• 10代   0件
  • 50代以上   0件

4 2016-03-25

• デザイン:5
  • 音質:5
高解像度広帯域(コンプライ必須から修正)
聴き込んでいくと、色付けがほとんどなく味気なく感じてきました。
フラットなだけではありません、完全なモニターです。
リスニング用途には後発のV2の方が楽しく聴けます。
あちらは低音増強とされていますが、それでも低音盛り盛りという感じでは全くありません。
モニター用途なら、こちらのモデルに匹敵するものは他社のものを含めてもほとんど無いでしょう。
--------------
(以下、旧レビュー)
G4様のご好意で、音響フィルタを無償交換して頂きました。
すると高音が調度よく抑えられ、ワイドレンジなフラットとなりました。
解像度も全域で高く、ボーカルが近く、量感はそれほどでもありませんが重低音もしっかりと出ています。
これなら納得、ジャンルを問わず何にでも使えます。
但し、5ドライバモデルも持っているので傾向としてはほぼ同じとなり、使い分けが難しくなりましたが。
既に5ドライバモデルをお持ちの方は追加購入する必要性は薄いと感じます。
(☆3から☆5へ評価変更しました)
-------------
(以下、旧レビュー)
高音寄りピラミッドです。
シリコンイヤーピースだととにかく高音がキツいですし、低音量感が少ない。
コンプライを使用してようやく高音寄りフラットですね。
解像度は高いし滑らかで基本性能は高いですが、チューニングが好みに合うかどうか試聴できないから判断が難しいです。

4 2016-04-27

• デザイン:3
  • 携帯性:4
  • 音質:5
買って損の無いイヤホンです。
ケーブルは銀線のSR2を使用。
【長所】
・価格以上の音質。約10万円のSE846と比較しても引けを取らない様に思います。
・音の籠りは皆無です。
・低域は深い所まで出ていますが、過多ではありません。
【短所】
・高音域のクセが強く、音楽によっては刺さる様に感じます。
・本体の塗装部分が少々雑です。ハンドメイドなので仕方ないと思いますが。
【最後に】
この価格帯でこの音質なのは、本当に素晴らしいと思います。
試聴出来ないのは不安かと思いますが、満足の行くイヤホンです。

5 2016-05-22

• デザイン:4
  • 音漏れ防止:4
広音域で雑味のない高解像度な音質
まだエイジングの途中ですが、数日使用した時点でのレビューです。ケーブルは、ハンドメイドのオーグライン6芯ケーブルを合わせています。低音強化モデルのVer.2が既に発売されていましたが、フラット傾向が好きなので、敢えてこちらを選びました。
使用した第一印象は、高音域が少し強く、少し刺さるような感じがしました。しかし、刺さるような感じは少しの時間(10時間程度)のエイジングで気にならなくなりました。
その高音域は、伸びやかでクリアな解像度の高い音質です。ただ、数日使用した程度では、高音域はまだ落ち着かない感じです。中音域も同様にクリアで高解像度な音質です。ボーカルが近く聞こえます。低音域は量的には多くはありませんが、オーグラインを6本使用しているケーブルを使っているため、情報量と迫力も中々のものです。個人的には必要十分ですが、低音が好きな人には物足りないかも知れません。そういう人にはVer.2のほうが良いかもしれません。
全体的に広音域で雑味のないクリアーで高解像度な音質をしています。こんな音が鳴っていたんだと、普段隠れている副旋律を発見することができ、普段聞いている音楽に新たな感動をすることができます。ただ、数日使用した程度では高音域がまだ落ち着かない感じですが、エイジングの進行が楽しみです。フラット傾向が好きな自分には、大変満足のゆくイヤホンです。

• mazurekさん
  • mazurekさん

4 2016-03-17

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 音質:4
高解像度 繊細で煌びやか
デザイン・フィット感
形状は某S社イヤホンと同じです。フィット感もほぼ同じです。
個人的にはクリアシェルが選べるとよいと思います。
遮音性・音漏れ
遮音性はよく、音漏れも少ないと思います。
音質
2日ほどエージングを行った状態でのレビューになります。
ケーブルにはオヤイデ製4N純銀撚線を使用した自作ケーブルを使用しました。
音の印象としては、高音寄りでかなりドライな音です。
迫力には欠けますが、その分繊細で煌びやかな音を聞かせてくれます、
音のこもりとは無縁です。
解像度は高く、特に中・高音域の様々な音が聞き取れます。
ただ、シンバルなどの金物系の主張が強く少し聴き疲れする音ではあります。
エージングが進むか、低音寄りのケーブルに変えると改善するかもしれません。
その他
しっかりとしたケースが付いてきました。
またハンドメイド品とはいえ保証付きなので、安心して購入できました。

3 2016-03-20

• デザイン:3
  • 携帯性:4
  • 音漏れ防止:4
  • 外音遮断性:4
  • フィット感:4
  • 音質:4
高音域が強めなフラットバランス
※1ヵ月ほど鳴らし込んでレビューを少し見直しました。
音質5→4
総合評価5→3
その他文面修正
ジーフォーさんに高音域を抑えるよう音響フィルターの交換をして頂いたので再レビューです。
現在の仕様変更後の6ドラと同じ音響フィルターでのレビューです。
バランスがとても良くなりフラットに近づきましたが、まだ若干高音域に癖があるようです。
高音域の特定の周波数にピークがあるような音で、シンバルのような金物の音や女性ボーカルが刺さりやすいです。それを除けば音質は全体的にとてもスムースでフラット、ケーブルやイヤピース、使用するアンプ等の味付けでさらに好みの音質に追い込めそうな素直さを持っています。
また、高音域が少し弱くなったことで低音域の素晴らしさが感じやすくなり更に帯域が広がったように感じます。
こちらの製品は本当に低いところまで音が出る反面、そういった重低音はイヤピースのわずかな隙間から逃げていきやすいようですので、シリコンイヤピースよりコンプライ系をお勧めします。
最後に、今回の音響フィルターの交換対応含め、ジーフォーの方の丁寧な対応にはいつも感謝していますが、製品の小出し感には少し疑問を感じます。お客様からの要望に応え新製品(V2)を出します、では既に別製品を購入した側からすると不公平感が出るのも事実です。試聴して購入出来る商品ではないので、そこは配慮すべきかなと思います。
以下、フィルター交換対応していただく前のレビューです。参考まで
------------------------------------------------------------ ---------
5ドラに続きこちらの6ドラモデルも購入しました。
ケーブルはLinumBaX、イヤピースにshure弾丸を使用し比較試聴をしてみました。
5ドラで少し不満だった中音域が前に出るようになり、低音域もより深いところまで出るようになっています。
ただ低音域の再生帯域は広がっていますが、量感はかなり少なくなっています。
そのため5ドラモデルで少し強めだった高音域の主張がより顕著になり、結果としてバランスはハイ上がりとなっています。高めの金物の音やブレスの音が歪みっぽく聞こえ、非常に聞き疲れしてしまいます。