5 2024-03-30

めちゃめちゃ明るい
購入時、少し不安がありましたがこれは買って良かったです。本当に明るいですよ。
1つだけいえば、プレートを少しはめ込むんですが、角がきつくニッパで面取りして取り付けましたよ。

• AM爺さん
  • AM爺さん

5 2012-06-10

レビュー通りの明るさです
ランプの交換はみんカラのページを見ておけば
特に問題ないと思います。爪の位置をよく確認してから
力を入れた方が良いですね。外れやすい方向があります。
ライセンス灯はリアドアの内張を外さないといけないので
結構面倒です。まあ、クリップと取っ手を外してから
引っ張れば外れるんですが、ちょっと初めてなら勇気がいるかも
バコッて大きな音がして外れていきます。
クリップは10個くらいあるかも

5 2019-10-14

かなり明るい
【受注番号】RKT-271336-20191006-00878719
商品受け取ってすぐ取り付けてみました!
車のカバーが外しにくいだけで 後は安易に取り付けられました。 オプションで色々付けられるみたいなのに 見逃してしまっていて また再度注文しようかと思います。 満足のいくお買い物でした!

4 2012-07-20

明るっ!!!
とりあえずルームランプのみ取り付けました。
画像通りの明るさに偽りがなく買って良かったです。
今までの純正灯はやはり暗いと思っており、たまに夜の車内で物を探すのには少々手こずってましたがこれなら本当に大丈夫だと感じました。
取り付けに関しては「精密ドライバーを使って」と書いてあったのでそのように作業しましたがリヤ交換時ではやはり樹脂に傷がつきました。違う画像ではプラスチック製のヘラでの交換画像があったので、そっちでやっておけば良かったと後悔してます。
残りの交換は手こずりそうなので不安ですが上手に出来るように頑張ってみたいと思います。
大変良い商品ですが、交換作業の作業手順書を同梱してもらってくれたら更に良いと思います。
商品は最高でした。

• ryocostarさん
  • ryocostarさん

4 2012-05-27

商品自体は合格点
T16バックランプと同時購入。作り込みは確かにしっかりしていますが、2列目、3列目の取り付けは結構大変でした。レンズのみうまく外さないとヤバいです。エアコン吹き出し口と一緒に外すととても面倒なことになります。エアコン吹き出し口を一緒にとれてしまった場合、元通りきっちりハマらない・・・。カーテンエアバックのせいで、とても「やわらかい作り」になっているので、エアコン吹き出し口はとらないやり方がベスト。(そのへんを注意事項として明記して欲しかったです)それと両面不要といっても場所に寄ってはやや隙間があり、はめても浮いてきてしまう場所もあって、そこは1ミリ程度の両面をかませて「きつきつ」の状態にする必要がありました。追記:吹き出し口と同時に外れてしまった場合、「金具」だけを取り外して、その金具を先に取り付ければOKのようです。開いてしまった金具の数カ所の爪を車体側に折って固定し、最後にエアコン吹き出し口とランプのユニットをカチッとはめればよいみたいです。みんカラからで情報を得ました。今後の方のために「吹き出し口を含んで取り付ける場合」と「ランプだけを取り外す場合」と二通りの取り付け方、注意点を掲載すれば、もっと売れるかもです。

4 2012-05-06

工具を準備すべし!
本日商品が届き早速作業しました。内装剥がし道具がないためマイナスドライバーに布を巻いて作業開始。力が入りすぎてしまったのか作業したことが分かるような傷が各所についてしまいました。作業後にプラスティック傷を気にされる方は専用の内装剥がし工具を用意したほうがよいと思われます。商品の取り付けは30分程度で終わりました(抜群にフィットします)。サービスのナンバー球の交換には内張り外し作業が必要で、日産の説明書も分かりにくく60分以上かかってしまいました。他の方も書いていますがマニュアルがあると助かります。ポジショニング球の交換は注文時は心配していたのですが、日産の取説をみて3分程度でできました。購入後に連休の値引き(8500円→6800円)を見てしまった事と、ナンバー球のマニュアルを期待して星4つの評価とします。

• XJR100さん
  • XJR100さん

5 2012-04-08

まるで見違えるように明るくなります!
本日、無事商品が到着致しました。
早速装着させて頂きましたが、本当に裏の両面テープが不要なほど、ぴったりと収まります。ここまで個々に部品を採寸されて、精巧に作ってくれてるとは驚きです。
また商品画像ではランプの素子のツブツブが若干気になる感じでしたが、実際に装着すると自然な感じで違和感は無いです。装着時にはなるべく奥に押し込んでおくとより良いと思われます。
カーテシーランプに関しては若干、ランプ形状が異なるため本体のガイド部分を広げたほうが装着しやすく、接触も良くなります。
あ、LEDですので消灯の際の減光はある程度まではゆっくり減光しますが、その後はふっと消えます。まぁこれは特性だから納得の上、購入されますように。
とにかくあまりの明るさにビックリすることうけ合いです♪
クルマに乗るのが楽しみになりますよ〜

5 2012-02-15

安心購入できる商品
商品が到着しました。
予約注文で入荷待ち状態でしたが、待たされた以上に良い商品ですね。
予約がいっぱいということは、それだけ良い商品と言う事なのかな。
妙に納得しています。
梱包も丁寧だし、HPには取付方法を画像でアップしているのですごく安心できます。
他の商品とかなり比較しましたが、セット内容の充実度、価格、全てにおいて良いと判断しました。何といっても安心度が高いです。
今後も更なる商品開発と価格の追求を行って頂きたいです。期待しています。
早速、取り付けたいのですが、仕事上すぐにできる状態では無かったので先にレビューさせて頂きました。

5 2011-11-26

最高傑作です!!!
大変早く届き、早速取り付けました。
色味、明るさ、フィッティング、価格、全てにおいて今までの品物がかすんでしまうほどの、大変優れた一品です。
特に専用形状のフィッティングに関しては圧巻で、
裏面に両面テープは貼ってあるのですが、すべてはめ込みのみで装着可能でした。
また、後日クリスタルレンズを購入しようと考えておりましたが、この明るさならばそれも必要ありません。
全点灯すると、リビングのような明るさです。
LEDルームランプは、これに止めを刺します。
購入を考えていらっしゃる方は、これを買えば間違いなしです。
超お勧めの一品です。
品物の質はもちろんのこと、送料無料、ポイント10倍、レビューでおまけつきと、これ以上ない大サービスでした。

4 2011-09-24

PIAA製のLEDルームランプからの交換です。もう少し明るくしたいと思いいろいろ探して
いまして、これならと思い購入しました。ダイヤカットクリアレンズの購入も考えているので
フロントルームランプ、ドアカーテシ、バニティ、ラゲッジをまず交換しました。ドアカーテシとバニティについては色が白くなったけど明るくなった感じはしなかったですが、フロントルームランプ
ラゲッジについてはとても明るくなり満足しました。クリアレンズがきたらリアルームランプ
を交換しますがとても明るくなると思うので楽しみにしています。

5 2017-07-31

みんなが驚く明るさ
この手の商品は過去に何度か装着経験ありますが、意外と暗く、時間と共に白から青みが増してくるというのが今までの経験です。
しかし、当商品は明るすぎ。
暗くて後悔より、明るくて後悔の方が良いと思い買ったんですが、完全に後者です。
某ファミリーカーに乗ってる身内もビックリ、車屋もビックリの明るさです。
おおむね満足ですね。

5 2016-05-21

納車はまだ少し先なのですが、購入致しました。
前車(セレナ)や親の車にも取り付けており、すっかりこの明るさに慣れてしまいました。同乗者からは「明るすぎ!」とも言われておりますが。
確かに他の方のレビューにも書かれている通り、外からは丸見えになっているかもしれませんね。でも耐久性と共に申し分なしです。
調光タイプも販売されていたのですね。今回はこちらを購入させていただきましたが、検討したいと思います。

5 2015-02-11

明るいです
イメージよりもかなり明るいです。
マップ×2、ルーム×4、ラゲッジ、カーテシ×2、バニティ×2で合計11ヶ所を交換しましたが1時間ほど。ルームランプのレンズ取り外しが場所によって思いのほか時間が掛かります。気温の高い日の方が外し易いかもしれません。
大きさは少し大きめに造られているのかうまく合わず、斜めに嵌め込みようなところが多かった。

• suen5906さん
  • suen5906さん

5 2014-05-25

眩しいっ!!
E52はレンズがクリスタルレンズではないし3chipだけど数はそこまでびっしりじゃないのでソコソコ明るいぐらいかと思いきやいい意味で期待を裏切られました。かなり明るいです。商品ページの室内の明るさといっても過言ではないと思います。
嫁さんにはまぶしい!!と一喝されました。。。
でも外す気はありません。
色味は蛍光灯の白といった感じで青っぽくなく上質です。

4 2013-07-02

明るいです。
取り付けたばかりなので耐久性はわかりませんが、明るさは十分です。
他のレビューにもあるように、作業時は付属ドライバーや精密ドライバーより、
商品ページの「取付詳細はこちらから」の画像にあるような、
プラスチックのヘラを使ったほうが傷がつきにくいと思います。
紙媒体での取付説明がないので、みんカラと商品ページを参考にしなければなりません。