腹巻 レディース シルク 高橋ミカや芸能人...(高橋ミカ公式 ミッシーリスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-07
  • 敏感肌・冷え性・ぽちゃな私でも。
  • 現在155cm、51kg〜53kgを行き来していて上半身11号、下半身9号の状態です。冷え性になり急にお腹がポッコリし始め「シルクの腹巻や靴下がいいよ」とお手頃な腹巻を探していました。何度か腹巻を購入しましたが締め付けからのかゆみや、敏感肌のせいで素材が合わなかったりとなかなか合うものがありませんでした。今回もドキドキしながら購入。サイズが変動しやすいので「妊婦さんにも」という商品説明を読んで ・・・(続きを読む
  • hatitanさん
  • 3 2015-03-07
  • 妊娠4ヶ月
  • ■購入時期:妊娠4ヶ月(2月)まだ妊娠4ヶ月でちょっと出たかなぁ位なので、今後愛用していってどうかなというところです。.■薄さ:とても薄い冬場にいくつか腹巻きを持っていましたが、やっぱり分厚くて、腹巻きしてズボンは履けないというデメリットがありましたが、こちらは夏の肌着1枚分くらいの厚さなので、腹巻きした上でサクッとズボンも履けました。お腹が大きくなってくると、ぶ厚いものだとよりお ・・・(続きを読む

4 2016-07-15

薄い
届いたとき、ペラっペラだったのでびっくりしました。
着ていてクルンとなることは確かにないですが、寝ているとお腹の出てる私でさえ上に上に上がって、最終的にお腹が隠れず・・・
なので軽く調整できるゴムをつけて欲しいです。
暖かいけとど、驚くほどではない。
ヒートテック以下のキャミソール以上。
追加購入はしないです。今は冷房使いますし、腹巻の上からホッカイロ貼ってるので結果意味無い。

5 2016-12-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
長年、腹巻しないとなーと思いながらも、厚さを考えると就寝時はともかく、
日中の外出時には不向きで、結局何もしていませんでした。
そんな中、何気に検索してここを覗き、これなら使えそうと、とりあえず1枚注文。
個人的にはポカポカする程の暖かさは感じられませんが、何も着用しない時よりは
冷えを抑えられているのは確かだし、薄くて服装に影響しないし、めくれ上がってこないので、
数日後に洗い替えと、色違いも注文しました。

5 2016-09-23

妊娠8ヶ月/冷え防止に
もっと早く、こちらの商品を知りたかったです(笑)
それくらい気に入っています!
もうすぐ妊娠9ヶ月になるので、お腹がだいぶ大きく、最初に届いた時は、「お腹周りキツイかな…入るかな?」と思いましたが、心配ご無用。
とてもよく伸びるので、締め付け感は全くないですし、快適な履き心地です。
それに生地が薄めなのに、すごく暖かい!
皆さんがレビューで言われている通りです。
私は膝上からお尻にかけての冷えがすごいので、この生地感と履き心地で、太股まであるパンツタイプの腹巻を作ってほしいです。

5 2016-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
妊娠中に使いたくて、季節的にも薄手のものを探していました。
本当に薄くて、大丈夫かな⁉という感じでしたが、ちゃんと暖かくて気に入っています。生地も柔らかくてつけ心地がいいです。
ただ、他の方のレビューにもありましたが…よく伸びますが、お腹が大きくなってくると長さがとられてしまうので、丈がもう少し長いと良かったです。

5 2017-05-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
満足です(^^)
カード決済が1度目通らなかった際、メール連絡の末、再度決済をしていただき、とても助かりました。発送も決済が通ればその日のうちにしてくださり、次の日ヤマト便で時間指定も(ヤマト会員なので)できて、スムーズに受けとることができ、とても満足です。届いてすぐに身に付けましたが、つけてる感も、しめつけもなく心地良いです。季節的に家では半袖で過ごしているのですが、どうもやはり冷えるのか体調を崩しがちなのですが、これをつけることで冷え対策にもなるので、本当に良かったです。また2枚目3枚目も購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2017-02-14

お気に入りです
以前母に購入してもらい、今回は自分で2枚リピート。
いろいろな素材の腹巻がありますが、不思議とこちらは隙間のない温かさを感じます。
化繊には化繊の良さがあるのでしょうが、付けているときの温かさに厚みを感じるのはこちらです。
肌の周りの空気ごと温まっているような、ピタっと薄い膜で表面だけ温める化繊とは違う感じ。
勿論真夏も愛用しておりますし、段々と縮むことや、酷い冷え性としては一番辛いお尻の下までスッポリしたい事も考え、もう少し長めのものがあれば是非使いたいと切望しております。
耐久性は化繊より負けるかと思っておりましたが、私が所有している他の腹巻よりもなんだか作りがしっかりしてるので、端のホツレなどは他のものよりも無かったです。
素材の関係上、縮むのは仕方ないので買い替えですね。

5 2016-12-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
腰周りの冷えに悩んでいて、見えてもおしゃれな腹巻を探してました。
もちろん求めやすい価格であるので、毎日使いにはピッタリだと思います。
早速使ってみましたが、本当にお腹が冷えない、腰が冷えない、でもボトムスにインできるのでもたつかずスッキリしてます。
毎日毎日使いたい位気に入ったので、もう1枚買おうと思います。

5 2016-11-08

男性にもおすすめ
お腹の調子がすぐに悪くなる夫。前々から腹巻きが欲しいといっていましたがなかなか店舗では男性用が見つからず、現在あるものはあまり暖かくないと文句をいっていました。
メタボ一歩手前なのでつけられるか心配でしたが、他の方のレビューを見て購入。窮屈さは全く感じない、暖かい!と夫は大絶賛でした。白色なので、ワイシャツの下につけても目立たず、会社にもつけていけます。
私もためしにつけてみましたが、薄くてもぴったりフィットするので、しっかりとあたたかかったです。
2枚購入しましたが、洗濯できるよう追加で購入予定です。

• lobin25さん
  • lobin25さん

5 2016-06-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
[受注番号]271168-20160609-0172154176
妊娠し、薄手で服に響かないものをさがしていました。
まだお腹は目立たない大きさですが、よく伸び、締め付け感もなく
とても付け心地がいいです。
すごく暖かいと言うわけではありませんが、着けているのといないのとでは
全然違うので、冷房の効いた職場などでも活躍しそうです。

4 2017-05-26

妊娠9ヶ月
暑い季節になりますが、冷え防止に購入しました。とても伸びるので、妊娠9ヶ月でかなりお腹がせり出してる私でも苦しくなく、着けていることを忘れるくらい軽くて快適です。お腹もじんわり温かく保温性も良いと思います。年中重宝しそうです。
ただ、開封したときに腹巻の端の部分から少し毛玉が落ちたので星は4にしました。

• うら1968さん
  • うら1968さん

4 2017-04-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
薄いのにしっかりあたたかい
今まで使用していた腹巻きは暖かいのですが厚手で、普段はいているズボンがきつくなってしまって困っていました。薄手のいいものがないか探していたところこちらの商品を発見!さっそく試してみたところ薄いのにお腹がしっかり暖かい!普段のズボンが普通にはけて助かりました。ただ着用していると生地が少し伸びてきた感じがあるのでマイナス1で。

5 2017-04-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
今妊婦で、これからの夏に向けて薄手の腹巻を探していたのでこちらを購入しました。薄いのに暖かいし、よく伸びるので臨月まで使えそうです。色違いも購入したいと思いました。届くのも早かったです!

4 2017-04-01

薄いです!
妊活のため鍼灸に通院しているのですが、鍼灸の先生がこちらの商品を愛用していて勧めてくれたので、ブラックを購入しました。
ビックリするほど薄いです!そして伸びます!
でもお腹周りにほどよくフィットして毎日つけています。
ホッカイロを貼るような温かさはもちろんありませんが、自己熱で保温してくれている感じがします。
服にもひびかない薄さなので、毎日使用したいと思います。

4 2017-03-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
薄くてもあったかいです。
マタニティ用で初期〜後期まで、体型が変わっても対応してくれ、特に苦しい感じもありませんでした

5 2017-03-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
妊婦さんも使えると買いてあったのでゆるいのかと思いきや伸びる素材なのでピッタリサイズで使えました。
そしてしっかり温かさを感じます。
ヒート○ックの腹巻きを使っていましたがこちらの方が長さがあってまくり上がることもないし、シルクなので肌触りも良く温かいです。
洗い替えが欲しいのでもう一枚買う予定です。オススメです!