4 2023-12-10

カラー:アンティークブラウン

カメラを入れているようには見えません。とても可愛いです。ちょっと大きめですが、付属品も入ってしますのでとても良いです。

5 2022-05-12

コロンとした女子カメラバッグ
かわいいカメラバッグ!満足してます。レビューでテカテカした質感に対して厳しい見方をされていた方々がいらっしゃったので迷ったのですが。自分は届いてみたところ…気にならなかった。雨が降ったり、足元に置いたりガンガン外で使うつもりをしていたので本皮で無くてもいいかな。使ってみてこの形が自分にとって使いやすいなら尚、良しと思いました。

4 2015-01-07

買ってよかった
EOS kiss X7のダブルズームキット用に購入しました。
まず、発送がとてもはやかったことに驚きました。
すぐに必要だったので助かりました。
色はアンティークブラウンを選んだのですが、
思っていた色とほぼ同じで、気に入りました。
つくりもわりと丈夫そうで、替えのレンズも難なく入りました。
長く使いたいと思います。

5 2015-05-12

キャメルを購入。
Lと迷いましたが、取り出しやすく大きすぎないものが欲しかったのでMにしました。
標準レンズをつけた本体(一眼)と、もう一つレンズが入る感じです。
財布とかは入らなくなるので、ガッツリ撮影で出かけるときはリュック等と一緒に使います。
レンズが一つでいい時は、小物など細々と入れられるので
近くにフラっと撮りに行く時はこれだけでいい感じです。
カメラバックっぽくなくとても可愛いので、買ってよかったです♪

5 2015-07-08

想像以上でした。
近頃一眼レフデビューを果たしたのですが、鞄は両親のお下がりだったので、こちらの鞄を購入しました。
中は、レンズを装着している一眼レフと、その他一本のレンズを入れてちょうどの大きさです。仕切りはマジックテープで動かせて、便利です。
使う状況に応じて、レンズの代わりに財布や携帯を入れても使えそうです。
蓋をする部分の金具は少しとめにくく感じるかもしれません。(人によっては気にならない程度かもしれません。)
見た目はコロンとしていてとても可愛いです。色も想像以上に深みがあって気に入りました。(グロスブラウンを購入しました。)この鞄に出会えてよかったです。

• erinkomさん
  • erinkomさん

5 2014-06-06

かわいいです☆
ずっとカメラをそのまま持ち歩いていて、車に乗る時など置き場所に困ったりしていたので、鞄を探していました。
いろいろ他のお品と悩みましたが
楽天セールの時になぜかこの商品にピン!と来たのとポイント10倍になっていたので購入。
翌日には発送され、翌々日には届きました。
アンティークを購入しましたが、ツヤ感がありすぎて少し安っぽく見える気もします。でもオシャレでかわいいです。
箱を開けた時には思ったより大きくてビックリしましたが、レンズをつけたままのカメラと充電器を入れてピッタリサイズでした。
お店で見ていてもカメラ用のバックはあまりないのと
あっても黒のバッグばかりだったので、このかわいさは良いです。
なんだかんだで気に入っています。買って良かったです。

4 2014-02-19

深夜に注文しましたが、お昼前には発送完了メールが届き、注文翌日には商品を受け取ることができました!
とても早い発送ですが、梱包もしっかりされており対応は良かったです!
Nikon D3200を使用していますが、本体に標準レンズを装着させたものと望遠レンズはもちろん、三つ折りの小さめのお財布とiPhoneは入りました。
少しきつくなりますが、そこに7インチのタブレットを入れることも可能です。
大きさはたしかに大きいですが、カメラバッグなので仕方ないと思います。
ただそれなりに重量があるので、取り外しのできるストラップは少し不安です。壊れないかな…(以前このタイプのストラップは壊れてしまったので…)
なので星は−1ですが、ストラップ以外はしっかりした作りですし、見た目もかわいいので満足です!!

• ■Rina■さん
  • ■Rina■さん

4 2014-01-30

一眼デビューを機に
アンティークブラックを購入。特にゴツさは感じられず、色合いも良く丸ころんとしていてとっても可愛いです。
LとMで散々迷ってレビューを参考にMにしましたが、ズームレンズを付けたままのEOS kiss X7iと望遠レンズをしまうには少し窮屈かなぁと思いました。カメラを横向きにしまうことが出来ないので、レンズを上に向けて詰め込んでいる感じ。取り出すのが少し難儀です。
皆様仰っている通りサイドのポケットはかなり狭く、物を入れる余裕は殆どありませんが、前面のポケットはワイヤレスリモコンなどを入れるのに丁度いいです。
予備バッテリーや細かい物も一緒にしまって持ち歩きたいので、近いうちにもう少し余裕のありそうなLも購入しようと思っています。

5 2015-01-04

大満足です♪
一眼レフを購入したので、カメラをしまうかわいいバックを探していました。
今回こちらでアンティークブラウンを購入しました。画面上で見るより高級感のある素材で、色合いもおしゃれで大満足です。中もクッションがしっかりしており、旅行などにも安心して持って行けそうです(^^)また配送も早くてびっくりしました。

5 2014-11-25

お店の対応が素晴らしかったです☆
お店の対応がとても良かったです(*^^*)
バックは、私には丁度良い大きさでした♪
基本、CanonX7を標準レンズ付けたまま入れて使っていますが、まだ少し余裕がある感じです。
肩にかけたまま、バックの蓋を開けて出し入れする際も
バックがしっかりしているので、落ちそうになる事もなく、安定してます♡
見た目もコロンとしてて可愛いので、長く使えそうです^ ^

5 2014-01-15

Canon EOS Kiss X7用に
丸みのあるフォルムが可愛いです。18-55mmのレンズをつけたままのCanon EOS Kiss X7と、もう1本 替えのレンズが入ります。そのわきに、小銭入れか小物ポーチが入るかなー、くらいの隙間はあります。
前面と側面のポケットはマチがなく、バッグ自体が形崩れしないような結構しっかりした堅さのため、スマホやハンカチなどの厚みのない物以外の収納はきびしそう…。
でも、クッション材とカバンの隙間に、7インチタブレットがぴったり入るので、個人的には買って大正解でした!

5 2015-09-26

カメラバッグに見えません
アンティークブラウンを購入しました。
イメージ写真どおりの色でした。カメラバックと知らずに見た母が「あら、素敵なバッグね。私に?」と言うので、カメラバッグだと言うと「見えない!素敵ねぇ」と驚いていました。
FUJIFILMのXT-1にXF18-135mmを付けたまま入り、バッテリーや鍵も入ります。
背負った感じは横幅が女性の腰幅くらいです。
お店の方も質問に迅速に対応して下さりました。
とても良いお買物が出来たと思います。

4 2014-08-01

とても迅速に対応していただきました。
ミラーレス(NEX-5T)ならレンズ3から4本は入ります。(レンズによりますが・・・)
でも、とてもかわいくとても気に入っています。

4 2013-11-14

ほぼ満足
Sonyのα58用に購入しました。
レンズを付けたままもう一本レンズを入れようとすると、カメラを縦に入れなくてはなりませんが、そうすると少し出し入れが大変でした(TдT)
がしかし、デザイン等は大変満足しています。

• ponpoko163さん
  • ponpoko163さん

5 2014-09-03

コロンとしたフォルムが可愛い♪
届きました~。最初はブラウン系が全て売り切れで買うのをためらいましたが、自分の持ち物茶系が多く、むしろ差し色になるかな?と前向きに購入。
茶色の縁取りの黒のバッグは主人が使っても許せる色あいで、かえってよかったのかも。
コロンとしたフォルムが可愛らしく、まだ入荷されないマイカメラを入れるのが本当に楽しみ。
バッグの前、両サイドにポケットがあるのもこまごましたものを入れるのに良いと思いました。
仕切りはマジックテープで取り外し可。場合によってちっちゃめカメラならお好みでカメラ座布団でしきっちゃうのも可愛いのかなぁ。
バッグの底が鋲ではなく、デザイン制のあるスタッズなのも良かったです。
早くこれを持っておでかけしたいなぁ。