【送料無料!】☆一眼レフナイロンワンショ...(AsianZakka楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-14
  • コンパクト!
  • ■ 用途初めての一眼Pentax K-50を持ち運ぶのに一つに纏められるバックを探していました。バイクで出かけて撮影しています。標準Wレンズキット+本体にDA 35mmF2.4AL を装着、フードを付けたまま収納出来るので重宝しています。マチがついている三角部分の収納は思ったよりありませんが、ブロアとレリース、レンズペン3本と防水カバーを収納しています。三脚を付けると、重量は大体3kg位です。■デザイン黒を ・・・(続きを読む
  • slugerさん
  • 3 2013-09-05
  • 入れる工夫がいるかな?
  • 昨日届いて、ちょっと触った位の感想ですが・・・。デザインはいい感じでワンショルダーなのも気に入ってます。三脚ホルダーが付いているので買ったのですが、それも機能しそうです。ただ、私のD7000+270m は簡単には入らなそうです。もうちょっと入れる工夫がいるのかなって感じです。サブ機のPENTAX Qとレンズ全部だと楽勝で入るのでQ専用になるかもって感じです。皆さん結構、思ってたより大きいってご意見 ・・・(続きを読む
  • おっしぃーさん

4 2016-01-05

デザインが気に入りました。
新色の2015モデルと迷いましたが、1千円offが魅力で選びました。目立つと思ってオレンジを購入しました。これなら新色でなくても充分です。
中の仕切り板が3枚も入っていて、いろんな使い方が出来そうです。ただ、仕切り板についていたタグ(写真)が、手をかけて引っ張ったらすぐに切れました(縫製部分がほつれた)。そもそも必要ないと部材と思いましたので、使い勝手に支障はありません。

• 7476654さん
  • 7476654さん

5 2015-11-01

使える機能性バッグ!!
PENTAX KS-2 ダブルレンズキットを入れるために買いました。
当然ながら問題なく入ります。
収納するポケットなども使えて便利です。
一応、2015年新色も見ましたが、
こちらの黒を選択!
黒で隙間から見えるオレンジがたまらなくカッコイイです。
逆にこの配色で新色じゃなくて助かりました〜
1000円も安いですし。
まあ〜デザイン的にはオニギリ型はちょっと・・・微妙・・・
でも、三脚を取り付けできるのでやはりこの商品に!!
キジもしっかりしています。
ただ、手前のヒモに付いてる小物入れ?がかなりサイズ的に微妙です。スマホどころかガラケーも入るかな?って感じですね。
私はレンズカバーをカメラ使用時にその小物入れに入れてみます〜(笑)

4 2015-12-17

これからですね
商品のデザインが他のカメラバッグと違う感じだったので、購入。
寸法も確認したので、たっぷり入るかなと思っていました。
バッグは非常に丈夫そうでそれぞれのバッグの壁?が分厚く中身は思ったほど入らない感じでした。
ただ、カメラのホールド感は抜群で守ってくれると思います。
カメラ標準レンズ付と望遠レンズを入れると、他はほとんど入りません。
間仕切りをすべてなくせばもう少し入る感じです。
望遠レンズを持ち運ば無ければ、長財布は入るし、カメラは当然ながら撮っている時は外に出してるので問題なし。
これからも重宝していきたいです。

4 2015-10-16

撮影旅行のお伴に
収納力は申し分なく、持ち歩きたいアイテムが全部入りました。
しっかりとした作りで、カメラやレンズの保護も安心です。
星1つマイナスの理由ですが、おそらく写真のモデルさんとの体格差と思いますが思っていたよりは大きい(特に、厚みがある)感じでした。カメラの大きさや用途に応じて選べるよう、薄型のラインナップもあるとよいのではないかと思います。

4 2016-04-25

まだ実用はしていませんが私が普段使っているカメラとレンズ、その他周辺機器が全て一つに収めることができたのでよかったです。

5 2016-02-29

ミラーレス一眼用に
オリンパスペンライトEPL‐3用に購入しました。ダブルズームキットに、Mズイコー45mm、ボディーキャップレンズ、予備バッテリー、NDフィルター、レンズペン、ブロアー等のメンテナンス用品。ここまで入れてもまだ余裕。
このあとMズイコーマクロレンズも購入予定です。ミラーレス一眼には最高のカメラバッグです。大変満足しています。

• KatsuhirOさん
  • KatsuhirOさん

5 2015-12-09

これは良い
思ったより大きかったけど、防水機能はかなり嬉しい。
カメラ以外の物も入れれば、普通にバッグとして使えるかな。

4 2015-11-14

遊べます
孫たちと遊びに行く時の為に購入しました。コンパクトサイズで両手が使えるようにワンショルダータイプで三脚ホルダーがついているのがとても気に入りました。
レンズ付きカメラと別にレンズ1個程度の持ち運びなのでちょうどよい大きさでした。ただ、ウエストベルトがちょっと使いにくいかなと思いました。
ウエストベルトの収納があればベストでした。

4 2015-10-06

商品は無事に届きました
ペンタックスK-50用
ダブルレンズ付きで望遠レンズを追加したため
バックを購入しました!
すべて収納できて理想どおり

5 2015-09-28

ウェストのベルトなしでも 安定感ありでした。カメラにレンズとハンドグリップストラップがつくと きつめですが 収まります。70Dですが ダブルレンズキッドとマクロを1本入れれる感じで ショルダーに比べ持ち易いです。
これから活躍しそうです。

4 2015-06-04

ほぼ満足
新色の黒と迷いましたが、安くなってたこちらの黒を購入。
真っ黒の中にチラっと見えるオレンジ色がとてもおしゃれで、
気に入ってます。
装着感はカメラを入れても重さを感じなくていいです。ただバッグを前にもってくるときにウエストベルトを外すのが大変です。これは慣れだと思いますが・・・
星−1にしたのは、ウエストベルトがもう少し太く柔らかいものだとよかったのと!中の区切りがむずかしいです。マジックテープが強力で予想外の場所にくっついてしまい苦戦中です。でもトータルで考えていい買い物したと満足してます。

5 2016-05-25

丁度よい!
一眼レフ本体とレンズ2本が無理なく収納できるサイズでした。ちょい持ちに丁度よくバイクで出掛ける時に重宝しそうです。

5 2016-05-21

レッド購入!
派手すぎず、いい色です。
私は、カメラ本体EOS KISS(レンズ18mm〜55mm)とキャノンの55mm〜250mmと100mm〜300mmのレンズ入りました!
他にも収納箇所もたくさんあって、クッションもいいのでとても気に入りました〜(^O^)

4 2016-02-24

ちょっと違う?
イメージしていたものと違っていました、まだ使っていないので何とも言えませんが早く使いたいですね。

4 2016-02-23

デザイン良し!
もう少し付属品が入れば満点!
カメラは出しやすいし、使い勝手がかなり良い!