2024/03/21
    thirteenjapanXIIIさん
    カラー:カジュアルブラウン
    思っていた以上にいい色でしたし、使いやすいです。気に入りました!
    注文日:2024/03/19
    2023/09/04
    まこ9288さん
    一眼レフカメラを購入しましたが、持ち歩きや保管にどうしようか考えていたのでおしゃれなこの商品を使う子に決めました
    注文日:2023/08/25
    2023/02/22
    ジュリ4414さん
    めちゃくちゃ可愛いですー! 収納力も優秀。 しっかりカメラを守ってくれそうです。 注文から到着までかなり速くて助かりましたー! 大満足です。
    注文日:2023/02/20
    2023/01/24
    お気に入りです!
    すぐに発送していただきありがとうございました!一目惚れで購入しましたが、とても気に入っています(*^^*)カメラを使わない時はケースを外しても使えるのがとてもいいです!
    注文日:2023/01/16
    2022/05/01
    プリンくん大好きさん
    デザインが気に入って購入しました。わたしは女子でなく男子ですが、ぜんぜん使えると思います。ミラーレス一眼とビデオカメラを入れて持ち運ぶ用に買いました。ちょうど良い大きさです。中もクッションが程好く良好です。
    注文日:2022/04/25
    2014/09/02
    EOS 70Dを愛用してます。 常用のレンズがシグマの30mm単焦点なのですが(と書けば分かるひとには大体のサイズ感が分かると思うのですが)、スグに使えるようにレンズやフードもつけたままだと、これだけで3分の2ほど埋まってしまいます。ギリギリもう一本レンズが入るか入らないかというところ。 基本、ミラーレスとかエントリー機を使ってる人向けかな。容量的に。 できればレンズ2本とストロボは常に持ち歩きたいところですが、そこまでするなら別の鞄を買うべきなんでしょうね。こちらの鞄は、あくまでもカジュアルに撮影を楽しむ時に使うと割り切れば良いかなと。 あ。一点だけ。サイドのポケットが、すぐ上にある金具の位置が悪いせいで、モノを出し入れしにくいのが勿体ないと思いました。もうちょっと浅めのポケットにしてファスナーがついてれば、使い勝手も良かったと思うのですが。 作りに関しては、お値段を考えればとっても良い品質だと思います。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/24
    新しく買ったばかりの、OLYMPUS OM-D E-M10のためにアンティークブラウンを購入。 カメラバックらしくない外観に一目惚れして、購入を決めました。 E-M10の付属品も一緒に入れておきたかったのでLサイズにしましたが、充電器・予備バッテリー・レンズキャップ・予備SDカードなど全てがスッキリ収まり、かなり満足です。 不要な付属品を取り出してお財布やコスメポーチに入れ替えれば、外出の際もこのバックひとつで大丈夫そうです。 部屋の目につく場所に置いてあっても このバックなら気にならないため、いつでも身近に置いておけます。 本当に良いお買い物ができました。
    注文日:2014/07/23
    2014/04/09
    左之吉さん
    めさ色もイイし可愛い!
    OLYMPUS PEN Lite E-PL6を愛用してます! レンズがなんとカメラに装着したのとべつで4本入っちゃいそうです! レンズだけじゃなくて長財布とかコスメポーチとかペットボトルとか女の子には必需品なものがたくさん入ります! 購入してよかったと思いました!
    注文日:2014/03/25
    2015/11/21
    ayaya115115さん
    期待したほどは入らなかった
    色はアンティークブラウンという語から私が勝手にイメージしてた色より赤っぽいけど、写真どおりかなと思います。 サイズやレビューを見て予想はしてましたが、 canon eos x6i に18-55mmのレンズをつけたものと、 あともう一本入れたらもう大して入りません。 パンケーキレンズなら、入れる向き次第でもう少し余裕ができるかも。 (私の入れかたが悪いというのも多分にあるとおもうけれど、カメラをさっと出して入れる、というのを考えるとあまりギチギチに入れたくないしね、、) 財布を小さいのに変えるか、レンズを1本諦めるか、もう一個バッグを持つか、、、お出かけ目的に合わせて考えます。 でもかわいカメラバッグはずっと欲しかったし、何週間も買い物かごに入れっぱなしにしたまま眺めては悩んでを繰り返していたので、これはこれで満足です。
    注文日:2015/11/20
    2014/12/04
    グロスブラウンを注文したのですが、画像よりも赤みの強いお色です。でも綺麗な落ち着いた色です。 カメラだけでなくお財布なども問題なく入りそうなので、これからあちこち持ち出して行きたいです。 使ってみて、Mサイズも買うかもしれません。
    注文日:2014/12/02
    2014/03/13
    とても良いです。
    アンティークブラウンを購入しましたが,とても色合いが良く,満足しています。外出時,これから良いお友になりそうです。
    注文日:2014/03/08
    2013/11/16
    Mサイズを考えていましたが、Lサイズを購入して良かったです。 ゆっくり収納できます。
    注文日:2013/11/15
    2014/04/27
    ちょうど良い大きさでした!
    マクロレンズつきのα57のカメラとズームレンズとブロア、そして8インチのタブレットが入りました。作りもしっかりしていて、これなら大切なカメラもレンズも安心です。お出かけするのが楽しみです!
    注文日:2014/04/18
    2017/11/09
    TXE7125さん
    ショルダーパッドに一工夫を
    購入直後からおよそ半年が過ぎた現時点でのレビューです。 デザインは届いたときから文句なしです。 2ケ月おきに靴用の艶出しをつけて拭いておくと、意外なくらい高い撥水性をキープしてくれるみたいです。 一工夫必要なのは、肩のパッドです。 裏面がツルツルしているので、頻繁に落ちてきます。 斜めがけで使用しない限り、年中、ずりおちてくるのを引っ張っている感じです。 仕方ないので、自分でパッドの裏面に滑り止め用のゴムを貼って摩擦係数を変えました。 ここが改善されたら、最強のクラシックカメラ用のバッグになると思います。
    注文日:2017/03/16
    2016/02/26
    概ねOK
    Nikon D5500ダブルズームキット用のカメラバッグとしてこちらを購入しました。本体とレンズをばらせば余裕で収納。望遠レンズ装着したままでも横で入る大きさです。その際、バッグに高さがある分上部に標準レンズを収納するスペースはありますが、レンズ同士を重ねて収納することになるので、あまりよろしくないかと... 内側のクッションは充分に厚みがあり、取り外し可能です。バッグ外側が結構な硬さのため、柔らかめのバッグを探しているかたには不向きかも? theカメラバッグ!と言う見た目ではないので、空きスペースに財布やスマホなど所持品を入れて、これ1つでお出かけ可能なほどの大きさです。
    注文日:2016/02/22
    2015/06/04
    グロスキャメル
    ご連絡やご対応が速くスムーズでした。 梱包がとても丁寧だったのと、蓋の金属部分と底のスタッズ部分に傷防止の透明シートがしっかりと貼られてあり感激しました。 作りもかなりしっかりしていて頑丈そうです。 テカリについては私は特に気になりませんでした。 防水加工もしてあるしこんなものかな、という程度で、特に安っぽさも感じません。 Lサイズは蓋の留め具が2つですが、蓋の開け閉めも特に不便さも感じませんでした。 私は荷物を増やしたくないのでカメラバック1つで済むようにと思い、Lサイズを購入しました。 カメラはEOS kiss x7を使っていますが、そんなに長いレンズでなければ本体+レンズ3本くらいは余裕で入ります。 私は本体+レンズ2本に長財布・携帯・ICカード・レンズペン・レンズフード・予備バッテリー・日焼け止め・ハンカチを入れていますが、工夫して入れれば他にもまだ入りそうです。 正面のポケットは割りと出し入れしやすいと思いますが、両サイドのポケットは出し入れが困難で、カバーなしのスマホ1つでギリギリかな、という感じです。
    注文日:2015/06/01
    2014/09/29
    ころんとかわいいです
    アンティークブラウンを購入しました。 カメラバッグではなく、普段使いのバッグとして使う予定です。 ころんとしたレトロかわいいフォルムなのに大容量、 重い荷物に耐えられそうな丈夫さに惹かれました。 写真で見るより、作りが丁寧で丈夫そう!ころっとしててかわいい! 普通のバッグとして使っても全然イケそうです。 500mlのペットボトルが立てて入れられます。 ただ、やっぱり大きいのと(斜め掛けは無理かな…)テカテカしてますね。 外のポケットは切符とか薄いものしかスムーズに入りません。 その点をカバーする位かわいくてしっかりしてますが。 土曜日夕方に頼みましたが、月曜日に届き、早くてびっくりしました。 早速お出かけします。
    注文日:2014/09/27
    2014/06/28
    エンタープライズ1701Dさん
    Lサイズ買いました。
    カメラと、ハンディーカムが入るカバンを 探している時にこのカバンを見つけました。 これしかないと一目惚れで注文しました。 使用しているカメラとハンディーカムは、 ソニーのNEX-F3とPJ630Vです。 中が3つに仕切られていますので、 1つ目のスペースに、カメラ本体にE18-55の レンズをつけたまま入れ、2つ目のスペースに、 E55-210のレンズを入れ、3つ目のスペースに、 ハンディーカムを入れてます。中の仕切りも、 マジックテープで取り外しが可能で自分なりの アレンジが出来て使用の幅が広がりそうです。 出し入れもスムーズで、大満足しています。 カバンの大きさ・アンティーク調の色合い・ カバンを置いた時の安定感・素材の質感 どれをとってもやっぱり『これしかない』 と思いました。
    注文日:2014/06/27
    2014/02/04
    可愛いです
    カメラに付属の黒いバッグを常用していましたが、 服の雰囲気に合わないし、見た目重視にすると高価になるし…と悩んでいたところ、こちらでこのバッグを発見しました。 これなら持ち歩くにもお洒落で、しっかりカメラを守ってくれます。 早速CANON EOS Kiss X4と換えのレンズを入れました! 収納ポケットも充実していて、長財布も上に乗せて蓋をすれば落ちる事もありません。 値段もお手頃かと思います。
    注文日:2014/02/02
    2014/01/29
    アレックス爺さん
    お勧めです
    アンティークブラウンを購入しました。 大容量とあったので釦が1ヶのやや小さいタイプにしようかと迷いましたが、ちょうどよいサイズでした。 PentaxのQ7と専用レンズケース、それとNikonのP310とS200さらに各々の充電器、超ミニ三脚を入れてみましたが余裕で入りました。 サイドとフロントにポケットがありますが厚みの薄い携帯電話がやっと入る程度です。出っ張ってカッコ悪くなります。物入れではなくデザイン的なものだと思えます。 むしろクッション材とバッグの隙間のほうが、もう少し厚いものを収められます。 外観の材質はフェイクレザーで艶があってテカってます。本革と比較すれば安っぽく見えるでしょうが、値段から考えれば妥当かと思います。 作りはシッカリしております。底にも鋲が付いており、床に置いた状態でも安定してます。 縫い付けている糸も実にキレイにシッカリとしており、ほつれている部分もありません。 長く使えると思います。とても良い買い物をしました。
    注文日:2014/01/27
    2013/11/22
    いいかんじ
    当方20代前半男、カメラ初心者で、カメラバッグの購入は初。 野暮ったい黒バッグが嫌で、デザイン面で当商品を気に入り購入。 デザイン以外には大した期待はしていなかったが、いかにも丁寧で丈夫なつくりで安心。 ただ、私のカメラ(kissX50)だと参考写真のようにレンズを付けたまま入れることは出来なかった。 レンズの大きさによっては両サイドのスペースに余裕が出来るので、梱包資材を挟みつつレンズを3つ入れることにした。 女性向けの売り出し方をされているが、男性が持っていても不自然ではない(参考画像でも持っているし)。 むしろメカメカしたカメラの男性的イメージと中和されていい感じだと思う。 大きな不満はないが、レンズ付けたまま入れられないのは若干めんどくさいので星は4つで。
    注文日:2013/11/17
    2013/10/10
    アイbeeさん
    かわいいカメラバッグを探していてこちらの商品を見つけました。 土曜の昼に注文して月曜の朝に到着しました。早い!商品もかわいくて、カメラバッグには見えません。 ただ何度か留めただけで前の金具部分に傷が付いてしまいました(構造上仕方が無いのかもしれませんが) アンティークブラウンを注文したのですが、商品の説明には茶×黒とありましたが、実際には茶×こげ茶でした。 また、最大でカメラ本体+レンズ3本が収納可能とありましたが、実際は3本も入るかな?という感じです。 NikonのD7000に標準レンズを装着した状態でカバンに入れると、それだけでカバンの半分を占めてしまいました。 以上の事を考慮して星4つ。 商品自体は頑丈そうだし長く使えそうです。
    注文日:2013/10/05
    2013/09/30
    アンティークブラックを購入しました。大きいだろうなとは思っていましたがブラックだと存在感が凄いかもというのが正直な感想です。本当はアンティークブラウンが良かったのですが売り切れだし仕方がないか、とアンティークブラックにしたのですが一週間後の今見てみたらアンティークブラウンは疎か全色揃っていたのでもう少し待てば良かったのか、兎に角個人的にはショックで購入の嬉しさが半減しました。元々のサイズが大きいので、ブラウンとかの方がしっくり落ち着くのではと思います。ブラックだとどうしても存在感が増しますからね。ですがまあ、商品としてはしっかりレンズ二本は余裕で入るし、作りもしっかりしているとは思います。金具もアンティークっぽく色に濃淡あり、ぴかぴか光ってはいませんので。でもやっぱり元々の大容量+ブラック=存在感がネックなのでもしかしたらワンサイズ小さいのを購入するかもしれません。もう少し高さが低くでも良いような…そう、ちょっと私は高さを持てあましちゃっているので。
    注文日:2013/09/22
    2020/10/04
    想像通りに可愛い
    とても可愛いです。 Fujifilmのミラーレスと、替えのレンズを入れて、さらにスペースがあるのでビデオカメラも入れれました!撮影機材をひとまとめにでき満足です。 全面のポケットは少し大きめなので小物を入れる事ができますが、裏面のポケットは薄く、デザインと考えておいたほうが良いです。 開口部が固く、カメラを出し入れする際に押さえながらとなるのが少し不便なので☆-1にしてます。
    自分用
    注文日:2020/09/29
    2015/12/31
    レンズを付けたままのカメラのみを収納できるバッグは持っていたので、交換レンズや備品を収納するために購入しました。手提げタイプでショルダーのベルトが 取り外せるタイプを探していたのでちょうどよかったです。レンズ2本と充電器、マンフロットのミニ三脚が収納できました。ただ、サイドやフロントのポケットが使いづらいです。
    注文日:2015/12/29
    2015/12/24
    Nikon D5500ダブルズームキット購入に合わせて買いました。 レンズも装着したまま全部入ります。 小物は充電器ぐらい?かな。 フロントのバックルが開閉しにくいこと、ポケットは薄物しか入らない事を除けば、非常に良い商品だと思います。 2015年12月21日 注文番号:271290-20151221-053942214
    注文日:2015/12/21
    2015/10/28
    くるちゃまさん
    案外大きい
    PENTAX K-S1の本体とレンズが2本丁度入る大きさです。 これだけ入るので実物を見るとIMAGE画像より大きく感じ、持つと重いです。 またレンズを2本入れると前面のポケットにモノを入れるには、買ったばっかりの状態では厳しいかもしれません(慣れさせれば入るかな?) ただ、鞄自体がかわいいので女性が持つには丁度良いと思います。 これから旅行とかに持っていきたいと思います。
    注文日:2015/10/22
    2015/10/26
    secretmomotanさん
    Canon7Dmark2にパンケーキレンズつけてタムロンのズームレンズを入れたらパンパンで、他に何も入らないです(笑) カメラとレンズだけ入れて、あとの荷物は別のものに入れる感じになるかな。普段ふらっと近場でレンズ1つだけつけていくぶんには問題ないと思います。 デザイン性はばっちり。 もう少し大きいかったら星5かな~ 金具のところはみなさんが言ってるほど大して気にならなかったです
    注文日:2015/10/21
    2015/10/11
    注文からすぐ届いて驚きました。 デザインがすごくかわいくて満足しています! キャノンのkissX7用に購入しましたがレンズをボディに 付けたままでも入れることができますし、 ちょっとした小物も入るので重宝しています。 旅行先ではこれ一つで散策してこようと思います。 ですが、少し金具を開けるのが大変です。 デザインを重視したせいなのかスムーズに開け閉めできないのが 残念なので★-1ですね… 注文番号:271290-20151001-0471300313
    注文日:2015/10/01
    2015/07/18
    雰沙さん
    フルサイズ用
    カメラの買い替えで今までのバッグが使えなくなったので購入しました。 カメラが大きくなると、店頭ではバッグもオジさんっぽいものしかないので、可愛いものを探してました。 このバッグは重さもあり、写真だと結構しっかりしてるように見えたのですが、実際届いたのは思ったよりもソフトだったので、カメラが心配になりました。 まだ内側は余裕があるので、後1枚インナーバッグを追加して利用したいと思います。 300ミリのズームレンズを付けたD810とストロボ1本入れると、ギチギチなサイズです。
    注文日:2015/07/15