5 2020-12-08

• 保温性:4
他店よりお安くてお買い得
最初に一つ買い求めて良い感じでしたので家族分を追加しました。ファスナーもしっかりしており耐久性もありそうです。肌触りが柔らかくお布団感覚で使えそうです。最初の一つは他店で購入しましたが、こちらのお店がかなり安かったので、残りの家族分を購入しました。最初からよく検索すれば最安を見つけられたのに・・・。

• camel708さん
  • camel708さん

5 2020-10-20

• 耐久性:5
想像以上に暖かい
9月末にキャンプへ行く際に使用しました。同じタイプの違う柄を既に持っていたので良さは分かっていましたが、秋に使うのは初めてでした。
ふかふかでお布団を家から持ってきたみたいに暖かく、これなら冬のキャンプでも大丈夫そうです。収納も苦労する事なく女性1人でも簡単に出来ます。

5 2020-10-19

• 保温性:5
キャンプ用に購入。
繋げて2人で寝れるので、小学生の子供と一緒に寝ました。
が、子供の寝相で脇のチャックがどんどん下がり、結果とても寒かったので寝袋は一人ずつがいいなと思いました。
こちらはそれぞれ独立しても使えるので買ってよかったです。
難をいえば収納袋に持ち手が付いていない事です。
試しに実家の座敷で使用したので今回はそれほど困りませんでしたが、キャンプ場だったら持ち運びのとき面倒に感じただろうな、、、と思います。

5 2020-10-01

すてき!
高原キャンプ、朝晩13度の環境で使用。使ったのは主人と5歳の息子ですが、ふかふかで、中にブランケットを入れ、長袖を着て、温かく眠れたようです。冷えた身体がだんだんと温まっていったと話していました。
模様がかわいくて、とても気に入っています。
私と娘は別に購入したコールマンの2in1C5シュラフを使用しましたが、こちらの方が薄めに感じました。その分、収納は楽に感じます。

5 2020-09-18

• 収納性:
  • 保温性:
デザインがかわいいデザインなので買いました。子供が喜んでます!

5 2020-08-09

ファミリーキャンプ
店頭で実物を見ていたので安心して購入しました。
こちらの方が4千円も安く、色柄も好みでした。
以前ツルツルした生地の寝袋を使用しましたが、汗ばむ季節には張り付く感じが不快でしたので、しっとりサラサラの感触に満足です。
子供が寝袋で寝たい、けどまだ母親とも一緒に寝たい微妙な年頃なので、このタイプに大喜び。
ジッパーで足元も開かれるので、暑がりの子供にはピッタリでした。
お店の対応も迅速、丁寧でした。

4 2019-09-26

• デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 保温性:4
商品を2つ購入しました。
ダンボールにシングルサイズが2つ入っていて、収納した状態の大きさが思っていたよりも大きかったです。シングルサイズが家族分4つあってけっこうな荷物になりそうなので正直どうやって運んだらいいのか考えています。
コンパクトサイズにすればよかったかなぁ?とも思いますが、安く購入できたので使うのが楽しみです。

5 2019-09-25

• 保温性:
知人の家にお泊まり行くように購入しました。お客用の布団を置くスペースがない知人宅なので寝袋を持って行くことにしました。普段、アウトドアはやらないので安い寝袋と迷いましたが何度も購入するものではないので値段は違いますがこちらを購入しました。ふかふかしていて作りもしっかりしているし買って良かったです。お値段も安くなっていたのでお買い得でした。
お泊りが楽しみです。

4 2019-09-23

• デザイン:4
  • 保温性:
見た目の可愛くて、子供も喜んでました。
早くキャンプに行きたい!!

5 2019-08-28

初キャンプ
初めてのキャンプで購入させて頂きました。
届いた時は夏のキャンプには少し暑いかな?と思いましたが、予想以上に朝晩は冷え、(8月末です)暖かくてちょうど良かったです。
デザインがとてもかわいくて気に入りました!
広げて使いましたがこども2人と大人1人でも狭くなかったです。
発送もはやくとても良い商品でした。

5 2019-06-24

• 耐久性:4
寝袋
2人で丁度いいサイズです、薄い割りに保温効果はありました。フローリングの床に直接敷き寝ましたが、翌日2人共全身バキバキになりました。間にクッションが必要です、車中泊にオススメです。収納は簡単でしたが収納袋が2つなので、保管場所に困ります。
デザインが良いので気に入ってます。

5 2019-01-31

• 保温性:5
秋キャンプする為に購入!
可愛いデザインがいいな…と思いこちらにしました☆
機能性、デザイン、ショップ対応…全てに満足です。

5 2016-05-22

これにして良かった
キャンプ用に色んな商品で悩みましたが、これにして良かったです。
シュラフはファスナーが布をかまないように部品がついててすごくいいです。収納袋も一般のキャンプのシュラフにくらべたらゆったりめなので片付け易いです。 生地感もフリースは暖かいけだろうど 夏は肌触りがもわっとして気になるので、こちらにしましたら、裏表共にさらっとして肌触りよいです。 柄もかわいいです。
大きさも一般的ですし、広げるとマットがわりにもなるのですごくいいです。

5 2020-11-30

• 保温性:4
私155cm中型、3歳、11歳の3人用に購入しました。快適でしたよ!部屋で広げてそのまま寝そうでした笑。
他店のレビューでチャックが壊れやすい等あったので気をつけてダブルサイズにつなげました。うちはまだダブルサイズで使用するのでつなげたまま収納できる大きな袋を調達したいと思います。

5 2020-11-05

• 耐久性:5
  • 保温性:5
2人でゆったり広々です!ファスナーの閉め方次第で1人用にもなります。10度以下の気温では寝袋の他にも防寒対策は必要だと思います。