5 2013-11-19

普段使いにも使える良いバッグ
ペンタックスq7本体、qのAFレンズ2本(02、06)、 qのfish eye1本(03)、 dマウントレンズ5本( HugoMeyer KinoPlasmat12.5mm、 Zunow 13mm f1.1、 6.5mm f1.1、 Wallensak 38mm f1.5、 Angenieux 10mm f1.8)、 cマウントレンズ2本( dallmeyer 12mm f1.3、 Kern MACRO SWITAR 12.5mm f1.3)、 d/cマウントアダプタ各1、 タブレットMangrove7、 長財布、小銭入れ、手帳、 スマートホンが入ります。 とっても満足。見てくれも良さげです。 高級感を求めるならもっとお金を出すべき。コストパフォーマンスは良いかと。良い物が手に出来まして感謝します。ありがとうございます。

4 2013-10-01

満足です!
一眼レフと替えレンズ2つ入れられて、持ち運びにもお洒落なカメラバッグをずっと探していましたが、なかなか良いものに巡りあえず妥協して買ったバッグを使っていましたが、このバッグを見て即買いしました。
カメラバッグっぽくなく、普段使いにも出来そうです。
カメラにコンパクトレンズをつけたまま入れても、他に2つのレンズも入れられます。
ポケットにはカメラのバッテリー等の付属品も十分入れられます。
これからはこのバッグを持って、いつでも気軽に撮影に行けそうです!
ただ、ショルダーのベルトが安っぽいのが残念です。

4 2013-03-12

商品のにおいが苦手なもので少し気になりました。鼻を近づけない分にはそんなに気になりません。
それ以外は、たくさん物が入りお洒落したときにも合わせやすくいい買い物をしたと思います。
入れたもの
・EOS60D(装着は単焦点レンズ)
・レンズ2本(単焦点レンズ40mm 望遠レンズ70-300mm)
・清掃用品(ブロアー クリーニングクロス)
・小物(長財布 スマホ レンズキャップ)
上記のものをいれましたが、きっちり入ったので満足です。
※これにレンズ1本(標準レンズ15-55mm)追加した場合も取り出しが大変ですが一応入りました。
日付・時間指定でしたがきちんとその時間に届けてくださいました(^^)

5 2012-11-17

商品到着しました。
思った以上に中にいろいろ入りました。
今年カメラを買ったばかりで、kissX50を持っています。
本体と、レンズ2本を入れても余裕がありました。
これなら、あいてるポケットなどに携帯・財布などを入れて、これ一つでお出かけできそうです。
また見た目結構カジュアルなので、カメラバックと思えないところが持ち歩きやすそうです。
意外と軽いし、これとお出かけするのがたのしみです

5 2016-08-26

良いと思います。
毎日使ってます。
大切なカメラを守ります。

4 2016-06-13

紐が残念かな
他の人からはカメラバッグだとは思われず、可愛いと褒められお気に入りです。
レンズ付けた70Dと70-200F4と外付けストロボを入れてます。
一時バッテリーグリップ付けたまま入れていた時もあってかバッグが伸びて今では物が入れやすくなりました。
しかし入れ方を考えないと締まりません。
残念なのはベルトです。紐が安っぽく肩が当たる所は特に安っぽいです。
使い勝手がいいので暫くはこれを使い続けます。

• nico_s14さん
  • nico_s14さん

4 2016-03-29

可愛い!
期間限定ポイントの消費を兼ねて、Nikon P610のカメラバッグとして購入。普段から荷物が多いので、カメラの他に貴重品も入るくらいの大きさが嬉しかったです(^^)仕切りがマジックテープなので、カメラの大きさに合わせて仕切りを調整出来るのでかなり便利です♪デザインが可愛いので着物にも合わせ易いし重宝してます。バッグがやたらテラテラしててビニールっぽさがあるので−1にしました。

• 黒chanさん
  • 黒chanさん

4 2015-12-26

照りが少し気になる。
ほかのレビューでも書かれていましたがフェイクレザー独特のテカリが少し気になります。
しかし、収容量については満足しています。
NIKON5300のダブルレンズセットを入れ、インナーバックとの隙間にipadを入れ、前のポケットにスマホと充電器を収納。何とかすべてを収納することができよかったです。
これでちょっとした外出時はこのバッグ1つで大丈夫。

5 2015-11-12

満足です。
一眼レフやレンズを入れるのに最適な大きさです。
Ipadなども入りますし、ポケットもいっぱいあるので、仕分けしやすいです。
また留め金も磁石なので、すぐに取り出せて便利でした♪

4 2015-11-10

少し小さめ
ペンタックスK-5、K-50用に購入しました。
カメラ本体に16-45のズームを装着し、交換用レンズとして
シグマの70-200F2.8が何とか入ります。
マグネット式の留め金のベルトの長さがカメラを入れない空の
状態でも長さがギリギリなので、留め金のベルトの長さが調節
出来ると使い勝手が良くなると思います。
カメラバックらしくないバックを購入規模の方で大きいレンズを
使用しない方にはおすすめです。シートベルトのような肩紐は
カメラバッグとして使うので気になりません。

4 2015-11-09

迅速な対応をしていただきすぐに届きました。
一眼レフが入るおしゃれなカバンを探して、こちらを見つけました。
D7100+標準レンズ、望遠レンズに、長財布を入れたらいっぱいになってます。それでもパンパンには見えないかなと思います。蓋を閉めるところに金具がついているのですが、もうひとつ穴があってもいいかなあと思いました。
満足しています。

4 2015-10-10

本日届きました。おまけ付で・・おまけは子供が大喜びでした。
スタッフさんありがとうございました。
さて、本題です。
バックむは、フェイクレザーを使用しています。
光沢があるので、見た感じ安っぽく見えるのがイマイチですが、カメラバックとしての機能を考えると、使いやすく良い商品かと思います。
好みも分かれる所でしょうけど、とりあえず、使ってみます。

5 2015-10-06

canonkiss8iのダブルズームレンズを入れて持ち歩いてます。初めはMサイズを考えてましたが、レビューをみてどうせなら荷物を一つにまとめたいと思いLサイズを購入しました。長財布やスマホ後ちょっとした小物など入り大きい方にしてよかったです。
ただ上が下より小さくなっているのでレンズをつけたままカメラを入れると閉めるのにちょっと苦労します。入らなくもないしベルトに穴を開ければその辺も解決するので満足しています。

4 2015-09-08

D5200のダブルズームキットを持ち運ぶ為に購入しました。レンズの付いた状態のカメラ本体+望遠レンズを入れて、もう一本レンズが入る位の余裕があります。ポケットも大きくスマホを入れるのにも便利そうです。
テカリはレビューを読んだ上で了承済みでしたが、ベルト部分の安っぽさが少し気になります。自分で付け替えようか検討中です。

4 2015-08-01

デザインは端からみれば、カメラバッグと思えないくらい素敵だと思います。他の方もおっしゃっていますが、バッグのふたは慣れないと閉めづらいかもしれないです。カメラと他の荷物を一緒にするために購入しましたが、こちらの大きいサイズを購入して正解だと思いました。カメラが大きかったり、荷物が多い方はカメラと荷物を一緒に入りきらないと思います。