腹巻 レディース シルク 高橋ミカや芸能人...(高橋ミカ公式 ミッシーリスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-07
  • 敏感肌・冷え性・ぽちゃな私でも。
  • 現在155cm、51kg〜53kgを行き来していて上半身11号、下半身9号の状態です。冷え性になり急にお腹がポッコリし始め「シルクの腹巻や靴下がいいよ」とお手頃な腹巻を探していました。何度か腹巻を購入しましたが締め付けからのかゆみや、敏感肌のせいで素材が合わなかったりとなかなか合うものがありませんでした。今回もドキドキしながら購入。サイズが変動しやすいので「妊婦さんにも」という商品説明を読んで ・・・(続きを読む
  • hatitanさん
  • 3 2015-03-07
  • 妊娠4ヶ月
  • ■購入時期:妊娠4ヶ月(2月)まだ妊娠4ヶ月でちょっと出たかなぁ位なので、今後愛用していってどうかなというところです。.■薄さ:とても薄い冬場にいくつか腹巻きを持っていましたが、やっぱり分厚くて、腹巻きしてズボンは履けないというデメリットがありましたが、こちらは夏の肌着1枚分くらいの厚さなので、腹巻きした上でサクッとズボンも履けました。お腹が大きくなってくると、ぶ厚いものだとよりお ・・・(続きを読む

4 2016-07-15

薄い
届いたとき、ペラっペラだったのでびっくりしました。
着ていてクルンとなることは確かにないですが、寝ているとお腹の出てる私でさえ上に上に上がって、最終的にお腹が隠れず・・・
なので軽く調整できるゴムをつけて欲しいです。
暖かいけとど、驚くほどではない。
ヒートテック以下のキャミソール以上。
追加購入はしないです。今は冷房使いますし、腹巻の上からホッカイロ貼ってるので結果意味無い。

• m\m\mさん
  • m\m\mさん

4 2016-04-27

つけ心地最高
注文番号:271168-20160407-0760419227
レビュー評価が良く購入しました。
妊婦でウエスト100オーバーですが余裕の伸びで全くきつくない!
逆に痩せてる方は大丈夫?と思ってしまうほどの余裕です。
そのかわり、他の一般的な腹巻に比べ、丈が少し短く感じました。
自分は胸下からお尻全部までを温めたいので、2枚合わせて上下に着用するくらいで丁度良いので、リピート購入します!
ぜひロングタイプも作って欲しいなと思います。
とにかく汗をかいてもサラサラ、ずっと柔らかで、他の腹巻に比べて痒くなることがありません。
そのつけ心地が最高でやみつきになってしまいました。

5 2016-09-23

妊娠8ヶ月/冷え防止に
もっと早く、こちらの商品を知りたかったです(笑)
それくらい気に入っています!
もうすぐ妊娠9ヶ月になるので、お腹がだいぶ大きく、最初に届いた時は、「お腹周りキツイかな…入るかな?」と思いましたが、心配ご無用。
とてもよく伸びるので、締め付け感は全くないですし、快適な履き心地です。
それに生地が薄めなのに、すごく暖かい!
皆さんがレビューで言われている通りです。
私は膝上からお尻にかけての冷えがすごいので、この生地感と履き心地で、太股まであるパンツタイプの腹巻を作ってほしいです。

• Banayanさん
  • Banayanさん

4 2016-05-14

妊娠中の冷え防止に
3人目を妊娠し、上の子たちの時に使っていた腹巻き型の腹帯が1枚しか見つからず、しかも厚手の物だったのでこの時期〜夏にかけても使えそうな腹巻きが欲しいと思いこちらを見つけました。
届いた時はこんなに幅狭いの?本当に臨月でも伸びて心地よく使えるかな?と思いましたが、両手で伸ばしてみるとなかなかの伸縮性!ピンクを購入しましたが、淡いとか薄いピンクではなくどちらかというと最近流行りのスモーキーな落ち着いたもので色味も気に入りました!当方、北海道なのでこの時期家の中はまだ肌寒いくらいなので届いた日の夜から付けていますが、締め付けられることもなく快適です。つわりでかなり痩せましたが、現在4ヶ月半ばで経産婦だからかそこそこお腹ぽっこりになっていると思います。
1週間ほど前までどうしようもなく腰が痛かったので、トコちゃんベルトを締めるためにも使おうとおもったのですが、だいぶつわりが落ち着きそこそこ家の中なら動けるようになったのでまた中期頃に骨盤ベルトのためにも活躍してくれるとおもいます!
とにかく腹巻きをするのとしないのとでは大違いで暖かくて着けてるのを忘れるくらい快適です。後期になっても締め付けがないのかがまだ疑問なので☆は4つで。

5 2016-12-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
長年、腹巻しないとなーと思いながらも、厚さを考えると就寝時はともかく、
日中の外出時には不向きで、結局何もしていませんでした。
そんな中、何気に検索してここを覗き、これなら使えそうと、とりあえず1枚注文。
個人的にはポカポカする程の暖かさは感じられませんが、何も着用しない時よりは
冷えを抑えられているのは確かだし、薄くて服装に影響しないし、めくれ上がってこないので、
数日後に洗い替えと、色違いも注文しました。

5 2016-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
妊娠中に使いたくて、季節的にも薄手のものを探していました。
本当に薄くて、大丈夫かな⁉という感じでしたが、ちゃんと暖かくて気に入っています。生地も柔らかくてつけ心地がいいです。
ただ、他の方のレビューにもありましたが…よく伸びますが、お腹が大きくなってくると長さがとられてしまうので、丈がもう少し長いと良かったです。

5 2017-01-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
肌触りが良くて気持ちが良いです。
ワンピース型のナイティを着て寝る時にお腹が少し冷えるので使っています。

5 2017-01-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
母へ
1枚あげたらとても気に入って、ずっと使い続けているので洗い替え用に購入しました。1枚あると温かいし、気持ちよくてとても良いそうです。

• MIO0113さん
  • MIO0113さん

5 2016-05-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
薄くて響かない
薄くて響かないけど、暖かくてこれからの季節にも使えそうです。またリピしようと思います。

5 2017-02-14

お気に入りです
以前母に購入してもらい、今回は自分で2枚リピート。
いろいろな素材の腹巻がありますが、不思議とこちらは隙間のない温かさを感じます。
化繊には化繊の良さがあるのでしょうが、付けているときの温かさに厚みを感じるのはこちらです。
肌の周りの空気ごと温まっているような、ピタっと薄い膜で表面だけ温める化繊とは違う感じ。
勿論真夏も愛用しておりますし、段々と縮むことや、酷い冷え性としては一番辛いお尻の下までスッポリしたい事も考え、もう少し長めのものがあれば是非使いたいと切望しております。
耐久性は化繊より負けるかと思っておりましたが、私が所有している他の腹巻よりもなんだか作りがしっかりしてるので、端のホツレなどは他のものよりも無かったです。
素材の関係上、縮むのは仕方ないので買い替えですね。

5 2016-12-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
腰周りの冷えに悩んでいて、見えてもおしゃれな腹巻を探してました。
もちろん求めやすい価格であるので、毎日使いにはピッタリだと思います。
早速使ってみましたが、本当にお腹が冷えない、腰が冷えない、でもボトムスにインできるのでもたつかずスッキリしてます。
毎日毎日使いたい位気に入ったので、もう1枚買おうと思います。

5 2016-11-08

男性にもおすすめ
お腹の調子がすぐに悪くなる夫。前々から腹巻きが欲しいといっていましたがなかなか店舗では男性用が見つからず、現在あるものはあまり暖かくないと文句をいっていました。
メタボ一歩手前なのでつけられるか心配でしたが、他の方のレビューを見て購入。窮屈さは全く感じない、暖かい!と夫は大絶賛でした。白色なので、ワイシャツの下につけても目立たず、会社にもつけていけます。
私もためしにつけてみましたが、薄くてもぴったりフィットするので、しっかりとあたたかかったです。
2枚購入しましたが、洗濯できるよう追加で購入予定です。

5 2016-05-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とても気持ちよくじんわり温かい☆
注文番号271168‐20160428‐0746869310妊活中は腹巻きをしたほうが良いと聞き、腹巻きを探していたところ、この商品にたどり着きました。初めはモコモコした素材のほうが温かそうと思っていたことと、腹巻きを着けるのは寝るときだけだと思い込んでいたのでモコモコ系を探していたのですが、このシルクという素材と保温性、着膨れせずいつでも着用できるという点に興味を持ち購入しました☆平日夜の注文で、翌日は金曜日(祝)、土曜日だったのですが、日曜日には届きました。さっそく着けてみて、その軽さと温かさにとても感動しました☆ほんのりじわじわと温めてくれる心地よさでとっても気に入りました☆しかも臨月まで使えるということなので洗い替えのために、もう1枚購入しようと思います?(^-^)/私はとにかく色々なお店を巡りましたが、某モコモコ系ショップや下着やさんでも1枚1500円以上はしたので、この品質でこの価格は大満足です!義母にも今度プレゼントしようと思います!

5 2017-03-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
妊婦さんも使えると買いてあったのでゆるいのかと思いきや伸びる素材なのでピッタリサイズで使えました。
そしてしっかり温かさを感じます。
ヒート○ックの腹巻きを使っていましたがこちらの方が長さがあってまくり上がることもないし、シルクなので肌触りも良く温かいです。
洗い替えが欲しいのでもう一枚買う予定です。オススメです!

4 2017-02-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
妊娠中の子供に贈りました。
遠方に嫁いでいる娘に購入!
娘から「シルクなので気持ちがいい」との連絡が入りました。ありがとうございました。