2023/08/04
    エルレオさん
    他社もの 友人のが1年もたず 歯抜けしたようで 頼まれて購入 とても明るく良いそうです
    注文日:2023/07/21
    2023/08/04
    この度は数あるネットショップの中で当店を選んでいただきまして誠にありがとうございます。 レビュー頂きましてありがとうございます。 気に入って頂けている様で安心いたしました。 今後ともシェアスタイルをよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/01
    専用設計のため、ピッタリ合いました。工具がセットで梱包されていてすごく使いやすかったです。明るさも文句なしです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2023/09/05
    2023/10/06
    2022/12/11
    車内が丸見えーっ
    外から見ると「車内が丸見え」です。※良い意味で明るい。 バック内の小物を探す際、純正の交換前はうすぼんやりでしたが、小物の位置、形までわかります。 部屋で言うと蛍光灯を付けた明るさとスモール電球ぐらい違いがあります。取付けも同封された説明用紙のWeb先で事前に確認し商品も形が決まっているので入れ間違い無く40分掛からず交換完了。 購入して大変良かったです!
    注文日:2022/11/30
    2022/12/14
    この度は数あるネットショップの中で当店を選んでいただきまして誠にありがとうございます。 レビュー高評価頂きましてありがとうございます。 商品ご満足いただけているようで安心致しました。 今後ともシェアスタイルをよろしくお願い申し上げます。
    2022/11/09
    エルレオさん
    今のが3年たつかな 最近たまに間抜けするので切れる前に購入 純正はくらくて
    注文日:2022/10/05
    2022/11/17
    2011/12/14
    らいぞう2002jpさん
    他の購入者が書いていないこと
    LED取替時に気付きましたので特記しておきます。 1,まずプラスのミニドライバーが必要です。 当車種ではフロントセンターマップランプを除き、室内ランプすべてが ランプカバーはめ込み式の他に、ミニ+ビス1本で固定されていました。 気付かずに無理矢理カバーを取り外すとカバー破損の原因となりますので注意してください。 また+ビスは非常に小さいので紛失しないよう毛布やシートを敷いての作業がいいと思います。 2,既設バルブは差し込み式ですので電球・豆球のようなねじ込み式ではないので注意。指が太いと既設バルブ抜きづらいです(笑) 3,脱着・装着時には薄手のゴム手袋使用を推奨。 電極に直接触れる場合があります。 感電防止と指の油脂を電極・LED双方につけないためにも薄ゴム手袋がベター 薄ゴム手袋はホームセンター等でお安く売ってます。 一応写真も添付します。 暗い状態での撮影だったので分かりづらいかもしれませんが、雰囲気は伝わると思います。 お店の対応はBESTです。 発送も超迅速でした。 ただ、他の方も装着例をレビューされてないようですが、 ポジションランプとライセンスランプの装着にはスキルが必要なようです。 私のような素人ではちょっと手に負えない感じ。 社外品でも頼んだらディーラー取り付けてくれるのでしょうか? 当方の車種はセレナ20周年記念「ハイウェィスターVセレクション」2011年9月発売車 C26タイプと思いますが車にあまり詳しくないので車種名特記しました。 他の方のポジション・ライセンスの装着レビューを期待しま~す。
    注文日:2011/12/11
    2012/03/04
    ff65さん
    驚きの明るさ
    日産セレナC26 ハイウエイスターに取り付け。 ルームランプは驚きの明るさです。フロント、リア、ラゲッジのLEDの後ろに両面テープが付いていますが使いませんでした、むしろ側面に付けてほしかったです、2か所はサイズがピッタリで外れなかったのですがそれ以外は外れやすく取り付けるのに苦労しました。ポジションランプの取り付けは簡単でしたが1個が接触不良で何度も取り付け取り外しをしたり接触部分の配線を広げたりしてようやく発光しました。ライセンスランプは内張りを剥がないと取り付けできなのでちょっと大変です内張りを剥がすより内張りを取り付ける方が大変で一人では出来ず息子の手を借りてようやく作業完了、期間限定料金5980円で購入できてよかったです。
    注文日:2012/02/18
    2016/03/25
    R-papa0618さん
    年度末なせいか予定より1日遅れで届きました。で、早速取り付けてみたのですか専用だけあってサイズはピッタリで想像以上に明るかったです。明るすぎて直視厳禁ですね、間違いなく眩惑します。とにかく明るいの一言に限ります。
    注文日:2016/03/20
    2013/10/19
    オプションのポジションランプがおススメ!
    おすすめは、オプションのポジションランプ(サムスン製)。 +¥700なら単体購入するより安いし、以前他社で購入した 3chipSMD×5 よりも白くて明るかったです。 ルームランプはゴースト点灯してるっぽいので、ドア連動にしたい人は要対策かも。(私は連動させてないので気にしません。)
    注文日:2013/09/24
    2013/12/14
    camellia3060さん
    いいです
    嫁のセレナにつけてかなりよかったので、リピートしました。 今度は兄が同じC26セレナを購入したため、取り付けようと思っています。 ひさしぶりに標準のルームライトの暗さに唖然としましたww
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/14
    2013/12/30
    明るい!
    純正品と比べて、格段に明るいです。明るすぎて恥ずかしいかも。ルームランプについては装着も容易にできるので女性や、あまり詳しくない人でも大丈夫だと思います。ただ後部座席のルームランプにネジがあるのが解らなかったので、注意する等のメッセージがあったらもっと良かったです。 ナンバー灯については、わからないと、ちょっと手間取ると思います。
    注文日:2013/12/24
    2012/12/10
    かつかつ42さん
    満足!
    今日届いて、その日のうちに取り付けしました! すべてのSMDが型枠どおりに切られていてぴったりとはまり、とてもよかったです! 取り付けもものすごく簡単で全部終わるまでに20分かかりませんでした。 コードがちょっと長くて無理やり押し込んでしまったのが気になります。中でなんともならなければいいのですが。。。 両面テープは必要無いような気がしました。あれを無くして価格をもう少し下げられたらもっといいと思います。 明るさはこんなものかなって感じです。外が寒かったせいか、光を変えてさらに寒く感じちゃいました。 全体的に満足な商品です!
    注文日:2012/12/07
    2012/07/22
    一点改善されれば5点満点ですが。
    タイトル通り、PI○○のフラットLEDと比べても明るいです。 フィット感も良く、車種専用とうたっているだけはありGOOD!! しかし、ドアオープン連動の設定だと、左フロントLEDが1個(もう一個のLEDだと5個も)がルームランプが消えて、もうっすら光ってしまうのが残念です。 別売りの『微弱電流対策抵抗線』を購入装備すれば解決するみたいなので、せっかく車種専用なのですから、これもセット内容に同梱したら満点だけにもったいないです。 でも、満足度は高いですよ!!
    注文日:2012/07/20
    2018/06/22
    kazuソニアさん
    親の車に取付して良かったので自分の車にも取付しました。 前に装着してた低価格のものに比べたらガタ等は全く無くスムーズに取付できました。 明るさも満足してます。 あとは耐久性に期待してます。
    注文日:2018/06/18
    2012/02/01
    ツートツーさん
    噂どおりの爆光
    即日発送で翌日に到着! 迅速な対応感謝します。 早速取り付けしました。夜間の取り付けでしたが、爆光の噂どおり 取り付け箇所が増えるにつれ明るさは増すばかり!! その明かりを利用して次の箇所を施工していく感じでした。 ただ、2列目・3列目は車体側ハーネスの余長が少なくちょっとやりづらいかな? ポジションランプも交換してとてもGOOD!! 純正との違いは一目瞭然です。 ライセンスランプは内張り剥がす必要があるので後日ゆっくりとやります。
    注文日:2012/01/30
    2011/09/10
    まずは満足
    本日納車に併せてディーラーで付けてもらいました。ポジションランプなどは取り外しなどもあるので助かりました。先ほど夜の発光確認をして十分な明るさがあることを確認しました。しかし、今HPみたら1000円お安くなっていて数日前に配達されたばかりなので、少しショックでした。
    注文日:2011/09/04
    2015/09/29
    midbonさん
    商品が完璧
    ソケットへそのまま接続、商品形状が該当車種にぴったりで本当にすばらしい。セレナに取り付けましたが、日産のオプション部品と勘違いしてしまいます。
    注文日:2015/09/25
    2014/11/03
    セレナ26後期
    設計が専用だけあってぴったり 配線もなくはめ込み式なので楽 明るさは十分過ぎる位
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/10/30
    2013/12/16
    カツプリさん
    爆光と歌ってるだけの事があって、かなり明るいです 夜は車内が丸見えで恥ずかしさを感じる程ですが 満足しています♪ 車種専用で形状もピッタリでした^^
    注文日:2013/11/30
    2013/02/21
    YAS-1225さん
    よさ~(博多弁で『良い』の意味)
    まだ納車されていないので取り付けていませんが、見るからに良い感じがします。取り付けが楽しみです。梱包状態や取説は写真の通りです。まだ取り付けていないので星4つにしてみましたが、星5つになること間違いないでしょう!! 取り付けてみて星5つになりました。予想どおりです。
    注文日:2013/02/18
    2021/04/29
    博多の通販リーマンさん
    みんカラ解説で簡単でした!
    コロナ禍で暇を持て余し、ガレージでできるDIYをと購入。プレゼントの内張剥がしの使い勝手がよく、お店がみんカラに掲載されている解説を見ながら4箇所交換を20分ほどで出来ました。車種専用加工されているのでフィッティングが秀逸で、純正かのような仕上がりです。車の知識はなくても、子供時代にプラモをやった経験がある方ならば多少時間はかかれど出来るはずです。 オプションでナンバー灯も購入しましたが、内張の剥がし方だけで肝心なソケットの抜き方が載ってなかったのが?でしたが、反時計回りに捻るだけでこちらも簡単。早くやればよかった、と思わせる納得感です。
    注文日:2021/04/25
    2021/05/21
    この度は数あるネットショップの中で当店を選んでいただきまして誠にありがとうございます。 今後ともシェアスタイルをよろしくお願い申し上げます。
    2016/10/24
    ねこ22236355さん
    C26セレナ LEDルームランプ 購入しました。
    C26セレナハイウェイスター後期に下記、商品購入しました。 取り付けも初めてでしたが、専用設計になっており、尚、工具も入っていたので交換作業も4ヶ所交換でも、30分掛からず。 明るさは見事! 純正では、夜間、暗くて不便を感じておりましたが、昼間の様な明るさを手に入れる事が出来、家族共々満足しております。 皆さんにもオススメ出来る商品です。 お試しくださいませ😊 [商品] C26セレナ LEDルームランプ ランディ LEDルームランプ 前期 後期対応 LED ルームランプ
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/10/10
    2015/06/13
    明るい
    3年前に買ったLEDがチラチラし出したのでこちらを購入した。 さすがに3chipSMDだけあって明るい。今まではFluxだったのでチップ数は多くてそれなりに明るくて良かったが、これと比較すると明るさの質が違うことが分かった。 微点灯の心配をしたが問題は無かった。 取り付けは前回経験済みだったので、ものの10分で全て完了。初めての人は車側のレンズを外すときにノッチを壊す人が多いというレビューが多かったので、丁寧に時間をかけてやった方が良い。 工具が付属していたのもありがたかった。リア側はプラスのちいさいネジでレンズが固定されているので、前回はわざわざ時計ドライバーを用意したりして手間がかかったので。 唯一気になるのが箱の中の製品の固定。箱の中で動き回れるので、メール便では製品が壊れかねない。紙でも良いので緩衝材代わりに入れておいて欲しい。 価格帯良し、明るさ良し、後は何年持つか。最低3年は期待したい。
    注文日:2015/06/07
    2013/10/15
    camellia3060さん
    明るい
    取り付けは、NBOXより簡単でした。 嫁さんのセレナにつけましたが、まぶしすぎるくらい明るいのでいいです。 オススメですね。
    注文日:2013/10/07
    2012/10/14
    burghausenさん
    明るくお得なLEDセットです。
    明るいLEDがお値打ちな値段で揃ってしまうお得なセットです。 取り付け方は、添付書類を参考にしてネット検索すると、簡単に必要な情報が、見つかりました。 基盤の形が取り付け先の形状にピッタリフィットするようにデザインされているため、変に干渉することもなく、簡単に取り付けられ、綺麗に仕上がります。 また、付属のプラスマイナスドライバは、取り付け時に必要十分なだけでなく、便利な一品です。 HIDのバーナーの近くに取り付けるポジションランプの耐熱性と車検での適合性が心配ですが、十分お得なセットで大変満足しています。
    注文日:2012/09/29
    2017/01/12
    完成度に大満足
    ルームランプの専門店を謳う他のショップで、車種専用設計されたと誤解するような表現に引っ掛かり購入した結果、大失敗したことでこの商品に辿り着きました。 すべての内容に大満足しました。 1.梱包状態に満足 この手の商品は一般的に部品のイメージなのか、エアーキャップで包むだけのショップが多い中、この商品はちゃんとした化粧箱に入り帯電防止袋とエアーキャップで梱包は完璧です。 2.内訳説明に満足 今回は全部で6種類の似た部品で構成されますが、どれを何処に使うかの資料が付いていたので迷うことなく区別出来ました。 3.商品の完成度に満足 完全オリジナル設計と書いてあるだけ、取付部に寸分の隙間やズレもないため固定の必要がありません。 またランプのコネクタに直結するため煩わしい配線の取り回しなど気にする必要もありません。 一般のLEDランプでは極性を逆に取り付けて点灯せず、付け直すことが ありましたが、この商品は左右非対称なところまで忠実に再現しているため一発で点灯できます。 4.明るさに満足 ルームランプのLED化はやはり最大限の明るさだと思います。取付作業は昼間に行いましたがテスト点灯させた瞬間「眩しっ!」 と叫んでいました。夜に再確認すると十分過ぎる明るさに大満足です。 他ショップと比較すると値段が若干高めに感じましたが、これだけのクオリティなら納得できます。 本当に良い買い物か出来ました。
    注文日:2016/12/29
    2016/07/09
    すけ5555さん
    取り付け難しくなく、LED明るい
    ≪商品について≫ 商品のパッケージ(紙箱)を緩衝材なしで紙封筒に入れてあるという状態。 これ自体は、特に問題なし。ただし、パッケージの中身がルームランプが各パーツごとにまとめて同じビニール袋に入っており、 パーツ個々に緩衝材もなく、それぞれのパーツが袋の中で接触している状態のため、改善してほしい。 同梱されてたオプションで頼んだライセンスランプは、一つ一つプチプチで分けられていた。 消費電力は、パッケージに80%の節電と書いてありました。 純正品に比べて消費電力が80%なのか、80%消費電力が少ないのか不明。 ≪取り付け作業≫ (過去にスピーカーやホーン交換経験あり) みんカラのホームページを参考にしながら行なったため、問題なくできました。 ただし、ルームランプのクリアレンズをカプラから外すときは、 カプラ側の穴が柔らかくて壊れそうなので、注意必要。 そして、外れるときに「ぱきっ」と音がして、一瞬「折れてしまった」と思わせられるので、心のご準備を(笑)。 ほか、私はライセンスランプも交換しました。 バックドアの内張りを外す必要があり、慣れていない人はクランプを破損してしまう場合があるので、 隙間にドライバー等を挟み込みながら、1か所ずつ確実に外していくようにした方が良いです。 ≪使用感≫ 明るさは、とても明るく、かっこ良くて満足です。 商品ページの写真だと分かりづらいですが、肉眼では、ライト点灯時はLED発行体?のプチプチが見える感じになっています。 私自身はそれは気にしていないのですが、気になる人はご注意を。 取り付けて1週間くらいになりますが、家族みんな気に入ったようです。 あとは故障なく末永く使えるよう祈るのみです。。。
    注文日:2016/06/11
    2014/06/06
    工具付いてます。
    注文した次の日に発送、次の次の日にゆうパックで商品到着しました。 夜に懐中電灯、室内灯利用で、30分ほどで取付完了しました。 なかなか明るく良いですねぇ。SMDは明るすぎるかなと思いましたが、そんなことは無かったです。 交換は傷が付くと嫌なので、全てのクリアレンズを自分の爪で外しました。 注意点は付属の工具でリアのランプ本体を最初に取り出す際に隙間に入れてほじくるように取り出す必要があるのですが、そのままほじくると結構傷がつきます。外からは見えないとこですが気になります。 気になるがプラスチックの工具を買いに行くのも面倒なので、工具の先に3重に折り曲げたテッシュを挟んでほじくりました。傷はちょっとだけつきましたが許容範囲です。 リアとラゲッジのチビねじを外した後のクリアレンズを外すのに皆さん苦労されているようですが、真ん中を裏から押しレンズの隙間に自分の爪を入れ左右に動かせば簡単に外れます。 女性でも明るいところでゆっくりネットで確認してやれば案外簡単にできると思います。
    注文日:2014/06/04
    2013/12/03
    オシャレ度アップ!明るいですよ。
    購入して良かった!率直な感想です! 今回ルームランプセットとポジションランプを購入しました。商品は注文してから4日後には手元に届きました。迅速な対応有り難うございました。 取り付けは初めて自分で行いましたが、みんカラ掲載の取り付け説明はわかり易く初めてでもちゃんと取付けが出来ました。リアランプのプラスチックレンズ部分を外すのに少し手間取りましたがコツが掴めれば何てことは無かったです。 専用設計なので部品がしっくり納まった瞬間はある意味快感でした。 光の色・明るさは私が求めていたものそのものでした。 ホント良い買い物をしたと思います。
    注文日:2013/11/25
    2013/11/04
    ちもーるさん
    ピカピカ!
    ルームランプとポジション・ライセンスランプ購入。 商品の発送はとても迅速でした。 商品の梱包は...箱ではなく、形状別にクッション材で巻いてセロハンテープで止め、全てを小さなビニール袋1つに入れ、送付状だけが貼られた白い紙袋へ入れられてました。 ゆうパックには「コワレモノ」表記はしないものなんでしょうか?なんだか心もとない梱包でした。 まぁ、肝心の商品には満足しましたので、星5つ♪ ルームランプの取付は、カバーのツメが硬くて手こずっただけでサイズもピッタリ★スムーズに済みました。流石のLED!白さと明るさは昼間でも分かります♪ ポジション・ライセンスランプは自分でやるか、カーショップに頼むか考え中(笑)
    注文日:2013/10/31
    2013/04/14
    masafaさん
    セレナライダー爆光ルームランプ
    使用感 点灯時:爆光という言葉や点灯時に中が丸見えという口コミに眩しすぎるのではと想像が膨らみましたが、実際にいい意味でちょうどよい明るさでした。 消灯時:黄色いLED素子が意外に目立ちます 私の場合、微点灯もなかったです。減光点灯がない=ドアを閉めたらすぐ消灯すると思い込んでいたが、ちゃんと時間差消灯されてました。(当たり前といえば当たり前かもしれませんが。) 取付 取付時に、極性は2回に1回は間違って取り付けてましたが、つけ直しも手で難なく可能でした。付属の小さなドライバーは便利でした。 すべての基盤の裏に両面テープが付いていたので一応すべてシールをはがして奥に押し込んで取り付けました。私の場合、フロントの左が緩く、何度も押し込んで漸く固定できました。走行時の振動で落ちてこないか心配です。 素人考えですが、落ちてきてルームランプカバーに接触した場合、長時間点灯時に発熱してルームランプカバーが溶けないかと。。 全体 まだポジションランプ、ライセンスランプは取付ていませんが、価格以上に満足できる商品だと思います。
    注文日:2013/04/12
...