• rinoyukiさん
  • rinoyukiさん

5 2014-04-02

素晴らしい商品
サイズに不安があり、電話で相談したところ、とても丁寧に答えてくださって、
ぴったりのものを買えました。
身長113cm、体重22kg、お腹周り58cm、胸囲58cm、袖丈33cm、超なで肩という
ポチャポチャした子ですが、Sサイズで誂えたようにどこも直さずに、ズボンの長さもギリギリ大丈夫でした。
生地は薄くて張りがあり、パターンがいいのか、体型カバーもバッチリで、ポチャ君がかっこよく見えます。生地の薄さも、ピアノを弾く時に腕が曲げやすくいい感じです。上着が短いので、足長効果も抜群です。入学式の前を留めるスーツは今ひとつぐちゃっと着崩れましたが、これは前を開けて着るタイプなのでピシッと決まるので、ポチャ君には絶対にオススメです。
使う日が迫っていましたが、電話で相談した時にそれを伝えると即日発送してくださいました。来年もまた購入したいです。

5 2013-04-21

ピアノの発表会に
即日発送していただきとても助かりました。
130がぴったりの息子にLがぴったりでした。
ピアノのイスに座ると、燕尾がキレイにみえて、とてもステキでした。
私のPCの画像だと、紺色のタキシードにみえました。
黒が欲しかったので購入を迷っていたのですが、黒でよかったです。

4 2014-09-25

結婚式で息子に着てもらうため2着購入
10歳の細身の男で2人とも普段は140を着ています。
1人目は身長137 体重30くらいです。
2人目は身長143 体重34くらいです。
XLにしようかLにしようか、記載サイズがよくわからなくて何度か電話でやり取りさせていただき相談させていただいた結果まず1人目にLを購入しました。
ジャストといえばジャストでしたが裾はギリギリでした。
なので2人目にはXLを購入しました。
裾の長さに関しては多少詰めて丁度でしたが、ジャケットは大きかったです。
ただ、大きめに買ったほうが一度ではなく何回か着ることができてお得だなと思いました。

4 2014-09-18

結婚式で使用
結婚式で子供に着せました。急ぎで欲しかったので迅速な対応にとても助かりました。3歳で18kg、103cmと大きい体型なのでSを購入しましたがやはり少し大きかったです。でもベストのボタンを閉めるとお腹周りはぴったりだったのでこのサイズで良かったと思います。ズボンは長いので少し縫いました。ずり落ちてくるので自宅にあったサスペンダーを使用。生地は結構薄くてペラペラしています。袖部分がよれているまま縫われていたり、縫い方はちょっと雑な感じはしましたが見た目では分からないし、この値段で購入できたのであまり気にしませんでした。蝶ネクタイは緩いです。自分でちょうどいいところで縫って調整しました。ベストの背中部分にリボンの跡のような汚れが最初からついていたのは残念でした。日にちがなかったので交換はしませんでしたがこれから気をつけていただきたいところです。トータル的には着てかっこよかったし対応も良かったので星4つ付けさせてもらいますが、よくよく見ると安さの分かる商品だと思います。

4 2012-11-08

持っていた7歳用のタキシードがズボンのサイズはピッタリなのですが、ジャケットが小さくなってきたため、本人の身長より1つ大きめのサイズを購入。ズボンはすそ上げが必要ですが、もともと持っているズボンで代用もできるのでこちらに決めました。ピアノの発表会やコンクールなどで着る機会がたびたびあるので、このような手ごろな価格のものがあると、何着か用意して着まわしができるのもいいと思います。生地は薄めですが、子供には動きやすく、ステージでピアノを弾くのにも適していると思います。プレゼントでいただいたブローチも気に入りました。ありがとうございました。

5 2015-12-05

ピアノの発表会用に購入しました。身長が110センチなのでサイズに迷いましたがワンサイズ小さめがいいとあったのと、細かいサイズ表があったためSサイズを購入したところぴったりでした。ズボンは薄いですが、上は裏地がしっかり付いていてぴったりサイズで着用するととても格好良いです。商品の発送も早く対応もとても丁寧でした。

• elchid2008さん
  • elchid2008さん

5 2013-11-09

身長123cm体重23kgの7才息子用にMサイズを購入しました。たまたまMサイズのみ在庫切れで二週間ほど待ちましたが、その旨の連絡はありましたし、対応はとても良かったと思います。商品はサイズピッタリのうえ、この値段以上の見栄えです。
生地がちょっと…というレビューもありますが、この金額で光沢刺繍のある生地を含めた生地自体普通買えません。
仕立てを含め満足です。
シャツもサイズ6を合わせて買いました。
結婚式のみに使用するつもりでしたがピアノ発表会にも着せようと思います。

5 2012-12-26

スゴク素敵です!!
安かったから、生地的には残念って思うのかなぁと思っていたら、見栄えはとても素敵でした!!親族からもとても好評で、本人も満足していました。
これを買ったから、もう大丈夫と、中に着るワイシャツを持っていくのを忘れてしまったので、式場で借りました。。レンタル代金とタキシードが同じ値段・・・みなさんもご注意ください。

5 2012-12-18

早く着せたい(o^^o)
商品は可愛いしかっこいいし(^-^)
このお値段でこの商品はGOODだと思います( ´ ▽ ` )ノ
プレゼントも素敵でした。
間違って違う商品が最初届きましたが、お店の方の対応もとてもよかったです♪すぐに商品を発送してくれました☆
発送ミスがあったものの気持ちよく買い物できました!
是非また利用したいです。

4 2016-01-05

良かったです。
少し普通よりサイズが大きかったんですがデザインか良くて気に入りました。スムーズな対応有難うございました。

• RieorLiaさん
  • RieorLiaさん

4 2015-12-18

大きかった〜
デザインはとても可愛かったですが、うちの子にはまだ大きかったですf^_^;
生地は薄いので、値段並みといった感じですが、真夏などには逆にいいかもしれません。

• eltonton55さん
  • eltonton55さん

5 2015-09-12

大満足です。
10月にある妹の結婚式でリングボーイをする息子に購入しました。生地は薄いですが暑がりの子供にはいいとも思います。コスパも大満足です。

5 2015-05-15

かっこいい
生地はとっても薄いですが、夏に着用予定なので逆にいいです^_^
身長104センチ、体重17キロの息子が3ヶ月後に着用すると相談したところ、Sサイズがいいだろうとのことでした。着用してみると肩が少しまだ大きいでしたが、ちょうどいいかなと思います。
ピアノの発表会などでも使いたいと思います。

5 2015-04-11

とても可愛いです
購入してから届くのが
すごい早かったです!

4 2015-03-11

この値段でこのクオリティでは満足です。家族や親戚にも評判よかったです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップ礼服