4 2023-02-25

ピアノの発表会用に
サテン生地のような少し光沢のあるかんじでした。デザインが良いのでパーティーや発表会で活躍しそうです。ベストやジャケットを着用すれば生地の薄さは、さほど気にならないと思います。普段110サイズを着ている中肉の男子ですが、下着を着て120サイズでピッタリでした。手首のボタンで調節できるので来年も着れそうです。

5 2023-03-20

配送も上品な商品にも満足
孫の卒園式と入学式のために探していました所、写真より届いた商品で星5つと満足です。
日もせまっておりましたので、2日で送って頂いたスピードにも感謝です。

5 2022-11-23

とてもよかった
シャツもとても素敵なお品ものでした。こちらでお願いして本当によかったです!ありがとうございました。

• A MJさん
  • A MJさん

4 2022-05-01

ウィングカラーのシャツ90を購入しました。品物の再入荷待ちで心配しましたが、式の7日前に届きホッとしました。ありがとうございました。

• 玻璃_さん
  • 玻璃_さん

4 2011-10-27

燕尾服に合わせて
ヴァイオリンの発表会etcに「燕尾服を着たい!」と主張する長男の為に購入。
生地がやや薄いですがアイロンがけはしやすそうですし、当人はキラキラボタンがいたく気に入ったようです。
身長107cm体重16gの細身でなで肩体型でサイズ6を購入。
首周りはぴったりで肩幅はやや余りますが肩口でタックをとって詰めてしまえばジャケットに隠れるので奇麗に着られます。
次男がすっかり羨ましくなってしまったらしく、リピ買いさせられそうな予感がします。

5 2016-10-29

サイズについて電話したところ、親身に対応していただき、安心してタキシードと同時購入出来ました。発送も早くとても満足です。

5 2014-06-13

発表会
子供の音楽発表会用に購入しました。
子供の身長は137cm。。体型はふつう。
125〜135のサイズが最大。。
大人用のSでは、やはり大きかった。
サイズが少し大きめだったので、この子供用のシャツがちょうどピッタリサイズで、着れました。

5 2012-11-05

サイズS10を購入しました。8歳132センチの息子が着て、ちょっと大きめサイズ。でも、そでのボタンをとめて、スーツの下に着るには特に問題なく、首がきつくなくて逆に良かったみたいです。

4 2013-01-18

生地は薄い感じですが、おしゃれなつくりでよかったです。子供用のウィングカラーシャツはなかなかありませんのでおすすめです。作りはかなり大きめで、身長134cm、体重28kgの息子にS10を購入しましたが、肩の部分がかなり大きめで肩上で縫うかピンでとめて着用したいと思います。うちは袖なしのスーツに合わせる予定なので問題ありませんが、一枚で着用される方などはサイズを考えて購入された方が良いと思います。お値段と品質を考えると★5つでも良いような気もしますが、サイズが大きかったのと、注文から商品到着まで少々時間がかかったこと、配送時に襟の部分がつぶされたようで皺になっていたので★を一つ減らしました(襟の皺はアイロンで取れました)。

4 2014-02-03

探していたものが見つかり良かった
蝶ネクタイ用にウィングカラーを探していました。普段130センチを着ている132センチ22キロ痩せ型の息子なのでレビューを参考に袖の長さでS10を選びました。身幅・肩幅はゆったりめですが気になりませんでした。やはり袖はやや長めだったのでボタンで調節し着用。生地は薄いが値段が安いのでそれなりですがジャケットを着るので問題ないです。出来れば蝶ネクタイを通すループがエリの後ろにあると尚よいです。あとボタンの縁取りが安っぽい感じで少々残念でした。
全体的には満足です。結婚式や発表会で何度か着用しています。

5 2013-09-10

結婚式
タキシードど一緒に購入しました☆サイズは、かなり悩みました。みんな袖が長い長いとレビューに、あったので。やはりサイズは、1人1人違うので………ジャストサイズで、次は着られそうにないとか、ブカブカなど心配なら、お店で実物、見て買いなさいって話しですよ。商品自体に期待大です☆☆モデルの男の子の身長や、体重、年齢など分かれば、助かるかな!!ショップの方も、すごく優しくて親切だったので気持ちよかったです☆ありがとうございました☆本日、届きました☆言うことなしですよ。満足、満足☆大きすぎず小さすぎず、ジャストサイズとゆうより、とにかくイイ感じのサイズでした。ありがとうございました。

5 2013-04-08

弟の結婚式出席用に
弟の結婚式出席用に、パパとお揃いにしたくて購入しました。
現在身長80センチ強の息子に、サイズS2を購入しました。
まだかなり大きかったので、肩の所でつまんで大急処置をして着させましたが、上からジャケットを着てしまうので問題無く着られました。
何よりこのサイズでこの価格のウイングカラーのシャツが購入出来たのが奇跡のようで、大変嬉しかったです。
生地の質感はちょっとシャリシャリしていて薄っぺらい、安っぽい感じですが、この価格だし、そう何度も着る物でもないし、ジャケットから見える部分はたかだか知れているし、私は大満足でした!
また必要な機会が有れば是非利用したいです。

4 2012-10-22

子どもの発表会用に
急遽必要になったので、急ぎで注文しました。
即対応して下さり、間に合い助かりました。
レビューを参考に1つ小さいサイズと、念のためジャストサイズを注文しました。
着せて見ると1つ小さいサイズでも割りと大きくて心配しましたが、袖のボタンを留めるとそんなに気にならず、むしろ動きやすくて良かったです。
大きい方のサイズのものも、今後成長してから使えるので購入してよかったです。
男の子用だとデザインが限られているので、こちらの商品にしてよかったです。
ボタンが写真と違ってキラキラではなく残念でした。
写真を参考に注文しますので変更されているとよかったです。
おまけのプレゼントの片方が、ストーンが2つ外れているものが届き、残念でした。

5 2014-11-09

お買い得でした
お手頃価格ですが、しっかりした商品でした。
同クラスの商品のなかでは最安値ではないでしょうか?

4 2014-07-05

105センチ、16キロの4歳息子にS6サイズを購入。
首回りが他より大きめで柔らかいので、首が苦しいからとシャツが苦手で普段は着てくれない息子も嫌がらずに着てくれました。
胴回りや肩巾はちょうどよかったですが、袖はむちゃくちゃ長くって9センチ肩上げしました。
息子はボタンが気にいったようでした。
お値段を考えると、よい商品だと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップスシャツ・ブラウス