2023/01/13
    発送が早く商品にもとても満足しています! カメラは、Canon EOS x10iを使用 グロスブラウンの色が可愛く、バック内の仕切りを外せば本体とレンズ丸々入って大変便利です
    趣味|自分用
    注文日:2023/01/11
    2022/09/23
    まさあき@0710さん
    お洒落で使うほどに味が出そうな色合いは気に入ってますが、一眼の上位機種(ボディが大きいもの)やサイズの大きなレンズだとボディとレンズはまず入り切らないですね。 わたしの場合はNIKON D810を使用してますが、ボディでいっぱいいっぱいになります(笑) ミラーレス向けかな?
    注文日:2022/09/19
    2022/09/16
    しー1450さん
    一眼レフカメラを購入したので、お出かけにも使えるものを探していました。かわいくて気にいりました
    注文日:2022/09/05
    2022/08/20
    父の誕生日プレゼントで購入しました。カメラだけでなくレンズも入り、散歩のときに持ち歩きながら写真を撮るのに、ジャストサイズと喜んでいました。
    注文日:2020/07/30
    2022/05/03
    レトロ感に一目惚れして♡購入しました! しっかりしてるし、中もちゃんとクッション性もあるし大変気に入りました(⑉• •⑉)♡
    注文日:2022/05/01
    2013/02/02
    キュートです。
    我家のカメラもちゃんと収まるサイズでした。合成皮革感は出ていますがシンプルながらも存在感があるので早速撮影に出かけたくなるお洒落カメラケースです。男性でも女性でも誰でも違和感なく持ち歩けると思います。
    注文日:2013/01/29
    2013/03/26
    koinohonooさん
    オシャレ!
    光沢ブラックが売り切れだったので、つや消しブラックにしたのですが、これはこれでカチッとした雰囲気でオシャレです。持っているカメラがペンタックスQなので、もちろん大きすぎるのはわかっていましたが、レンズとかフィルターとかたくさん入るのでいいと思います。
    注文日:2013/03/24
    2013/06/30
    ciggyciggyさん
    ☆-1の理由があります
    カメラ情報:キャノン60D 18mm-135mmレンズ カメラフード別売り購入 上記のカメラがビッタリ問題なく入ります。大きいですが、カメラバックでない感じがとてもいいです。色はキャメル光沢あり、を購入しました。 ☆-1の理由は。。。。肩にかける紐が細いのは見てわかると思いますが、そのせいでキャノン60Dの重さが肩にかかりマジいたいです。男性だったらいたくないのでしょうか。2時間ほど歩き回っていただけなのに肩が凝りました。雨の日以外は使用しないことに決めました。バック自体が重いとは思いませんがひもの細さが難点です。残念なところだと思います。 [受注番号]271290-20130627-0463387210
    注文日:2013/06/27
    2019/05/01
    saori0411さん
    EPハネムーンで使用
    ●緩衝性:5 スーツケースにカメラを詰めて入れていたがカメラはどこも破損無し クッション性抜群 ●収納性:4.5 外ポケットは小分け機能があってもいいかも ●見た目:5 ヨーロッパの街中をこのカバンを前掛けして歩いていると絵になります ●防犯性:5 斜めに前掛けできるのでスリなども心配は皆無でした (外ポケットに見えるように携帯や紙幣を入れるのはおススメしません) ●総評:5 購入したのはクロスブラウンでスペイン・フランス・イタリアのハネムーン旅行に持って行きましたが、どんな服装に合わせてもオシャレでヨーロッパの街並みにピッタリです。 持っていったカメラは「CANON EOS KISS M」でしたが、カバンの中にスッポリ入るので高いカメラを持ち歩いているようには見えず、スリに遭うこともありませんでした。 素敵な商品に出会えて良かったです。大変オススメです。
    注文日:2019/04/15
    2016/11/10
    琥珀5353さん
    @4990
    おしゃれなものがとどきました。 Canon EOS Kiss x8i ダブルズームキット用に買いましたが、ダブルズームははいらず片方のみになりそうです。
    注文日:2016/11/05
    2013/02/17
    dejaぶうさん
    ちょうど良い大きさ、そしてデザイン!
    カメラを手軽に持ってさりげなく写すという行為は、観光地や撮影会でもない限り、意外と自意識過剰になって、勇気がいるんですよね。 皆さんはそんなことはない?なければ素晴らしい、健全に思うまま写真撮影を楽しめると思います。 僕は、いかにもカメラバッグ然としたものにカメラを収納し、外へ出ることが苦手なほうです。このバッグ、カメラバッグ然としていないので気に入ってしまいました。 光沢キャメルを購入しましたが、デザイン(男女どちらでも可)、収納スペース、内部のクッション性、そのまま置ける底部のスタッズ、上部カバーはマグネットボタンで簡単に開閉可能、ほぼ僕の理想に近いです。 入れるカメラは、一眼レフ、レンジファインダー式、コンパクトデジカメ、それ以外にもコンパクトビデオカメラも行けると思います。というか、そのとき持っていくカメラ・レンズを決めて、このバッグを活用したいと思ってます。 合皮とはいえ、全体には出来の良い一品、これが僕の評価です。
    注文日:2013/02/16
    2014/10/24
    kimimacさん
    良い
    届きました。 こちらの手違いのせいでショップの方に無理なお願いをしましたがとても親切丁寧に対応していただきました。 商品も思っていた通りに良い品が届き大変満足しています。 カメラケースとして購入しましたがサイズもぴったりでクッションもしっかりしているので機能性もいいと思います。 ちなみにカメラはNikon D5300 18-140VRレンズキットですが、問題なく入ります。 これからのカメラライフの良い友になりそうです。 良い品をありがとうございました。
    注文日:2014/10/21
    2012/09/22
    morikororakuさん
    キャメル購入
    ソニーNEX5用に買いましたが、ちょっと大きかったかも…ミラーレスタイプにはかなり余裕のある作りですね。まぁ大は小を兼ねるし、内側のクッションもしっかりしているし、カメラバッグとしては優秀なのではないでしょうか。主人も使いたいといっていますので、男性がもっても違和感ないと思います。配送も早く、丁寧な梱包で安心できるショップだと思いました。
    注文日:2012/09/19
    2015/07/23
    こいくみ123さん
    2個持ちなら
    注文番号:271290-20150703-0911498316 撮影お出かけの後にレビューしようと思い今になりました。 その結果、カメラバックには見えないかわいいデザインです。 ペンタックスK-50がレンズをつけたまま入れられます。 サイドポケットにも電池など入れられていいんですが・・・ 私物は別バックで持たないといけません。 なので、近所のお散歩程度の撮影なら、このバックでいいですが、遠出だとバック2個持ちになってしまいます。
    注文日:2015/07/03
    2014/10/04
    弟の誕生日プレゼントに
    弟がニコンD5300を買ったのでカメラバッグが欲しいと要求され、誕生日プレゼントで贈りました。 実物を見ていないので何とも言えませんが、本体と替えのレンズが測ったようにすっぽり入った!と喜んでくれました♪ 素材が革なのか合皮なのかが記載されていませんが、使い込むと良い色になりそうだね~と言っていました(どうかな?)。 プレゼント包装の対応ができないようなので、大切な方へのプレゼントとしては難しいと思います。
    注文日:2014/09/11
    2012/11/11
    ナナヱモンさん
    見た目が良い☆
    ニコンD3000の自宅保管用に購入。 外撮影より圧倒的に室内撮影が多いのですが、ショルダーベルトをはずして部屋に出しっぱなしにしても見た目が良いし、マグネットホックなのでさっと取り出し使えるのでとても気に入りました。 今は基本のレンズキットのみですが、先々単焦点レンズを購入しても一緒に入れられるので、ミニマムに保管できるのが嬉しいサイズです。
    注文日:2012/11/09
    2012/10/01
    意外と大きかった
    SONYα NEX-F3Yダブルズームレンズを全て持ち歩けるコンパクトな物をと思い購入しました。 レビューでも意外と大きいと書かれていたので、そのつもりでいましたが、意外と大きいです。横と高さは良いのですが、奥行きが意外とあり、小さくて可愛いランドセルという感じです。中もランドセルと同じで、移動出来る仕切がほしいなと思いました。 SONYα NEX-F3Yには少し大きすぎたかな…。
    注文日:2012/09/27
    2020/02/14
    フィルFさん
    キャノンのkiss x9i用に購入しました。 望遠レンズを着けてぴったりでした。 カメラ以外には入らないので、お財布とか入れたい方はもう少し大きめのバッグを探した方が良いかも知れません。 カメラしか入れないと言う方にはちょうど良いとおもいます。
    注文日:2020/02/10
    2019/11/18
    思っていたより大きい感じがしましたが、しっかりした作りでカメラを守ってくれそうです。 小さい財布に買い換えて、この鞄にカメラ、財布、携帯入れて外出したいと思います!
    注文日:2019/11/04
    2015/07/30
    Canon EOS Kiss X7にピッタリ
    スムーズかつ丁寧な包装で届きました。サイズもピッタリで、カメラケースっぽくなく大満足です。
    注文日:2015/07/28
    2015/03/12
    可愛くてコンパクト! こんなケースを探してたので大満足です。
    注文日:2015/03/06
    2013/11/24
    かわいー
    意外と大きかったけど、しっかりしてて、周りの評判もすごく良かったです
    注文日:2013/11/21
    2017/10/26
    サイズ感◎
    アンティークブラウンを購入しました。 レビューで読んで表面がテカテカしているというのは覚悟していましたが、思った以上に安っぽくて光沢感の強い革でした。安いコスプレ衣装でよく見る感じのテカテカ具合です。 しかし、中のクッションはしっかりしていますし、サイズもコンパクトなので、持ち歩きにはとても向いていると思います。 サイズの参考までに、標準レンズを装着した状態のミラーレス一眼と望遠レンズが、仕切りクッションを入れたままでぴったりと入りました。一眼レフですと、カメラ2つは難しいと思います。 コンパクトな見た目の割に中の容量が大きくて満足しています。 見た目の安っぽさを気にされない方は、購入して損はないと思います。
    注文日:2017/10/20
    2016/10/25
    みみりん☆☆さん
    とてもかわいいです♪高校生の娘が使用しています。アンティークブラウン。 かっちりしたデザインでお洒落です。 NikonのD5300本体とレンズ一つを入れているようです。 普段使ってるのはフル装備入るタイプでデカくてジャマになるので このくらいの大きさのが欲しかったとのこと。 これから写真撮影もあるし合宿などもあるため活躍しそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/10/18
    2015/04/01
    luna-usa☆さん
    とっても可愛い♬
    娘が一眼レフを買ったので、可愛いカメラバッグを探していました。 あちらこちらのお店を探し回りましたが、気に入ったものがなく諦めかけていたのですが、こちらのショップでイメージにピッタリの物があったので購入しました。実物を見れなかったので少々不安でしたが、出来もしっかりしており、大変満足しております。 早速、カメラを持って出かけていました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/22
    2014/01/30
    つ2014さん
    良いです!
    本気モードでは無く散歩など、ちょっとした時に使いたいサイズのカメラバッグを探していました。 単焦点レンズを付けた中級のデジタル一眼レフがちょうど収まります。 レザーの色合いも良いと思います。 使い込んでレザーがどうなるのか、楽しみです。 まだ外に持ち出していませんから 取りあえず星は4個です。 余談ですが… 飾りベルトが差し色になっていれば…とか思いますが、どんな色を合わせるか難しい所でしょうね。
    注文日:2014/01/23
    2013/12/14
    美和syoさん
    可愛い!
    光沢キャメルを注文しました!色合いもよくてとっても可愛いです。私のカメラにはちょっと大きいですが、財布と携帯も入れられるの所持品はこのバックだけで済みそうです。ひとつあるとすれば…バックを閉めるところがベルト風になっていますが、一段階二段階調節できればなぁとおもいました。まぁカメラしか入れないていだと思うので当たり前ですね(笑) 包装は新聞紙をクシャクシャにして入れてあったのですが、最後に上に一枚キレイな包装紙がかぶせてありました。ちょっとした気遣いが素敵です!そしておまけで来年の可愛い卓上カレンダーがついていました☆クリスマス近いからかな?1年の終わりということでかな?とお店の方の気持ちを考えて嬉しくなりました。
    注文日:2013/12/10
    2013/10/22
    zlljjさん
    お値段以上のバッグです!
    【デザイン】シンプルでいいです。 【サイズ・可搬性】大きすぎず&小さすぎず・・OMD-M5を使用されてる方には ベストでは?大は小を兼ねるという言葉がありますがカメラ バッグに関して言えば物が増えるとそれだけ肉体にも負担が かかります。 【収納力】OMD-M5&M.ZUIKO12-50mmF3.5-6.3でほぼぴったりの収納力です、 背面にはチケットも余裕で入ります。 個人的にはカメラ前部の収納スペースが有難いです、電池&パスポート が余裕で収納出来るのは助かります。 【防護性】価格から見れば上出来ではないでしょうか?この値段でこれだけ考えら れた作りはそうないと思います・・・・・ 【総評】 お値段以上のバッグです!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/10/08
    2013/09/10
    想像していたよりも大きかったですが、値段相応のつくりだと思います。幅が結構あるので、カメラバッグっぽくはあります。 OLYMPUS PEN E-P3をいれてもすかすかなので、財布とかいろいろいれてこのバッグひとつで出かけられそうです。一眼レフだとぎりぎりかもしれません。 わたしは一応、カメラにフィットするタイプのソフトケースを買っていたので、どこか旅行へ行くときなど、大きな荷物の中におさめるときはそのケース、家での保存ややちょっと写真を撮りに出かけるときなどはこのカメラバッグと使い分けようと思います。
    注文日:2013/09/02
    2013/07/13
    くっぽたんさん
    とにかくオシャレ!
    普段使いの街歩き用にコンパクトでオシャレなカメラバッグを探していたところです。一目で気に入りました。 他の色がすべて売り切れで光沢キャメルしか残っていませんでしたから選択の余地なし。でもこういったものは目に付いたときに買っておかないと、あとで品切れになってからでは後悔すると思い即購入しました。実際に届いてみると写真どおりの色で、どんなファッションでも合いそうな色なので良かったと思います。 大きさは予想したより大きくはなく、一眼レフカメラ(α Sweet DEGITAL)がピッタリ入る大きさです。望遠ズームだとキツイかもしれませんが、私の普段使いは35mm単焦点レンズなのでフード付きのまま収まります。 安物のバッグだと留め具などがプラスチック製だったりしますが、このバッグはしっかりした金具なので安心できそうですし、見た目も良いです。 ニオイが気になった方がいらっしゃったようですが、私のは気になりませんでした。 欲を言えば、ポケットがもう少し大きければ小物をもっと入れられるのにと思いましたが、コンパクトさを重視するならこれでちょうど良いのかもしれません。 カメラバッグには見えないデザインでおしゃれなので、買って良かったと思える商品です。
    注文日:2013/07/10
...