あす楽対応 送料無料 Toms トムズ シューズ...(ギアレインボー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-26
  • ブラック購入
  • 普段,パンプスやバレエシューズは23.5センチ,スニーカーは24センチの物を選んでいます。今回はレビューを参考にサイズ7の24センチにしました。素足で履いても大丈夫でしたが薄手のソックスならキツく感じる事なく履けそうです。馴染んで布が伸びる様なら,むしろソックス有りの方が良いのかも。ひとつ下の23.5だとキツかったでしょうからサイズ選択は正しかった様です。甲センターの小さい三角形部分はゴムにな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-21
  • サイズ選びは慎重に
  • 普段は24.5を履いています。甲は低くワイズは狭い方で指の並びも傾斜がある方です。こちらのキャンバスシューズは初めての購入でサイズには大分悩みましたがレビューなどを読んでワンサイズ大きめを購入してみました。いざ届いて履いてみると左足はまぁまぁ良かったのですが、右足側の方が何というか左足にはない妙なゆとりを感じ、ん?左右の大きさが違う?靴をよく見てみると右足側の土踏まずの横のあたりの ・・・(続きを読む
  • natural_familyさん

5 2016-06-25

歩きやすい
ブラック23.5を購入しました。
普段パンプスは23.5、スニーカーだと物により23.0です。ちなみに幅広、外反母趾はなし。
つま先はあたらないで履けますが、最初履いた時は横が窮屈にかんじました。
他の方のレビュー通り、スリッポンですがスニーカータイプスリッポンとは違って細い作りだと思います。
だからこそカジュアルすぎず、どんなファッションでも合いそうです。
雨が染み込みやすそうなので、雨の日はあまり履けなさそうです。防水スプレーしても怪しそうです。

5 2016-06-17

可愛い!!!
以前、23.5cmを履いて小さく感じたので、スニーカーは今まで「24cm」を購入していました…が最近少し大きいことに気づきました(^-^; 今回、思い切って「23.5cm」を購入しましたが・・・大正解!!! 素足で履いてピッタリ♪本当にジャストサイズで最高でした!(夕方足が浮腫んでも…履ける!) 以前、エスパドリーユの靴が欲しくてSOLUDOSを購入しましたが、雨の日にうっかり履いてしまい、水濡れで一発でダメになりました。ですが、TOMSは軽いし麻製ではないので多少の雨の日でも大丈夫そう♪ これは履きつぶしてもまた、2足目が欲しくなるほどの快適さです☆ 本当におススメ! ありがとうございました。

5 2016-06-04

普段24.5センチの靴を履いていますが、皆さんのレビューを見て0.5アップの25センチを購入しました。素足で履くと履き口あたりは少し余裕がありますが、パカパカする程ではないです。フットカバーを履いて履くとキツくもなく、丁度良い感じです。ただ、私は親指に外反母趾があるのでちょっとだけ当たりますが、履いているうちに馴染んでくると思いますので問題なしです。

4 2016-08-01

サイズアップすべき
普段24から24.5です。今回24.5を買いました。伸びることをみこしてですが、素足なら履けますが、靴下は無理です。細身だと感じたので幅広の方はサイズアップすべきだと思います。

• ヒデ8532さん
  • ヒデ8532さん

5 2016-04-22

かわいいです!
普段の靴は24センチ、甲高幅広で、ワンサイズ大きめのW7.5購入でぴったりでした。しばらく履いて馴染んでいくと、さらに快適に履けそうです。
ファッションはきれいめカジュアルが好きなので、TOMSだとカジュアルになりすぎず、とってもステキです!以前にSOULDSのスリッポンを履いていましたが、底が本当に薄くペラペラで、長時間履くのには不向きでしたが、こちらは底も中敷きもしっかりしていて、大丈夫そうです。
20日の午後に注文して、22日の午前中には届きました。とっても早い対応にびっくりです。またポイントで購入すると明細の一枚も入っていないショップが多い中、こちらはしっかりと入っており、良いお店だなぁと思いました。
また近々、こちらのショップで色違いも購入したいです。

5 2016-09-11

履きやすい
普段25センチ〜スニーカーは25.5センチの靴を履くこともあります。
初め25.5センチのサイズを注文して室内で試し履きしたところ、カポカポして歩きづらかったので、25センチに返品交換して頂きました。
迅速に対応してくださり感謝です。
商品はシンプルながら綺麗なフォルムで、とても歩きやすいです。
初めに素足で履いてしばらく歩いたのですが、踵が若干すれて、靴擦れになるかな?と思ったんですが、すぐ馴染んでくれて靴擦れにはなりませんでした!
それと、女性で大きいサイズの靴は少なく、あったとしても在庫切れだったりすることが多いのですが、こちらはサイズが揃っていてしかも在庫もあるというのが、本当に良かったです。
色違いも欲しいので、また利用させて頂きます!

5 2016-08-24

小さめとの事ですが…
いろいろなサイトで小さめと情報がありましたので、いつも履いているサイズよりもハーフサイズ大きめの23.0を注文したところ小さめどころかカパカパの状態でした。ショップの方に事情を話してサイズを取り替えてもらう事に。正直、23.0か22.5がいいのか分からなくなってしまったと相談したところ、ご親切に2足送ってくださり履いて比べる事ができました。結局22.5を購入。最初はきつかったのですが、2〜3回履いていくうちに馴染んできて、スニーカーソックスを履いて丁度いい感じです。
私の足が小さいのかもしれませんが、サイズ選びにはご注意ください。こちらのショップは少しお値段は高いかもしれませんが、サイズ交換が出来ますのでとてもいいと思います。メールでの問い合わせの返信もとても早く、サイズで悩まれる方は購入前に相談されるといいかもしれませんよ。

5 2015-12-19

ブラック購入
TOMSのナチュラルを持っています。
靴のサイズはいつも23-23.5センチで、6.5がぴったりです。
今回は黒を厚手のタイツで履こうと思い7.0を購入しました。
少し足先が余る感じがしますが、タイトなので気になりません。
デザインはとてもかわいいく気に入ってます。
箱の中に袋やステッカーも入っていてきちんとした正規品といった感じでした。
ネットで買うとそこが心配ですが、安く買えてとても良い買い物でした!

4 2016-09-15

可愛い
妊娠中なので、パンツにもスカートにも合うペタンこ靴が欲しいと思いブラックを購入しました。デザインは思った通り可愛いです〜。カジュアルになりすぎずオシャレに見えます!
サイズは他のレビューにも多かったのですが、幅が狭いです。私は幅広なので悩みましたが、普段通りの22.5を選びました。
やはり横幅は窮屈でしたが、縦はちょっとゆとりがあるくらいでした。横は徐々に伸びてくると思うので良かったかなと思います。

5 2016-08-17

毎日履いています!
ずっと気になっていてようやくやっと購入しました!
サイズはお店で事前に試し履きをしていたので迷わず決めました。
少し大きめを…とありますが、私は普段23.5か24で、24でちょうどよかったです。
とても軽いし履きやすいし、さっそくこの夏大活躍しています。
今回は無難にアッシュを購入しましたが、来年はレースの白が欲しいです。

5 2016-07-22

おすすめです!
子連れでも履きやすく脱ぎやすい靴を探していました!
カラーバリエーションも豊富でお手頃価格、レビューをみて購入決定しました!
色はアッシュ、オールシーズン使えて良いです!
サイズは普段は24cmなのですが、幅広&甲高&外反母趾なので、
ワンサイズ上げて7.5(24.5)を購入しました!
ちょうど良いサイズでした!
すごく軽くて履きやすく、周りにもオススメしています!

4 2016-06-26

23cm茶色を購入。
可愛いのですが 残念。
小さくて履けない〜っ(;Д;)
1つ大きめ買えば良かった〜。
交換が面倒だから。。 困ったな。
もう1度 みなさんのレビューを読み返し…
きつくても2週間でちょうどになる! って書いてたので 履いています。 3日目。 だんだん馴染んできています。 ホッ。

5 2016-05-17

スッキリ見えてカッコイイ!!
街中で男性が履いているのを見て、カッコイイ!と一目惚れし早速ネットで調べたら『靴を1足購入すると子ども達に新しい靴が贈られる。』という素晴らしいコンセプトのシューズという事を知り、迷いなく即購入!!!!!!!
発送も激早!商品のトムズシューズですが、やっぱりカッコイイです。履きやすいです。私の足の形は甲が低く幅もないからかもしれませんが伸びも良く何より楽です。購入して良かったですし、もう1足色違いでほしいくらいです。

5 2016-04-27

普段スニーカーは23センチを履いています。
同じ23センチを注文したのですが、かなりぶかかったので22.5センチに交換をお願いしました。今度は少しきついかなと感じたのですが1週間履いていると、馴染んでいいかんじになってきました。
その日に発送してくださり、本当にありがとうございました!
レッドを購入したのですが、鮮やかな赤でこれからの季節かなり活躍しそうです☆

4 2016-04-22

普段の靴23.5。甲高幅広。
商品レビューをみて、細身の様なので24センチにしました。
やはり片足の甲が少し当って痛くなりましたが、靴を少し伸ばせば大丈夫かも。素足で履いても蒸れにくそうで良いです。