3,480円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-09-13

• 香り:5
犬のおしっこやうんちの後に使ってます。
使いやすいし、安心感もある商品でした!

4 2022-05-19

• 効果:
  • 香り:4
パッケージのイラストは全く気になりません(笑)細かい霧が出てすごいですね!

5 2013-07-14

やっと解決しました
3500ccの乗用車のエアコンのカビ臭が消えました。
乗用車のカビ臭はエバポレーターから出てくるようなので、エアコンフィルターを交換しても、効果は薄かったです。市販の車用エアコン消臭スプレーや、「除菌消臭噴霧剤」など数種類を使いましたが、すぐに元ってしったところ、
このセラ水を
1.車のエンジンを切る前にエアコンを「室内循環」にする。
2.温度・「A/C」のスイッチなどはそのままで「風量」だけを最強にする。
3.セラ水のスプレーを助手席の足元(吸入口)に向けて「シュウシュウ」撒き続ける。
4.排出口からかすかに「セラ水」のかおりがしてきたらエアコンを切ってすぐにエンジンを切る。
これで、数日たってエアコンをかけても「カビ臭」は一切しなくなりました。
多年走行車の場合はエバポレーターを清掃・除菌した方がいいかもしれませんが、私の場合は4年走行車ですが、手軽に確実に「カビ臭」を消す事が出来てよかったです。
「香り」に5つ星をつけたのは、ほぼ「無臭」だったからです。
詰め替え用2Lパックはお徳でした。

• R3のMさん
  • R3のMさん

5 2017-06-21

いっぱい使っています
身体中酷くジュクジュクした汁を持ったアトピーになり、足の甲が酷くなりパンパンに浮腫み病院に行きました。
心臓が悪いのではないか下肢静脈瘤なのではないか、もともとアトピーです。
病院に行けば何故放っておいた?と医者に言われ、心臓の検査血液検査をして問題無し、結果アレルギーの薬を出され
終了。保湿しろと赤黒く腫れ上がった足を見てもかいた傷が原因だね。で終わり、検査の関係で内科診療だから皮膚の薬も出ず高いお金を払って終了。しょうがないからお風呂で毎回患部を洗い流す等で痒みを凄い我慢して良くなるのを待つ、の繰り返し、結果20年
同じ状態を回って根本的なものを治していないから、病院行くたび、何故放っておいた?と言われます。
放っておいてなんかいません。治したくて何度も病院に行ったよ。一瞬良くなってもすぐに元通りになるじゃない。
ネットで色々治した方のを見てこちらにたどり着いた。
神にしか思えない。
最初1本しか買わなかったので広範囲であっという間に無くなった。2ℓ買いました。お風呂上がりに流れる程の量を酷くなったあちこちに噴射して流しています。
使い過ぎ?か分かりませんが本当にあちこち赤黒く腫れ上がり掻きむしった場所はちょっとのシュッではダメでした。どちらが良く治るか場所で自分で実験しました。何度も何度もシュッシュッと洗い流す位噴射した方が日にちも短縮してかさぶたが出来、早く良くなりました。普通にシュッとひと吹きふた吹きの所は痒みが出た時にシュッとしてもなかなか治りが遅いです。これは私の場合ですので本当に何が良くてとかは手探り状態ですが、市販薬使ってもほぼ全部ダメ、病院行ってもダメだった私にはこれが良いみたいです。
使い過ぎ?危険?わかりませんが、皮膚は回復に向かっています。浮腫みも傷が癒えてきたお陰でしょうか。大分落ち着きました。安全性の高い療法としてやってます。
もちろん本当に安全なのかなー?と不安にもなりますが治ってきた体を見てまだまだ続けなければならない場所があるので使いたいと思います。治った場所でも体内の菌は外に出ようと小さなプツプツがあり痒みと共に出ます。そんな時はシュッとひと吹きで落ち着かせてます。

5 2014-04-29

• 量:3
  • 香り:3
今年の冬はノロもインフルにも
なりませんでした!
いろんなところにシュッッ×2しまくりました。
蛍光灯のスイッチや玄関やトイレなどなど・・おかげさまで元気で過ごせました〜(´艸`*)

4 2020-02-11

おすすめです☆
まだ使いはじめて間もないですが、加湿器にも使用していて色んなものにシュッとしてみてます☆

4 2017-01-20

できたて!?
12月18日に注文して、コンビニに届いたのが27日だったから、「時間かかるなぁ。まさか注文を受けてから作ってんのかい」などと思ってたら、商品に「製造年月日16.12.24」というラベルが貼られてた。本当に注文を受けてから作ってるんですね……。
スプレーボトルを洗面所に置いて、毎日何度も使っています。トイレの後など、水で手を洗うよりもよっぽど安心できます。以前はジェルタイプの消毒剤を使っていましたが、今ではジェルを手になじませる時間がもったいないと思えます。良い意味で「ただの水」っぽいところが、何にでも使いやすくて好きです。しびん使用者が家にいるので、しびんの口にも噴射しています。

5 2013-05-09

色々な所に使えるので除菌頑張ります。
スプレ-容器を早く準備して携帯したいと思います。

• 31131294さん
  • 31131294さん

5 2014-04-05

• 香り:5
匂いが綺麗に消える!
実は、小さいサイズを他のメーカーで購入(100ml)、トイレ、居間などに使ってみて匂いが綺麗に消えて、後が水なので、嫌な液剤の匂いもなく透明感を感じました。この商品は、色んなところ、物にバンバン使えそうです、お試し買ってみて正解でした。
それで、大きいサイズを買うつもりでしたが、300mか10L・20Lしかなくて、探していたら、こちらのメーカーさんにいきついてラッキーでした。セラ水300mlに2Lの詰め替え用が付いていて¥2,500それに30MLのサイズがプレゼントで付いてきました、期間限定商品だったので、即決しました。
300mlのボトルは細かい霧状で使いやすいです。
ノロウイルス・インフルエンザ・カビ・匂いなどにいいそうなので、
これから、包丁、まな板など、またお風呂場のカビのでやすいタイルなどにも、バンバン使おうと思います。匂い以外は、効果がみえませんが・・・。又、お得なセットお願いします。
ただ、消費期限が6カ月位で短いので、せめて1年位あれば・・・。
<受付番号>271262-20140402-0888732142

5 2020-11-12

• 香り:5
製品の安心感ありです。
6月頃に次亜塩素酸水のコロナに対する効果がどうのこうのと言う報道がありました。この商品は商品説明や効果検証結果など丁寧に書かれた資料が添付されており、安心して使用できます。これからの季節、コロナだけじゃなく、様々なウィルスに気をつけなければならないので、玄関に置いて家族で使用します。スプレーの霧が細かくてすごくいい感じです。

4 2020-10-22

• 効果:3
便利に除菌
リピです。
脂漏性皮膚炎によいと聞いて購入しました。
脱ステロイドを目指していますが、まだはっきりと効果が実感できるほどではないです。
前回スプレーボトルを購入し、まだまだなくならないと思っていましたが、意外とどんどんなくなるので大きいのを購入しました。
そう深刻な皮膚炎ではないので、朝晩洗顔後に化粧水の前にコットンにシュッとして拭き取り化粧水のような使い方をしています。
それ意外にも、枕やタオルなど、すぐにシュッと吹きかけていて、結構重宝しています。
披露性皮膚炎用でなくても、使いやすいと思っています。
臭いも他の次亜塩素酸水とかより少なくてよいと思います。

• candy-nonさん
  • candy-nonさん

4 2020-04-10

• 効果:
  • 安心感:
  • 量:3
  • 使用感:3
  • 香り:3
元々はペットの為の消臭・除菌に使うつもりで購入しましたが
今はもっぱら新型コロナウィルスに対して手指の消毒等に使っています。
濃度が他の商品より低いので、人体やペットには安心で使用範囲は広いですが
除菌効果は目に見えないので分かりません。希釈する手間が掛からないのは
便利ですし、スプレーボトルのラベルが可愛いです。

4 2020-02-15

すごい!
インフルやコロナが流行っているので、除菌もできて、生ゴミなどの消臭もできる点が気に入り購入。
こちらの商品の口コミをよく読んでみると、アトピーにも効果があると書いていたので、さっそく夜に肌にスプレーすると、赤みのあった部分の赤みが少し薄くなって、痒みも減った気がします!
こんなに早く効果が現れるなんてびっくりです!
このまま使い続けてみようと思おます。

5 2017-02-11

リピ決定
家族が胃腸炎?風邪?にかかり、急いで購入。2リットルは多いかな?と思いつつ、ちびちびケチることで、除菌できないのも本末転倒と思い、思い切って購入したのが正解! たっぷりあることで、残量に不安を抱えることなく、家中にシュッシュ。私は感染を免れています。家族総倒れを避けなければならぬミッションを抱えている方は、ぜひ! まだまだたっぷり残量はありますが、次回は20リットルを購入するかもしれません。次亜塩素酸水は、もっと濃度の高い商品もいろいろありますが、希釈する手間や希釈後の衛生面などを考えると、結局、この希釈無しで使えるセラ水が便利。携帯用ではなく、家庭用でお考えでしたら、2リットル、オススメです。
受注番号271262-20170208-0632802176

5 2017-02-05

300mlのボトル追加
271262-20170131-0927406266
今まで自分専用で使ってましたが、両親にもすすめることにしました。
ボトル1本はあって2Lのパックは何度か買って使用してたので、効果はわかってますが両親は生ごみの匂い消しに使用するそうです。
一人では使い切るのに半年近くかかるので、両親にも使わせることにしました。
消臭効果は抜群だと思います。