2023/12/20
    みぃ2334さん
    サイズ:72cm×120cm | カラー:Khaki
    ユニバに行くので購入
    まず、開けてみて「あれ?私間違えて茶色買った?」と思いました。 商品画像より黄味がない感じの色です。 商品画像の茶色はもっと濃いので、これはカーキなんだなと納得。 これはこれで良い色なので気に入りました。 膝にかけて3秒であったかいです。 腰に巻いてスナップでとめれていいかんじです。
    注文日:2023/12/17
    2023/07/12
    乗り物での移動に大活躍です。収納時ペットボトルの例えより厚みが随分ありますがそれでも暖かいし携帯できるのでとても満足しています。
    注文日:2023/06/10
    2022/12/25
    温かい
    今回は小さいサイズを頼みましたが、温かいのでビックサイズも検討中です。
    注文日:2022/12/04
    2022/11/04
    ムシケーキさん
    なんせ万能過ぎます!電車移動の時は膝掛け、お昼寝に掛け布団。夕暮れ時の肌寒さにはポンチョに。ホックの位置が絶妙でだいぶ前に買ったのですが、使えば使うほど手離せない商品です。 価格は決して安くないけど、その分しっかり役に立ってます。
    注文日:2020/02/17
    2018/11/21
    猫5さん
    家でのひざ掛け用
    ブラウンを購入。注文してすぐ届きました。 私としては羽毛も結構入ってると思います。 匂いは全く気になりません。 こたつを出そうか、どうしようか迷っててホットカーペットの上でこちらをひざ掛けにしようと思いました。 今、その体勢で書いています。 温かいです。 これはマイナスにすることではなく、自分の着ているものや生地によるのでしょうけど、静電気がすごい...かな。 私は冬になると窓サッシですぐビリッとくる体質で、先ほどちょっと干そうと外に出る時バチッときました。 でも商品としては満足しています。
    注文日:2018/11/19
    2014/02/15
    かめじゅんさん
    父へのプレゼント
    父は洋室で、カーペットの上に50センチ大の小さなホットカーペットと電気ストーブを暖房として使用しているので、足が寒いかなぁと思い、膝掛け用として購入しました。ホットカーペットの上に座って膝に掛けるとコタツのように使えるみたいです。ボタンが付いているので、腰に巻いて使うのも暖かいとのことです。寝る時には、布団の上に掛けているようで、夜中にトイレに起きる時には、すぐに肩に掛けて上着のようにして使っているようです。色々な使い方があり、とても気に入ってくれて、プレゼントして良かったなぁと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/13
    2013/11/03
    ふんわり
    子供達の自転車の防寒用に赤とピンクを購入しました。普通の毛布だと厚みも有り嵩張るので、今年こそは…とダウンタイプを探したところ、大きさも程良く、ダウンも90%…という事で、こちらに決めました。薄くて畳むととてもコンパクト。でも広げるとふんわりあったか。やっぱりダウンは最強ですね!スナップボタンが付いてるので、首の所でとめればクリップを使う必要なし。自転車からズレ落ちる心配も有りません。寒がりの子供達も大満足です。配送もとっても早く、土曜日に注文して、週明けかな…と思っていたら翌日の午前中に届けて下さいました!梱包も丁寧で、お店の方からの一筆まで入ってあり、感動しました。今年の冬に活用させて頂きます!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/02
    2020/03/08
    takasan4550さん
    思った通り
    みなさんがレビュー通りで良い商品だと思います。 真冬の車のなかで膝掛けとして活躍しました。
    注文日:2020/01/17
    2018/11/25
    良い感じ
    ブラウンを購入しました。 最初、薄いかな?と思いましたが広げて丸1日放置したら収納用袋に入っていて圧縮されていたダウンがフワフワモコモコになりました。 使う前に袋から出して時間をおいてみた方が暖かいのかも。 臭いにかなり敏感な私も安心して使えます。 やっぱり日本製! 他のサイトの安いものと、こちらで迷ってましたが買ってよかったです。
    注文日:2018/11/20
    2018/03/09
    車内に置いています
    悩んで購入しましたがかなり使っています。 車の中にいれていて、朝は暖房が効くまでは寒いのでひざ掛けにして通勤し、休日も外出時のひざ掛けにしています。 寄れたり羽根が出たりもなく、暖かくて良かったです。
    注文日:2017/12/21
    2018/11/07
    とぅってぃ325さん
    ブラックを購入☆収納袋も付いているので持ち運びに便利です。まだそこまで寒さを感じるわけではないので、冬に使用してみて良さそうなら家族分も購入しようと思います。発送も早く、梱包も丁寧でした。
    注文日:2018/10/30
    2019/02/01
    sirotoriさん
    あたたかいです。
    ペットボトルよりは大きいですが軽いです。 ショートコートを着る事が多いですが、いざというとき腰に巻いてロングコートのように使えるので良いです。 腰にまく場合はピップがい小さめな女性には大きくてずれてくるかもしれません。
    注文日:2019/01/19
    2018/12/12
    ◯印良品のダウンブランケットを焚火で穴を開けてしまい、もう売っていないのでこちらを購入してみました。値段も違いますが、◯印よりボリュームがある気がします。色はカーキにしましたが、画像より緑味のないグレーに近い感じでとても気に入りました。
    注文日:2018/12/09
    2015/12/09
    500mlペットボトル??
    携帯することが多く、500mlペットボトルサイズとあったので厚手のタイプ と悩んだ末こちらを選択 ペットボトルよりでかいです。 長さは同じくらいで直系は350ml缶コーラより大きい 車のペットボトルフォルダには納まりません。 リュックサックサイドのペットボトル入れには押し込めば入ります。 袋が小さいという投稿もありましたが、シュラフ収納の要領でしまうと 普通に収まります。 箱だしではペッチャンコですがバタバタふると多少厚みが出てきます。 そばでユニクロのスーパーライトフリース着た嫁が笑ってました。 ユニクロフリースの半分くらいの厚みです。 生地は手触りいいし、薄くてもある程度あったかいのでまあまあ。 12月以降屋外の待ち時間に使用するには少し寒いかも
    注文日:2015/12/04
    2015/01/22
    よんごろじよーちゃんさん
    ホワイトダウン、暖かさは抜群です!! 他の方の書き込みにもあったように、ウエストに巻いた時にボタンの位置が合わず、ずり落ちてきそうなところが不満なので☆-1にしました。
    注文日:2014/12/20
    2014/11/23
    さすが日本製
    しっかりとした日本製。仕様、発色、縫製満足しています。
    注文日:2014/10/31
    2014/10/01
    ちゃんぴおさん
    とても軽くて暖かいです。スナップが付いているので、スカートの様にも出来ます。ただ、スナップとスナップとの間隔があるので 誰にでもピッタリにはならないのが残念です。色は、オレンジをお願いしましたが、朱色(赤みが強い)と言った方が合っていると思います。
    注文日:2014/09/27
    2013/11/21
    ホカホカです
    外でのスポーツ観戦に使いました。暖かくて、これは買ってよかったです。
    注文日:2013/10/19
    2019/12/15
    SAKUmomoさん
    カーキ購入
    普段は選ばないお色ですが、他の方のレビューを拝見し、カーキを購入してみました。 結果、大正解! アーミーな感じのカーキでなく、オリーブ系のカーキでとても気に入りました! そして何よりめちゃくちゃ軽くて暖かい!! 収納時のサイズも500ミリのペットボトルよりは若干太く感じますが、十分コンパクトです。 年末の野外でのカウントダウン用に購入しましたが、その他のシーンでもガンガン使おうと思います。 少しお値段は張りますが、購入してよかったです(^^)
    注文日:2019/12/10
    2016/01/27
    スポーツ観戦時のひざ掛け用に購入。
    色は各種スポーツ観戦に使うことを考慮し、チームカラーとして用いられにくいブラウンを選択。 実物は商品画像より若干白みがかった色合いでした(動作環境iPad Air)。 使い勝手に関しては2人がけにちょうどいい大きさで、屋外使用において防寒性も充分(最低0度最高9度、晴天の都内にて10:00から16:00頃の使用感)。 収納時のサイズはさすがに500mlのペットボトルほど小さくはありませんが、それでも軽くてかさばらないので何かと荷物が増えるスポーツ観戦時には助かります。 臭いがまったくないというレビューがいくつか見受けられましたが、残念なことに私の手元に届いたものはダウン特有の獣臭がかなり漂いました。 干せば気にならなくなったので個人的には許容範囲、よって星の数は減らしませんが。 臭いの点をのぞけば、日本製ということでダウンが均一、生地質も良く縫製もしっかりしておりオススメの一品です。 ----------------------------------------------------- 総合評価:☆4.5です。
    注文日:2016/01/19
    2015/10/22
    コンパクトで軽くてよいです。
    気が早いですが、子供の卒業式や入学説明会などでの 体育館対策に購入しました。 (以前大変な目にあったので) 当初、「○印○品」の物を購入しに行ったのですが、 薄くてペラペラでびっくり。 こちらの方が安く、かさ高はどうなのか?と思いましたが、 ダウンの割合が多いことや、口コミの評判を見て思いきって購入しました。 到着翌日に、入試説明会で体育館へ行くのに持って行ったのですが、 底冷えがしたので、早速使いました。 暖かくて、助かりました。 真冬になるとこれ一枚で暖かいのかどうかわかりません。 軽いので、もう一枚購入ってことになるかもしれません。 もう1000円高いほうも気になるところです。
    注文日:2015/10/14
    2018/02/22
    なんでも手作りさん
    ブラウン購入。寒い北陸の卒業式、体育館で使うために購入しました。とにかく冷えるので、暖かくて軽くて小さくまとまる物を探していたので大満足です。落ち着いた色でした。黒だとメンズっぽくなると思いました。ペラペラと書いてる人がいたので不安でしたが、そんな事ないです。匂いも全く無いです。買って良かったです。
    注文日:2018/02/19
    2016/11/17
    もとずきんちゃんさん
    軽くて あったか
    ダウン素材なので、とても軽くて あったかです。 私は 旅行用に使ってます。 長時間の飛行機には 欠かせません。
    注文日:2016/10/03
    2016/02/29
    ピンクローズ1983さん
    軽くて暖かいひざ掛けを探していました。とても暖かく気に入りました。
    注文日:2016/01/09
    2014/12/03
    携帯出来るダウンケットを探していました。 さすが日本製。臭いなど無く縫製もしっかりしています。 とても暖かくボタンも付いているので、巻いたり羽織ったり色々な使い方が出来ます。 ただ一つ残念なのが、ペットボトルサイズにする為にポーチが小さく、かなりギュウギュウ巻かないと収納出来ません。 ポーチの太さをもう少し太くして欲しいです。 色はピンクとグリーンを購入しました。 明るく素敵な色です。 とても満足しています。
    注文日:2014/11/13
    2020/03/07
    hana57687390さん
    あたたかい
    車椅子の姪へのプレゼントとして購入。障害のある姪は、寒くても靴下を履くとトイレに行くのにも危険が伴うため素足で生活。その為、シモヤケにもなり、見かねてブランケットと足に巻くレッグウォーマーをプレゼント。温かいと喜ばれました。ただ手入れの仕方がわからないので教えて貰いたいです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/12/25
    2019/12/10
    だいぶ昔に無印で買ったダウンのブランケットを娘に奪われてしまい、同じような物が欲しくて探しました。カーキ色にしましたが、落ち着いた良い色です。暖かさも問題なく、袋も付いているのが◯。
    注文日:2019/11/30
    2019/10/06
    母の誕生日
    軽くてコンパクト、持ち歩きにちょうどよいかんじです。 暖かさの判断はこれからですが、孫のサッカー観戦で使うのが楽しみなようです。
    イベント|家族へ
    注文日:2019/09/20
    2019/09/19
    にこ・けいとさん
    カーキ色購入 ペットボトルよりは太さはありますが本当に軽い! 冬のテーマパークに持っていこうと思ったので軽いのはありがたいです。 試しに家の中で絡まったり膝にかけたらしてみましたが暖かいです。
    注文日:2019/09/12
    2019/05/13
    部活観戦用
    河川敷で風の強い場所でのサッカーが多いので、購入いたしました。 ハーフケットより暖かくつかえそうです。
    注文日:2019/05/04