• 石拾いさん
  • 石拾いさん

4 2014-06-17

重い
収納面、デザインは良い。PENTAXk-r(ズームレンズ付き)+単焦点、広角レンズ二本楽々収納。他リモコン小物も前ポケット等に問題なく入る
ネックが重いということ、思っていたより鞄自体に重さがあるため、カメラ、小物等収納するとだいぶ持ち運びに苦労しそう。女性は特に。
今回旅行などの出先でレンズを複数持っていって撮影したい、かわいいのが欲しいと思い購入したが、旅行で肩にかけっぱなしでの持ち運びはつらいと感じた。

5 2014-01-16

大きくて可愛いカメラバッグ!
一眼レフ初心者です。家電量販店などでサイズを合わせてみても中々良いバッグが見つからず、他の人のレビューを参考に購入しました。
PENTAX K-50がレンズ付きで入ったのと、もうひとつレンズを入れてもまだまだ余裕です。
ペットボトルを入れましたが、さらに長財布も入れられそうなスペースがあったので、出かける際にはこのバッグひとつだけで大丈夫そうです。
●デザインがレトロ可愛い(個人的に)
表面のテカリはそこまで気になりませんでした。小柄な女性だとサイズ的に大きく感じるかもしれません。
●ポケットがいっぱいある
開いた部分に2個と、背側に1個あります。定期入れや小物も入れられるのはとても良い。
●マチがしっかりあるので床に置いたときに安定感がある
型がしっかりしているのであまり型崩れしなそう
旅行や出かける時など小物(財布)もいれて1個のカバンで済ませたい!という人には便利なデザインかと思います。個人的にこの用途で探していたので、気に入る商品が見つかってよかったです。

• miakkoさん
  • miakkoさん

4 2012-11-08

ダークブラウン購入
男女で共用できる、おしゃれなカメラバッグを探していました。
バッグをいくつも持ち歩くのは大変なので、財布やケータイも一緒に入れられるこの大きさはいいですね。
柄物のバッグだと柄物の服にあわせづらいんですが、これはレザー調なのでそんな心配もいりません。
白いステッチや、ベルトの雰囲気は確かにちょっと安っぽいですが…。
ベルトの幅が太めなので、肩に食い込むことはなさそう。
値段がもう少し下がるといいなぁと思いますが、ほぼ満足です♪

4 2014-06-04

対応が迅速でした(o^^o)
迅速な対応ありがとうございました(o^^o)
6月3日のお昼に大阪より発送していただき、6月4日17時ごろ山梨の私の元へ到着致しました。
私の住所の記入ミスにも迅速に対応していただき、感謝しております!ありがとうございました。
お値段がいろんなとこと比べると少し高めな気がします…なので星4にさせていただきました。しかし、欲しかった色のカメラバッグが手に入り嬉しいです(o^^o)
また、よろしくお願い致します〜!

5 2014-05-29

望遠レンズもバッチリです☆
カメラ本体に標準レンズ(18-105)を付けたまま入れ、さらに望遠レンズ(70-300)と、スピードライトをポーチに入れたまま収納することが出来ました。
色はブラウンにしました。
テカってはいますが、色は落ち着いた色です。
見た目の可愛さとレンズの収納が便利になり、大満足な買い物でした。

4 2013-05-20

想像以上!
ディズニーに行くのに
Kー01ダブルズーム+お財布+ペットボトルが
入るおしゃれなカメラバッグを探していて
出会いました♪
土曜日に注文し、月曜日に届きました!
早くてびっくり♪
いっぱい入るしポケットも
使いやすそうで大満足です(*^^*)
ただやっぱり肩紐部分が
ちょっぴり残念なので
☆-1の評価にさせていただきます。

• suzu.yu.92さん
  • suzu.yu.92さん

5 2015-04-26

お出かけのおともに!
カメラを持って出かけるときにケースと普段使いのバッグを二つ持って歩くことが嫌で、まとめて一つにして持ち歩けるものはないかと探し、この商品にたどり着きました。
クッションを使って仕切った状態で、ネオ一眼、予備バッテリ、長財布、スマホ、メイク道具一式、ハンカチ、ティッシュ、B5サイズくらいの本を入れてちょうどいいくらいです。
これだけ入れるとなかなかの重量になるのですが、素材がしっかりしているのと、側面から底にかけて板のようなものが入っているため、形も崩れずとても綺麗なシルエットのままで過ごすことができました。
ベルトがシートベルトのようだというレビューを見て少し心配していましたが、確かに素材はシートベルトのようでしたw しかし、しっかりしているベルトであるため、バッグの重さで引っ張られて折れたり寄ったりすることもなく、肩当て用のパッドがあることで体感の重さも軽減されているように感じます。丸一日、上記のものを詰め込んで持ち歩いていましたが、肩凝りなどがなく、とても驚いています。
今までは、カメラとバッグの二つを持っていかなければならないため、家族と出かけるときにしか持っていくことがなかったカメラでしたが、このバッグのおかげで友達と出かけるときやデートのときなどにもカメラを忍ばせて行けそうです。
一緒に過ごした時間を、iPhoneではなくカメラで記録できるようになり、より鮮明な思い出として残しておけると思うと、これからの予定を入れるのがより一層楽しみです^ ^
とても良い商品と出会うことができたなと思っています。
学生さんなどの荷物が多い人たちにも普段使いとしておすすめです。
私も仕事用にもう一つ買ってもいいかなと思っています。
小型のノートPCを入れても余裕で耐えてくれそうな安心感がありますから( =^ω^)
リピ決定商品です!

• さく1314さん
  • さく1314さん

5 2014-07-07

すごいいい!
注文から受け取りまで4日ほどかかりましたが、
届いて開けてみるとかなりいい代物!
レザーもしっかりとしているし、写真通りです。
色はキャメルにしました。本当はもう1つブラウンがほしかったのですが
売り切れで、入荷もなかなかしないみたいですね。それが残念。
あと、中身ですがしっかりしていて、なかなかのことでは型崩れしなさそう。
ちょっと持ち手の部分が傷んでいたけど目立たないし、十分。
中のスポンジ?を抜くと普通のバックとしても使えて、
1泊分の荷物が入りそう(笑)
ニコンのD5300本体と、ズームレンズを入れても余裕があって
財布なども入れられます。
これでカメラを持ってたくさん出かけます★

4 2016-06-13

紐が残念かな
他の人からはカメラバッグだとは思われず、可愛いと褒められお気に入りです。
レンズ付けた70Dと70-200F4と外付けストロボを入れてます。
一時バッテリーグリップ付けたまま入れていた時もあってかバッグが伸びて今では物が入れやすくなりました。
しかし入れ方を考えないと締まりません。
残念なのはベルトです。紐が安っぽく肩が当たる所は特に安っぽいです。
使い勝手がいいので暫くはこれを使い続けます。

• nico_s14さん
  • nico_s14さん

4 2016-03-29

可愛い!
期間限定ポイントの消費を兼ねて、Nikon P610のカメラバッグとして購入。普段から荷物が多いので、カメラの他に貴重品も入るくらいの大きさが嬉しかったです(^^)仕切りがマジックテープなので、カメラの大きさに合わせて仕切りを調整出来るのでかなり便利です♪デザインが可愛いので着物にも合わせ易いし重宝してます。バッグがやたらテラテラしててビニールっぽさがあるので−1にしました。

• nupi27さん
  • nupi27さん

4 2013-11-23

たくさん入っていいです☆
PEN e-p3 とOM-1 両方すっぽり入りましたー!
長財布もA4のクリアファイルも入りますー
いつもリュックに入れてて、取り出すの大変だったので、
このバックで紅葉の写真撮りに行きたいと思います!
他のレビューでもあった、シートベルトみたいなストラップ(笑)も、遠目から見たらそんなに気にならないかな…と思います。
キャメルを購入しましたが、写真通りでちょっと濃い色でした!

5 2013-09-24

満足〜
大きくて、アイフォンも財布も入ります^^
お店で売っているものは、可愛くなくてお高いので
ネットで探していました。
安くみえなくて、しっかりしているのでおススメです^^

4 2013-06-20

グッジョブ( ☆∀☆)
ルミックスG5を使っています。
交換レンズや付属品、おサイフ、スマホ、その他を入れられる物でちょっとお洒落なバックを探していました!
そうしたらちょっとアンティークな感じのこのバックを見つけ大きさで迷いましたが大きいサイズをチョイスしました。
みなさん言うように肩のヒモの部分は少し気になりますが、それ以上にバックのクオリティが高いので気にするほどではないかと!!
そしてこのコスパ!!絶対買いですね(^o^)

4 2013-04-10

ショルダーストラップ以外は…
みなさんのレビューにあるとおり、ストラップがシートベルトみたいです。
しかし、それを加味してもデザインはお洒落!
D5100のダブルズームキットを入れて持ち歩いています。
留め具がよくあるマグネットタイプなので、
手持ちでフラップ部分を持つのが少し不安なくらいでしょうか。
よって☆を1個減らしました。でも気に入ってます^^

5 2012-12-01

キャメルを購入しました。
商品届きました☆
望遠レンズを付けたまま本体を収納できるバッグを探していたら、目に留まったのでつい購入!
レンズ間仕切りを好きなように変更できて、収納ポケットもたくさんついていてとても使いやすいです。これから活用していきます☆
見た目は可愛くてカメラバッグには見えないです。男女どちらでも使えるなと感じました。良い買い物ができました!!