• michaeltさん
  • michaeltさん

5 2014-04-18

最強の送受信機です
音の遅延は極僅かであり、私自身は気になるほどのものではありませんでした。2台購入し送受信のペアで使ってみましたが、TX,RXと順次電源を入れていくと、問題なくペアリングが設定出来ました。walkmanなどのapt-x対応機器で、音のクオリティの良さも確認してみたいと思っています。小型軽量なのも重宝します。ステレオミニ − ピンプラグ2個L/Rの音声用ケーブルと、ステレオミニのプラグ オスーオス及び、USBの マイクロー標準 の充電用ケーブルの付属品は重宝しますし、購入後すぐに使用開始出来るので有り難いです。(USB機器用充電器は別途必要ですが)

5 2014-04-05

待望の手遅延
待ちに待った商品でした。
肝心の遅延も良好です。
Tvにつないで電波を飛ばしてPLANTRONICS Bluetooth ステレオヘッドセット BackBeat GO2 と連動させました。
設定は、ちょっと小難しかったけど(ヘッドホン側の問題)、
ちゃんと認識しています。
部屋から7〜8m離れた別室にいっても十分聞こえます。
性能のよいblue toothレシーバーを購入するかもう一つ購入して連動させるか
楽しみたいです。
断続充電にての使用になります。バッテリーの面からも推奨はされてませんが、
期待してます。
すごい時代になったもんだ。

5 2020-06-07

• 外音遮断性:5
  • フィット感:5
  • 音質:5
安いのに使える。
到着日に充電してテレビの音をワイヤレスイヤホンに飛ばせることを確認。
翌朝、いざ使おうとしたら接続できなくなりました。
ここでその旨をレビューしたところ。ショップから連絡があり、交換対応の旨と動作の手引きが送られてきました。
手引きに従って充電ケーブルを抜いた上でもう一度やり直してみると、繋がりました!
産まれたばかりの子供の夜泣きを防止するためにテレビ音をイヤホンに飛ばす目的で購入し、想像以上に使いやすいです。
付属の説明書はわかりにくいものの。ショップの対応も素晴らしかったです。

2020-06-08
この度は当店商品のお買い上げありがとうございます。
商品レビューを拝見しご返信の記述をさせて頂きます。
お買い上げ品に不具合または故障がある場合、すぐに交換対応をさせて頂きたいと思います。
お手数ではございますが、点検、動作確認のため当店あてにご返送のほどお願い申し上げます。
詳細は別途ご連絡をさせて頂きます。

なおご返送前に、操作について今一度ご確認をお願いしたいことが何点かございます。
1)本機のペアリング登録設定は、5秒程度電源ボタンを長押しのうえ、赤と青の交互の高速点滅に変わってから手を離してください。電源が入りLEDが青く光っても手を離さないで赤青に変わるまでそのまま押し続けたままにしてください。ワイヤレスイヤホン側も恐らく同様の操作になるかと思いますので、送受信の両方をペアリング登録設定にしてください。
(充電ケーブルは外したうえで、電源を入れる前にスイッチはTX側(送信用)にしておいてください。)

2)無事にペアリングが出来た後の再度のご利用時、イヤホンを本機以外のスマホなどの他の機器に登録をされている場合、イヤホンから見て接続先機器が複数機器あることになりますが、手動で選択ができないため、自動接続機能により先にスマホなどに接続をしてしまいますと、本機との接続、ご利用はできなくなります。
あらかじめ、本機以外のワイヤレス、ブルートゥース機能はOFFにしておいてください。

3)本機は送信用と受信用のいずれにも使用できますが、RXとTXの切り替えを行いますと、ペアリング設定はいったんリセットされますので、最初からペアリング登録をやり直してください。

上記はペアリングが出来ないまたは接続がうまく行かないケースをご案内させて頂きましたが、ご投稿のレビュー内容によりますと、説明書通りのLEDの点滅にならないとのことですので、もし5秒あるいは10秒近く電源ボタンを長押ししたままでも赤と青の交互点滅にならない場合、電源部の故障の可能性が高いと判断されますので、当店宛てにご連絡のうえ、ご郵送くださいますようお願い申しげます。
お手数をお掛けしますがどうぞよろしくお願い申し上げます。

担当者:堀より

4 2019-07-07

• 音質:4
レシーバーとトランスファーどちらも
レシーバーとトランスファーどちらも使えて便利です。
音もいい感じです。

5 2015-11-26

遅延
送信用に購入、思っていたより小さく驚きました。手持ちのヘッドホンが通常のAPT−Xなので遅延を心配してましたがドラマやバラエティーでは特に気になることはありませんでしたが、どなたかのレビューで銃の火花と音について書いてありましたがそこは気にしてみたせいか気にになると思います。
もう一台受信用に購入するかも?

4 2015-11-11

• 携帯性:
  • 音質:3
テレビの音声送信用に購入。
最初にヘッドフォンと接続する際、他の機器(テレビかレコーダかな?)と繋がってしまったみたいで少々手間取りましたが、別の部屋で繋いでからテレビに接続して無事繋がりました。
3m位の距離で見ているのですが、無音状態でない時でもたまに音声が途切れる事がありますが、音質等にこだわりはないので、特に問題なく使っています。

4 2015-07-20

• デザイン:4
  • フィット感:3
  • 音質:
大変、満足しています。
思ってた以上にコンパクトなサイズでした。常時、テレビと接続して利用しています。apt-x LLは、この1台のみなので遅延具合は分かりません。当方、普通のapt-xとペアリングして、特に問題なく利用しています。

5 2015-05-30

2台ペアリング
BTT-200Lの2台目を購入。送受信ペアリングして、使用してみました。
たしかにLatencyは非常に少ないです。ギター演奏のモニターに使用してみましたが、わずかに遅延しますが、気になるほどではありませんね。アンプからの生音と合わせて聞くと少しディレイがかかったように感じる程度で、実用に耐えそうです。

4 2015-05-21

5.1chのリアスピーカー用
5.1chのリアスピーカー用の配線をなくすため、2台購入しました。
日本語取説どおりに、やって、ペアリングはすぐできました。
まだ、設置したばかりですが、取敢えずはサラウンド状態になっている
みたいです(Blu-ray TOPGUNで確認)。Low Latencyの効果に期待していたため
満足しています。星4つにしたのは、他の方も書いているように、残存電池の状況がわからないのと、交換不可の点です。充電ができなくなったら、捨てる、では、勿体ない値段ですから。

4 2015-01-31

• 音漏れ防止:5
  • 外音遮断性:5
  • フィット感:5
  • 音質:5
入院中、テレビの音を飛ばします
開封したら小いさ〜 ZIPOライターぐらいの大きさです。
同梱で日本語マニュアルが付属していて
接続に必要なケーブルも入っていました。
病室でテレビを見る時に長いイヤホンのケーブルだと
邪魔なので購入しました。
受信は大きなヘットフォンよりステレオイヤホンの方がストレスは少ないです。
寝返りも可能ですし。

• TM1984さん
  • TM1984さん

4 2015-01-20

• デザイン:4
  • 音漏れ防止:3
  • 外音遮断性:3
  • フィット感:3
  • 音質:3
今の所問題ないです。
B+com SB4Xと一緒に購入したトランスミッターが使い物にならなかったため購入。
最初は純正トランスミッターを購入しようと思いましたが、純正並みのバッテリー容量でブルートゥースのバージョンが新しい(ver3.0)ことが決め手になり購入。
今の所、問題なく使えています。
本来の目的であるバイクで使用したらまた書き込もうと思います。

• kiton86さん
  • kiton86さん

5 2015-01-03

• 音質:4
とても良い商品です(主人の依頼です)。
【デザイン】質感はいまひとつですがデザインは無難です。
【携帯性】とてもコンパクトです。
【音漏れ防止】?
【外音遮断性】?
【フィット感】?
【音質】apt-X対応ですので良好です。他社製品(apt-Xなし)のレシーバーより音質は明らかに良好です。
【その他】送受信の出来る製品を探していました。殆どのBT機器と接続出来ましたが唯一BT付きの純正カーナビには何故か繋がりませんでした。

5 2014-12-09

• 携帯性:4
  • 音漏れ防止:4
  • 外音遮断性:4
  • フィット感:4
  • 音質:5
ニーズにピッタリ!
最初、設定に難儀しましたがお店の方に親切に教えていただき感謝しております。
昭和40年代のセパレートステレオでTunein Radioを聴いたり、SL-1200からフォノイコライザー経由でWave music systemに送信してアナログ盤を楽しんでおります。
もう一つ購入して、DJミキサーとアンプをワイヤレス化してパーティーシーンに持ち込もうと目論んでおります。

• nao_chinさん
  • nao_chinさん

5 2014-09-13

良い買い物でした
手持ちのヘッドフォンをワイヤレス化したくbluetoothの受信機を探していました。予算が2千円台で考えていたのですが送信機にもなるこの商品に行きつきました。正直性能については他と比べた事はないのでどうこう言えませんが、ペアリングは手持ちのどの機器にも問題なく行えました。テレビの音を送信しましたが音が遅れることはわずかに感じますがすぐに慣れました。音途切れはよほど離れない限りないです。予算の倍でしたが良い買い物でした。

5 2014-09-07

• 音質:5
使い方を選びますが、良い製品です。
2個購入し、テレビ→[TX] 〜 〜 [RX]→ヘッドホン/スピーカーで使用しています。見通し 8m程度までなら良好に使えます。説明書にある通り、TXで使う場合は音源の音量が小さくなると音声が途切れ、ヘッドホンで聞くにはちょっとストレスを感じますが、スピーカーで聞く分には違和感はありません。音もよく、遅延を感じることもなく、期待通りの製品です。