腹巻 レディース シルク 高橋ミカや芸能人...(高橋ミカ公式 ミッシーリスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-07
  • 敏感肌・冷え性・ぽちゃな私でも。
  • 現在155cm、51kg〜53kgを行き来していて上半身11号、下半身9号の状態です。冷え性になり急にお腹がポッコリし始め「シルクの腹巻や靴下がいいよ」とお手頃な腹巻を探していました。何度か腹巻を購入しましたが締め付けからのかゆみや、敏感肌のせいで素材が合わなかったりとなかなか合うものがありませんでした。今回もドキドキしながら購入。サイズが変動しやすいので「妊婦さんにも」という商品説明を読んで ・・・(続きを読む
  • hatitanさん
  • 3 2015-03-07
  • 妊娠4ヶ月
  • ■購入時期:妊娠4ヶ月(2月)まだ妊娠4ヶ月でちょっと出たかなぁ位なので、今後愛用していってどうかなというところです。.■薄さ:とても薄い冬場にいくつか腹巻きを持っていましたが、やっぱり分厚くて、腹巻きしてズボンは履けないというデメリットがありましたが、こちらは夏の肌着1枚分くらいの厚さなので、腹巻きした上でサクッとズボンも履けました。お腹が大きくなってくると、ぶ厚いものだとよりお ・・・(続きを読む

4 2016-02-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
冷えのせいか胃腸の具合が悪く、みぞおちをカイロで温めたらすごくよくなったので、腹巻きで保温しようと購入しました。
色々腹巻きを買ってみましたが、伸縮性が強くてフィット感が強いのは巻き上がったり、ゆったりしたのはずり下がったり…。
こちらの商品は物凄くぽかぽかするわけでは無いですが、ほんのり温かく締め付けすぎずずり落ちたり巻き上がったりもせずとても良かったです。
送料もお安くて、またリピしようかな? と思わせました。
カラーバリエーションがもっとあったら満点なんですが…。見せるものでは無いですが、もっと色が選べたら気分が明るくなると思います!
271168-20160203-0307472306

• ぽん1286さん
  • ぽん1286さん

5 2016-01-22

あたたかい!
冷え性ですが、腹巻や靴下等を着るとすぐに汗をかいてしまうタイプでその汗が冷えて逆に寒買ったりするので、今までは使っていませんでした。でもお腹を触るとひんやりしているし、生理前症状や生理痛も重くなってきていて、なんとかお腹を温めたいと思ってこちらの商品を購入してみました。
最初に着けたときは少しチクチクするし、思ってたより薄いなーと感じましたが数時間着けたらチクチクもなくなり、お腹を触ってみると温かくて驚き、今では腹巻がないと少し不安になる位重宝してます。
この薄さも着るものに影響しないのでありがたいです。
洗い替え用にも数枚購入予定です。
271168-20160114-0192110201

5 2016-09-23

妊娠8ヶ月/冷え防止に
もっと早く、こちらの商品を知りたかったです(笑)
それくらい気に入っています!
もうすぐ妊娠9ヶ月になるので、お腹がだいぶ大きく、最初に届いた時は、「お腹周りキツイかな…入るかな?」と思いましたが、心配ご無用。
とてもよく伸びるので、締め付け感は全くないですし、快適な履き心地です。
それに生地が薄めなのに、すごく暖かい!
皆さんがレビューで言われている通りです。
私は膝上からお尻にかけての冷えがすごいので、この生地感と履き心地で、太股まであるパンツタイプの腹巻を作ってほしいです。

5 2016-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
妊娠中に使いたくて、季節的にも薄手のものを探していました。
本当に薄くて、大丈夫かな⁉という感じでしたが、ちゃんと暖かくて気に入っています。生地も柔らかくてつけ心地がいいです。
ただ、他の方のレビューにもありましたが…よく伸びますが、お腹が大きくなってくると長さがとられてしまうので、丈がもう少し長いと良かったです。

5 2016-11-08

男性にもおすすめ
お腹の調子がすぐに悪くなる夫。前々から腹巻きが欲しいといっていましたがなかなか店舗では男性用が見つからず、現在あるものはあまり暖かくないと文句をいっていました。
メタボ一歩手前なのでつけられるか心配でしたが、他の方のレビューを見て購入。窮屈さは全く感じない、暖かい!と夫は大絶賛でした。白色なので、ワイシャツの下につけても目立たず、会社にもつけていけます。
私もためしにつけてみましたが、薄くてもぴったりフィットするので、しっかりとあたたかかったです。
2枚購入しましたが、洗濯できるよう追加で購入予定です。

• あり妻さん
  • あり妻さん

4 2016-10-19

お腹の冷えが気になって購入。
届いて手に取ったときはそのあまりの薄さに衝撃を受けましたが、皆さんレビューに書かれているとおり、薄さの割にはすごく温かいです。
この薄さなら洋服の下に着けていても響かないですね。
ただやっぱりすごく繊細な感じがして、耐久性が心配。
着けるときにグイッと引き上げたら「ミシッ」と嫌な音がしたことがあって、冷や汗が出ました…。結果的に破れたりはしてなかったのでセーフでしたが。
乱暴に扱ってはいけない、要注意です。

4 2016-07-15

薄い
届いたとき、ペラっペラだったのでびっくりしました。
着ていてクルンとなることは確かにないですが、寝ているとお腹の出てる私でさえ上に上に上がって、最終的にお腹が隠れず・・・
なので軽く調整できるゴムをつけて欲しいです。
暖かいけとど、驚くほどではない。
ヒートテック以下のキャミソール以上。
追加購入はしないです。今は冷房使いますし、腹巻の上からホッカイロ貼ってるので結果意味無い。

• Banayanさん
  • Banayanさん

4 2016-05-14

妊娠中の冷え防止に
3人目を妊娠し、上の子たちの時に使っていた腹巻き型の腹帯が1枚しか見つからず、しかも厚手の物だったのでこの時期〜夏にかけても使えそうな腹巻きが欲しいと思いこちらを見つけました。
届いた時はこんなに幅狭いの?本当に臨月でも伸びて心地よく使えるかな?と思いましたが、両手で伸ばしてみるとなかなかの伸縮性!ピンクを購入しましたが、淡いとか薄いピンクではなくどちらかというと最近流行りのスモーキーな落ち着いたもので色味も気に入りました!当方、北海道なのでこの時期家の中はまだ肌寒いくらいなので届いた日の夜から付けていますが、締め付けられることもなく快適です。つわりでかなり痩せましたが、現在4ヶ月半ばで経産婦だからかそこそこお腹ぽっこりになっていると思います。
1週間ほど前までどうしようもなく腰が痛かったので、トコちゃんベルトを締めるためにも使おうとおもったのですが、だいぶつわりが落ち着きそこそこ家の中なら動けるようになったのでまた中期頃に骨盤ベルトのためにも活躍してくれるとおもいます!
とにかく腹巻きをするのとしないのとでは大違いで暖かくて着けてるのを忘れるくらい快適です。後期になっても締め付けがないのかがまだ疑問なので☆は4つで。

5 2016-05-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とても気持ちよくじんわり温かい☆
注文番号271168‐20160428‐0746869310妊活中は腹巻きをしたほうが良いと聞き、腹巻きを探していたところ、この商品にたどり着きました。初めはモコモコした素材のほうが温かそうと思っていたことと、腹巻きを着けるのは寝るときだけだと思い込んでいたのでモコモコ系を探していたのですが、このシルクという素材と保温性、着膨れせずいつでも着用できるという点に興味を持ち購入しました☆平日夜の注文で、翌日は金曜日(祝)、土曜日だったのですが、日曜日には届きました。さっそく着けてみて、その軽さと温かさにとても感動しました☆ほんのりじわじわと温めてくれる心地よさでとっても気に入りました☆しかも臨月まで使えるということなので洗い替えのために、もう1枚購入しようと思います?(^-^)/私はとにかく色々なお店を巡りましたが、某モコモコ系ショップや下着やさんでも1枚1500円以上はしたので、この品質でこの価格は大満足です!義母にも今度プレゼントしようと思います!

• m\m\mさん
  • m\m\mさん

4 2016-04-27

つけ心地最高
注文番号:271168-20160407-0760419227
レビュー評価が良く購入しました。
妊婦でウエスト100オーバーですが余裕の伸びで全くきつくない!
逆に痩せてる方は大丈夫?と思ってしまうほどの余裕です。
そのかわり、他の一般的な腹巻に比べ、丈が少し短く感じました。
自分は胸下からお尻全部までを温めたいので、2枚合わせて上下に着用するくらいで丁度良いので、リピート購入します!
ぜひロングタイプも作って欲しいなと思います。
とにかく汗をかいてもサラサラ、ずっと柔らかで、他の腹巻に比べて痒くなることがありません。
そのつけ心地が最高でやみつきになってしまいました。

5 2016-03-14

薄くていい
お腹を温めると良いらしいので買ってみました。
前に百均でも買ったのですが、めくれあがってきたり
ごわごわだったりで、すぐ捨てたことがあり、今度はちゃんとしたものを探してみました。
とても薄いのに、めくれあがってこないし、ほんのりお腹温かい。
違うお店の同じくらいの値段の物は、めくれあがってこない、薄手、タグが内側についてないなど(こちらのは内側ですが)、同じように良いのですが、
お腹を触っても温まってない気がしました。
そして、伸びてきてるように感じたので、今回はこちらを。
まだ洗濯してないのでなんとも言えませんが、今の所、温かさではこちらの方が勝っています。

• ratti_0305さん
  • ratti_0305さん

5 2016-01-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
凄く薄いんだけど暖かかった
メール便ですぐ届きました。
商品はとても軽くて生地も薄く「これ大丈夫なのかな…?」と不安になりましたが、着用してみてビックリ。
時間が少し経つとお腹周りがポカポカしてきて凄く暖かい…!
いつもお腹が冷たかった私ですが、この腹巻きを着用している時は冷えた事が今のところ一度もありません。
大満足でした。この寒い冬の間はお世話になりそうです。
とりあえずお試し用で1着だけ買ったので、機会を見てもう2〜3着購入したいと思います。(^-^)

4 2016-11-28

頼まれました。
妊娠中で愛用中の私の天然シルク腹巻を見た母親から、「自分も欲しいから注文して」と催促されました。最近寒くなりお腹が冷え、調子の悪い日が続いている様子でした。商品到着は早くなかったので母から「まだ?まだ?」と言われましたが、商品は「締め付け感もないし、楽で温かい」と大喜びで母・娘ともに毎日愛用してます。

4 2016-11-24

愛用しています
今年は腹巻を必ず買おうと思っていたので、お買いものマラソンと合わせて購入しました。洋服だけを来ている時と、この腹巻をしている時とでは全然温かさが違います。この薄さなので洋服にもひびきにくいです。近々、2枚目を購入予定です。

5 2016-11-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
暖かい
薄手でアウターに響かず暖かい。
もう少し長かったら最高です。
お腹はもちろん、家についたら冷えたおしりに落として巻いてます。
これはくるくるならないし、リピします。