あす楽対応 送料無料 Toms トムズ シューズ...(ギアレインボー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-26
  • ブラック購入
  • 普段,パンプスやバレエシューズは23.5センチ,スニーカーは24センチの物を選んでいます。今回はレビューを参考にサイズ7の24センチにしました。素足で履いても大丈夫でしたが薄手のソックスならキツく感じる事なく履けそうです。馴染んで布が伸びる様なら,むしろソックス有りの方が良いのかも。ひとつ下の23.5だとキツかったでしょうからサイズ選択は正しかった様です。甲センターの小さい三角形部分はゴムにな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-21
  • サイズ選びは慎重に
  • 普段は24.5を履いています。甲は低くワイズは狭い方で指の並びも傾斜がある方です。こちらのキャンバスシューズは初めての購入でサイズには大分悩みましたがレビューなどを読んでワンサイズ大きめを購入してみました。いざ届いて履いてみると左足はまぁまぁ良かったのですが、右足側の方が何というか左足にはない妙なゆとりを感じ、ん?左右の大きさが違う?靴をよく見てみると右足側の土踏まずの横のあたりの ・・・(続きを読む
  • natural_familyさん

5 2015-09-22

普段24〜24.5cmの靴を履いています。
Tomsは2足目で、レース編みのものが7.5でちょうどよかったので
同じサイズを購入しました。
生地がレースのものより分厚い分、靴下を履いていると少し
かかとが窮屈な感じがしましたが、靴擦れできるほどではなかったので
徐々に慣らしていきたいと思います。
連休中にも関わらず注文した次の日には届きました。
迅速な対応ありがとうございました。

4 2015-10-12

普段は24cm、スニーカーは靴下着用を考慮して24.5cmを購入しています。
こちらのレビューを見てずっとサイズで悩んだのですが、W7の24cmを購入しました。
素足で履くとピッタリです。
靴下を履いて履こうと思っていたので、もう少し履きならして生地が馴染んで伸びることを期待します。
でも、すごく軽いです!!!
買ってよかったです。
他の色もリピ悩み中です。

5 2016-06-25

歩きやすい
ブラック23.5を購入しました。
普段パンプスは23.5、スニーカーだと物により23.0です。ちなみに幅広、外反母趾はなし。
つま先はあたらないで履けますが、最初履いた時は横が窮屈にかんじました。
他の方のレビュー通り、スリッポンですがスニーカータイプスリッポンとは違って細い作りだと思います。
だからこそカジュアルすぎず、どんなファッションでも合いそうです。
雨が染み込みやすそうなので、雨の日はあまり履けなさそうです。防水スプレーしても怪しそうです。

5 2016-06-17

可愛い!!!
以前、23.5cmを履いて小さく感じたので、スニーカーは今まで「24cm」を購入していました…が最近少し大きいことに気づきました(^-^; 今回、思い切って「23.5cm」を購入しましたが・・・大正解!!! 素足で履いてピッタリ♪本当にジャストサイズで最高でした!(夕方足が浮腫んでも…履ける!) 以前、エスパドリーユの靴が欲しくてSOLUDOSを購入しましたが、雨の日にうっかり履いてしまい、水濡れで一発でダメになりました。ですが、TOMSは軽いし麻製ではないので多少の雨の日でも大丈夫そう♪ これは履きつぶしてもまた、2足目が欲しくなるほどの快適さです☆ 本当におススメ! ありがとうございました。

5 2016-06-04

普段24.5センチの靴を履いていますが、皆さんのレビューを見て0.5アップの25センチを購入しました。素足で履くと履き口あたりは少し余裕がありますが、パカパカする程ではないです。フットカバーを履いて履くとキツくもなく、丁度良い感じです。ただ、私は親指に外反母趾があるのでちょっとだけ当たりますが、履いているうちに馴染んでくると思いますので問題なしです。

• ヒデ8532さん
  • ヒデ8532さん

5 2016-04-22

かわいいです!
普段の靴は24センチ、甲高幅広で、ワンサイズ大きめのW7.5購入でぴったりでした。しばらく履いて馴染んでいくと、さらに快適に履けそうです。
ファッションはきれいめカジュアルが好きなので、TOMSだとカジュアルになりすぎず、とってもステキです!以前にSOULDSのスリッポンを履いていましたが、底が本当に薄くペラペラで、長時間履くのには不向きでしたが、こちらは底も中敷きもしっかりしていて、大丈夫そうです。
20日の午後に注文して、22日の午前中には届きました。とっても早い対応にびっくりです。またポイントで購入すると明細の一枚も入っていないショップが多い中、こちらはしっかりと入っており、良いお店だなぁと思いました。
また近々、こちらのショップで色違いも購入したいです。

5 2015-09-24

前々から気になっていたTOMS…!!
内側にさりげなくある動物柄も可愛い。

履き心地もよかったし、何より軽くてビックリしました。
色は、ASHでサイズは6.5(23.5)。
普段のスニーカーは23ではちょっと先がきつくて、23.5を履いています。
小さめとレビューでありましたが、私の場合は素足で23.5で少しかかとに余裕があるくらいでした。
またリピしたい靴です!

箱は新しいデザインのものになっていたので、シューズカバーはありませんでした。
箱潰れもなくキレイに梱包されてました(*^^*)

4 2015-10-17

かわいい
ネイビー持っていてとても履きやすいのでブラックを購入しました。雨の日はすぐ濡れるので履けませんが晴れの日に履いて楽しんでます。

• ma6088さん
  • ma6088さん

5 2015-10-19

TOMSは歩きやすいので、色違いの2足目を購入しました。今回はブラック。
サイズは、普段24.5cmで、7.5がちょうど良いです。

5 2016-08-24

小さめとの事ですが…
いろいろなサイトで小さめと情報がありましたので、いつも履いているサイズよりもハーフサイズ大きめの23.0を注文したところ小さめどころかカパカパの状態でした。ショップの方に事情を話してサイズを取り替えてもらう事に。正直、23.0か22.5がいいのか分からなくなってしまったと相談したところ、ご親切に2足送ってくださり履いて比べる事ができました。結局22.5を購入。最初はきつかったのですが、2〜3回履いていくうちに馴染んできて、スニーカーソックスを履いて丁度いい感じです。
私の足が小さいのかもしれませんが、サイズ選びにはご注意ください。こちらのショップは少しお値段は高いかもしれませんが、サイズ交換が出来ますのでとてもいいと思います。メールでの問い合わせの返信もとても早く、サイズで悩まれる方は購入前に相談されるといいかもしれませんよ。

5 2015-12-19

ブラック購入
TOMSのナチュラルを持っています。
靴のサイズはいつも23-23.5センチで、6.5がぴったりです。
今回は黒を厚手のタイツで履こうと思い7.0を購入しました。
少し足先が余る感じがしますが、タイトなので気になりません。
デザインはとてもかわいいく気に入ってます。
箱の中に袋やステッカーも入っていてきちんとした正規品といった感じでした。
ネットで買うとそこが心配ですが、安く買えてとても良い買い物でした!

4 2015-09-14

軽い
アッシュを購入。画像通りの柔らかい茶がかったチャコールグレーです。普段の靴サイズは24センチなのでサイズ7を選択。初履き入れ時はビッタビタで「小さいか?」と思いましたが、2、3回履くうちに生地がなじみちょうどよいフィット感となりました。裸足での挿入で今のところ余裕はないですが、履いていくうちに多少余裕ができそうな感じです。履き心地が軽くスリッパのようで外履きというより内履き感。ソールが薄いですので長時間履きというより近くへ軽くつかっける用に良いかもしれません。おしゃれだし個人的には気に入りました。箱は配送により角が潰れていましたが、靴袋が付いており全体的には満足です。

5 2016-08-17

毎日履いています!
ずっと気になっていてようやくやっと購入しました!
サイズはお店で事前に試し履きをしていたので迷わず決めました。
少し大きめを…とありますが、私は普段23.5か24で、24でちょうどよかったです。
とても軽いし履きやすいし、さっそくこの夏大活躍しています。
今回は無難にアッシュを購入しましたが、来年はレースの白が欲しいです。

5 2016-07-22

おすすめです!
子連れでも履きやすく脱ぎやすい靴を探していました!
カラーバリエーションも豊富でお手頃価格、レビューをみて購入決定しました!
色はアッシュ、オールシーズン使えて良いです!
サイズは普段は24cmなのですが、幅広&甲高&外反母趾なので、
ワンサイズ上げて7.5(24.5)を購入しました!
ちょうど良いサイズでした!
すごく軽くて履きやすく、周りにもオススメしています!

4 2016-06-26

23cm茶色を購入。
可愛いのですが 残念。
小さくて履けない〜っ(;Д;)
1つ大きめ買えば良かった〜。
交換が面倒だから。。 困ったな。
もう1度 みなさんのレビューを読み返し…
きつくても2週間でちょうどになる! って書いてたので 履いています。 3日目。 だんだん馴染んできています。 ホッ。