2GB PC2-5300 DDR2 667 200pin SODIMM PCメ...(メモリーデポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-19

ちゃんとうごきました!
ThinkCentreA61e(6449A54)にはめていたPC2-5300S-555 1GB1枚と
これ2枚を換装しました。
サクサク動いています。
安く購入できてよかったです。

トレイに入っていて、制電ぷちぷちに3重にくるまれており、しっかり届きました。

4 2016-10-02

相性が良かった
あまり使わないパソコンだったので、2GBメモリーで使っていたのですが、割に使いだしたので、4GBにすることにしました。アマゾンの方がやすかったのですが、ポイントを使って、このショップから買いました。画像の多いネットショッピングでもワイヤレスでストレスなく使えています。

5 2016-05-14

VAIO type C VGN-CR71
Win7以降では使えないソフトがあるので vistaを手放す事が出来ませんでした。
今更ですが1GB→4GB(2GB×2)に増設し、実装メモリ:4GB(3.2GB使用可能)で無事
復活しました。
以前はあまりの遅さに放置状態でしたが、これなら無理なく作業出来そうです。
PC捨てなくて良かった…。まだ暫くは頑張ってもらいたいと思っています。

5 2016-11-21

無事動作確認
同一商品を再度購入しました。
2GB二枚でパソコンの動きも早くなりました。

• 楽天8305さん
  • 楽天8305さん

5 2016-10-12

良好でした
ノートパソコンの増設メモリとして使用しました。旧型なので店では探せず
大変助かりました。

5 2016-08-16

LL550/J用に
もらったパソコンのグレードアップ用に買いました。きっちり4G読み込みました。かなり快適です。

5 2016-07-29

何も問題もなく、動作しました。
快適になりました。

5 2016-07-20

古いPCでも使えた。
ThinkPad T60 で Windows10 を動かしています。
メモリーが足りません、という警告がでたので、それまでの
2GBを2倍にすべく購入しました。
動作対象機種には入っていませんでしたが、PC2−5300
なら大丈夫と判断して購入、何の問題も無く認識しました。

5 2016-03-19

商品はもちろんきちんと作動してくれました。

• J26さん
  • J26さん

4 2016-01-22

ふるいので・・・・・・
古い型で探すのが大変だったけど安くてイイですよ。

• BJ0509さん
  • BJ0509さん

5 2016-04-03

メモリー増設
ノートパソコンの2G増設メモリーの購入。

5 2015-01-10

東芝Dynabook PX/63Gの活性化(追加注文)
東芝Dynabook PX/63G(2008年製)の動きが悪くなり時々フリーズするようになったため、色々と対策を試みましたが、なかなか改善されないのでメモリー増設を決心しました。Buffaloでこの価格は、とにかく安いです。
最終的には2GB→4GB(1GB×2枚→2GB×2枚)に増設予定のところ、以前に他のPCで、事前検討不足で購入しため形状が合わず失敗した経験があるので、前回は取り敢えず1枚交換して相性が確認できたので今回もう1枚追加注文しました。
結果、増設したメモリが問題なく認識され、トータル4GBとなりました。
<結論>
・2GB(購入時)・・・動きが悪くなり時々フリーズ
・3GB(前回取り敢えず1枚トライ)・・・やや改善、フリーズ激減
・4GB(今回追加購入)・・・更に体感改善

5 2015-01-09

東芝Dynabook PX/63Gの活性化
最終的には2GB→4GB(1GB×2枚→2GB×2枚)に増設予定ですが、以前に他のPCで、事前検討不足で購入しため形状が合わず失敗した経験があるので、今回は取り敢えず1枚交換して相性が確認できたら追加注文することとしました。(送料が2倍かかりますがゆうメールで安いので今回は相性確認を優先しました。)
結果、増設したメモリが問題なく認識され、トータル3GBとなりました。
体感的に少し早くなり、何よりもフリーズしなくなったので効果大です。
早速2GBをもう1枚を追加注文しました。小文字の「サク」から大文字の「サクサク」と動くようになるのが楽しみです。

5 2015-06-14

FMV-BIBLO NF/A70
2GB(1GB×2)⇒4GB(2GB×2)に付け替えしました。
2008年モデルのため最近、動きが一杯一杯だったんですが
見違えるように良くなりました。
もう少しこのパソコンで頑張れそうです。

5 2015-05-20

dell inspiron1525を数年使っています
最近動きが遅くなって
いろいろ調べて メモリーを交換することにしました
2Gから4Gへ
最初取り付けてスイッチをいれたのですが、作動しなかった
奥までしっかり入っていなかったようだ
もう一度取り付けて今度は動いた しかしながら以前より遅いこんなものなのかと思っていた
システムで調べると2Gのままだ 何かおかしい
もう一度取り付けが悪いのか 製品が悪いのかと思いながら付け直してみた
ブルー画面になったりしたが あちこち押して作動した
今度は4Gになっていた 動きもいい さすがだ
満足しています
DELLのせいなのか 奥までしっかり差し込む
虫めがねを使いながら それがコツなのか