2GB PC2-5300 DDR2 667 200pin SODIMM PCメ...(メモリーデポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-19

ちゃんとうごきました!
ThinkCentreA61e(6449A54)にはめていたPC2-5300S-555 1GB1枚と
これ2枚を換装しました。
サクサク動いています。
安く購入できてよかったです。

トレイに入っていて、制電ぷちぷちに3重にくるまれており、しっかり届きました。

5 2016-12-12

文句なし
値段と動作保証が決めてで購入しましたが、問題なく動作しており大正解でした。

4 2016-10-02

相性が良かった
あまり使わないパソコンだったので、2GBメモリーで使っていたのですが、割に使いだしたので、4GBにすることにしました。アマゾンの方がやすかったのですが、ポイントを使って、このショップから買いました。画像の多いネットショッピングでもワイヤレスでストレスなく使えています。

5 2016-05-14

VAIO type C VGN-CR71
Win7以降では使えないソフトがあるので vistaを手放す事が出来ませんでした。
今更ですが1GB→4GB(2GB×2)に増設し、実装メモリ:4GB(3.2GB使用可能)で無事
復活しました。
以前はあまりの遅さに放置状態でしたが、これなら無理なく作業出来そうです。
PC捨てなくて良かった…。まだ暫くは頑張ってもらいたいと思っています。

5 2017-03-22

安い
メモリーの価格が安くて品質は高いと言ったところです。今もトラブル無く起動しています。

4 2017-02-18

安くて助かりました
このメモリーを安く売っているお店を探していましたが、
こちらのお店が安かったので、購入しました。
動作も問題なく、満足です。

5 2017-01-10

購入できてよかった
パソコンが古いパソコンだったのでメモリー自体が少なく、値段も希望の値段のものが見つからなかったのですが、希望に沿う値段で今回購入できてよいでした。

• FAEさん
  • FAEさん

5 2016-12-16

認識しました。
ちゃんと認識しました。
多少はやくなったかもです。
また機会があれば購入させていただきます。

5 2016-11-21

無事動作確認
同一商品を再度購入しました。
2GB二枚でパソコンの動きも早くなりました。

• 楽天8305さん
  • 楽天8305さん

5 2016-10-12

良好でした
ノートパソコンの増設メモリとして使用しました。旧型なので店では探せず
大変助かりました。

5 2016-08-16

LL550/J用に
もらったパソコンのグレードアップ用に買いました。きっちり4G読み込みました。かなり快適です。

5 2016-07-29

何も問題もなく、動作しました。
快適になりました。

5 2016-07-20

古いPCでも使えた。
ThinkPad T60 で Windows10 を動かしています。
メモリーが足りません、という警告がでたので、それまでの
2GBを2倍にすべく購入しました。
動作対象機種には入っていませんでしたが、PC2−5300
なら大丈夫と判断して購入、何の問題も無く認識しました。

5 2015-06-14

FMV-BIBLO NF/A70
2GB(1GB×2)⇒4GB(2GB×2)に付け替えしました。
2008年モデルのため最近、動きが一杯一杯だったんですが
見違えるように良くなりました。
もう少しこのパソコンで頑張れそうです。

5 2015-05-20

dell inspiron1525を数年使っています
最近動きが遅くなって
いろいろ調べて メモリーを交換することにしました
2Gから4Gへ
最初取り付けてスイッチをいれたのですが、作動しなかった
奥までしっかり入っていなかったようだ
もう一度取り付けて今度は動いた しかしながら以前より遅いこんなものなのかと思っていた
システムで調べると2Gのままだ 何かおかしい
もう一度取り付けが悪いのか 製品が悪いのかと思いながら付け直してみた
ブルー画面になったりしたが あちこち押して作動した
今度は4Gになっていた 動きもいい さすがだ
満足しています
DELLのせいなのか 奥までしっかり差し込む
虫めがねを使いながら それがコツなのか