5 2024-04-16

レンズフィルター
カメラ初心者ですが、ミラーレス一眼を購入。
フィルターはレンズを守る為と思い付けていましたが、サーキュラーPLフィルターを付けて撮ると色合いがキレイに撮れました。この値段で購入できて良かったです。他のレンズにも購入したいです。

4 2024-02-08

初めてフィルターを買いました。値段のハードル的に他社ではなくコチラを買いましたが、買って良かったと思います。完全に、とまでいかないですが、反射を目立たなくなるくらいには抑制してくれるので、価格相応なのかなと思いました。まだまだ使って1日だけなので、今後何がありました再レビューします。

5 2023-02-16

まだ使用していませんが、サイズもしっかりあっているのできっちり使えそうです。他の方が使用されて撮影したものの差を確認していますので、期待しています。

• 215ktさん
  • 215ktさん

5 2023-01-25

安い
この商品しか使った事がないので他商品は分かりませんが上手く反射を抑えてくれています。

4 2021-03-13

初めてのフィルターなので使うのが楽しみです。

5 2020-05-12

GoPro8のUranzi製アルミフレームのレンズカバーに取り付け。屋外や水辺の撮影がきれいに映ります。値段も良かったです。

5 2015-09-21

安価ですが
C-PLフィルターは高価なのに、利用頻度が少ない事が難点でした。
「あ!PLフィルターがあったら!」と言った時に無い事が多かったので、欲しいとは思っていましたが、メーカー製のものは高価で手が出ません。しかも、フィルターサイズは多々あり。
そんな時、このお店を知り、購入しました。安価なのに、普通に偏光します。
利用頻度が多い方や作品作りをメインに考えなければ、とてもリーズナブルで良い買い物だと思います。

5 2015-06-05

CPLフィルター程度は使いこなすべき
いくら高級なカメラでも、偏光がなされていないと不要な反射光で映像が美しくない出来上がりになってしまうことが多々あります。
つまり、カメラの性能をバッチリ出したいなら、CPLフィルターは必須アイテムです。
ポケットカメラではフィルターが取り付けられないのです。
折角の一眼。フィルターを積極的に使いましょう。
品質は価格からは信じられないほどに良く、ガタなどがありません。

• wwwkn3339さん
  • wwwkn3339さん

5 2014-02-17

前回買い求め良かったので
前回違う商品を注文したら良かったので、今回はCPLフイルターを注文しました。

5 2013-09-19

新しくレンズを買ったので、それ用に購入しました。
安かったけれど、レンズの保護フィルター代わりにもなるしと買ってみましたが
やっぱりPLフィルターを使うのと使わないのでは差があるように思いました。
外ではまだ使っていませんが、中で試しに撮ってみたら 光の反射や映り込みなども防げて やっぱり違います。
今度は空の青さがどれくらい変わるのか試してみたいです。

4 2020-12-31

この値段なら気軽に買えて良いですね。試しに使ってみたけど効果も納得。装着した時は「なんか外れそう」と思ったけど、逆に外れないです(汗)うまい外し方ないですかね…

• 日向0202さん
  • 日向0202さん

4 2020-06-05

コスト的には
他とは比べてないので、わかりませんが、
ゴーストは 抑えられてる感じがします。

5 2019-09-11

期待を込めて
高いフィルターを使ったことがないので比較できませんが、一定の効果はあります。
基本的にレンズにつけっぱなしです。

• toku9560さん
  • toku9560さん

5 2018-09-24

商品は直ぐに届きました。対応は迅速と思います。コストパフォーマンスに魅力を感じて購入しました。個人的には純正品との差はほとんど感じません。

5 2017-08-21

海と、空の写真を綺麗に撮りたくて購入しました。
綺麗な写真が撮れて満足です!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー交換レンズ用アクセサリーレンズフィルター