4 2015-06-16

• 染めあがり:3
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:5
ほんの数日黒にしたい方にはおすすめ!
ブリーチしていて普段金髪ですが、野暮用で黒髪に染めるのに使いました!
最初は名前の通りのアジアンブラックですが、日に日に落ちてきて元の金髪の黄色味が出てきて青や緑っぽくなります。
シャワーは、紫になります笑
床は色がついたりすることはないです。
ついても軽くこすれば落ちます。
オススメは、黒髪になりたい前日にお風呂で髪を洗って乾かしたあとカラーバターを塗りラップをしてドライヤーの熱で温めて40分放置したあとお風呂で洗い流す。
シャンプーなどはカラーバターを塗る前に済ましておくと色持ちします。

4 2015-09-19

• 使いやすい:4
実習期間に入るけど、黒染めはしたくなかったのでこちらを購入してみました!
(美容院でパープルは使って頂いたことがあったので黒も試してみることに!)
乾いている髪に1時間程度塗ってラップ→放置でかなり綺麗に色が入りました!
(上の生え際などは塗りが甘くて少しムラが出来てしまった)
普通のシャンプーをし続けて、1週間程度で色落ちし毛先の方は緑みが強いオリーブのような色になりました!
個人的にはその色が理想の色なのでよかったです!
放置時間をしっかりとれば色自体はしっかり入ると思います。
ただ、色落ちした時に緑みを残したくない方はやめておいた方がよいかもしれません!
後、素手でやると色がしばらく落ちなくなるのでビニール手袋をすることがオススメです

5 2014-03-10

満足です。
アジアンブラック、白髪染め用に購入しました。
使いやすいし、トリートメント効果が素晴らしいです。
色落ちしやすいので、美容院で染めるまでの緊急用として使っていきたいです。

5 2015-09-29

• 低刺激:4
  • においが穏やか:2
  • 持続性:
本当に早い
まだ使用してはいないのですが、指定時刻を過ぎていたにも関わらず翌日に到着しました!とってもありがたかったです!
緑になるかもしれませんが、使うのが楽しみです
追記
使用してみました!個人的にはトリートメントでありながら、少しギシギシしたような感じがします。
ですが、トータルはとっても満足です!自然に染まりました!

5 2015-08-12

• 染めあがり:5
  • 使いやすい:4
ブリーチ1回の髪です。
マニパニ(青緑系)を入れて3日目、発色も良く満足してたのですが
急な用事で親族に会うことになり、
黒染めは痛むししたくないなあ…と思っていた所、こちらを発見しました。
熱めのお湯でシャンプー→流す→シャンプー→流す
を繰り返し(当然ながらあまり落ちませんが、少しでも落としたくて…)
マニパニを落とした後、こちらを多めに塗り、ラップをして1時間ほど放置。
結果、綺麗に黒くなりました。
私の使い方が良くないので、当然ながら元の緑味は残っていますが、
重ねる色的に噛み合っているようで、不自然じゃないと思います。いい感じです。
このような商品があって、大変助かりました。
洗面台等について染まってしまったら、
濡れティッシュを置いて上からカビキラーすると、綺麗に落ちました
(カビキラーOKの材質か、事前に確認して下さい)

4 2013-09-12

くさい
金髪に染めようと思ったけど学校があるので黒を購入。
試しで地毛(地味に茶色)にカラバター(黒)を試しで塗ったら真っ黒に…
でもにおいがちょっとくさい←私が嫌いなにおい(笑)

黄色の髪に黒のカラーバターを使うと黄緑みたいな色になる…(-.-;)
でもたくさんはいってるし満足◇◇

4 2013-09-05

黒染め用
1日の夜中に注文して3日には届きました。
迅速な発送に感謝しております。
所用で黒染めしなくてはならなくて、髪を痛めず短期間染める目的でこちらを注文しました。
染める前の髪色は赤みの強いブラウン、根本2cm程が伸びて黒髪の状態で長さはセミロングです。
アジアンブラックは色の入り方によって緑色っぽくなるらしく、しっかり黒く染めたかったのでシャンプーリンス後の乾かした髪にこちらをベタ塗りで使用しました。
(アジアンブラック容器本体にもそのような説明が書かれた紙が貼ってあります)
色がブラックなので有料ですが、手袋と耳あて?は絶対にあった方が良いと思います。
なんだかんだで一個丸々使い切ったのでロングの方は2つ購入した方が良いかもしれません。
こちらを全体にベタ塗りし、よく揉みこんだ後ラップで巻いて1時間放置しました。
この時、首周りや額についたカラーバターは早めにクレンジングオイルなどをティッシュに含ませて落とした方が良いです。
しばらく放っておくと色が残ります。
カラー直後のシャンプーは控えた方が良いと 書かれていた方がいたのでお湯である程度洗い流しリンスだけしてとりあえず乾かしました。
明日シャンプーする予定ですが、カラー直後にお出かけ予定の方はシャンプーした方が良いと思います(湯洗いだけではまだ頭皮にカラー剤が残ってる感じがします)
結果、見事なまでに黒く染まりました!
根元の黒い部分と境目も自然です。
でも、ナチュラルな黒髪ではなくてやっぱり黒染めした感はすごいあります。
短期間使用で髪を痛めたくない方にはおすすめです。

4 2016-02-01

• 染めあがり:2
アジアンブラック
今までシルバー系を買ってたのですが真っ黒にしたくてアジアンブラック買ってみました!!
乾いた髪に塗ってみると黒にはなりましたが落ちるに従ってヤバイ…黒っぽく見えつつも青く見える…
友達にもヤバくない??と言われww
アジアンブラックは相性が悪かったみたいです…
ピンシャンしてなんとかアッシュっぽく誤魔化してますがカラーバター好きなのでやっぱりシルバー系でまたリピしようかな!!

4 2016-01-23

• 低刺激:
満足です
用事があり1週間程
髪を黒くしなければいけなかったのですが、
合計4回ブリーチしており
更に黒染めをしてパサつくのも嫌だなと思い
こちらを利用しました。
元の色が紫だったのもあり、
光に当たると薄っすら紫が透けてしまいますが
1週間程度はグレーの様な色を保てました。
普通に洗っていると1週間程度で元に戻りますし
これからも短期間黒くしないといけない時は
こちらを利用させてもらいます。

5 2015-07-16

• 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
まだ未使用ですが
他の色味は何度もリピートしています。
アジアンブラックは未使用ですが期待を込めて五つ付けさせて頂き。

4 2014-09-01

• 染めあがり:5
色も匂いもいい
こちらのショップで買うのは初めてでしたが、わりと届くのが早かったです。5日くらいだったかな。髪色はブリーチをしないでものすごく茶色いっていう茶色でしたが、綺麗に黒になります。綺麗な黒は最初の3日くらいですが、完全に落ちるのは二週間くらい経ってからという感じです。また機会があればよろしくおねがいします。

• mks16さん
  • mks16さん

4 2012-10-13

自然
色見本の一番下より少し暗い色までブリーチした髪に染めました。
胸の下まで届く量の多いロングヘアだと、ぎりぎり1つで足りるくらいです。
シャワーキャップがなかったため熱を加えられず、15分放置だと顎下からは黒になりましたが、それより上はこげ茶になりました。
また、染めずに残しておいた金髪メッシュがシャンプーの際に色移りして青緑に居なりました。これはこれでいいとは思います。
一週間程度で明らかに色落ちを感じますが、サラサラになりますしリピートします。おそらく次は濃い紫と、もうひとつ黒にします。

5 2012-09-06

普通の黒髪戻しだと黒くなりすぎるので、こちらを購入。
黒くなりすぎずちょうどいいよかったです。

5 2012-02-07

急遽髪の毛を黒くしないといけなく、黒彩だとパリパリになるのでこちらで対応しました。
パリパリにならず良かったです!

• Na247さん
  • Na247さん

5 2020-06-17

• 使いやすい:5
急遽髪を黒くしなければならず、今後のことも考えて黒染めはしたくなかったのでこちらを購入しました。ブリーチはしていませんでしたが、綺麗に色が入ったので安心しました。セルフカラー初心者でも簡単でした。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘアマニキュア