【送料無料!!】☆【Lサイズ】アンティーク...(AsianZakka楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-29
  • お勧めです
  • アンティークブラウンを購入しました。大容量とあったので釦が1ヶのやや小さいタイプにしようかと迷いましたが、ちょうどよいサイズでした。PentaxのQ7と専用レンズケース、それとNikonのP310とS200さらに各々の充電器、超ミニ三脚を入れてみましたが余裕で入りました。サイドとフロントにポケットがありますが厚みの薄い携帯電話がやっと入る程度です。出っ張ってカッコ悪くなります。 ・・・(続きを読む
  • ハーレー オヤジさん
  • 3 2014-12-27
  • アンティークブラウンを購入。本体も肩紐もチープな艶と色をしていますが、お値段を考えるとこんなものかなと。レンズを装着した一眼とレンズ一本、ブロワーやクリーニングペーパー等のお手入れグッズを入れて丁度良い大きさ。換えのレンズを諦めれば、長財布一つとティッシュ・ハンカチ等も収まり、これだけでお出かけできます。ちなみに前面のポケットは、カメラ等々収納しているときは殆ど余裕がなくなって使いづらいです。また側面のポケットは、肩紐を固定す ・・・(続きを読む
  • chakoqooさん

4 2016-02-26

概ねOK
Nikon D5500ダブルズームキット用のカメラバッグとしてこちらを購入しました。本体とレンズをばらせば余裕で収納。望遠レンズ装着したままでも横で入る大きさです。その際、バッグに高さがある分上部に標準レンズを収納するスペースはありますが、レンズ同士を重ねて収納することになるので、あまりよろしくないかと...
内側のクッションは充分に厚みがあり、取り外し可能です。バッグ外側が結構な硬さのため、柔らかめのバッグを探しているかたには不向きかも?
theカメラバッグ!と言う見た目ではないので、空きスペースに財布やスマホなど所持品を入れて、これ1つでお出かけ可能なほどの大きさです。

4 2016-06-08

デザインで選びました
オシャレなカメラバッグを探していたらこちらを見つけました。
eoskissx5iを使用していますが、ダブルズームキット全て収まります。
これ以上大きくなると全ては入りきらないかも。
見た目よりも中に入る容量はコンパクトです。
満足いく商品です。オススメしますよ。

4 2016-01-29

満足しています。
このバッグのデザインが気に入り、アンティークブラックを購入しました。小物などもいろいろ収納できて使い勝手がいいのでLサイズにしましたすが、ふたの開閉はMサイズのように1バックルだと、もっと使いやすいかな、と思います。

4 2015-11-21

期待したほどは入らなかった
色はアンティークブラウンという語から私が勝手にイメージしてた色より赤っぽいけど、写真どおりかなと思います。
サイズやレビューを見て予想はしてましたが、
canon eos x6i に18-55mmのレンズをつけたものと、
あともう一本入れたらもう大して入りません。
パンケーキレンズなら、入れる向き次第でもう少し余裕ができるかも。
(私の入れかたが悪いというのも多分にあるとおもうけれど、カメラをさっと出して入れる、というのを考えるとあまりギチギチに入れたくないしね、、)
財布を小さいのに変えるか、レンズを1本諦めるか、もう一個バッグを持つか、、、お出かけ目的に合わせて考えます。
でもかわいカメラバッグはずっと欲しかったし、何週間も買い物かごに入れっぱなしにしたまま眺めては悩んでを繰り返していたので、これはこれで満足です。

4 2015-06-04

グロスキャメル
ご連絡やご対応が速くスムーズでした。
梱包がとても丁寧だったのと、蓋の金属部分と底のスタッズ部分に傷防止の透明シートがしっかりと貼られてあり感激しました。
作りもかなりしっかりしていて頑丈そうです。
テカリについては私は特に気になりませんでした。
防水加工もしてあるしこんなものかな、という程度で、特に安っぽさも感じません。
Lサイズは蓋の留め具が2つですが、蓋の開け閉めも特に不便さも感じませんでした。
私は荷物を増やしたくないのでカメラバック1つで済むようにと思い、Lサイズを購入しました。
カメラはEOS kiss x7を使っていますが、そんなに長いレンズでなければ本体+レンズ3本くらいは余裕で入ります。
私は本体+レンズ2本に長財布・携帯・ICカード・レンズペン・レンズフード・予備バッテリー・日焼け止め・ハンカチを入れていますが、工夫して入れれば他にもまだ入りそうです。
正面のポケットは割りと出し入れしやすいと思いますが、両サイドのポケットは出し入れが困難で、カバーなしのスマホ1つでギリギリかな、という感じです。

4 2015-12-31

レンズを付けたままのカメラのみを収納できるバッグは持っていたので、交換レンズや備品を収納するために購入しました。手提げタイプでショルダーのベルトが
取り外せるタイプを探していたのでちょうどよかったです。レンズ2本と充電器、マンフロットのミニ三脚が収納できました。ただ、サイドやフロントのポケットが使いづらいです。

5 2015-12-24

Nikon D5500ダブルズームキット購入に合わせて買いました。
レンズも装着したまま全部入ります。
小物は充電器ぐらい?かな。
フロントのバックルが開閉しにくいこと、ポケットは薄物しか入らない事を除けば、非常に良い商品だと思います。
2015年12月21日
注文番号:271290-20151221-053942214

4 2015-10-28

案外大きい
PENTAX K-S1の本体とレンズが2本丁度入る大きさです。
これだけ入るので実物を見るとIMAGE画像より大きく感じ、持つと重いです。
またレンズを2本入れると前面のポケットにモノを入れるには、買ったばっかりの状態では厳しいかもしれません(慣れさせれば入るかな?)
ただ、鞄自体がかわいいので女性が持つには丁度良いと思います。
これから旅行とかに持っていきたいと思います。

4 2015-10-26

Canon7Dmark2にパンケーキレンズつけてタムロンのズームレンズを入れたらパンパンで、他に何も入らないです(笑)
カメラとレンズだけ入れて、あとの荷物は別のものに入れる感じになるかな。普段ふらっと近場でレンズ1つだけつけていくぶんには問題ないと思います。
デザイン性はばっちり。
もう少し大きいかったら星5かな〜
金具のところはみなさんが言ってるほど大して気にならなかったです

4 2015-10-11

注文からすぐ届いて驚きました。
デザインがすごくかわいくて満足しています!
キャノンのkissX7用に購入しましたがレンズをボディに
付けたままでも入れることができますし、
ちょっとした小物も入るので重宝しています。
旅行先ではこれ一つで散策してこようと思います。
ですが、少し金具を開けるのが大変です。
デザインを重視したせいなのかスムーズに開け閉めできないのが
残念なので★−1ですね…
注文番号:271290-20151001-0471300313

5 2015-08-04

たくさん入る!
サイズ感はばっちり!少し光沢が気になりましたが、、、デザインもオシャレで満足です。

• 雰沙さん
  • 雰沙さん

4 2015-07-18

フルサイズ用
カメラの買い替えで今までのバッグが使えなくなったので購入しました。
カメラが大きくなると、店頭ではバッグもオジさんっぽいものしかないので、可愛いものを探してました。
このバッグは重さもあり、写真だと結構しっかりしてるように見えたのですが、実際届いたのは思ったよりもソフトだったので、カメラが心配になりました。
まだ内側は余裕があるので、後1枚インナーバッグを追加して利用したいと思います。
300ミリのズームレンズを付けたD810とストロボ1本入れると、ギチギチなサイズです。

5 2015-03-19

カメラバッグらしくないデザインの可愛さに一目惚れして購入しました。
大きくかっちりとしていて使いやすいです。
レンズ付けっぱの一眼本体と、望遠レンズ、ストロボ、充電器、お財布、スマホが余裕で入る(財布を入れなきゃ500のペットボトルも入る)のでこのバッグひとつで遠くまで出掛けられます。
鞄本体が少し重たいですがカメラバッグなのでこのくらいしっかりしていたほうが安心します。
ショップについてですが連絡も商品の発送も早く、とても丁寧で誠実な対応をしてくださいました。
また利用したいと思います。

5 2015-02-01

可愛い!
今日商品届きました。
カメラ鞄一つで撮影散歩に行きたかったので、小物も入りそうな大きめサイズを探してました。
早速カメラを入れた所…本体とレンズ2つ、フィルターなど小物も入りそれでも少し余裕があります。
普段、長財布を使ってるので、これは詰め込むのはキツそうだけど、工夫をすれば鞄ひとつで済みそう。
作りもしっかりしてるし、可愛い!付属の肩紐も長さがあるので堂々とぶら下げて出掛けられそうです。
お気に入りの鞄になりました(≧∇≦)

4 2015-01-18

かわいい!
けっこうしっかりした作りのバッグです。
すこしテカってますが、落ち着いた色合いなのでそんなに気になりません。
やはりすこし大きかったけど、財布やらスマホやら一緒に持ち歩くにはこらくらいの大きさがいいと思います。マチがけっこう幅があるので、本当にカメラだけならMサイズのほうがすっきりしそう。
すこし難点は蓋の留め具が二つあるのですこし、開けるのが面倒くさそう。
でもかわいいので満足です。