腹巻 レディース シルク 夏 高橋ミカや芸能...(高橋ミカ公式 ミッシーリスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-07
  • 敏感肌・冷え性・ぽちゃな私でも。
  • 現在155cm、51kg〜53kgを行き来していて上半身11号、下半身9号の状態です。冷え性になり急にお腹がポッコリし始め「シルクの腹巻や靴下がいいよ」とお手頃な腹巻を探していました。何度か腹巻を購入しましたが締め付けからのかゆみや、敏感肌のせいで素材が合わなかったりとなかなか合うものがありませんでした。今回もドキドキしながら購入。サイズが変動しやすいので「妊婦さんにも」という商品説明を読んで ・・・(続きを読む
  • hatitanさん
  • 3 2015-03-07
  • 妊娠4ヶ月
  • ■購入時期:妊娠4ヶ月(2月)まだ妊娠4ヶ月でちょっと出たかなぁ位なので、今後愛用していってどうかなというところです。.■薄さ:とても薄い冬場にいくつか腹巻きを持っていましたが、やっぱり分厚くて、腹巻きしてズボンは履けないというデメリットがありましたが、こちらは夏の肌着1枚分くらいの厚さなので、腹巻きした上でサクッとズボンも履けました。お腹が大きくなってくると、ぶ厚いものだとよりお ・・・(続きを読む

4 2016-02-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
冷えのせいか胃腸の具合が悪く、みぞおちをカイロで温めたらすごくよくなったので、腹巻きで保温しようと購入しました。
色々腹巻きを買ってみましたが、伸縮性が強くてフィット感が強いのは巻き上がったり、ゆったりしたのはずり下がったり…。
こちらの商品は物凄くぽかぽかするわけでは無いですが、ほんのり温かく締め付けすぎずずり落ちたり巻き上がったりもせずとても良かったです。
送料もお安くて、またリピしようかな? と思わせました。
カラーバリエーションがもっとあったら満点なんですが…。見せるものでは無いですが、もっと色が選べたら気分が明るくなると思います!
271168-20160203-0307472306

• ぽん1286さん
  • ぽん1286さん

5 2016-01-22

あたたかい!
冷え性ですが、腹巻や靴下等を着るとすぐに汗をかいてしまうタイプでその汗が冷えて逆に寒買ったりするので、今までは使っていませんでした。でもお腹を触るとひんやりしているし、生理前症状や生理痛も重くなってきていて、なんとかお腹を温めたいと思ってこちらの商品を購入してみました。
最初に着けたときは少しチクチクするし、思ってたより薄いなーと感じましたが数時間着けたらチクチクもなくなり、お腹を触ってみると温かくて驚き、今では腹巻がないと少し不安になる位重宝してます。
この薄さも着るものに影響しないのでありがたいです。
洗い替え用にも数枚購入予定です。
271168-20160114-0192110201

5 2015-10-15

最高です!
妊娠中冷えが心配なため、妊婦でも使用できる腹巻を探していたところ、大好きなモデルさんが本の中で紹介されていて購入してみました。値段が少し高めかなぁと思いましたが、使用してみて値段も気にならないくらい気に入りました!生地がとても柔らかく、締め付け感は全くなかったです。薄くて着けていることも忘れてしまう程なのに温かい!寒い季節が過ぎても何となく手離せなくなり使用していましたが、真夏でも今度は暑すぎることもなく、年間通して使えるなんて素晴らしい腹巻きだと思いました。臨月のお腹でも苦しくないので、妊婦さんには特にオススメです。あまりに良かったので、結局全色購入しました。母にもプレゼントする予定です!
271168-20141213-0532503223

4 2015-09-27

ふわもこです(^―^)
【受注番号 下0368200136】
何かいい腹巻がないかな〜と探していました。
この商品を見つけて、おっ!と思い、ためしに1枚購入しました。
よく伸びるし(私はポッチャリの為)薄いのに、暖かいです。
丈かんもちょうど良く、肌触りもふわもこで、購入して良かったです。
クーポンいただけたら又購入しようかなっ!

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
冷え性の奥さんに。
注文してすぐに商品が届きました。
冷え性に奥さんにプレゼントで購入しました。
夏に使用するには暑いかもですが、薄手タイプなので
これからの季節にはちょうどいいと思います。

5 2015-11-17

薄いのに暖かい
産まれて初めて腹巻きを買いました。(ピンクを2枚購入。)
よって、どのタイミングで着用するのか分からず。。。
長袖インナーの上なの?下なの???
シルク混って書いてあるから肌に直接着用してみました。
着た時は、そんなに違うのかな?と思っていたのですが、時間が経ち
気付くとおなかが暖かい。
いつもおなかの温度なんて気になってなかったので 普段から暖かかったのかどうかは不明なんですが、ふとした時に あ!暖かいって実感できます。
最近腸の調子があまり良くないので なるべくおなかを温めてあげようと思っています。
メール便で送って下さいますし、薄いのにちゃんとおなかを温めてくれるのでとてもおすすめです。

5 2015-11-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
メール便を利用し,1週間程度で届きました。ヒートテックの腹巻を利用していましたが,暖かさに満足しているものの,フィット感に不満がありました。フィットしていないともたついて,何だか太って見えるので。この商品は薄手でフィットするにも関わらず暖かいので満足しています。リブのタートルニットのような体のラインが出る服でも全く問題なしでした。あとは洗濯にどの程度耐えられるか。それによってリピートを考えます。
注文番号 271168-20151120-0782560108

5 2015-10-27

就寝時の腹巻
一年を通して就寝時に使う腹巻として購入しました。以前シルク100%の腹巻を使っていたのですがおしゃれ着洗い用洗剤ではなくうっかり普通の洗剤で洗濯してしまい、縮んでしまいました。こちらは普通に洗濯できるようなので楽なのが一番ですね。
実際使ってみて、薄くてやわらかくて、胸の下からお尻まで覆ってくれ、着心地(寝心地)もよく、なかなかよさそうです。試しに1枚と思ってメール便で買えたのもよかったです。気に入ったので、洗い替え用に追加購入したいと思っています。
注文番号 271168-20151018-0551754102

• Banayanさん
  • Banayanさん

4 2016-05-14

妊娠中の冷え防止に
3人目を妊娠し、上の子たちの時に使っていた腹巻き型の腹帯が1枚しか見つからず、しかも厚手の物だったのでこの時期〜夏にかけても使えそうな腹巻きが欲しいと思いこちらを見つけました。
届いた時はこんなに幅狭いの?本当に臨月でも伸びて心地よく使えるかな?と思いましたが、両手で伸ばしてみるとなかなかの伸縮性!ピンクを購入しましたが、淡いとか薄いピンクではなくどちらかというと最近流行りのスモーキーな落ち着いたもので色味も気に入りました!当方、北海道なのでこの時期家の中はまだ肌寒いくらいなので届いた日の夜から付けていますが、締め付けられることもなく快適です。つわりでかなり痩せましたが、現在4ヶ月半ばで経産婦だからかそこそこお腹ぽっこりになっていると思います。
1週間ほど前までどうしようもなく腰が痛かったので、トコちゃんベルトを締めるためにも使おうとおもったのですが、だいぶつわりが落ち着きそこそこ家の中なら動けるようになったのでまた中期頃に骨盤ベルトのためにも活躍してくれるとおもいます!
とにかく腹巻きをするのとしないのとでは大違いで暖かくて着けてるのを忘れるくらい快適です。後期になっても締め付けがないのかがまだ疑問なので☆は4つで。

5 2016-05-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とても気持ちよくじんわり温かい☆
注文番号271168‐20160428‐0746869310妊活中は腹巻きをしたほうが良いと聞き、腹巻きを探していたところ、この商品にたどり着きました。初めはモコモコした素材のほうが温かそうと思っていたことと、腹巻きを着けるのは寝るときだけだと思い込んでいたのでモコモコ系を探していたのですが、このシルクという素材と保温性、着膨れせずいつでも着用できるという点に興味を持ち購入しました☆平日夜の注文で、翌日は金曜日(祝)、土曜日だったのですが、日曜日には届きました。さっそく着けてみて、その軽さと温かさにとても感動しました☆ほんのりじわじわと温めてくれる心地よさでとっても気に入りました☆しかも臨月まで使えるということなので洗い替えのために、もう1枚購入しようと思います?(^-^)/私はとにかく色々なお店を巡りましたが、某モコモコ系ショップや下着やさんでも1枚1500円以上はしたので、この品質でこの価格は大満足です!義母にも今度プレゼントしようと思います!

• m\m\mさん
  • m\m\mさん

4 2016-04-27

つけ心地最高
注文番号:271168-20160407-0760419227
レビュー評価が良く購入しました。
妊婦でウエスト100オーバーですが余裕の伸びで全くきつくない!
逆に痩せてる方は大丈夫?と思ってしまうほどの余裕です。
そのかわり、他の一般的な腹巻に比べ、丈が少し短く感じました。
自分は胸下からお尻全部までを温めたいので、2枚合わせて上下に着用するくらいで丁度良いので、リピート購入します!
ぜひロングタイプも作って欲しいなと思います。
とにかく汗をかいてもサラサラ、ずっと柔らかで、他の腹巻に比べて痒くなることがありません。
そのつけ心地が最高でやみつきになってしまいました。

5 2016-03-14

薄くていい
お腹を温めると良いらしいので買ってみました。
前に百均でも買ったのですが、めくれあがってきたり
ごわごわだったりで、すぐ捨てたことがあり、今度はちゃんとしたものを探してみました。
とても薄いのに、めくれあがってこないし、ほんのりお腹温かい。
違うお店の同じくらいの値段の物は、めくれあがってこない、薄手、タグが内側についてないなど(こちらのは内側ですが)、同じように良いのですが、
お腹を触っても温まってない気がしました。
そして、伸びてきてるように感じたので、今回はこちらを。
まだ洗濯してないのでなんとも言えませんが、今の所、温かさではこちらの方が勝っています。

• stella15bpさん
  • stella15bpさん

5 2016-02-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
冷え対策として、腹巻を購入しました。
届いた時はめっちゃ薄いっ!大丈夫かな?
って思いましたが、見た目以上にあたたかいです。
腹巻をしているのを忘れてしまうくらい。笑
薄手なのでゴワゴワしたりもしないし窮屈でもないし着やすいので気に入りました〜。
洗い替え用にもう一枚欲しいです。
271168-20160211-0333947107

• mukohさん
  • mukohさん

5 2015-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
暖かくてとってもいいです♪
トイレに行った時などお腹部分に手をふれてみると冷たくなっている。冬だけでなく夏もそうだったので、自覚はなくても冷えているんだなあと思い、ケアするつもりでこちらの腹巻きを使用してみました。
何よりいいのはシルク製で薄い素材なのでモコモコしないこと。言わなかったらわからない位。これなら家だけでなく仕事に行く時にも充分使えます。
使用感はほんのり暖かい感じがしてとてもいいです。かぶれたり汗がこもる感じなどもありません。とてもよく伸びるので締め付けもなし。
まずはお試しと思って1枚だけ購入したので、早速スペアを買おうと思います。

• JILLE1111さん
  • JILLE1111さん

5 2015-10-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
すぐに届きました。妊活をしていて、腹巻きをした方がいいとの助言をもらい買いました。それまでも他者の腹巻きを二つ買い使ってましたが、やはりシルクは触り心地が違いますね。敏感肌なので肌触りはとても大事です。思ったより薄いですが服に響かないので逆にいいな、と思いました。伸びもよく、圧迫感もなく心地いいです。太め体型なのですが、よく伸びるおかけで余裕のサイズでしたよ☆
長くつかって良かったら3枚セットを買いたいです。