5 2024-03-21

カラー:カジュアルブラウン

思っていた以上にいい色でしたし、使いやすいです。気に入りました!

5 2023-09-04

一眼レフカメラを購入しましたが、持ち歩きや保管にどうしようか考えていたのでおしゃれなこの商品を使う子に決めました

5 2023-02-22

めちゃくちゃ可愛いですー!
収納力も優秀。
しっかりカメラを守ってくれそうです。
注文から到着までかなり速くて助かりましたー!
大満足です。

5 2023-01-24

お気に入りです!
すぐに発送していただきありがとうございました!一目惚れで購入しましたが、とても気に入っています(*^^*)カメラを使わない時はケースを外しても使えるのがとてもいいです!

5 2022-05-01

デザインが気に入って購入しました。わたしは女子でなく男子ですが、ぜんぜん使えると思います。ミラーレス一眼とビデオカメラを入れて持ち運ぶ用に買いました。ちょうど良い大きさです。中もクッションが程好く良好です。

4 2014-09-02

EOS 70Dを愛用してます。
常用のレンズがシグマの30mm単焦点なのですが(と書けば分かるひとには大体のサイズ感が分かると思うのですが)、スグに使えるようにレンズやフードもつけたままだと、これだけで3分の2ほど埋まってしまいます。ギリギリもう一本レンズが入るか入らないかというところ。
基本、ミラーレスとかエントリー機を使ってる人向けかな。容量的に。
できればレンズ2本とストロボは常に持ち歩きたいところですが、そこまでするなら別の鞄を買うべきなんでしょうね。こちらの鞄は、あくまでもカジュアルに撮影を楽しむ時に使うと割り切れば良いかなと。
あ。一点だけ。サイドのポケットが、すぐ上にある金具の位置が悪いせいで、モノを出し入れしにくいのが勿体ないと思いました。もうちょっと浅めのポケットにしてファスナーがついてれば、使い勝手も良かったと思うのですが。
作りに関しては、お値段を考えればとっても良い品質だと思います。

5 2014-07-24

新しく買ったばかりの、OLYMPUS OM-D E-M10のためにアンティークブラウンを購入。
カメラバックらしくない外観に一目惚れして、購入を決めました。
E-M10の付属品も一緒に入れておきたかったのでLサイズにしましたが、充電器・予備バッテリー・レンズキャップ・予備SDカードなど全てがスッキリ収まり、かなり満足です。
不要な付属品を取り出してお財布やコスメポーチに入れ替えれば、外出の際もこのバックひとつで大丈夫そうです。
部屋の目につく場所に置いてあっても このバックなら気にならないため、いつでも身近に置いておけます。
本当に良いお買い物ができました。

• 左之吉さん
  • 左之吉さん

5 2014-04-09

めさ色もイイし可愛い!
OLYMPUS PEN Lite E-PL6を愛用してます!
レンズがなんとカメラに装着したのとべつで4本入っちゃいそうです!
レンズだけじゃなくて長財布とかコスメポーチとかペットボトルとか女の子には必需品なものがたくさん入ります!
購入してよかったと思いました!

4 2015-11-21

期待したほどは入らなかった
色はアンティークブラウンという語から私が勝手にイメージしてた色より赤っぽいけど、写真どおりかなと思います。
サイズやレビューを見て予想はしてましたが、
canon eos x6i に18-55mmのレンズをつけたものと、
あともう一本入れたらもう大して入りません。
パンケーキレンズなら、入れる向き次第でもう少し余裕ができるかも。
(私の入れかたが悪いというのも多分にあるとおもうけれど、カメラをさっと出して入れる、というのを考えるとあまりギチギチに入れたくないしね、、)
財布を小さいのに変えるか、レンズを1本諦めるか、もう一個バッグを持つか、、、お出かけ目的に合わせて考えます。
でもかわいカメラバッグはずっと欲しかったし、何週間も買い物かごに入れっぱなしにしたまま眺めては悩んでを繰り返していたので、これはこれで満足です。

5 2014-12-04

グロスブラウンを注文したのですが、画像よりも赤みの強いお色です。でも綺麗な落ち着いた色です。
カメラだけでなくお財布なども問題なく入りそうなので、これからあちこち持ち出して行きたいです。
使ってみて、Mサイズも買うかもしれません。

5 2014-03-13

とても良いです。
アンティークブラウンを購入しましたが,とても色合いが良く,満足しています。外出時,これから良いお友になりそうです。

4 2013-11-16

Mサイズを考えていましたが、Lサイズを購入して良かったです。
ゆっくり収納できます。

5 2014-04-27

ちょうど良い大きさでした!
マクロレンズつきのα57のカメラとズームレンズとブロア、そして8インチのタブレットが入りました。作りもしっかりしていて、これなら大切なカメラもレンズも安心です。お出かけするのが楽しみです!

• TXE7125さん
  • TXE7125さん

4 2017-11-09

ショルダーパッドに一工夫を
購入直後からおよそ半年が過ぎた現時点でのレビューです。
デザインは届いたときから文句なしです。
2ケ月おきに靴用の艶出しをつけて拭いておくと、意外なくらい高い撥水性をキープしてくれるみたいです。
一工夫必要なのは、肩のパッドです。
裏面がツルツルしているので、頻繁に落ちてきます。
斜めがけで使用しない限り、年中、ずりおちてくるのを引っ張っている感じです。
仕方ないので、自分でパッドの裏面に滑り止め用のゴムを貼って摩擦係数を変えました。
ここが改善されたら、最強のクラシックカメラ用のバッグになると思います。

4 2016-02-26

概ねOK
Nikon D5500ダブルズームキット用のカメラバッグとしてこちらを購入しました。本体とレンズをばらせば余裕で収納。望遠レンズ装着したままでも横で入る大きさです。その際、バッグに高さがある分上部に標準レンズを収納するスペースはありますが、レンズ同士を重ねて収納することになるので、あまりよろしくないかと...
内側のクッションは充分に厚みがあり、取り外し可能です。バッグ外側が結構な硬さのため、柔らかめのバッグを探しているかたには不向きかも?
theカメラバッグ!と言う見た目ではないので、空きスペースに財布やスマホなど所持品を入れて、これ1つでお出かけ可能なほどの大きさです。