あす楽対応 送料無料 Toms トムズ シューズ...(ギアレインボー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-26
  • ブラック購入
  • 普段,パンプスやバレエシューズは23.5センチ,スニーカーは24センチの物を選んでいます。今回はレビューを参考にサイズ7の24センチにしました。素足で履いても大丈夫でしたが薄手のソックスならキツく感じる事なく履けそうです。馴染んで布が伸びる様なら,むしろソックス有りの方が良いのかも。ひとつ下の23.5だとキツかったでしょうからサイズ選択は正しかった様です。甲センターの小さい三角形部分はゴムにな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-21
  • サイズ選びは慎重に
  • 普段は24.5を履いています。甲は低くワイズは狭い方で指の並びも傾斜がある方です。こちらのキャンバスシューズは初めての購入でサイズには大分悩みましたがレビューなどを読んでワンサイズ大きめを購入してみました。いざ届いて履いてみると左足はまぁまぁ良かったのですが、右足側の方が何というか左足にはない妙なゆとりを感じ、ん?左右の大きさが違う?靴をよく見てみると右足側の土踏まずの横のあたりの ・・・(続きを読む
  • natural_familyさん

5 2015-09-22

普段24〜24.5cmの靴を履いています。
Tomsは2足目で、レース編みのものが7.5でちょうどよかったので
同じサイズを購入しました。
生地がレースのものより分厚い分、靴下を履いていると少し
かかとが窮屈な感じがしましたが、靴擦れできるほどではなかったので
徐々に慣らしていきたいと思います。
連休中にも関わらず注文した次の日には届きました。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2015-09-24

前々から気になっていたTOMS…!!
内側にさりげなくある動物柄も可愛い。

履き心地もよかったし、何より軽くてビックリしました。
色は、ASHでサイズは6.5(23.5)。
普段のスニーカーは23ではちょっと先がきつくて、23.5を履いています。
小さめとレビューでありましたが、私の場合は素足で23.5で少しかかとに余裕があるくらいでした。
またリピしたい靴です!

箱は新しいデザインのものになっていたので、シューズカバーはありませんでした。
箱潰れもなくキレイに梱包されてました(*^^*)

• kyoooocoさん
  • kyoooocoさん

5 2015-07-04

ブラック8.5
TOMS3足目です!
TOMSは本当に履きやすいです*
普段は25cm寄りで、24,5cmも履ける...感じです!TOMSだと、8.5でピッタリです!
初めて買ったグレーがボロボロになったので買い替えようと思ったのですが、
グレーの色味がブラウン寄りに変わってるような気がしたので、ブラックにしました!
ブラックも使いやすいので、沢山履きます!

• ma6088さん
  • ma6088さん

5 2015-10-19

TOMSは歩きやすいので、色違いの2足目を購入しました。今回はブラック。
サイズは、普段24.5cmで、7.5がちょうど良いです。

4 2015-10-12

普段は24cm、スニーカーは靴下着用を考慮して24.5cmを購入しています。
こちらのレビューを見てずっとサイズで悩んだのですが、W7の24cmを購入しました。
素足で履くとピッタリです。
靴下を履いて履こうと思っていたので、もう少し履きならして生地が馴染んで伸びることを期待します。
でも、すごく軽いです!!!
買ってよかったです。
他の色もリピ悩み中です。

5 2016-06-25

歩きやすい
ブラック23.5を購入しました。
普段パンプスは23.5、スニーカーだと物により23.0です。ちなみに幅広、外反母趾はなし。
つま先はあたらないで履けますが、最初履いた時は横が窮屈にかんじました。
他の方のレビュー通り、スリッポンですがスニーカータイプスリッポンとは違って細い作りだと思います。
だからこそカジュアルすぎず、どんなファッションでも合いそうです。
雨が染み込みやすそうなので、雨の日はあまり履けなさそうです。防水スプレーしても怪しそうです。

5 2016-06-17

可愛い!!!
以前、23.5cmを履いて小さく感じたので、スニーカーは今まで「24cm」を購入していました…が最近少し大きいことに気づきました(^-^; 今回、思い切って「23.5cm」を購入しましたが・・・大正解!!! 素足で履いてピッタリ♪本当にジャストサイズで最高でした!(夕方足が浮腫んでも…履ける!) 以前、エスパドリーユの靴が欲しくてSOLUDOSを購入しましたが、雨の日にうっかり履いてしまい、水濡れで一発でダメになりました。ですが、TOMSは軽いし麻製ではないので多少の雨の日でも大丈夫そう♪ これは履きつぶしてもまた、2足目が欲しくなるほどの快適さです☆ 本当におススメ! ありがとうございました。

5 2016-06-04

赤とっても可愛いです♪
発送がとても早い!梱包もキレイで、こちらで購入して良かったです(^-^)v
大人気のトムズ気になっててやっと購入しました。
普段24.5センチで、25センチの8のサイズにしました。けっこう細身のつくりで、薄手の靴下とトレンカで履いてみましたが、ピッタリでした♪ 素足で履くなら普段のサイズでも良いけど、靴下ありでも履きたいから、ワンサイズ大きめにして、正解。
どの色も可愛いから迷いましたが、思いきって赤にして良かった~めっちゃ可愛い♪ 以外にどんな服装にも合うかんじで、地味なファッションのポイントになりそぅです!!
軽いし可愛いし、ガンガン履きます(^з^)-☆

• ヒデ8532さん
  • ヒデ8532さん

5 2016-04-22

かわいいです!
普段の靴は24センチ、甲高幅広で、ワンサイズ大きめのW7.5購入でぴったりでした。しばらく履いて馴染んでいくと、さらに快適に履けそうです。
ファッションはきれいめカジュアルが好きなので、TOMSだとカジュアルになりすぎず、とってもステキです!以前にSOULDSのスリッポンを履いていましたが、底が本当に薄くペラペラで、長時間履くのには不向きでしたが、こちらは底も中敷きもしっかりしていて、大丈夫そうです。
20日の午後に注文して、22日の午前中には届きました。とっても早い対応にびっくりです。またポイントで購入すると明細の一枚も入っていないショップが多い中、こちらはしっかりと入っており、良いお店だなぁと思いました。
また近々、こちらのショップで色違いも購入したいです。

5 2015-12-19

ブラック購入
TOMSのナチュラルを持っています。
靴のサイズはいつも23-23.5センチで、6.5がぴったりです。
今回は黒を厚手のタイツで履こうと思い7.0を購入しました。
少し足先が余る感じがしますが、タイトなので気になりません。
デザインはとてもかわいいく気に入ってます。
箱の中に袋やステッカーも入っていてきちんとした正規品といった感じでした。
ネットで買うとそこが心配ですが、安く買えてとても良い買い物でした!

4 2015-09-14

軽い
アッシュを購入。画像通りの柔らかい茶がかったチャコールグレーです。普段の靴サイズは24センチなのでサイズ7を選択。初履き入れ時はビッタビタで「小さいか?」と思いましたが、2、3回履くうちに生地がなじみちょうどよいフィット感となりました。裸足での挿入で今のところ余裕はないですが、履いていくうちに多少余裕ができそうな感じです。履き心地が軽くスリッパのようで外履きというより内履き感。ソールが薄いですので長時間履きというより近くへ軽くつかっける用に良いかもしれません。おしゃれだし個人的には気に入りました。箱は配送により角が潰れていましたが、靴袋が付いており全体的には満足です。

4 2015-06-29

ネイビー購入
悩んで悩んで、店舗で試着等をして、こちらでついに購入しました。
とてもお安い!!
普段通りのサイズにしました。ずっとはいていたら伸びてくるというコメントを結構見ましたので。
とても履きやすく、どんな服にも合い気に入りましたが、
左右の履き心地が違う…と思い、サイズをメジャーではかったら、やはり大きさが若干違いました。他にも同じコメントをしていらっしゃる方がいたので、稀にあるのかもしれません。そこだけ残念でしたので☆4。

5 2016-06-04

普段24.5センチの靴を履いていますが、皆さんのレビューを見て0.5アップの25センチを購入しました。素足で履くと履き口あたりは少し余裕がありますが、パカパカする程ではないです。フットカバーを履いて履くとキツくもなく、丁度良い感じです。ただ、私は親指に外反母趾があるのでちょっとだけ当たりますが、履いているうちに馴染んでくると思いますので問題なしです。

5 2016-05-18

普段23.5を履いていて、レビューを参考に24cmを購入しました。
これからの季節、素足で履くならいつもどおりのサイズでよかったかも。
薄い靴下履いてぴったりな感じです。
若干余裕があるもののぱかぱかせずに歩きやすく、素足でも靴擦れしなかったので、こればかり履いてしまします。
もう一足追加購入したいくらいです。

5 2016-05-17

スッキリ見えてカッコイイ!!
街中で男性が履いているのを見て、カッコイイ!と一目惚れし早速ネットで調べたら『靴を1足購入すると子ども達に新しい靴が贈られる。』という素晴らしいコンセプトのシューズという事を知り、迷いなく即購入!!!!!!!
発送も激早!商品のトムズシューズですが、やっぱりカッコイイです。履きやすいです。私の足の形は甲が低く幅もないからかもしれませんが伸びも良く何より楽です。購入して良かったですし、もう1足色違いでほしいくらいです。