2GB PC2-5300 DDR2 667 200pin SODIMM PCメ...(メモリーデポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-19

ちゃんとうごきました!
ThinkCentreA61e(6449A54)にはめていたPC2-5300S-555 1GB1枚と
これ2枚を換装しました。
サクサク動いています。
安く購入できてよかったです。

トレイに入っていて、制電ぷちぷちに3重にくるまれており、しっかり届きました。

5 2016-05-14

VAIO type C VGN-CR71
Win7以降では使えないソフトがあるので vistaを手放す事が出来ませんでした。
今更ですが1GB→4GB(2GB×2)に増設し、実装メモリ:4GB(3.2GB使用可能)で無事
復活しました。
以前はあまりの遅さに放置状態でしたが、これなら無理なく作業出来そうです。
PC捨てなくて良かった…。まだ暫くは頑張ってもらいたいと思っています。

5 2016-08-16

LL550/J用に
もらったパソコンのグレードアップ用に買いました。きっちり4G読み込みました。かなり快適です。

5 2016-07-29

何も問題もなく、動作しました。
快適になりました。

5 2016-07-20

古いPCでも使えた。
ThinkPad T60 で Windows10 を動かしています。
メモリーが足りません、という警告がでたので、それまでの
2GBを2倍にすべく購入しました。
動作対象機種には入っていませんでしたが、PC2−5300
なら大丈夫と判断して購入、何の問題も無く認識しました。

5 2016-03-19

商品はもちろんきちんと作動してくれました。

• J26さん
  • J26さん

4 2016-01-22

ふるいので・・・・・・
古い型で探すのが大変だったけど安くてイイですよ。

• Y.S.O.2さん
  • Y.S.O.2さん

5 2015-10-07

安くて良い買い物
同じメモリが、12900円と言われて、中古パソコンを買った方が、明らかに安いと悩んでる時、こんなに安く販売されていて、即注文しました。
ビスタ世代のパソコンを使用してますが、ウインドウズ7で、1ギガのメモリで使用してましたが、あまりにも遅く、増設の為に購入しました。

• BJ0509さん
  • BJ0509さん

5 2016-04-03

メモリー増設
ノートパソコンの2G増設メモリーの購入。

5 2015-01-10

東芝Dynabook PX/63Gの活性化(追加注文)
東芝Dynabook PX/63G(2008年製)の動きが悪くなり時々フリーズするようになったため、色々と対策を試みましたが、なかなか改善されないのでメモリー増設を決心しました。Buffaloでこの価格は、とにかく安いです。
最終的には2GB→4GB(1GB×2枚→2GB×2枚)に増設予定のところ、以前に他のPCで、事前検討不足で購入しため形状が合わず失敗した経験があるので、前回は取り敢えず1枚交換して相性が確認できたので今回もう1枚追加注文しました。
結果、増設したメモリが問題なく認識され、トータル4GBとなりました。
<結論>
・2GB(購入時)・・・動きが悪くなり時々フリーズ
・3GB(前回取り敢えず1枚トライ)・・・やや改善、フリーズ激減
・4GB(今回追加購入)・・・更に体感改善

5 2015-01-09

東芝Dynabook PX/63Gの活性化
最終的には2GB→4GB(1GB×2枚→2GB×2枚)に増設予定ですが、以前に他のPCで、事前検討不足で購入しため形状が合わず失敗した経験があるので、今回は取り敢えず1枚交換して相性が確認できたら追加注文することとしました。(送料が2倍かかりますがゆうメールで安いので今回は相性確認を優先しました。)
結果、増設したメモリが問題なく認識され、トータル3GBとなりました。
体感的に少し早くなり、何よりもフリーズしなくなったので効果大です。
早速2GBをもう1枚を追加注文しました。小文字の「サク」から大文字の「サクサク」と動くようになるのが楽しみです。

5 2015-06-14

FMV-BIBLO NF/A70
2GB(1GB×2)⇒4GB(2GB×2)に付け替えしました。
2008年モデルのため最近、動きが一杯一杯だったんですが
見違えるように良くなりました。
もう少しこのパソコンで頑張れそうです。

5 2014-11-26

2枚購入して
2枚同時に交換したら起動しなくなったので、片方ずつ2枚のメモリと2つのソケットとを試した結果、届いた1枚に問題あったようでした。
メール連絡して、再度試しても起動しないことを確認して返送、交換品を送っていただきました。
交換品は無事動作し、快適です。
迅速な対応、ありがとうございました。

5 2015-05-20

dell inspiron1525を数年使っています
最近動きが遅くなって
いろいろ調べて メモリーを交換することにしました
2Gから4Gへ
最初取り付けてスイッチをいれたのですが、作動しなかった
奥までしっかり入っていなかったようだ
もう一度取り付けて今度は動いた しかしながら以前より遅いこんなものなのかと思っていた
システムで調べると2Gのままだ 何かおかしい
もう一度取り付けが悪いのか 製品が悪いのかと思いながら付け直してみた
ブルー画面になったりしたが あちこち押して作動した
今度は4Gになっていた 動きもいい さすがだ
満足しています
DELLのせいなのか 奥までしっかり差し込む
虫めがねを使いながら それがコツなのか

5 2015-08-09

問題ありません。
FMVのNFA70に載せました。
他の方がレビューしてくださっていたので安心して購入できました。
チップセットはエルピーダ台湾でした。
今も社名はあるんですかね??
memtestを10回かけてエラーなし。
起動したらきちんと認識してくれています。
お安く良いお品が購入できました。ありがとうございました。