apt-X対応 BLUETOOTH  レシーバー トラン...(ジーフォー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-01
  • イヤホンジャックで使用できる最高の送信機
  • NW-M505を購入してapt-Xが気になって購入しました。まだ数時間しか使用していませんが概ね満足です。●音質は、私の耳はあまり良くありませんので参考程度に。sbcとapt-Xを比べるとapt-Xの方がほんの少し音量やステレオ感が上がった様な、ほんの少し音がくっきりした様な・・・、といった感じでした。もっとはっきりと音が良くなると期待していたのでちょっとがっかりです。使用しているイヤホンはMDR-EX300L S ・・・(続きを読む
  • コッコアラッタさん
  • 3 2014-09-11
  • 音声にノイズが被さります……
  • 以前からTVのワイヤレス化に興味があり、無線のKleer方式ならば他の電波の干渉も少ないとの事でKleer方式のヘッドホンを購入し、快適に使っていましたが元々ヘッドホンを着ける習慣が無い為、肩が凝る感じがするのと何より寝転んだまま使用する事が出来ない、という理由でイヤホン式のものを探していました。しかし、イヤホン式のKleer方式無線って無いもんですね……皆ヘッドホン式ばかり。仕方なく、Bluet ・・・(続きを読む
  • sagurunさん

5 2015-12-01

• 音質:5
テレビに使っています。OKです。
テレビに使っています。
ヘッドホン(SONY MDR-1ABT)と繋げています。
遅延について。
ヘッドホンがaptx LLに対応しておらず、aptxで繋がっている(と思います)ので、
分かる程の遅延が発生します。
でも、許容範囲なので、2台目はいらないかな?
雑音について。
ホワイトノイズ(サーーーと鳴る音)はほぼ聞こえません。
電子音(ビーーーと鳴る音)は充電しながらだと聞こえる場合があります。
(正しい使い方ではないかもしれませんが。)
試しにコンセントの場所を変えたら止みました。
雑音が鳴る/鳴らないの条件は分かりませんが、止んで良かったです。
充電していない場合は出ません。
音飛びについて。
たまに発生する程度で、特に問題と思いません。
無線なんだから、不安定なのは仕方ないです。
音質について。
TV番組に高い音質は求めていませんが、良いです。
総じて、買って良かったと思います。
人にお勧めできます。

5 2015-11-10

よい
iPhoneで音楽を聴くためにPLANTRONICSのBackBeat Proというヘッドホン(ヘッドセット)を購入し、どうせならテレビの音もワイヤレス化しようと思いこの製品を購入しました。
付属品はRCA変換ケーブル、充電用microUSBケーブル、イヤホンプラグ(オスオス)、イヤホンケーブル(オスオス)です。
ペアリングは簡単で、最初は
TV <-付属のイヤホンケーブル(オスオス)-> 本機
でつなぎましたが、音量が小さい、「サー」「プチッ」というノイズがひどかったです。
次に試したのが
TV <-付属のイヤホンプラグ(オスオス)-> 本機
音量は解決しましたが、ノイズがひどい・・・
そこで、100円ショップでイヤホン延長ケーブル(オスメス)を買って試してみました。
TV <-付属のイヤホンプラグ(オスオス)-> <-100円ショップのイヤホン延長ケーブル(オスメス)> 本機
これは大正解でした。
ノイズが全くなくなり、充電しながらでもノイズはないです。
このBTTC-200LとBackBeat proは両方ともapt-x Low Latencyに対応しているので、音声の遅延は全く感じることはありませんでした。

• rarirure6さん
  • rarirure6さん

4 2015-11-06

• 音質:
テレビ音声をワイヤレスで・・・と思いこちらを購入しました。
Bluetoothヘッドホンはすでにありましたので、TV側に付ける前提です。
(送信側としての利用)
今のところ何も問題なく使えております。
※電子レンジを使うとさすがに干渉しました
TVのUSBポートから電源を供給しながら使用する事も出来ています。
ノイズも特に気になりません。
遅延について
うちのTVのイヤホンジャックは、イヤホンのみ音を出すか、両方(スピーカ+イヤホン)音を出すかの選択が可能なタイプです。両方を出した状態でにて、わずかな差がある事は感じられます。個人的には映像との差も気にならない程度と感じます。

5 2015-11-26

遅延
送信用に購入、思っていたより小さく驚きました。手持ちのヘッドホンが通常のAPT−Xなので遅延を心配してましたがドラマやバラエティーでは特に気になることはありませんでしたが、どなたかのレビューで銃の火花と音について書いてありましたがそこは気にしてみたせいか気にになると思います。
もう一台受信用に購入するかも?

4 2015-11-11

• デザイン:3
  • 携帯性:
  • 音質:3
テレビの音声送信用に購入。
最初にヘッドフォンと接続する際、他の機器(テレビかレコーダかな?)と繋がってしまったみたいで少々手間取りましたが、別の部屋で繋いでからテレビに接続して無事繋がりました。
3m位の距離で見ているのですが、無音状態でない時でもたまに音声が途切れる事がありますが、音質等にこだわりはないので、特に問題なく使っています。

5 2015-12-21

• デザイン:
  • 携帯性:
  • 音質:
満足しています。
納期、梱包、商品全て問題なく納品されました。

4 2015-12-06

• 音質:3
性能と大きさ共に問題無し
届いて早速使ってみました。
ペアリングに若干手こずりましたが、受信/送信どちらの機能も問題無しでした。
大きさも小さく軽量で持ち運びにも便利なサイズでした。

4 2015-11-27

• デザイン:3
音はいいです。
これを2個買って送受信に使ってますが音はいいです。
が、ノイズが乗ります。
音楽の始まりや終わりに左右時間差でノイズが乗ったりします。
もう少し自分なりにいじってみようと思います。
《その後》
ノイズの原因はアンプでした。別のものに変えたらクリアな音になりました。
今は満足です。

5 2015-11-25

• 音漏れ防止:5
  • 外音遮断性:5
  • フィット感:5
とても良い商品です
深夜のテレビ視聴に購入いたしました。
商品は説明通りクリアーな音質で大変満足しています。

5 2015-11-16

• 音漏れ防止:4
  • 外音遮断性:4
  • フィット感:5
とても良い
小さくて、かわいい。
音もいいです(≧∇≦)b

• ukidさん
  • ukidさん

5 2015-08-09

テレビ音声の無線化で利用
PanasonicのBluetoothスピーカーSC-NA10と本機を組み合わせ、テレビの音声を無線化しました。
両機ともにAptXのLLに対応しているようなので、遅延が気になる事も無く快適に利用出来ています。
値段がちょっと高い気はしますが、結果は大満足です。

• uma0213さん
  • uma0213さん

4 2015-05-25

• 音漏れ防止:4
  • 外音遮断性:4
  • フィット感:4
便利です
テレビ(ビエラ,アクオス),Boseスピーカ,Boseヘッドホンとイアホン,Sonyスピーカー,Sonyイヤホンなどいろいろなものに繋いでいます。200Lと200Xとも繋いでテレビ視聴もします。遅延は200Xの速度に依存しますが,気になる遅れはありません。ホワイトノーズも目立ちません。ただ無音からの立ち上がりにやや違和感を感じることもありますが,慣れれば無線の特性と割り切れますね。送受信が切り替えられ,ヘッドホンにぶら下げても軽く,コーデックスもaptXが使えるのでWindows派には汎用性があっていいですね。接続ツールも色々なことを想定したものが添付されていて感心。エレコムも使っていますが,バッテリーにも対応するのでBTTCは持ち運びが便利ですね。

4 2015-08-07

受信はGOOD!送信機には注意が必要かも
低遅延目当てで2個ペアで購入。遅延に関して、テレビ、音楽など普通の用途では何の違和感もありません、すばらしい。望み薄かなと思いながら試してみた楽器に関しては、音源に合わせて練習、みたいな用途にはやはり厳しいですね。。。
音質についてですが、PC/スマホなどの内蔵Blutoothからの受信に関してはノイズも少なく大満足です。一方、送信に関してですが、2個ペアで送受信、送信をテレビにミニジャック経由で接続した場合にかなり大きなキーンというノイズが乗ってしまいました。私の利用環境は古い日本家屋で、電源回りのノイズが他の機器にも悪さをしたことがあったのでおそらくそれが原因かとは思います。バッテリ駆動できる機器にミニジャック経由で接続した場合はノイズレスだったので、新しめの建物内で使用する分には問題は出にくいとは思います。
私の環境ではちょっと問題がありましたが、商品自体は良い物だと思います。2個買っちゃったのは使用⇔充電で交互に利用しようと思います。

4 2015-08-01

おおむね満足
ソニーのBluetoothスピーカー
SRS−X5と携帯音楽プレーヤーやテレビで使用してみました。
SRS−X5はapt-X対応(SRS−X5はローレイテンシー非対応)なので
このスピーカーとワイヤレスで聞くために購入。
SRS−X5と携帯音楽プレーヤーで接続した場合特に問題はありません。
テレビと本機と接続したときに、商品説明のマイナス情報で書かれているような
状態の時に音が途切れ途切れになります。
ただ、常に音楽が流れてる番組でも音が途切れ途切れなったのですが
なぜこの状態になったのかは解らないです。
ただテレビ番組によってと書いてあるので、常に音楽が流れている
音楽番組でも起きるのかも知れません。
録画した音楽番組では特に音が途切れることは無かったです。
テレビと繋いだときに出る場合があるという。
映像と音とのズレはわからなかったです。
ホワイトノイズに関しても特に気になりません。
なお送信での使用だけなので、受信に関しては解りません。
商品紹介の所に書いてあったマイナス情報は下記
■マイナス情報
本品は送信使用でアナログ入力をすると無音または音量がかなり小さい時にホワイトノイズ(サァーという音)が聞えますが、ホワイトノイズの発生は不具合・不良ではございませんのでご理解ください。
(ある一定以上の音量であれば、ホワイトノイズは音楽にかき消されてほとんど聞えません。)
また送信用としてご使用になる場合で、イヤホンジャック経由での接続の場合、接続する機器により(テレビなど)、テレビのイヤホンジャックから出力される信号にノイズがすでに乗っている場合が多く、ノイズ信号もデジタル信号に変換されそのまま伝送されます。
またテレビのイヤホンジャックに接続して音声を送信する際、バックミュージックがないニュースや報道番組の場合、会話と会話の間の無音時には、テレビから送信するアナログ信号が出力されていないため無音声部分は送信されませんので、途切れとぎれで送信することになり、会話が途切れたようになります。テレビ番組によって症状はことなりますので、ご注意ください。
(これはテレビ側のイヤホンジャックからの信号に起因するものですので、ご理解ください。)

4 2015-05-23

MW-M505はLow Latency非対応のようです
とても小さく持ち運びに便利で、デザイン的にもよいと思いました。
SONY MW-M505と接続してみましたが、Low Latencyモードでの接続ができないようです(5秒に2回のLED点滅)。他の方のレビューにも同様の記載がありましたが、気づいていませんでした。
SONY MW-M505と組み合わせで、ギター演奏のイヤホンでのモニターにトライしてみましたが、やはり遅延が気になり、実用的ではありませんでした。
これは、MW-M505がLow Latencyモードに対応していないためだと思いますので、このBTT-200Lをもう1台購入して、ペア使用を試してみることにします。
BTT-200Lが当初想定していたよりコンパクトなので、最初からペア使用を検討した方がよかったのかもしれません。