしますし、透明カバーをはめ込めば割としっかり固定されてしまいます。 それと年内配送をしていただけましたが、オプション品2種が入っていませんでした。連絡後、不足品は年明けにちゃんと対応していただけました。ありがとうございます。ただ、ポジションはヒートシンクで、ライセンスはLEDむき出しのタイプでした。今後購入検討される方にとっても、ライセンスランプの仕様も明記されていた方が良いと思われます。 何はともあれ、ルームランプの爆光具合には満足しています。
    注文日:2012/12/24
    2013/07/23
    明るくていいですね。フロントの作業は
    マツダ ビアンテ用 LEDルームランプセットを購入しました。届いたものの中には”商品”と商品内容の紙と取り付けワンポイントアドバイスみたいなものが入っています。ビアンテのフロントルーム(マップ)ランプはあまり知らない人には難しいでしょうね。そのほかは付属の工具で”簡単に”交換できました。めちゃ明るいです。全体が光ってます。フロントの交換はランプ本体をを横から手を突っ込んで外す。カプラーを切り離し爪を見ながら黒い配線基板?をとるとリフレクターが丸見えになるのでそのリフレクターを指で前側を押し、先に左右どちらかが外れれば後は何とかなると思います。(あくまで自己責任での作業)私の場合フロントの交換に工具は使いませんでした(手だけ)
    注文日:2013/07/22
    2014/04/05
    バッチリです!
    この商品より安価な物もあり悩みましたが、皆さんのレビューを読んで購入しました。 明るさ、色、サイズ全て理想通りでした! 取り付けはマップランプに手こずりましたが、これは車自体の仕様なので仕方ありません。 オモチャみたいな工具?(ドライバー)が同梱されてましたが、コレは不要かな? 自分で取り付けしようと思う人ならマイナスドライバー位持ってると思う。その分、少しでも価格を安くした方が良心的かと思いました。
    注文日:2014/03/29
    2013/03/10
    みるぉさん
    車種別なのでぴったりですな
    こんなにぴったりはまるとは思わなかったですよかった。 かなり明るいです、床などになにか落としても簡単に探せます。 無駄に色温度が高(青)くなく自然な白です。 セットでポジションランプとナンバープレートランプも交換できてこの値段なら満足です。 これでキレる心配もないし消費電力も下がっていうことなしです。 次はウィンカーかなぁ。
    注文日:2013/03/02
    2015/02/01
    ☆☆のりちゃん☆☆さん
    発送が早いですね
    注文してから2日で届きました。箱もしっかりしています。さて、商品ですが、納車が3月なもので、まだ取りつけられません。納車されて取りつけましたら追記します。 追記 納車され設置しました。取り扱い説明書がかなり煩雑で初心者の方には難しいかもです。車の説明書を読んで設置が間違いないかもですね。専用ドライバーは傷つく可能性があるので使いませんでした。マップランプは手こずりますね。でも、明るくていい商品です。
    注文日:2015/01/30
    2015/01/11
    ちゃんちゃん0628さん
    とても明るい!
    びっくりするくらい明るいです。取り付けはマップランプに苦戦しました・・・。レビュー通りです。その他は、初回の取り付けはとても簡単ですが、2回目以降はLD基盤がランプカバーと天板の間に挟まりカバーが外れにくいです・・・。1っ歩間違えるとカバーの詰めがもげるも。でも明るさも十分だしLEDなので当分外すことはないです。マップランプは明るすぎてLED間引きして調整しています。
    注文日:2014/12/19
    2014/03/27
    2、3列目、ラゲッジランプの取り付けは非常に簡単です。マップランプについては、つめの位置等について他の方の情報を参考にしましたが、それでも苦労しました。最後は半分力技となりましたがなんとか傷をつけることなく取り付けできました。ちなみにマップランプのカバーがクリアの為、点灯していないときは黄色いチップが丸見えでカッコ悪いです。私は窓ガラス用の目隠しシートを貼って目立たなくしました。それでも十分すぎる明るさです。 ユニットはどれもジャストフィットで、しかもとても明るく結論としては満足です。
    注文日:2014/03/02
    2013/12/20
    簡単でした。
    夜でもつけられました。 でも、ブックランプはカバーを外す時にひやっとする音がします。 かなりこじったので、手が痛いです。 ついている工具だけでは、ちょっと難しいかな。 ブックランプ以外はついている工具で十分です。 なので、純正のジャックのままつけられるように改良してくれれば、本当に簡単にいきます。 光もちょうど明るすぎずよいと思います。
    注文日:2013/12/18
    2013/10/23
    あっつ321さん
    明るさに満足
    ランプの取替えについて、1列目マップランプのレンズ外しに手間取りました。これはビアンテの構造上避けられないので頑張るしかありません。2列目・3列目・トランクルームについては楽々でした。取替え後の初点灯の際にあまりの明るさに大満足しました。
    注文日:2013/09/26
    2013/04/08
    レビューから覚悟はしていましたが、マップランプは相当苦労しました。レンズに傷をつけずに交換するのは素人には不可能でした。またマップランプはかなり明るいので後々のことを考えてもT10ウェッジタイプでも充分じゃ無いかと思います。ただ名前の通り全体的にかなり明るく(明るすぎて中が丸見えになります)明るさを追求する方にはぴったりだと思います。
    注文日:2013/04/03
    2013/03/25
    やっと納車され早速取り付けました。 センター、リア、ラゲッジは簡単に取り付け出来ましたが、フロントのマップランプは他の方が言われてる通りユニットを取り外しさらにレンズを裏から外さないと取り付けできません。 レンズを取り外すときユニット破損。。。 新たにユニットを買う羽目に。。。 返って高くついてしまいました。 明るさ、フィッティングに言うことありません。
    注文日:2013/03/14
    2013/01/23
    普段使い
    LEDのルームランプを探していて、こちらの商品に出会いました。 取り付けての感想ですが、とても車内が明るくなり純正とは比べ物になりませんし、車種別設計と言う事でとても綺麗に取り付けが出来ました。 しかし、取り付けに関しての説明書が無く、ネットで色々検索してようやく取り付けることが出来ました。 せっかく良い商品を提供しているので、出来る事であれば、もう少し購入者の立場になって、詳しい取説書を付けてもらえれば良いかと思います。
    注文日:2013/01/03
    2013/01/22
    marumaru818jpさん
    別のメーカーの製品が、少し調子悪かったので、セカンドカーの LEDを購入するついでに購入しました。 他の人のレビューにもある通り、サイズぴったり!で爆光でした! フロントのマップランプに関しては、確かに加工が必要です。 慎重にじっくり観察してから交換作業を行えば簡単です。 短気な人は、傷をつけるかも知れないので、落ち着く事が 必須ですね! その他は、問題なしで最高でした!(^^)! フロントの交換方法が説明書に記載されていれば☆5でした!
    注文日:2013/01/21
    2020/03/19
    ビアンテ専用設計との表記通り、完全にフィットしており大変満足しています。 補足情報ですが、センターとリアは車種によりソケット部の幅が合わない事が有りますので、購入前に砲弾のサイズ"T8(10)-??mm"を調べてから購入時にお伝えすると、車種に合ったソケットを付けてもらえると思います。
    注文日:2020/03/08
    2018/11/25
    DEE4403さん
    粒感は気になりますが、明るくなりました。
    注文日:2018/11/16
    2016/07/30
    明るさに大満足!
    この値段で車内全部明るくなり、とても満足しています。 ただ他の方のレビューにもありましたが、マップランプのカバー取り外しには、手こずりました。少しカバーが傷ついてしまったので、その辺りの説明があれば親切で尚良いと思います。
    注文日:2016/07/20
    2015/12/21
    703Limitedさん
    満足
    代理購入でしたが、満足いく商品のようでした。対応も早く、また機会があれば利用したいです。
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2015/12/06
    2015/12/04
    AQUA555さん
    明るいですね
    皆さんが書かれてるように明るいです。取り付けも比較的簡単にできました。ビアンテ専用と言う事で取り付けも簡単にできました。満足しています。
    注文日:2015/11/20
    2015/01/18
    pennkiya1981さん
    メッチゃーいい😄、ビアンテの電気暗かったから、むっちゃ明る。取り付けも簡単やった。
    注文日:2015/01/11
    2014/10/09
    ishimahiさん
    概ね満足
    非常に明るいです。 あとは様子をみていこうと思います。
    注文日:2014/10/02
    2014/09/11
    ぱんだ5576さん
    マップランプは難しそうなので後回しにしました。後ろのランプを早速変えてみました。大変明るくて素晴らしいとおもいます。マップランプも早く変えようと思います。
    注文日:2014/09/09
    2014/08/19
    アラ7997さん
    商品到着。
    商品が到着し、15分程度で取り付け完了しました! オススメですねぇ♪ 他の車種は分からないですが、ビアンテには最高の商品でした! 後は、耐久性かな?
    注文日:2014/08/17
    2014/08/13
    明るさは想像していた通りでした。暗くもなく眩しくもなく問題ありませんでした。サイズも規格通り。ただしフロントは他の方々の通りかなり手こずります。。。
    注文日:2014/08/11
    2014/06/16
    難しいフロント部も皆さんのレビューのおかげで 何とか交換できました。 明るさに満足です。
    注文日:2014/06/12
    2014/05/08
    レビューのとおり、フロントルームランプカバーの取り外しには、手間取りました。 薄い金べらで少しづつこじ開けて取り外しました。 通常では十分な明るさですが 私は夜間細かい字を見るのでフロントルームランプはもう少し明るいものがいい
    注文日:2014/05/07
    2014/04/07
    最高!最光!です
    フィッティングもばっちりで両面テープ いらないくらいでした。光量も満足です。 この価格でリアラゲッジLEDもついてるので オススメです。買って良かった♪
    注文日:2014/04/05
    2014/03/16
    明るくて、いい!
    配送は素早くて、説明書も入っててよかった。 ルームランプは、2、3分で終わるが、ラゲッジは多少手こずり、マップライトに至ってはかなり手こずった。 マップライトを自力で作業する方には、多少の覚悟が必要かと…。 まあ、何とかできたが、マップライトの説明が何もなかったので、★4つ。
    注文日:2014/03/08
    2014/02/11
    ピッタリ
    専用設計だけあって、サイズもピッタリでした。明るさも明る過ぎるぐらいで、満足してます。皆さんが言ってたようにフロントは少し時間がかかりましたが、完成した時は買って良かったと思いました。
    注文日:2014/01/27