5 2013-02-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お値段の割には良い
ほかの方のレビューを読んで随分迷いましたが、お値段の割には良い品物だと思いました。
確かに、ストラップが少々安っぽいですが。許容範囲です。
サイズはLにしました。カメラはキヤノン、EOSkissですが、お財布や小物を入れることを考えて、Lで正解かと思いました。色はキャメル。オレンジよりの明るい茶色という感じ。好きな色でした。
画像添付します。(カメラ本体に標準レンズ付き。望遠ズームレンズ。長財布入れてみました。
使用者は妻。

4 2013-12-13

ダークブラウンのLサイズをプレゼント用に購入しました。
まだ渡してないので、購入者のレビューになります。
他の方のレビューを見て不安に思っていたショルダーベルトも
ダークブラウンではそんなに安っぽく見えなかったです。
丈夫そうで良いです。
サイズは、Canon kiss x6iだと頑張れば他2本レンズが入ります。
ポケットもたくさんあって便利そうです。
全体的にテカっとしていて見る人によっては安っぽい印象かもしれませんが、
雨もはじいてくれるのでカメラバッグとしてはとても良いと思います。
☆-1の理由は、ステッチがホワイトであまり好みではないことと、
縫製が若干ですが甘いことです。
でも、どちらもそんなに気にならなく使えそうです。
お手頃なお値段で良い物が買えてよかったです。

4 2012-10-22

すぐに届きました。
バッグのサイズで悩みましたが、財布や携帯など入れるのであれば、こちらで良かったと思います。学生カバンぐらいの大きさです。望遠レンズを付けたままの本体が納まり、標準レンズを入れても隙間ができました。
これ一つに荷物を納めたかったので、満足です。中のクッションも出せるので、普通のバッグとしても使えますね。ただし、バッグの生地は合皮(っぽい?)なので、安っぽさはあります(^_^;)ポケットも私の手(手のひらサイズはSです)がスッポリ入るので、取り出しやすいです。男性には小さいかもしれません。
デザイン、大きさは満足ですが、ちょっと6千円は高いかなぁと思います。なので−★

5 2013-03-01

発送が早かったです
EOS kiss x5を使用。
中の仕切りを手持ちの低いものに替えると、望遠、単焦点、標準を付けたカメラを入れて、さらに財布も入れることができました。
鞄を2つ持ちたくなかったので、これなら1つで済みそうです。
いい買い物をしました^^

4 2015-05-25

女性向け!
20代の女です。この度一眼レフを新調したため、こちらのアンティークブラウンを購入。
先ずデザインはとても素敵だと思います。写真を見てすぐにこれだ!と思いました。色はグロスブラウンと迷いましたが、ちょっとおじさんかな…と思いアンティークブラウンにしました。レビューを拝見して光沢が気になっていたのですが、一日持っていて別になんとも思いませんでした。また、早速化粧品かなにか白いものを着けてしまったのですが、ウェットティッシュで簡単に落ちました。
容量は皆さん書かれている通り、もうちょっとだけ欲しかったです。カメラを入れたらぎりぎりしまる…といった具合で、私もベルトに穴を開けようと思います。
カメラバックでお洒落なものは中々なく、外へ持ち出すので汚れにくいものを…と考えていたのでとても良いバックでした。

• 百之家さん
  • 百之家さん

4 2015-05-02

帯に短したすきに長し・・
カメラをもって出歩くと、どうしても荷物が多くなるので、どうせなら一つにまとめて運べるように・・・と大き目バックを探していました。
到着して所見で見た感想は
『中学生の通学カバン・・・?』っていう感じ。感動するほどよくもないけど悪くもない。もうちょっと合皮の質を向上してほしいです。値段考えたら仕方がないのかな。
中のクッションが取り外せるのはありがたいです。
EOS7Dが換えレンズとともにすっぽり入ってありがたい!
レンズは複数持ち歩かないので、空いたスペースには小物を。
長財布を一緒に入れると入れ方考えないとふたが閉まりません。
<換えレンズなしの場合>
長財布か二つ折り財布、スマホと充電器、小さ目エコバック、化粧ポーチか小さいペットボトル
ポケットには、スマホ、パスケース、ハンカチ、鍵、手帳、ペン、遠征の場合のチケット、関西人必須のあめちゃんなど入れてもまだ余裕。
ポケットスペースが予想より広いですが、上から蓋がかぶさる安全設計のため、調子に乗って入れ過ぎるとふたが閉まらなくなるので御注意。
<換えレンズ一個の場合>
小さい財布、充電器か小さめポーチあたりでぎりぎり
ポケットは同様
結論としては、色々無駄に荷物の多い者ですので、やはりこれでも小さかった。
それでも持ち運びやすい作りなので使えるチャンスは多そうです。
極力物を持ち歩かない方や、純粋な撮影用としては非常に優秀。
べルトがシートベルトっぽいけど幅広で重量分散が効き肩なじみしやすいです。
車で撮影に出かけるときなどはこれで十分。
遊びに行ったりお出かけついでの撮影にこのバッグ一つで・・・となるとちょっと辛いかも。(小さいカメラならいけるのかな)
中敷きクッションが取り外せるので、自宅のカバンに入れ替えて使うのもいいですね。(あれ?本末転倒?)
ふた部分が柔らかめなので、角が折れて引っ掛かり閉めにくいときもあります。
今後の改良を期待。
女性には重いのでは?という意見もありますが、私はそうは思いませんでした。
ちなみに、『肩紐含む鞄だけの自重は1kg』です。
重量を機にされる方へ、購入の目安にしていただければありがたいです・・・
しかしながら、カメラバッグって重さも気になる購入ポイントですし、商品説明に記載しておくべきなのでは?

5 2015-08-20

買って良かった^^
今回canonの70-200mmレンズを使用する用事があり、本体に装着したまま収納できるバックを探していました。ちなみに本体は70Dです。バッチリ入りました!小物(予備バッテリー・眼鏡ケース・キーケース・大きめハンドタオルetc)が入る余裕もあって助かりました!
全て収納した状態で重さを量ってみたら4kgちょっとありましたが、二日間肩にかけていても苦痛な程の負担は感じませんでした。私は小柄なほうですが、サイズも違和感なく、かなり気に入ってます^^

• 石拾いさん
  • 石拾いさん

4 2014-06-17

重い
収納面、デザインは良い。PENTAXk-r(ズームレンズ付き)+単焦点、広角レンズ二本楽々収納。他リモコン小物も前ポケット等に問題なく入る
ネックが重いということ、思っていたより鞄自体に重さがあるため、カメラ、小物等収納するとだいぶ持ち運びに苦労しそう。女性は特に。
今回旅行などの出先でレンズを複数持っていって撮影したい、かわいいのが欲しいと思い購入したが、旅行で肩にかけっぱなしでの持ち運びはつらいと感じた。

5 2014-01-16

大きくて可愛いカメラバッグ!
一眼レフ初心者です。家電量販店などでサイズを合わせてみても中々良いバッグが見つからず、他の人のレビューを参考に購入しました。
PENTAX K-50がレンズ付きで入ったのと、もうひとつレンズを入れてもまだまだ余裕です。
ペットボトルを入れましたが、さらに長財布も入れられそうなスペースがあったので、出かける際にはこのバッグひとつだけで大丈夫そうです。
●デザインがレトロ可愛い(個人的に)
表面のテカリはそこまで気になりませんでした。小柄な女性だとサイズ的に大きく感じるかもしれません。
●ポケットがいっぱいある
開いた部分に2個と、背側に1個あります。定期入れや小物も入れられるのはとても良い。
●マチがしっかりあるので床に置いたときに安定感がある
型がしっかりしているのであまり型崩れしなそう
旅行や出かける時など小物(財布)もいれて1個のカバンで済ませたい!という人には便利なデザインかと思います。個人的にこの用途で探していたので、気に入る商品が見つかってよかったです。

5 2013-11-23

ダークブラウンを購入しました!
キャメルと迷いましたが、皆さんのレビューを見てショルダー部分が気になり、ダークブラウンにしてみたところ、大正解でした!
確かにショルダー部分がシートベルト素材ですが、ダークブラウンの方は個人的には気になるかんじではなく、中央にカメラボディ+レンズ、両サイドにレンズ2本を入れて、耐久性を考えるとショルダーがシートベルト素材の方が絶対に丈夫な気がするので見た目、耐久性を考えてこのお値段でしたらいいんじゃないかと思いますよ!!!
個人的には大満足でした!

• miakkoさん
  • miakkoさん

4 2012-11-08

ダークブラウン購入
男女で共用できる、おしゃれなカメラバッグを探していました。
バッグをいくつも持ち歩くのは大変なので、財布やケータイも一緒に入れられるこの大きさはいいですね。
柄物のバッグだと柄物の服にあわせづらいんですが、これはレザー調なのでそんな心配もいりません。
白いステッチや、ベルトの雰囲気は確かにちょっと安っぽいですが…。
ベルトの幅が太めなので、肩に食い込むことはなさそう。
値段がもう少し下がるといいなぁと思いますが、ほぼ満足です♪

4 2015-09-18

思っていたより厚さが
思っていたより厚さがないので、レンズをつけたD750だと不安なのでレンズを外したD750と短焦点レンズ2本の形で収納しました。
カメラ以外のものが入るスペースがもうちょっとあるとよりよいです。

5 2015-01-10

満足です
しっかりした作りで小物も入れられるので満足です。
重みはありますが、お出掛けしたくなります。

4 2014-06-04

対応が迅速でした(o^^o)
迅速な対応ありがとうございました(o^^o)
6月3日のお昼に大阪より発送していただき、6月4日17時ごろ山梨の私の元へ到着致しました。
私の住所の記入ミスにも迅速に対応していただき、感謝しております!ありがとうございました。
お値段がいろんなとこと比べると少し高めな気がします…なので星4にさせていただきました。しかし、欲しかった色のカメラバッグが手に入り嬉しいです(o^^o)
また、よろしくお願い致します〜!

5 2014-05-29

望遠レンズもバッチリです☆
カメラ本体に標準レンズ(18-105)を付けたまま入れ、さらに望遠レンズ(70-300)と、スピードライトをポーチに入れたまま収納することが出来ました。
色はブラウンにしました。
テカってはいますが、色は落ち着いた色です。
見た目の可愛さとレンズの収納が便利になり、大満足な買い物でした。