【送料無料!!】☆一眼レフカメラ用大容量レ...(AsianZakka楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-02
  • 帯に短したすきに長し・・
  • カメラをもって出歩くと、どうしても荷物が多くなるので、どうせなら一つにまとめて運べるように・・・と大き目バックを探していました。到着して所見で見た感想は『中学生の通学カバン・・・?』っていう感じ。感動するほどよくもないけど悪くもない。もうちょっと合皮の質を向上してほしいです。値段考えたら仕方がないのかな。中のクッションが取り外せるのはありがたいです。EOS7Dが換えレンズとともにす ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-21
  • うーん…
  • 見た感じの形はとてもおしゃれだが、予想以上のテカリ具合が安物感を醸し出している。使っているうちにうまく馴染んで行く事を期待。ポケットが大きくて、フィルターケースや充電池が余裕で入るのでそこは良い。肝心のカメラケース部分、EOS8000Dを入れると蓋がきちんとしまらない。ボディのフラッシュ部分が厚みがあるため、バッグが膨らんでいるのが原因。蓋のベルト部分に穴を開けて伸ばすとカメラ入りでも ・・・(続きを読む
  • ひずずさん
  • ひずずさん

4 2016-02-25

テカテカ!!
思った以上にテカテカで焦りましたが
本皮とは違ったチープ感を求めていたため
大満足です。
質感を求める方は買わないことをお奨めします。

5 2016-08-26

良いと思います。
毎日使ってます。
大切なカメラを守ります。

4 2016-06-13

紐が残念かな
他の人からはカメラバッグだとは思われず、可愛いと褒められお気に入りです。
レンズ付けた70Dと70-200F4と外付けストロボを入れてます。
一時バッテリーグリップ付けたまま入れていた時もあってかバッグが伸びて今では物が入れやすくなりました。
しかし入れ方を考えないと締まりません。
残念なのはベルトです。紐が安っぽく肩が当たる所は特に安っぽいです。
使い勝手がいいので暫くはこれを使い続けます。

• nico_s14さん
  • nico_s14さん

4 2016-03-29

可愛い!
期間限定ポイントの消費を兼ねて、Nikon P610のカメラバッグとして購入。普段から荷物が多いので、カメラの他に貴重品も入るくらいの大きさが嬉しかったです(^^)仕切りがマジックテープなので、カメラの大きさに合わせて仕切りを調整出来るのでかなり便利です♪デザインが可愛いので着物にも合わせ易いし重宝してます。バッグがやたらテラテラしててビニールっぽさがあるので−1にしました。

• 黒chanさん
  • 黒chanさん

4 2015-12-26

照りが少し気になる。
ほかのレビューでも書かれていましたがフェイクレザー独特のテカリが少し気になります。
しかし、収容量については満足しています。
NIKON5300のダブルレンズセットを入れ、インナーバックとの隙間にipadを入れ、前のポケットにスマホと充電器を収納。何とかすべてを収納することができよかったです。
これでちょっとした外出時はこのバッグ1つで大丈夫。

4 2016-01-20

テカリが気になりましたが
大きさや、デザインは想定通りの感じで満足してます。ただ少しテカリが少し気になりましたので、軽く艶消しを試みたところ、とてもいい感じになりました。
早く屋外で使ってみたいですね。

4 2015-12-29

大容量
この手のデザインのカメラバックでは珍しく大きいほうだと思います。
機材が多い方にはお勧めです。

5 2015-12-23

いいです
カメラ本体とレンズ2本が入りますが、もう少しマチに余裕があればよかったかな?

4 2015-05-25

女性向け!
20代の女です。この度一眼レフを新調したため、こちらのアンティークブラウンを購入。
先ずデザインはとても素敵だと思います。写真を見てすぐにこれだ!と思いました。色はグロスブラウンと迷いましたが、ちょっとおじさんかな…と思いアンティークブラウンにしました。レビューを拝見して光沢が気になっていたのですが、一日持っていて別になんとも思いませんでした。また、早速化粧品かなにか白いものを着けてしまったのですが、ウェットティッシュで簡単に落ちました。
容量は皆さん書かれている通り、もうちょっとだけ欲しかったです。カメラを入れたらぎりぎりしまる…といった具合で、私もベルトに穴を開けようと思います。
カメラバックでお洒落なものは中々なく、外へ持ち出すので汚れにくいものを…と考えていたのでとても良いバックでした。

4 2015-09-18

思っていたより厚さが
思っていたより厚さがないので、レンズをつけたD750だと不安なのでレンズを外したD750と短焦点レンズ2本の形で収納しました。
カメラ以外のものが入るスペースがもうちょっとあるとよりよいです。

5 2015-01-10

満足です
しっかりした作りで小物も入れられるので満足です。
重みはありますが、お出掛けしたくなります。

4 2015-05-02

帯に短したすきに長し・・
到着して所見で見た感想は
中のクッションが取り外せるのはありがたいです。
EOS7Dが換えレンズとともにすっぽり入ってありがたい!
レンズは複数持ち歩かないので、空いたスペースには小物を。
長財布を一緒に入れると入れ方考えないとふたが閉まりません。
<換えレンズなしの場合>
長財布か二つ折り財布、スマホと充電器、小さ目エコバック、化粧ポーチか小さいペットボトル
ポケットには、スマホ、パスケース、ハンカチ、鍵、手帳、ペン、遠征の場合のチケット、関西人必須のあめちゃんなど入れてもまだ余裕。
ポケットスペースが予想より広いですが、上から蓋がかぶさる安全設計のため、調子に乗って入れ過ぎるとふたが閉まらなくなるので御注意。
<換えレンズ一個の場合>
小さい財布、充電器か小さめポーチあたりでぎりぎり
ポケットは同様
結論としては、色々無駄に荷物の多い者ですので、やはりこれでも小さかった。
それでも持ち運びやすい作りなので使えるチャンスは多そうです。
極力物を持ち歩かない方や、純粋な撮影用としては非常に優秀。
べルトがシートベルトっぽいけど幅広で重量分散が効き肩なじみしやすいです。
車で撮影に出かけるときなどはこれで十分。
遊びに行ったりお出かけついでの撮影にこのバッグ一つで・・・となるとちょっと辛いかも。(小さいカメラならいけるのかな)
中敷きクッションが取り外せるので、自宅のカバンに入れ替えて使うのもいいですね。(あれ?本末転倒?)
ふた部分が柔らかめなので、角が折れて引っ掛かり閉めにくいときもあります。
今後の改良を期待。
女性には重いのでは?という意見もありますが、私はそうは思いませんでした。
ちなみに、『肩紐含む鞄だけの自重は1kg』です。
重量を機にされる方へ、購入の目安にしていただければありがたいです・・・
しかしながら、カメラバッグって重さも気になる購入ポイントですし、商品説明に記載しておくべきなのでは?

4 2015-10-10

本日届きました。おまけ付で・・おまけは子供が大喜びでした。
スタッフさんありがとうございました。
さて、本題です。
バックむは、フェイクレザーを使用しています。
光沢があるので、見た感じ安っぽく見えるのがイマイチですが、カメラバックとしての機能を考えると、使いやすく良い商品かと思います。
好みも分かれる所でしょうけど、とりあえず、使ってみます。

4 2015-08-11

荷物が一つにまとまる!
妻用に購入。
一眼と小さめバックでいつもでかけていたのですが、荷物が少ない方なので一つにまとまるバックがほしいとの事。
Lサイズを買いました。
レンズ装着のcanon EOS60Dとレンズ1本、財布とポーチでちょうどいい大きさみたいです。
ポケットがあるのでタオルとティッシュと携帯をいれても十分。
しょった感じは155cmの妻には少し大きめに見えます。
グロスブラウンを購入。肩紐がベルトのようとのことでしたが本体の色とも合っていてあまり気になりませんでした。むしろしっかりしていて良さげだと言っていました。ただ縫い目の終わりの部分がボサっとなっているまま送られてきてフサフサしている部分を何か所か自分で切って整えていましたので★4つにしました。でもとても喜んでいました。

4 2015-07-02

昨日の午前中注文したら今日の午後届きました。
早いですね!
そして実際の品物ですが、欲しかった色が売り切れだったのでキャメルだったかな?を注文したんですが、これでも全然満足です。
私的には思ってたよりもけっこう大きかったです。
オリンパスPENのE-PL7を入れましたが、かなり余裕があります。
なんなら長財布も縦に入れられました。
ちょっとした薄めの物なら他のポケット等にも入ります。
ただレビューにもいくつか書かれていましたが 蓋のボタン?のところはとまりにくいので、私もベルト部分?に穴を開けて使おうと思います。
肩パット的な物もスルスル動いてしまうのでどうにかならないものか…
そういう点で星はマイナスさせてもらいました。