5 2015-01-10

東芝Dynabook PX/63Gの活性化(追加注文)
東芝Dynabook PX/63G(2008年製)の動きが悪くなり時々フリーズするようになったため、色々と対策を試みましたが、なかなか改善されないのでメモリー増設を決心しました。Buffaloでこの価格は、とにかく安いです。
最終的には2GB→4GB(1GB×2枚→2GB×2枚)に増設予定のところ、以前に他のPCで、事前検討不足で購入しため形状が合わず失敗した経験があるので、前回は取り敢えず1枚交換して相性が確認できたので今回もう1枚追加注文しました。
結果、増設したメモリが問題なく認識され、トータル4GBとなりました。
<結論>
・2GB(購入時)・・・動きが悪くなり時々フリーズ
・3GB(前回取り敢えず1枚トライ)・・・やや改善、フリーズ激減
・4GB(今回追加購入)・・・更に体感改善

5 2015-01-09

東芝Dynabook PX/63Gの活性化
最終的には2GB→4GB(1GB×2枚→2GB×2枚)に増設予定ですが、以前に他のPCで、事前検討不足で購入しため形状が合わず失敗した経験があるので、今回は取り敢えず1枚交換して相性が確認できたら追加注文することとしました。(送料が2倍かかりますがゆうメールで安いので今回は相性確認を優先しました。)
結果、増設したメモリが問題なく認識され、トータル3GBとなりました。
体感的に少し早くなり、何よりもフリーズしなくなったので効果大です。
早速2GBをもう1枚を追加注文しました。小文字の「サク」から大文字の「サクサク」と動くようになるのが楽しみです。

4 2017-08-29

FMV C-8240、問題なし
FMV C-8240、Windows 10利用時、2GBではメモリ不足に陥ってしまった為購入しました。
メモリ自体は問題なく認識されます。
パソコンのBIOSかチップセットの仕様か、BIOS画面ではトータル3.25GBとなります。
Windowsで確認するとトータル4.0GB(3.24GB利用可能)となるので問題ない筈です。
速度等は確認していませんが、速度以上に容量不足の方が足枷となるパソコン。
この価格で相性保証付き。
ショップでの動作確認もしっかりとされているので『メモリが少なくてパソコンが遅い』と感じるのであれば十分お買い得だとお思います。

5 2015-05-20

dell inspiron1525を数年使っています
最近動きが遅くなって
いろいろ調べて メモリーを交換することにしました
2Gから4Gへ
最初取り付けてスイッチをいれたのですが、作動しなかった
奥までしっかり入っていなかったようだ
もう一度取り付けて今度は動いた しかしながら以前より遅いこんなものなのかと思っていた
システムで調べると2Gのままだ 何かおかしい
もう一度取り付けが悪いのか 製品が悪いのかと思いながら付け直してみた
ブルー画面になったりしたが あちこち押して作動した
今度は4Gになっていた 動きもいい さすがだ
満足しています
DELLのせいなのか 奥までしっかり差し込む
虫めがねを使いながら それがコツなのか

• Firefoxさん
  • Firefoxさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,270

4 2020-01-25

windows7から10へ移行したのに合わせてメモリ増やしました。問題なく稼働しています。

• KEN8796さん
  • KEN8796さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,348

4 2016-10-02

相性が良かった
あまり使わないパソコンだったので、2GBメモリーで使っていたのですが、割に使いだしたので、4GBにすることにしました。アマゾンの方がやすかったのですが、ポイントを使って、このショップから買いました。画像の多いネットショッピングでもワイヤレスでストレスなく使えています。

5 2015-07-02

NEC VALUESTAR N
知人から譲り受けました。2007年製 PC-VN750KG OS VISTA メモリ512MB×2枚でしたが、起動時間もかなり遅く、メモリ不足のメッセージが頻繁に出るし、更新プログラムもインストールできない状態でした。2G×2枚にしたら、ネットの表示時間の早くなりそこそこ使えるようになりました。相性が心配でしたがよかったです。

5 2015-01-09

PC2-5300 DDR2 667
2枚購入。ノートPCは問題なく4G認識しました。
低価格でちゃんとしてます。

5 2013-11-29

未だにVISTAですが、まだまだ使える!
5年ほど前のパソコンで、未だにVISTAを使用してます。
標準が2GB搭載モデルなので、今回の増設で4GBになりました。
最悪OSと名高いVISTAですが、メモリ増設でなんとか使えるレベルに復活しました!
やっぱり今時、4GBないと話になりませんね。
YOUTUBEなんかも、途切れずに見れるレベルになりましたし、バックグラウンドでソフトを起動させていても、なんとか通常作業が出来るようになりました。
やっぱりメモリの容量しだいなんですねぇ。

• 30372さん
  • 30372さん

4 2020-02-10

windows7を10にアップグレードした所、レスポンスが悪くなったので購入しました。古いPCなのでDDR2の新品メモリがなかなかありませんが、この商品は安くてPCとの相性も良く、満足しています。

5 2018-01-06

2個購入で性能アップ 古いPCが余裕で元気よく動いています。

5 2017-12-23

親切な対応で助かりました。有難うございました。

• Shin0107さん
  • Shin0107さん

5 2017-07-13

問題なく利用しています
相性保証付で安心して購入しました。問題なく利用しています。

• FAEさん
  • FAEさん

5 2016-12-16

認識しました。
ちゃんと認識しました。
多少はやくなったかもです。
また機会があれば購入させていただきます。

5 2016-12-12

文句なし
値段と動作保証が決めてで購入しましたが、問題なく動作しており大正解でした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ増設メモリPC用メモリ