2022/06/22
    daichan0612さん
    親身なお店
    商品も無事に着き試着してみてしっかりとした生地で安心した。 若干サイズが合わなかった為、サイズ交換をしている最中だが問題なく出来そうです。
    注文日:2022/06/16
    2015/07/10
    細身
    通常の服ではLサイズを購入していたので、丈ばかり気にしてLサイズを頼みました。あわせるとダボダボで、丈も思ったより長めでしたので、Mサイズに交換していただきました。彼は174cmの55kgのかなり細身なので、長さはそこまであわないという訳ではなかったのですが、背中からみるとやはり大きすぎておかしかったので、Mサイズでピッタリでした。身長があり細身の人だと、Lサイズだと「肩幅が窮屈かも」「丈が足りないかも」と思われますが、丈は腕もズボンも長めなので、よっぽど身長の高い人で筋肉質でなければMで大丈夫かと思います。174cmのLサイズだと、スボン丈がかなりあまっていたので、ご参考になればと思います。基準でいうと170cm~178cmの中肉くらいならMでじゅうぶんかと思われます。
    注文日:2015/07/04
    2013/04/01
    二次会で使用しました。
    すこし太めな彼でしたが、バッチリ着こなせました!レンタルものと見間違うほどのよい仕立てでした!
    家族へ
    注文日:2013/03/18
    2014/09/21
    色もデザインも、ほぼ写真通りです。少しテカリが強めですが、きれいな光沢だと思います。ネクタイなど、別で揃えるには手間のかかるものもセットになっていてとても助かりました。アジャスターが付いていたのでMでも良かったかと思いましたが、ぽっちゃりさんなので念の為下はLにしました。食事をするとやはりきつくなるとのことだったので、Lでちょうど良かったです。
    注文日:2014/07/22
    2013/06/06
    tossykuriさん
    お祭りで歌う為に購入しました(^_^;) 皆から5万円以上するんじゃない?と言われ、大満足!! ちょっと薄めですが、今の時期はちょうど良かったです☆ 素晴らしい商品、ありがとうございました!
    注文日:2013/05/28
    2014/10/02
    結婚式で使いました
    自分達の国内結婚式用に購入。 全然問題なく、見た目もよく、式当日1日使いました。 使った結果はこちらで充分だったかな。 衣装代をずいぶん節約できました♪
    注文日:2014/06/10
    2014/10/10
    披露宴の衣装探しにて・・・
    偶然開いた、J-Growsのホームページ。これだ!と思いました。リーズナブルな値段にかかわらず、高級感あふれる、かっこいいタキシードでした。 今後、衣装に困ったら、J-growsということで決まりです。 一番のポイントはやはりサイズ選びです。自分の寸法サイズではSでしたが、ジャケットとベストはきつめにフィットした感があり、パンツはさらにキチキチで股下寸法がぜんぜん足りませんでした。 幸いにも、らくらくサイズ交換システムがありましたので、Mサイズに交換してもらったら、すべて問題解決しました。自分は、上半身はスリム、下半身は筋肉系なので、上着S、パンツM~Lの選択肢もあると思いました。今、着ながら感想を書いていますが、オーダーメードで仕立てていただいたような、この着心地。大満足です。
    注文日:2014/10/02
    2014/05/22
    レストランウェディングで使用予定。コストを抑える為にドレスは手作りしましたがタキシードまでは作る余裕が無く…。提携の衣裳店ではレンタルで10万円すると言われ、安いものを探してました。発注した2日後に届き、対応が早かったです。艶感のある素材で、この値段には見えません。ボタンは少し安っぽいですが遠目からは気にならないと思います。裏地もしっかりついていて、ポケットもちゃんと物が入るようになってます。梱包の箱が薄っぺらくジャケットの袖がつぶれてシワになっていた為星を1つ減らさせてもらいました。早速旦那に合わせて裾上げしたいと思います。
    注文日:2014/05/20
    2014/04/29
    まーちゃん141702さん
    お値段以上に素敵です
    皆さんのレビューを見て彼と相談してこちらの商品に決めました。6月に結婚式を挙げる事になってるのでその際に彼が着ます。身長178cmで手足が長いのでMサイズではズボンの丈が短くてズボンだけサイズ交換してもらおうかと迷ったんですが、少しズラせば大丈夫か!って事でMサイズで決めました。上着は肩幅は丁度よかったんですが、やはり腕が短いです。ズボン交換で迷っていた際にお店にお電話させていただいたんですが、お店の方の対応も素晴らしくレビュー通り商品もスタッフの方もよかったです✨サイズだけが惜しかったのであえて星4つにさせていただきます。パンツの丈がもう少し長ければ言うこと無しでした。素敵な商品をどうもありがとうございます。
    注文日:2014/04/27
    2014/01/15
    nori6713さん
    満足です
    細身ですが、身長が 177センチのため Mサイズにするか迷い Sサイズを 購入しました。 Sサイズでも 肩幅は、大きいくらいですが 袖丈とズボンの長さが 少し短かったです。 ズボンのすそは、ほとんど折り曲げることができなかったので バイアステープをつけました。 生地は、確かに薄いですが 結婚式の二次会に 一度着るだけなので この価格なら じゅうぶん 満足です。 ありがとうございました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/14
    2013/12/09
    ジン=ブリタニアさん
    結婚式のお色直しで使用
    感想:思ったより,良い商品でお色直しにも使える物でした。 他のレビューに対して:ズボンの生地が薄いとありますが,実際に布の値段って買ってみるとめちゃくちゃ高いんですよ。それを考えると,ジャケット・ベストも付いて安いくらいです。もし,購入してズボンのダボつき感が気になる人は、ひざまでの靴下とサスペンダーを使って下さい。ダボつきがなくなります。靴下で静電気による皮膚の密着がなくなり,サスペンダーで折りのラインがしっかり出るためです。あと,ベストの裏の生地が違うとありましたが,これはベストとしては良くあるデザインです。むしろ,すっきり着こなすには生地が厚すぎないので良いと思います。 サイズに関して:これはめちゃくちゃ悩みました…細身の方は迷わずSサイズで良いと思います。ズボンはウエスト調節できます。でも,身長が160~165センチの人はXSが良いかと※ 一言:あとチョットプラスでシャツも付いてると良いかなと思いました。
    注文日:2013/12/05
    2013/11/10
    この値段なら大満足!
    家族との食事会、ロケーション撮影、友人中心の結婚パーティーをする予定のため、購入でいいのがあれば...と思いながらタキシードを探していました。 ここのタキシードを見つけ、レビューを熟読し、サイズの相談をメールしたところ丁寧に答えてくださったのでXSを購入。 届くのも早かったです。早速彼に試着してもらったところピッタリ!ただ、腕周りに結構ゆとりがある(胴体の生地との接着面?が大きい)ようで、食事をする時に少し不安ですが許容範囲だそうです。 パンツの裾直しをリフォームに出しますので、その時に相談します。その値段を入れたとしても式場で借りるより断然安い!店長さんも丁寧に対応してくださったので私は満足です。
    注文日:2013/11/06
    2013/10/23
    結婚式の2次会用に購入しました。 ドレスショップでのレンタルは高いし、よいものがなく ドレスショップより安くいいものが買えてよかったです。 力仕事をしている彼なので肩周り腕が太いのでLLサイズで購入しましたが ブカブカで上はLサイズ下はMサイズに交換してもらいました。 とくにズボンは思ったより太めだったので、男性は足が細い方が多いと思うのでMでも全然で良いかも。 ネクタイも付いてくるのでひと揃いできてありがたいです。 結婚式が楽しみです。 着た感じは綺麗だったので、きっと本番もシュッと決まるはず!
    注文日:2013/09/28
    2013/05/24
    リゾート婚の挙式用に購入。 生地が薄いと言うのを読んでいましたが、確かに薄いは薄いですねw でも常夏のリゾート婚だからちょうど良いし、夏用のクールビズスーツと言った程度です。 光沢&高級感のあるデザインなので薄さは見た目ではわかりにくいと思います。 このお値段でこのクォリティはありがたいです! 170センチ、52キロの痩せ形の旦那用ですがSでサイズも丁度でした。ウエストは段階調節ができて便利です。 ズボン丈は切りっぱなしの状態で丁度良いくらいだったので、あえてまつらずそのまま 履くと本人は言っています。 良いお買い物をさせて頂きました♪
    注文日:2013/05/16
    2013/05/16
    ssr810さん
    すごくよかった!
    自分は身長が小さいので、レンタルではなかなか合うサイズがなかったのこともあり、持ち込み料を払ってもこちらのほうが安いし、こちらで購入しました。 最初はSサイズを注文したんですが、自分には大きくて、電話で相談したところ、とても親身になって対応してくれて、SSサイズと交換していただきました。 SSサイズはぴったりでした! そしてデザインも造りもしっかりしていて、この値段でこのクオリティは買いだと思います。 なので、自分はお色直し用にシルバーと黒とを2着購入しました。 生地が薄いというようなレビューもありましたが、披露宴の最中はライトが当たったり、お酒も飲んだりして暑いので、むしろ汗かきの自分にはその方が良いですし、まったく気になりません。 本当にこちらで購入させてもらってよかったと思います。 お勧めです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2013/04/09
    2015/09/25
    結婚式二次会用
    結婚式二次会の新郎衣装として購入。 値段の割にはしっかりとした作りで、満足しています。 当方、身長165cm体重67Kgのややゆったり体系ですが、Мサイズでピッタリでした。 パンツにはアジャスターがついていて、調整幅があるので、助かりました。 機会があればまた利用したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2015/09/23
    2015/06/25
    コスパ優
    身長175cm 体重75kg サイズ選びで悩んでいましたが レビューを参考にLをチョイス。(普段はLL) 結果はピッタリでした! でもゆったりめが好きなんでLLでも良かったのかな~と 2次会で1回のみの予定だからそのまま使用予定。 ズボンは意外とパツパツしてる感じだったので 悩んだらLLがおすすめかも!? ただ、このような服はダボダボ着るもんでもない事を考えると 結局はLなのかな?(笑)
    注文日:2015/06/23
    2015/02/16
    熊きょんさん
    品質はOK
    結婚式での着用です! 通常ウエスト79~80cmのパンツを着用してます。 74~84cmのサイズMを注文、腹回り大丈夫でしたが尻・太ももがパンパンでした!トップスも同じ感じで着て静止・歩く程度なら問題なし。食事とかで腕肩動かすと小さいなと実感。肩がグイッと上がる感じです。 表記サイズは同じでもカナリスリムシルエット?に作られている見たいです!普通・ゆったり体型で食事何かもするならワンサイズ大きくてもいいかも…? 商品自体は何の問題無し! 安く手に入ったしお店の対応が凄いよかった!
    注文日:2015/02/12
    2014/11/15
    親切で丁寧そして迅速
    ※対応→電話でいつ頃届くのか確認したところ、とても丁寧で迅速に対応して頂きました。 注文するのが遅かったのに、本当に助かりました。 ※商品→綺麗なタキシードでした!想像していたよりも生地もしっかりしていて、 披露パーティーと二次会で着れそうです。 包装もとても丁寧にしていただいており、変な折り目なども一切 ありませんでした。
    注文日:2014/11/14
    2014/07/31
    あゆみ01191018さん
    手が…。゚(゚´Д`゚)゚。
    義理の両親が再婚のため結婚式をあげてないので、義父の還暦のお祝いの席でサプライズで結婚式をあげようと旦那の兄弟と計画して、今回購入しました。こんな値段でタキシードがあることに驚きました。義父は少し横が大きいのですが、身長や手足はながくないので、横に合わせると手足が長すぎる気がします(;´Д`)当日はズボンはかなり裾上げすることになりそうですが、手ばっかりはどうしようもないですからね…義父の体型が問題なのですが星は一つ減らさせてもらいました(笑)
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/27
    2014/06/22
    ねずまろさん
    素敵でした
    ありがとうございました。店長さんのシール顔有(^_^)v義理息子にプレゼントしました。 喜ばれました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/18
    2014/05/10
    りさにゃろめさん
    すごい!!
    身長176cmでMを注文しました!注文してすぐ送ってくれましたし、箱にもメッセージが書いてて感動しました!来てみてピッタリでさらに感動しました!ズボンは大きさを調整できるようになってますし、こんなに安くて素敵なタキシードが手に入るなんて満足ですし、心遣いにもとても感動してます!これで安心して結婚式を迎えられます!ありがとうございます(*^^*)
    注文日:2014/05/06
    2014/04/22
    (*^^*)24963238さん
    5月に二次会で使います♪
    お店の対応も早く、商品も高級感があって良かったです。
    注文日:2014/04/18
    2014/03/19
    fjem@mamさん
    細身なので、、
    心配していました。過去のレビューを見たらXSがあると書いてあったので問い合わせをしてみたら現在はサイズ記載を変更してあるそうでXSサイズがSサイズと言われたのでSサイズを購入しました。164cm、52kgなので心配していましたが逆に肩幅が少しきつめだったようですがピチッとしてカッコ良く感じました♪ズボンは裾上げをして来月の海外挙式で使いたいと思います(^^)♪
    注文日:2014/03/02
    2013/12/17
    ももそりこさん
    海外挙式用にと購入しました。 176cmでややがっしりな夫にMを購入しました。サイズ感は結構ピッタリだったので、もう少~し余裕があってもよかったかもなのでLでもよかったのかなと。 全体的な作りなどは価格以上でよかったのですが肩パットが凄くて、肩幅ある人には80年代?を彷彿させてしまうかもです。それとズボンの裾は切りっぱなしなので、自分で処理はしなくてないけません。 お店の対応は迅速で注文してからすぐ届きました。
    イベント|男性(彼、夫)へ
    注文日:2013/12/04
    2013/12/17
    kaori14cocoさん
    届きました!
    いつもはMサイズですが、レビューみてSを購入。ぴったりでした!ダンボールにも、店長さんのコメントが書いてあり、荷物を丁寧にして下さってるのが伝わりました。海外挙式用に購入したので、生地は厚手じゃないのでちょうどいいです。ただ、すそが切りっぱなしなので自分でなにか処理はしなければいけないと思います。でも、全体的には満足です!!
    注文日:2013/12/08
    2013/09/08
    ハワイの結婚式、二次会で使用しました。上M、下Lという選択も快く受けていただけました。胸元にすこし汚れがあり、交換を依頼。交換していただきましたがそれも胸元に少しよごれが。。。。時間的に間に合わなかったので交換を断念しました。 さほど目立つものでもなかったし、値段にも満足でしたが、もう少し品質チェックを強化してほしいと思いました。
    注文日:2013/06/04
    2013/08/11
    アオキン0427さん
    素敵です!
    ビーチフォト&2次会用にと安くていいものを探していてこちらの商品にたどり着きました。 ジャケットやパンツは勿論、ベストやタイもついているので本当に助かりました。 また商品も全然安っぽくなくて非常にお買い得で大満足です。 商品の発送も早かったです! 撮影や2次会が楽しみです。 ありがとうございました!
    注文日:2013/08/06
    2013/07/03
    momo17176648さん
    大満足
    急ぎの用で使いたかったのですが,お店の方の対応から品質まで,とても良かったです。結婚式の食事会に使用しましたが,他の衣装屋さんでレンタルするよりも値段も安く,デザインやモノもむしろ良かったと思っています。 お電話対応が素晴らしく,すぐに発送もしていただき,間に合うことができました。本当にありがとうございました。
    注文日:2013/06/24
    2013/06/07
    デザインも画像通りで◎レビューかくのでブローチがついてきました! 結婚式の二次会で使用する予定です。 一つ残念なのは、ズボンの裾がよれよれでやすっぽい所ですが・・・ この値段でセット価格なので相殺して☆5つです!
    注文日:2013/06/03