15,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-11-16

リピートです
酵素玄米食を続けていますが買い置きしていた玄米が底をついたので間に合わせの為に残っていたもち米(玄米)で作ったら思いのほか美味しくてハマりました。
当面はもち米での酵素玄米食を楽しもうと思い30キロ注文しました。
無農薬なのに良心的な価格は有り難いです。
去年は送料無料だったのですが今年は離島の為1000円の送料がかかりましたが仕方ないですよね、去年がむしろ農家さんの利益はあるのかしら?と心配していました。
おまけの米ぬかも安心して使えるので嬉しいです。またリピートしたいです。

5 2019-11-05

リピートです。
いつも美味しいお米をありがとうございます。今回24キロ×2袋注文しました。もち米玄米、無農薬は中々無いので重宝しています。高齢の父に栄養のあるものを食べさせたい、でも固い玄米は食べにくい、そのためもち米を選んでいますが、大変やわらかく、美味しく若い世代も食べ過ぎる程です。これからも作り続けて頂きたいお米です!

5 2015-12-02

対応も丁寧。もち米の味も最高。
購入から、商品の到着まで、とてもスムーズで迅速でした。
もち米は玄米だったので、自宅で精米してから食べました。
もっちり、ふっくら、つやつや。とても美味しく炊きあがりました。
また、パン焼き機でお餅にしても食べてみました。
こちらも、絶品。つきたてはもちろん、小麦粉をまぶしておけば翌日冷めてからもおいしかったです。
もち米玄米をそのまま精米しない状態でも食べてみました。
おいしくて、ビックリです。お米の玄米よりも食べやすく、やわらかく。この食べ方が一番気に入りました。
購入して本当によかったです。30kgがあっという間になくなりそうです。また購入するなら、またこちらにしたいと思っています。

5 2013-11-21

美味しい!
レビュー遅くなって申し訳ありません。
無農薬の玄米を探していました。
当方のミスで餅米30キロを購入(完全にこちらのミスで、
お店側の落ち度は全く有りません)、途方に暮れながらもとりあえず、と
普通に炊いてみました。「美味しい!」。
普段は食べる途中で飽きて遊び始める一歳半の娘も、
バクバクあっという間に完食。
子どもは美味しいものを知っているのでしょうね。
お赤飯にしたり、炊き込みご飯にしたり、と毎日色々楽しんでいます。
当方関東圏なのですが、直ぐに届けていただいて驚きました。感謝です。
暖かい直筆のお手紙、おまけも凄く嬉しかったです。
丁寧なご対応、無農薬なのにリーズナブルなお値段で買えて嬉しいです。
今後もこちらの農家さんにお願いしようと思っています。

5 2013-01-07

美味しい
レビユー遅くなり ゴメンナサイ 食べた感想言いたくて
新年家族がそろい、まずは雑煮にして食べました、「皆に美味しいお餅だね!」と
褒められました、その後海苔、きな粉、チーズなどなど
孫たちが美味しい顔で食べていました・
無農薬の野菜はよく食べますが
米?無農薬?違いが分かるかしら?心配しましたが皆の美味しい顔を見て
間違いないと確信しました、無農薬って大変な手間暇かかるのに、
その割に安価なお値段で生産者の思い入れ分かる気がしました
おまけの味噌も美味しかった、ありがとうございました。
また必ずリピしますね。

• maru3304さん
  • maru3304さん

5 2016-10-31

感動しました!
あいにく注文した私は旅行で長く留守にしていたのですが、わざわざ親切丁寧なお電話を頂きまして、対応した夫がいたく感動していました。とても感じが良かったそうです。やんごとない事情で遅れるとのことでしたが、おまけの黒豆まで頂いてしまい恐縮です。また是非こちらのお店で購入したいです。
素敵なご縁をありがとうございます。早速一昼夜水に浸して炊飯器で炊き、つきました。とても美味しいです。ありがとうございます。

5 2015-10-11

リピートです。
1ヶ月遅れでレビュー。
m(_ _)m
味は言わずもがな。
プレゼントは
『こまちがゆ』なるもの…。
気持ちは少し「コレジャナイ」感…。
注文時期が関係するのだろうか?
注文後到着前にレビューするかしないか?
わからないがとにかくもち米おいしい。
次のプレゼントは何になるか期待しつつ
今回の注文分を味わうことにする。

5 2015-04-15

美味しいお米です
最初試しにもち米を10キロ注文し、心のこもったお手紙プレゼントに感激しました。なによりとても美味しいお米です。次30キロの玄米を送ってもらい、美味しさを堪能しました。便秘が治ったと家族が喜んでいます。今回は白米ばかり飽きたのでもち米を送ってもらいました。今早速、中華炊き込みご飯を作っていただきました。美味しいです。家庭用精米機で少し削ってから料理しました。今回は黒豆のプレゼントを頂きました。お安い上に、お気遣い、そして安心して食べられるお米、これからずーっとお世話になります。

• fake_wizzさん
  • fake_wizzさん

4 2015-03-23

美味しくてリピートです。
白米ご飯ばかりでは飽きるので、毎週水曜がもち米ご飯です。
ほっとくとすぐに固くなってしまいますが、炊きたてがとても美味しく
レンジで再加熱しても美味しく頂けます。

5 2015-01-25

とっても旨そう その後…
思い切って普段よりも超高級な、
しかももち米を購入してみた。
さらに無農薬栽培のものとなると…、
色々と期待せざるを得ない…。( ´,_ゝ`)
追記
遅くなりましたが、いただいた感想を。
(玄米の状態で購入)
もち米の仄かな甘味を感じつつ、
玄米としての粒々した食感もあり、
中々に面白い味わいだった。
もう少し色々な楽しみ方をしたいので
リピート決定。( ´,_ゝ`)
おまけで貰えた青豆は調理法が
わからないのでインターネットで
調べて楽しむことにする。m(_ _)m

5 2015-01-19

美味しいお餅
お正月のお餅にと、昨年に続いて購入しました。やはり、無農薬栽培ということが一番の決め手でした。それと、もちろん、去年、柔らかくてよく延びる美味しいお餅ができた事がリピートのきっかけでした。無農薬栽培の大変さはどれだけの手間がかかって大変か、身をもってわかってるだけに、頭が下がります。これからも、是非頑張って続けて下さい。オマケ付きで、こちらも嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2014-12-30

水飴を作りたくて
無農薬のもち米を探していました。
以前に玄米を購入していたことを覚えていてくださり、驚きました。
だいぶ 月日が経っていたので・・
プレゼントも安心して食べれるものですごくうれしいです!
お赤飯にします。
秋田は例年の3倍だとお手紙にありました。
大雪は経験したことがないので想像以上のご苦労だと思います。
簡単に安心したお米が食べれることに感謝します。
ありがとうございます。

5 2014-01-17

素晴らしいお米
素晴らしいもち米を送っていただきました。実は、お米を買うのは初めてでした。昨年までは、我が家で作ったもち米でお正月餅をついていたのですが、もち米を作らなくなったため購入を決めました。近くのスーパーには、小袋しかなく、ネットで探したところ、我が家と同じ無農薬米が見つかりました。よく伸びるとってもよいお餅がつけました。また、おまけの人参もおせちの定番なますにしておいしくいただきました。お手紙まで同梱していただいておりとても感激しました。ありがとうございました。

5 2014-01-07

安全、激安、何より美味しい
お米がとても美味しかったのと、無農薬にしてはものすごく安いため、毎年購入してたショップから浮気をしてしまいました。5分づきで購入し、半分は白米に精米しました。どちらもよく伸びてとても美味しいお餅がつきあがりました。おこわでも頂きましたが、とても美味しくたきあがりました。おまけに美味しいにんじんまで!ありがとうございました。安心、安全な無農薬栽培は本当に手がかかりますよね。心から、ご苦労様です。

5 2013-12-26

おいしいです♪
最近餅つき機を購入したので、もち米を探していました。糠も使いたかったので、できれば玄米で、無農薬がいいな、と思っていたら、こちらを見つけました。おまけに、とても立派なにんじんをいただきましたよ♪ぬかもおまけで沢山いただいて、ありがとうございます。早速精米してお餅をつくりました。つきたては本当に柔らかくて格別ですね!いい年を迎えられそうです!

関連ジャンル 食品米・雑穀もち米