5 2014-10-10

お値打ちでピタリ!
キヤノン EF-M11-22mm F4-5.6 IS STM (Canon 交換レンズ)に使用します。

5 2014-08-15

安心して保管できます。
カバンに入れる時にもこのポーチに入れておけば安心です。お値打ちですが生地もしっかりしています。単焦点レンズや標準ズームに良いのでは!

5 2014-05-17

Panasonic45175にて、
せっかくコンパクトな交換レンズを買ったので、ポーチもギリギリに小さいサイズにしました。
少しはみ出るくらいですが、このままバッグに入れて保護するため良しとして満足しています。

5 2014-01-20

レンズ保護に必須アイテム
canonEOSKissX7iの「2.EF-S18-55mm F3.5-5.6 IS STM」「EF40mm F2.8 STM」用に2個購入しました。ジャストフィットっていう感じで,標準レンズの方はキャップ部分が収まりきらない感じです。レンズ全体がポーチ内に完全に,すっぽり収まる感じではありません。キャップの部分でキュッと締める感じです。レンズ自体が安いわけではないので,100均アイテムで代用するには,優希が必要だったので,こちらを購入しました。よほど雑な扱いをしなければ,このポーチで十分だと思います。何より,同等品が同店舗さんで安く購入出来たのが嬉しかったです。

5 2019-05-01

持ってる同種のポーチが
おまけでついてきたのばかりで衝撃吸収性に乏しくて不安&口が開いてすぐにバッグ内で散乱するので
思いのほか丈夫そうで1Nikkor 30-110がフード収納状態でギリギリ入ってくれました

4 2014-02-20

カメラバッグを持ちたくないので交換レンズはレンズポーチに入れてカバンにポイッと入れて持ち歩きたいと思い購入。安いし性能的には私には十分です。ただ私のカメラはオリンパスのOM-D E-M5で、レンズの径が小さいので高さはいいけど幅はブカブカです。ま、このお値段なら仕方ないですかね。送料も安く発送も早かったです。

• gn23さん
  • gn23さん

5 2013-03-11

以前はMサイズを購入して、良かったので
サイズ違いでリピートです。
カラビナが付いてて使いやすいです。

5 2012-10-28

今まではウレタンで包みカメラバッグに入れていましたが、フックが付いているのでカメラケースにぶら下げて行けそうです。此で山など行った時リュックから取り出さなくてカメラケースから素早く取り出せて良い写真が撮れそうです。

5 2021-09-16

お安く購入
ソニーの単焦点35mmF1.8と50mmF1.8用に購入です。ともにレンズが小型なのでレンズフードで軽が大きくなるのでほぼ思うようなイメージで収まりました。軽には少し余裕がありますがこの材質と巾着スタイルなのでこんな感じかと思います。

4 2020-03-04

単焦点用に
初めて購入しました。
PENTAXの単焦点50mm(Kマウント)が収まりました!!
PENTAXの魚眼レンズ10-17mmを入れるには高さが足りませんでした。

4 2016-12-02

安価?
他店ではもっと安い物がありますが、セット売りが多く必要としないサイズの物まで購入するのは勿体ない気がしますし、邪魔になります。
今回SとMサイズを購入しましたが、余計なサイズの物が余らず良いと思いました。

5 2015-09-11

さっそく
サイズも素材も満足です。
早速レンズを入れて撮影に行きたいと思います。

4 2015-08-24

便利です
作りは粗い気がしますが、レンズを安心して持ち運び出来るので買って良かったです。

• kurotan257さん
  • kurotan257さん

4 2014-06-28

造りはしっかりしてますが、収納時には意外にかさ張ります。

5 2014-06-18

マイクロフォーサーズのズームレンズ用に
なかなかしっかりした作りでレンズを守ってくれそうです。安価で良い買い物しました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー交換レンズ用アクセサリーレンズケース