2GB PC2-5300 DDR2 667 200pin SODIMM PCメ...(メモリーデポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-14

FMV-BIBLO NF/A70
2GB(1GB×2)⇒4GB(2GB×2)に付け替えしました。
2008年モデルのため最近、動きが一杯一杯だったんですが
見違えるように良くなりました。
もう少しこのパソコンで頑張れそうです。

5 2016-05-14

VAIO type C VGN-CR71
Win7以降では使えないソフトがあるので vistaを手放す事が出来ませんでした。
今更ですが1GB→4GB(2GB×2)に増設し、実装メモリ:4GB(3.2GB使用可能)で無事
復活しました。
以前はあまりの遅さに放置状態でしたが、これなら無理なく作業出来そうです。
PC捨てなくて良かった…。まだ暫くは頑張ってもらいたいと思っています。

• BJ0509さん
  • BJ0509さん

5 2016-04-03

メモリー増設
ノートパソコンの2G増設メモリーの購入。

• J26さん
  • J26さん

4 2016-01-22

ふるいので・・・・・・
古い型で探すのが大変だったけど安くてイイですよ。

• Y.S.O.2さん
  • Y.S.O.2さん

5 2015-10-07

安くて良い買い物
同じメモリが、12900円と言われて、中古パソコンを買った方が、明らかに安いと悩んでる時、こんなに安く販売されていて、即注文しました。
ビスタ世代のパソコンを使用してますが、ウインドウズ7で、1ギガのメモリで使用してましたが、あまりにも遅く、増設の為に購入しました。

5 2015-08-23

DELL LATITUDE D531
装着後、メモリーテストアクティビティが立ち上がりメモリーのチェックが始まり数分後の結果に「no problem」と表示され早速動画を見ると、今まではスライドショウだったのが滑らかに動画が見れるようになりました。

5 2015-08-09

問題ありません。
FMVのNFA70に載せました。
他の方がレビューしてくださっていたので安心して購入できました。
チップセットはエルピーダ台湾でした。
今も社名はあるんですかね??
memtestを10回かけてエラーなし。
起動したらきちんと認識してくれています。
お安く良いお品が購入できました。ありがとうございました。

5 2015-07-20

貴重な商品
めっきり見なくなったノート用PC2規格。
AKIBAで中古で探すよりも新品で相性保証まで得点がありましたので決定。
おかげさまですんなり認識し快適に動作しています。

5 2015-07-02

NEC VALUESTAR N
知人から譲り受けました。2007年製 PC-VN750KG OS VISTA メモリ512MB×2枚でしたが、起動時間もかなり遅く、メモリ不足のメッセージが頻繁に出るし、更新プログラムもインストールできない状態でした。2G×2枚にしたら、ネットの表示時間の早くなりそこそこ使えるようになりました。相性が心配でしたがよかったです。

5 2016-03-19

商品はもちろんきちんと作動してくれました。

5 2015-09-26

本日届き、富士通のFシリーズが最近重くなったので、メモリー増設してみました。
2G→4G見事によみがえりネット表示も快適になりました。こんなことなら悩まず早めにやっておけばよかったです。買い替えを考えていましたが、もうちょっとがんばれそうです。

5 2015-08-17

認識しました。
ようやく取り付けしました。
問題なく認識しました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2015-06-14

安価で購入
本日朝一番で無事に手元に届きました。早速メモリーの交換を済ませ問題なく起動しています。感謝してます。

5 2015-01-10

東芝Dynabook PX/63Gの活性化(追加注文)
東芝Dynabook PX/63G(2008年製)の動きが悪くなり時々フリーズするようになったため、色々と対策を試みましたが、なかなか改善されないのでメモリー増設を決心しました。Buffaloでこの価格は、とにかく安いです。
最終的には2GB→4GB(1GB×2枚→2GB×2枚)に増設予定のところ、以前に他のPCで、事前検討不足で購入しため形状が合わず失敗した経験があるので、前回は取り敢えず1枚交換して相性が確認できたので今回もう1枚追加注文しました。
結果、増設したメモリが問題なく認識され、トータル4GBとなりました。
<結論>
・2GB(購入時)・・・動きが悪くなり時々フリーズ
・3GB(前回取り敢えず1枚トライ)・・・やや改善、フリーズ激減
・4GB(今回追加購入)・・・更に体感改善

5 2015-01-09

東芝Dynabook PX/63Gの活性化
最終的には2GB→4GB(1GB×2枚→2GB×2枚)に増設予定ですが、以前に他のPCで、事前検討不足で購入しため形状が合わず失敗した経験があるので、今回は取り敢えず1枚交換して相性が確認できたら追加注文することとしました。(送料が2倍かかりますがゆうメールで安いので今回は相性確認を優先しました。)
結果、増設したメモリが問題なく認識され、トータル3GBとなりました。
体感的に少し早くなり、何よりもフリーズしなくなったので効果大です。
早速2GBをもう1枚を追加注文しました。小文字の「サク」から大文字の「サクサク」と動くようになるのが楽しみです。