7,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 4件
  • 50代以上   0件

5 2015-05-13

• 耐久性:4
トイプードル(兄)用!
7歳6.2キロ♂の首輪とセットでリードも購入しました。
色の選択にかなり迷いましたがクリームの毛色に濃い目の首輪とずーっと考えていて最終的にブラウンに決定しました。
一目で上質な革とわかる色合いと質感、手に持った時も手首に回して掛けた時もしっくりきてかなりいい感じです。
私の意志を素直にリードから伝えてくれそうで毎日の散歩が楽しくなりそうです。
欲を言えば後、少しだけ全体の長さが長ければ良かったですね。
4ヶ月の(弟)にも購入を検討中です。
また色で迷うんだろうなぁ(笑)

5 2015-08-04

• デザイン:4
弟用ヾ( ゚∀゚)ノ゙
2匹いるトイプードルの弟6ヶ月♂用に購入しました。既に兄トイプードル8歳♂にはおそろいの首輪とリードを購入したんですが今回は色とサイズ違い。兄の時にもレヴューしましたがリードの長さがあともう少し長ければ文句なしですね。
皮の質感や細部の作り発色はかなりいいと思います。

5 2022-03-08

3年半使用しています
3年半ほど特に手入れもせず使用していますが、毛羽だったりヘタレたりすることもなく、むしろいい感じに皮の光沢が出て来てとてもいいです。
一緒に買ったハーネスは、擦れて犬にハゲができてしまった為ほとんど使用できませんでしたが、同素材のリードは頑丈で数年経っても問題なく現役使用しています。
持ち手がベルトタイプだったりナスカンのタイプが選べたりなど、使いやすさも考えられているので、少しお値段は張りますが長く使えるのではないかと思います。

• fevesさん
  • fevesさん

5 2013-03-31

ポメちゃんに
本革ならではの品があり、首輪とお揃いで購入しました。
長く愛用したいですね。

4 2017-12-29

気に行ってます💕
やっと出会えた感じです!本革のシンプルなものを探してたので、ホント嬉しい限りです。首輪だけのつもりがついついリードも購入しちゃいました😊

5 2017-03-16

• 耐久性:5
以前使っていた物が小さくなったので大きいサイズをリピ買いしました。
今回は落ち着いた色にしました。使うほどに柔らかくなり使い勝手もいいです。

5 2015-07-26

• 耐久性:
単色のリードと迷いましたが、首輪にナチュラルの革のネームをつけてもらったので、リードもコンビのものを注文しました。
長さは短めですが、高級感がありかわいいです。

5 2014-11-19

• 価格:5
すてき
首輪とセットで頼みました。
革がしっかりしていて、封を開けた時、革独特のにおいが漂いました。
使い込んだほうが良さがわかりそうな気がします。
持ち手のところがカフェ使用で使いやすそうなところと、デザインが素敵なところが気に入っています。

4 2014-05-07

かっこいいです
首輪を先に購入して、ほかのリードだと首輪と少々合わない感じがしていたので、お揃いのリードを購入しました。お揃いだと上品な感じがして散歩してても気分がイイです。リードを着けるときに金具が難しい気がします。ssサイズだから小さいからですかね?それ以外はリード、首輪とも気に入っています。

5 2012-05-08

• 耐久性:
持ち手の部分、デザインは大満足です♪我が家には2ワンいるので、できればもう少しお安いと良いのにな〜 とっても素敵なので、色々な色が欲しいです。

5 2017-09-27

• 耐久性:4
おしゃれでしっかりしていていい感じです!

• tyaxxさん
  • tyaxxさん

2 2019-11-13

• 使いやすさ:3
  • 安全性:1
  • 価格:1
  • 耐久性:
首輪とリードを一緒に購入しました。
届いたものはすごくよかったです。
デザインや革の品質に文句はありません。
次もここで買おうと思っていました。
しかし、使ってみたところ、リードを散歩に使って犬にひっぱられると、持ち手がすごく擦れて、痛くて離しそうになってしまうのです。
メールで送ったところ電話で返答がありました。
持ち手の部分の合わせがずれているのか(あきらかに裏の革がみえるので)、端の加工がバリみたいなものがでてて、擦れて犬にひっぱられると痛くて離しそうになってしまうので、危ないと伝えて交換対応になりました。
交換の仕方も、たぶん楽天の規約はずれなこと
要求されたのですが、それは別にかまわないかなと思ったので、言われたように送りました。
交換品はきちんと革の合わせもずれてなく、バリもなくいいものでした。
しかし、一緒に届いた手紙に、数人で検査したところ、指摘頂いた件に関して確認がとれませんとありました。
交換してくれて、なにをいってるんだと思われるかもしれませんが、愛犬の安全に関して全く検査 そんな仰々しいものでもなく、ただ犬に首輪とリードをつけてひっぱらせてみることすらしないのかなと思ってしまいました。
持ち手の部分をなでるだけで革の合わせのずれ、たぶんですが、ずれてるのに加工してしまったため、端が立ってしまい、それが原因で手でさわるとチクチクガリガリしているのに、それがだれもわからないとかありえません。
これが、首輪の方なら、ずっと犬はバリが立ったものをつけるんです。たぶん飼い主は気付かないから。
これが、千円のものなら安いしなであきらめますが、この値段でこの対応、品質管理はありえないと思います。
デザイン、革自体の品質はいいだけにとても残念なので、レビューしました。
これが、バッグだったらそれでもよかったのですが、リード、首輪は相手は生き物なのです。
なにかあったら大変になると思うのですが。
犬をファッションアイテムと思う方にはおすすめします。
リードも首輪も 革もデザインもいいです。
ただ、バッグとリードは違うのだけは経営者の方にわかってほしいです。

• Sean0120さん

• 安全性:1
  • 価格:1
  • 耐久性:1
使わない
首輪に合わせて購入しましたが、首輪があまりにも子犬には不適な製品で、うちでは使わないことにしたので、、、
これも使いません。